русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

роль формального и неформального лидерства в социа

1129   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
АлексСевер завсегдатай02.11.06 22:11
АлексСевер
02.11.06 22:11 
in Antwort шадов 02.11.06 20:57
В ответ на:
я в Москве! и насколько знаю выделенка уже развита в большинстве городов России, а проблемы с МГТС, это не проблемы ДОГОВОРА, а проблемы монополии (которую МГТС уже начала терять!) при устройстве на работу монополии не существует!

Здравствуй, друг-иностранец!
Слышу - как должно быть, но промолчу - как оно есть.
Великий Рим уверен, что "водопровод и канализация" такая же как везде.
Но ваши колонии не согласны!
ИМХО
шадов свой человек02.11.06 22:35
шадов
02.11.06 22:35 
in Antwort АлексСевер 02.11.06 22:11
В ответ на:
Здравствуй, друг-иностранец!
Слышу - как должно быть, но промолчу - как оно есть.
Великий Рим уверен, что "водопровод и канализация" такая же как везде.
Но ваши колонии не согласны!\

вы извините, я не знаю где вы живёте, поэтому приведу в пример те провинциальные города про которые знаю точно! Пенза, Оренбург, Саранск, Самара, Ульяновск, Перьмь, Екатеринбург (заметьте я города в восточном направлении от Москвы называю) на Дальнем Востоке тоже с кем общаюсь у всех выделенка стоит в основном...............
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
АлексСевер завсегдатай02.11.06 23:43
АлексСевер
02.11.06 23:43 
in Antwort шадов 02.11.06 22:35
В ответ на:
вы извините, я не знаю где вы жив╦те, поэтому приведу в пример те провинциальные города про которые знаю точно! Пенза, Оренбург, Саранск, Самара, Ульяновск, Перьмь, Екатеринбург (заметьте я города в восточном направлении от Москвы называю) на Дальнем Востоке тоже с кем общаюсь у всех выделенка стоит в основном...............

"3 буквы назвал, но ни одной не угадал" - это о вас!
Да и дело не в этом. Налицо Римская Империя врем╦н распада.
Вспоминаю статью в местной газете (от районного пос╦лка) √ ╚Люди, будьте милосердны! Сбросьте на нас бомбу!╩
У вас такого не было? Или нужно расшифровать??????????????
Поэтому мы и разные ┘┘┘┘┘┘..
ИМХО
шадов свой человек03.11.06 00:05
шадов
03.11.06 00:05 
in Antwort АлексСевер 02.11.06 23:43
а может причина нашей разности совсем в другом? если вам это интересно давайте в личке, чтобы форум не мусорить! вкраце есть люди подходящие к проблеме "я не могу себе этого позволить" и есть те кто считает "что я должен сделать чтобы этого добиться"! логика люмпена "отнять и поделить" (себя родного не обидев) логика олигарха превратить всех в рабов! но ведь есть ещ╦ и промежуточная логика! (среднего класса)
АлексСевер завсегдатай03.11.06 09:06
АлексСевер
03.11.06 09:06 
in Antwort шадов 03.11.06 00:05
В ответ на:
а может причина нашей разности совсем в другом? если вам это интересно давайте в личке, чтобы форум не мусорить! вкраце есть люди подходящие к проблеме "я не могу себе этого позволить" и есть те кто считает "что я должен сделать чтобы этого добиться"! логика люмпена "отнять и поделить" (себя родного не обидев) логика олигарха превратить всех в рабов! но ведь есть ещ╦ и промежуточная логика! (среднего класса)

Знакомо! Вы почти дословно процитировали Лужкова!
Как вы думаете, где добывается нефть, газ, лес, золото, ....).
Правильно! В Москве!!! (судя по выплатам налогов). На места сбрасываются огрызки.
Похоже, что все умные и энернгичные (средний и высший класс) уже переехали в Москву (или хотя бы зарегистрировались).
На периферии остались одни люмпены!
ИМХО
шадов свой человек03.11.06 12:00
шадов
03.11.06 12:00 
in Antwort АлексСевер 03.11.06 09:06
вообщето это не Лужкова мысль (его высказывания я не слушаю) про разные образы мышления, а Роберта Кийосаки, рекомендую прочитать (будет над чем подумать)! что касается меня, то обстоятельства вынудили переехать в Москву хотя я её никогда не любил, а вот когда получается приехать на Волгу к ребятам я душой там отдыхаю! и не знаю как кто а они и у себя на периферии живут не плохо (я лично завидую), хоть нефть и газ не добывают!
ПС. а Кийосаки почитайте
АлексСевер завсегдатай03.11.06 12:27
АлексСевер
03.11.06 12:27 
in Antwort шадов 03.11.06 12:00
В ответ на:
ПС. а Кийосаки почитайте

