Deutsch

Россия: друзья и недруги.

3377   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
Kujbishev завсегдатай23.10.06 23:29
Kujbishev
23.10.06 23:29 
в ответ alt-F4 23.10.06 19:59
В ответ на:
Если бы РФ (я уже об этом неоднократно писал) не делала различий в отношениях и тональностях между, например Данией и например Литвой, то отношения с Литвой были бы похожи на отношения с Данией.

Данный пример не совсем хорош. Так как Дания не выдвигает практически никаких притензий, в то время как Литва и е╦ соседи постоянно выдвигают необоснованные требования.
Osti свой человек23.10.06 23:34
Osti
23.10.06 23:34 
в ответ Правда0 23.10.06 23:13
Вы мне на вопросик забыли ответить. А теперь Вы не очень мало "врагов" написали? Вся рота не вногу? Писал уж, может неладно что-то в Вовином королевстве. Пардон, что повторяюсь, но и аргУменты тупые про "враги кругом" повторяются каждый день.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Live345 постоялец23.10.06 23:52
Live345
23.10.06 23:52 
в ответ alt-F4 22.10.06 19:48
В ответ на:
кто, когда и при каких обстоятельствах просился в состав России

Неужели Вы не в курсе, как Украина просилась при Б.Хмельницком по решению ее рады в состав России? Я в нем. передаче даже слышал обстоятельный рассказ об этом. Был у них при этом широкий выбор: присоединиться к Турции, Польше, Австрии или кРымским татарам. Они выбрали Россиюи сохранили и приумножили территорию, сохр. язык и народ.
Т.Ж. просились и Грузия и Армения. Или Вы не в курсе турецкого геноцида армян и войн Грузии с Турцией? И про то, как в российских гарнизонах к примеру в Геленджике при тогдашних болотах вымирали рос. солдаты от малярии, защищая те же Абхазию и т.д. от Турков?
И Вы думаете, что Чечня и Кавказ остались бы не тронутыми другими странами, если бы туда не пришла Россия? Вспомните Англичан в Индии и Пакистане, да и кто расстреливал 26 бакинских комиссаров и как они там оказались за тысячи км от своей родины. Районы с нефтью уж никак бы без внимания не остались.
И назовите др. страны, где народы в их составе имели бы свои автономии и республики.
И кто подарил Литве Вильнюс? не собирается ли она вернуть его Польше?И Вы вообще то знаете, что Прибалтика входила в зону Рос. интересов еще по согласованию с Пруссией? Хотя дальше - вопрос истории.
Live345 постоялец23.10.06 23:58
Live345
23.10.06 23:58 
в ответ alt-F4 22.10.06 19:54
В ответ на:
по большей части речь идет имхо о взяточничестве снизу до верху. И те менты, которые под школами отлавливают на живца родителей грузинских детей, вполне вероятно получают взятки от реальных уголовников (с гражданством или без). А начальники этих ментов -- от уголовников повыше... И т.д. Или?

Наверное, Вы здесь правы. В свое время Ельцин с Гайдаром при идеологической поддержке таких, как Познер, утверждавших, что первоначальный капитал всегда создавался преступным путем и показавшим пример с незаконной приватизацией огромной собственности, развратили таким примером и чиновников. Жди теперь, когда их перевоспитают.
Хотя, если милиция получает по Вашему взятки от грузин, то что же она их детей по школам ловит?
Osti свой человек24.10.06 00:04
Osti
24.10.06 00:04 
в ответ Live345 23.10.06 23:52
В ответ на:
Неужели Вы не в курсе, как Украина просилась при Б.Хмельницком по решению ее рады в состав России? Я в нем. передаче даже слышал обстоятельный рассказ об этом. Был у них при этом широкий выбор: присоединиться к Турции, Польше, Австрии или кРымским татарам. Они выбрали Россиюи сохранили и приумножили территорию, сохр. язык и народ

Мягко говоря, неправда это. Речь о договоре, каковых Богданчик подписал множество. И с поляками и с Крымским ханом и и и. Ведь тут это сто раз обсуждали. Другое дело, что из всего этого сделала Россия и во что превратила Украину (попыталась)
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Live345 постоялец24.10.06 00:08
Live345
24.10.06 00:08 
в ответ alt-F4 22.10.06 19:58
В ответ на:
Интересно, у кого из "больно шустрых гр. авторитетов" есть необходимая харизма (хотя, ее и у Сталина не было: он свою власть вобщем-то тоже в наследство получил). Может назовете парочку "гр. авторитетов", которых Вы себе представляете как преемника В.В.П.?
(вообще, с харизмой у власти сейчас хреново. Чтобы стать "отцом народов" маловато будет денюжек иметь побольше, чем у остальных....)

Я так думаю, что необходимая харизма есть у всех авторитетов. Именно благодаря харизме они ими и становятся. Опыта для вхождения во власть может еще не хватать. И Вы же слышите по ТВ о попытках вхождения преступных элементов во власть.
И уж Сталину в харизме и уме не откажешь. Он даже и книги по полит. теории сочинял, чего о соврем. деятелях не скажешь. Не могут разобраться в капитализме, имея вокруг достаточно примеров успешных стран.
Live345 постоялец24.10.06 00:14
Live345
24.10.06 00:14 
в ответ alt-F4 22.10.06 20:07
В ответ на:
это они себя сами считают цитаделью.

Да нет, Запад их цитаделью из их же передач признает и достойных соперников у них нет.
Live345 постоялец24.10.06 00:51
Live345
24.10.06 00:51 
в ответ Osti 24.10.06 00:04, Последний раз изменено 24.10.06 09:27 (Live345)
В ответ на:
Мягко говоря, неправда это. Речь о договоре, каковых Богданчик подписал множество. И с поляками и с Крымским ханом и и и. Ведь тут это сто раз обсуждали. Другое дело, что из всего этого сделала Россия и во что превратила Украину (попыталась)

По Украине я также и немецкую, как думаю , непредвзятую, передачу прослушал. Она могла присоединиться к любой из окружавших ее стран, но одна выжить не могла, ведя в то время войну с Польшей. Для России же в то время, как говорилось в передаче, ее присоединение было не выгодно, так как автоматически означало войну с Турцией и Польшей, к чему она не была готова. Тем не менее, в состав России ее приняли и имели из-за нее войны с Турцией.
Говоря же, во что ее превратили, так разве она не приросла территорией, хотя бы за счет Крыма, который ранее ей никогда не принадлежал? Разве не оказались в ее составе западные территории, которые одна она никогда бы не получила? И очевидно, что без России ее постигла бы судьбы Греции и прочих оккупированных Турцией стран.Читая о Дюрере, вижу там слова о том, что Европа содрогнулась, когда узнала о падении неприступной крепости в Белграде под турками. Турки два раза штурмовали Вену и неужели Вы думаете, что одна она в окружении крымских татар, враждебной Польши и турок смогла бы сохранить свою независимость? Греция до сих пор не вернула свою территорию у Константинополя, и тоже потому, что кое кто притормозил Россию в попытках ее освобождения.
Что касается ком.правления, то тут все пострадали и историю не развернешь назад. И тут скорее надо бы разобраться с такими пружинам истории, как корпус . латышских стрелков, в смутное время оказавший решающее влияние на захват власти большевиками и в дальнейшем активно участвоваший в расстрельных командах и не спешивший вернуться на свою историческую родину, потому что были, по всей вероятности, безземельные и ничего хорошего их там не ждало. Но это - уже другой вопрос.
Cj_Roman знакомое лицо24.10.06 08:50
Cj_Roman
24.10.06 08:50 
в ответ балта 23.10.06 19:15
В ответ на:

А как насчет украинского сала?

Сало я просто не люблю. Всякое. Не только украинское.
Cj_Roman знакомое лицо24.10.06 09:09
Cj_Roman
24.10.06 09:09 
в ответ alt-F4 23.10.06 22:04
Как шадов и правда заметил. Тот же Казахстан. Я живу в Саратове. У нас тут казахов дофига. И (вы не поверете) их никто не притесняет, относяться к ним нормально. Менты их не гоняют. В тот же Казахстан спокойно можно сьездить, граница считай открыта. С чего бы вдруг ?
Cj_Roman знакомое лицо24.10.06 09:13
Cj_Roman
24.10.06 09:13 
в ответ alt-F4 23.10.06 19:41
Еще раз повторю, для особо сообразительных :-) Шпроты и также все из прибалтики я не покупаю вообще! Не потом что кто там в правительстве запретил, а потому что Я ТАК ХОЧУ. ЭТО МОЕ РЕШЕНИЕ. И я такой не один. Пока там фашисты у власти и ноги моей там не будет. У вас честн слово детская логика. "Шпроты -- они ведь не виноватые, что Вам не нравятся".. Причем тут нравятся, не нарвятся ?
нейромантик знакомое лицо24.10.06 09:16
нейромантик
24.10.06 09:16 
в ответ alt-F4 23.10.06 19:41
В ответ на:
ну почему же? Я все так и понял: шпроты, как аргумент в политической борьбе.