Верю вам нА слово!
Тема неоднозначная - не буду развивать.
Но есть закономерность:
Обычно большинство высказывающихся "москвичей" не любят Москву, но волею судьбы заброшены туда (Лидеры), живут-мучаются..., а душой отдыхают на родине.
Они имеют Родину во всех смыслах!
ИМХО
шадов свой человек03.11.06 13:04
шадов
03.11.06 13:04 
in Antwort АлексСевер 03.11.06 12:27
ну во первых я не сказал что мучаюсь, меня моя жизнь устраивает! ну а в Москве я если вам так интересно оказался следующим образом: в 92-ом меня привезли в Бурденко и жена приехала за мной ухаживать, дома она получала по уходу за ребёнком плюс чернобыльские и прочие выплаты ровно на 1 буханку чёрного хлеба в день и 1 пакет молока в неделю (а после того как льготный проезд там отменили, то уже на молоко не хватало) жила она практически на шее у родственников и терять было нечего, после выписки друзья оформили через союз ветеранов квартиру как офис охранной фирмы (тогда жилой фонд под офисы можно было использовать) а нас с ней охранниками этого офиса! друзья также устроили её в фирму с хорошим заработком (позже набравшись опыта она открыла аналогичную), я долечившись уехал, а она осталась в Москве (возвращаться было незачем) позже я опять загремел в госпиталь и присоединился к ним уже на постоянку (до этого только периодически приезжал) к тому моменту у меня было уже 3 сына и жили они у родственников, мы привезли их в Москву и стали уже обосновываться здесь основательно! вот так я и имел Родину во всех смыслах!
шадов свой человек03.11.06 13:10
шадов
03.11.06 13:10 
in Antwort АлексСевер 03.11.06 12:27
В ответ на:
Верю вам нА слово!
Тема неоднозначная - не буду развивать.\

на слово верить мне не нужно, просто как раз в тему ветки у Кийосаки доступным языком поясняется как наш образ мышления формирует нашу жизнь и почему стоит рассуждать "как я могу добиться этого" а не "этого мне не добиться" а выбрав пораженческую психологию можно твёрдо не расчитывать на успех!
АлексСевер завсегдатай03.11.06 13:25
АлексСевер
03.11.06 13:25 
in Antwort шадов 03.11.06 13:10
В ответ на:
на слово верить мне не нужно, просто как раз в тему ветки у Кийосаки доступным языком поясняется как наш образ мышления формирует нашу жизнь и почему стоит рассуждать "как я могу добиться этого" а не "этого мне не добиться" а выбрав пораженческую психологию можно тв╦рдо не расчитывать на успех!

Кийосаки мне уже не прочитать. Зрение рухнуло, зато лежит огромная стопка книг, которые нужно успеть прочитать.
Мысль "установка на успех" далеко (и давно) не оригинальна.
Просто часто используется "все средства хороши", "деньги не пахнут", "если ты такой умный, почему такой бедный" и т.п.
Чаще всего успех строится на чужих костях, хотя напрямую это и не заметно.
Пораженческая позиция отличается от победоносной своей ПОБЕДОЙ.
Только победой над кем?
Над собственным народом!
Хотя, и правда: мудрые правители, великолепные бизнесмены, а с народом опять не повезло.
ИМХО
АлексСевер завсегдатай03.11.06 13:33
АлексСевер
03.11.06 13:33 
in Antwort шадов 03.11.06 13:04
В ответ на:
оказался следующим образом: в 92-ом меня привезли в Бурденко

Пропустил этот постинг.
Сам себя баню и диспут (с моей стороны) закрываю.
Надюсь, что мы оба правы!
ИМХО
шадов свой человек03.11.06 13:46
шадов
03.11.06 13:46 
in Antwort АлексСевер 03.11.06 13:25
В ответ на:
Мысль "установка на успех" далеко (и давно) не оригинальна.
Просто часто используется "все средства хороши", "деньги не пахнут", "если ты такой умный, почему такой бедный" и т.п.
Чаще всего успех строится на чужих костях, хотя напрямую это и не заметно.
Пораженческая позиция отличается от победоносной своей ПОБЕДОЙ.
Только победой над кем?
Над собственным народом!
Хотя, и правда: мудрые правители, великолепные бизнесмены, а с народом опять не повезло.\

всё это общая говорильня! ваши конкретные предложения? оставить жену с сыном нищенствовать? не воспользоваться помощью друзей? вернуться в свой город или её деревню и глушить тоску водкой? ничего не предпринимать и только рассуждать какие все сволочи вокруг (бизнесмены, правители)? не продолжать обучение (я кстати и сейчас учусь на экономическом) а идти работать у станка (что мне кстати нереально по состоянию здоровья) или жить на нищенскую пенсию (которую я кстати и не получаю как и жена всевозможные льготы, хлопотно всё это оформлять)? не заводить ещё детей и первого отдать в детдом из-за невозможности содержать?
ПС. а ПОБЕДА делается прежде всего над собой!!! у меня как и у любого полно детских товарищей и однокласников которые предпочли плыть по течению и спиться, но я с такими давно уже не общаюсь!
ППС и ещё, вы искренне считаете что каждый кто хоть немного чего то добился в жизни, как то обеспечил более менее достойную жизнь своей семье сделал это на чужих костях?
шадов свой человек03.11.06 14:10
шадов
03.11.06 14:10 
in Antwort АлексСевер 03.11.06 13:33
В ответ на:
Пропустил этот постинг.
Сам себя баню и диспут (с моей стороны) закрываю.
Надюсь, что мы оба правы! \

почему же интересно порассуждать, только давайте сползём с моей личности и перейдём к основной теме- формальные и неформальные лидеры, их взаимоотношения и их роль для социума..............

правду знает каждый и у каждого она своя, а вот истину ни знает никто!
АлексСевер завсегдатай03.11.06 14:13
АлексСевер
03.11.06 14:13 
in Antwort шадов 03.11.06 13:46
Ранее сообщил, что сам себя забанил. Это равносильно моим извинениям перед вами, но не перед Темой.
В ответ на:
ПС. а ПОБЕДА делается прежде всего над собой!!! у меня как и у любого полно детских товарищей и однокласников которые предпочли плыть по течению и спиться, но я с такими давно уже не общаюсь!

Обоими руками "за"
В ответ на:
ППС и ещ╦, вы искренне считаете что каждый кто хоть немного чего то добился в жизни, как то обеспечил более менее достойную жизнь своей семье сделал это на чужих костях?

Неужели вы искренне считаете меня полным идотом-фанатом, не допускающего исключения?
Но в основном, действительно, так и считаю!
Только обратите внимание на "напрямую это незаметно".
Могу привести море примеров, но остановлюсь на вашем (абстрактно).
К примеру, какая-то фирма, обеспечивает охрану банка.
Честно и ответственно работает и зарплаты соответственно высокие.
Банк "отмывной" или создан для "ограбления" вкладчиков.
Выводы сделайте сами! А таких примеров тьма...
Почему-то плюсовые предприниматели долго не живут.
Про "купи-продай" промолчу, а Ф╦дорова ("глазника" жалко!
ИМХО
Стёпа старожил03.11.06 14:36
03.11.06 14:36 
in Antwort шадов 31.10.06 15:40
В ответ на:
основные причины возникновения неформального лидерства это желание пользоваться чужими благами и преимуществами

Конечно лидер может быть эгоистом, но это не характерно для лидеров, во всяком случае такое желание не является основной причиной возникновения неформального лидерства.
В ответ на:
(до которых идти официальным пут╦м или долго или ответственно и хлопотно)

Не бояться ответственности - одно из основных качеств лидера, человек боящийся ответственности не может быть лидером. Да и хлопот лидер не боится, поскольку лидер всегда активен, деятелен.
В ответ на:
и безделье

Лидер бездельник - это нонсенс.
В ответ на:
неугодными лидеры (неформальные) бывают по причине того что они несут угрозу или коллективу или его руководителям!

Руководителю - да. Но коллективу далеко не всегда. Просто идея, вокруг которой лидер организует коллектив, может быть рисковой. Лидер и коллектив должны правильно оценить степень риска и решить стоит ли на это идти.
Например лидер сплачивает группу заключ╦нных на побег. Они должны понимать, что неудача принес╦т им вред. Это привед╦т к тому, что либо коллектив будет более тщательно готовиться к побегу, либо откажется от него. А лидер должен ч╦тко понимать что при неудачи его ответственность будет наивысшей.
Легче нести ахинею, чем бревно.
шадов свой человек03.11.06 14:59
шадов
03.11.06 14:59 
in Antwort АлексСевер 03.11.06 14:13
В ответ на:
Ранее сообщил, что сам себя забанил. Это равносильно моим извинениям перед вами, но не перед Темой.\

передо мной не за что извиняться, а когда я писал этот пост вашего ещё не было
В ответ на:
Неужели вы искренне считаете меня полным идотом-фанатом, не допускающего исключения?
Но в основном, действительно, так и считаю!
Только обратите внимание на "напрямую это незаметно".
Могу привести море примеров, но остановлюсь на вашем (абстрактно).
К примеру, какая-то фирма, обеспечивает охрану банка.
Честно и ответственно работает и зарплаты соответственно высокие.
Банк "отмывной" или создан для "ограбления" вкладчиков.\