А почему бы нет?
Когда объявили экономическую блокаду продукции США из-за американской войны против Сербии (местные крутяги перестали покупать американские машины) в Екатеринбург примчался посол США, уговаривать всех покупать - даже какую-то там акцию агитационную проводил.
Эффективно это - экономическое давление.
шадов местный житель24.10.06 10:17
шадов
24.10.06 10:17 
в ответ Osti 24.10.06 00:04
В ответ на:
Мягко говоря, неправда это. Речь о договоре, каковых Богданчик подписал множество. И с поляками и с Крымским ханом и и и. Ведь тут это сто раз обсуждали. Другое дело, что из всего этого сделала Россия и во что превратила Украину (попыталась)\

уважаемый вернитесь на страницу назад, я там целую простыню выложил про вхождение Малороссии Польской (в последствии Украины) в состав России и согласились принять её не с первого раза!
и во что же превратила (попыталась) Украину Россия? можно поподробнее? уничтожила культуру? разрушила этнос? я лично знаю только что отвоевала для неё южные области (не помните случайно как назывался город Одесса когда он был турецким?) а про просто нахаляву подаренный Крым вы наверное тоже не вспоминаете даже выше перечисленного достаточно чтобы увидеть что нехреновенько Украина расширилась за счёт союза с Россией! во что ещё Россия Украину превратила?
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
шадов местный житель24.10.06 10:47
шадов
24.10.06 10:47 
в ответ Cj_Roman 24.10.06 09:09
В ответ на:
Как шадов и правда заметил. Тот же Казахстан. Я живу в Саратове. У нас тут казахов дофига. И (вы не поверете) их никто не притесняет, относяться к ним нормально. Менты их не гоняют. В тот же Казахстан спокойно можно сьездить, граница считай открыта. С чего бы вдруг ?\

а ведь были в начале 90-ых и в Казахстане антирусские настроения (тогда это модно было) но мудрость и дальновидность политиков не дала развиваться националистическим настроениям для укрепления своей власти на этой волне и вместо того чтобы разогревать эти настроения пресекли их на корню и всё и нет ненависти взаимной и нет врагов новых и тд....... живут рядом народы двух государств и мирно сосуществуют!
а позиция политиков тех стран которые входят в число врагов это попытка и рыбку съесть и всё остальное и девственность не потерять! да не даст вам ничего Америка господа антироссияне и не надейтесь, она только ссорить и разорять умеет чесслово часто напоминает дрессуру (картинка почти по Кукрыниксам) дядя Сэм поднимает вверх косточку и говорит: в стойку! Саакашвили и иже с ним вытягиваются на задних лапках! дядя Сэм помахивает косточкой и говорит: голос! господа на задних лапках: гав! дядя Сэм поднимает косточку повыше и говорит: громче! выше перечисленные: ГАВ ГАВ ГАВ АУУУУУУУ........
я так свою собаку дресирую (только косточку после этого отдаю)
Kujbishev завсегдатай24.10.06 11:37
Kujbishev
24.10.06 11:37 
в ответ Kujbishev 23.10.06 23:29
Тока что посмотрел по "3sat" передачу про права человека в России. Теперь понятно откуда берутса подобные Ости, Курбаны и Алтвады. Показали какого-то, извеняюсь за выражение "задрота", который якобы боретса за права человека, показали как забрали его за устроение несанкциониованной и, посути дела, бесмысленной демонстрации из 8 (гыгы) человек.
Самым смешным был финальный вывод. Мол при Ельцине была свобода и демократия, а сейчас диктат.
Вообше канал уродливый. Не понимаю кто платит им за пропаганду и подобное "однобокое" освещение тем. Постоянно кидают камни в огород России. Показывают передачи как хорошо теперь живут в странах, свежевступивших в ЕС.
golma1 злая мачеха24.10.06 11:40
golma1
24.10.06 11:40 
в ответ Kujbishev 24.10.06 11:37
Переход на личности. ban
Cj_Roman знакомое лицо24.10.06 12:02
Cj_Roman
24.10.06 12:02 
в ответ Kujbishev 24.10.06 11:37
Да в Москве это обычное дело. Собереться такой вот митинг. А журналистов приглашено больше чем самих митингующих.. Ну менты понятно дело разгоняют такие сборища. А потом появляються статейки про кровавую гебню, да режим Путина...
Правда0 прохожий24.10.06 17:49
24.10.06 17:49 
в ответ шадов 23.10.06 23:20
В ответ на:
не "Грузия, Украина, Молдавия и некоторые другие бывшие союзные республики" а продажные политики этих стран!

Вс╦ правильно, я просто не совсем точно выразилась.
В ответ на:
если народы этих стран не поддерживают таких политиков, то они не отвечают за их выходки! ну а если поддерживают то заодно в ответе!

СМИ работают на ╚этих продажных политиков стран╩, а часть населения искренно верят, только о последствиях не думают.
Правда0 прохожий24.10.06 17:52
24.10.06 17:52 
в ответ Osti 23.10.06 23:34
В ответ на:
Вы мне на вопросик забыли ответить.

Извеняюсь, отпуск у меня закончился, работаю, не успеваю, поэтому пишу с запозданием. Минуточку терпения.
шадов местный житель24.10.06 17:52
шадов
24.10.06 17:52 
в ответ Правда0 24.10.06 17:49
В ответ на:
СМИ работают на ╚этих продажных политиков стран╩, а часть населения искренно верят, только о последствиях не думают. \

так дураки во все времена страдали независимо от национальности, не вижу причин из-за этого растраиваться!