мародёров никогда не одобрял,

а многие капиталлы в России сейчас сколачиваются на наглом мародёрстве, в остальном же всегда кто то когото эксплуатировал, так уж устроен этот мир и его не переделать, позволять себя эксплуатировать или нет это тоже право каждого самому выбирать, "купи-продай" если бы не было востребаванно то и не приносило бы доход, а производить в нашей стране очень тяжело и не отхорошей жизни люди со степенями и званиями в эту область ринулись, а у кого получилось потом засасывает...........жена тоже с купи- продай начинала, потом уже производством занялась, но розничную торговлю не забрасывает!
Стёпа старожил03.11.06 15:15
03.11.06 15:15 
in Antwort шадов 31.10.06 17:15, Zuletzt geändert 03.11.06 15:18 (Стёпа)
В ответ на:
главные причины (не единственные) возникновения усиленной борьбы за неформальное лидерство я перечислил выше или безделье или меркантильные интересы

Лидер-бездельник, как вы это себе представляете? Я считаю что это невозможно.
Лидер - человек который умеет увлечь людей своей идеей. Идеи двигают миром. А если у лидера идея сугубо личная меркантильная - то кто же пойдёт за такой идеей? На одной ветке кто-то заявил что Ленин стал революционером из-за того что хотел каждый день кушать курочку. Не слишком ли хлопотный путь к ежедневной курочке?
Ваш постоянный упор на меркантилизм как на основную причину лидерства меня удивляет.
Легче нести ахинею, чем бревно.
шадов свой человек03.11.06 15:22
шадов
03.11.06 15:22 
in Antwort Стёпа 03.11.06 14:36
В ответ на:
Конечно лидер может быть эгоистом, но это не характерно для лидеров, во всяком случае такое желание не является основной причиной возникновения неформального лидерства.\

позвольте не согласиться с вами, стремление к лидерству это уже эгоизм- подчинение других своей воле и манипулирование ими в соответствии со своими взглядами в своих интересах (то есть используя) чистой воды эгоизм!
В ответ на:
Не бояться ответственности - одно из основных качеств лидера, человек боящийся ответственности не может быть лидером. Да и хлопот лидер не боится, поскольку лидер всегда активен, деятелен.\

вы прям лозунгами заговорили, к сожалению в жизни всё гораздо проще, прозаичнее и запутанее!
В ответ на:
Лидер бездельник - это нонсенс.\

ну почему же, добиться превосходства над другими с целью подчинив своей воле переложить на них свои обязаности!
В ответ на:
Руководителю - да. Но коллективу далеко не всегда. Просто идея, вокруг которой лидер организует коллектив, может быть рисковой. Лидер и коллектив должны правильно оценить степень риска и решить стоит ли на это идти.
Например лидер сплачивает группу заключённых на побег. Они должны понимать, что неудача принесёт им вред. Это приведёт к тому, что либо коллектив будет более тщательно готовиться к побегу, либо откажется от него. А лидер должен чётко понимать что при неудачи его ответственность будет наивысшей.\

давайте всё же спустимся на грешную землю! Лидер и коллектив редко что оценивают (тем более вместе) обычно же происходит обычное манипулирование одними других в каких то своих интересах (не обязательно материальных)
и какими бы благими намериниями не прикрывалось это, суть всё равно МАНИПУЛИРОВАНИЕ!!!
АлексСевер завсегдатай03.11.06 15:33
АлексСевер
03.11.06 15:33 
in Antwort шадов 03.11.06 14:59
В ответ на:
так уж устроен этот мир и его не переделать

А может это нам вдолбили?
Почему-то к этому (идея изменения мира) рвутся из нищеты.
Потом некоторые из них, достигнув определ╦нных высот, "забывают" об этом (или наоборот, пытаются сохранить устои этого мира).
Вс╦ просто только на первый взгляд!
ИМХО
шадов свой человек03.11.06 15:34
шадов
03.11.06 15:34 
in Antwort Стёпа 03.11.06 15:15
В ответ на:
Лидер-бездельник, как вы это себе представляете? Я считаю что это невозможно.
Лидер - человек который умеет увлечь людей своей идеей. Идеи двигают миром. А если у лидера идея сугубо личная меркантильная - то кто же пойдёт за такой идеей? На одной ветке кто-то заявил что Ленин стал революционером из-за того что хотел каждый день кушать курочку. Не слишком ли хлопотный путь к ежедневной курочке?
Ваш постоянный упор на меркантилизм как на основную причину лидерства меня удивляет.\

лидер это человек который подчиняет других и манипулирует ими! манипулировать другими идеей это всего лишь один из множества способов! меркантильность не обязательно является материальной (больше внимания от окружающих к своей персоне уже достаточно веская причина для попыток манипулирования ими и установлению над ними лидерства)
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle