Deutsch

роль формального и неформального лидерства в социа

1129   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
шадов местный житель01.11.06 15:19
шадов
01.11.06 15:19 
в ответ kleinerfuchs 01.11.06 14:51
В ответ на:
Статус в социуме - условная вещь. Человек же может просто добиваться чего-то благодаря своим КАЧЕСТВАМ, а вовсе не АМБИЦИЯМ. Например, я добилась неплохого статуса профессионального, как бухгалтер, при этом мои амбиции направлены в совершенно другую сферу деятельности, по моей второй профессии - дизайнера полиграфии. Так что амбиции(либо скажем так - призвание) могут отличаться от того, что достигнуто в других каких-то областях, благодаря качествам, интеллекту и энергичности. \ [цитата]
позвольте поинтересоваться почему у вас такие качества как АМБИЦИИ, КАРЬЕРИЗМ......... идут обязательно со знаком минус?
Но карьерного продвижения своего как экономиста, допустим, я не жажду, мне это не интересно. А дизайном просто времени нет занятся серъезно. И заметьте, ни то, чего я достигла в области финансового аутсорсинга, ни то, чего я по воле обстоятельств, НЕ достигла в дизайне совершенно не влияет на мое самоуважение или на уважение окружающих ко мне. Статус - это не критерий для уважения. Критерий - талант и личностные качества, обычные, человеческие и простые. Самоуважение же имеет куда более тонкие мотивации, но в основном оно связано с тем, как ты поступаешь с другими людьми (ИМХО).\[/цитата]
я тоже не считаю что нанимаясь на работу скажем продавцом молодые девушки жаждут проработать на этой работе всю жизнь, вот тут и встаёт вопрос о их жизненых приоритетах и интересах! и если последние не угрожают жизнедеятельности коллектива, это уже личное дело каждого(ой), а если угрожают, то увольнение и чем быстрее, тем лучше!
Статусы же бывают разные! но если бы это не стимулировало к проявлению активности (ничего не значило) то мы бы ещё с деревьев не слезли! если человек добивается какого то статуса (не обязательно на работе, но разговор сейчас именно о ней) созидательными действиями, то это достойно уважения независимо от взглядов и приоритетов этого человека! ну а если разрушающими?
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
шадов местный житель01.11.06 15:21
шадов
01.11.06 15:21 
в ответ Godiva' 01.11.06 15:09
В ответ на:
Назовите ваши ценности,плз!\
вернитесь на пару страниц назад, я об этом уже писал!!!
  kleinerfuchs коренной житель01.11.06 15:21
01.11.06 15:21 
в ответ шадов 01.11.06 15:19
Простите, слишком сумбурно вы себя выражаете сегодня, ну не получается вас понять.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
шадов местный житель01.11.06 15:28
шадов
01.11.06 15:28 
в ответ kleinerfuchs 01.11.06 15:09
В ответ на:
А зато ваши реакции на мои неуместные примеры смогли раскрыть интересующие меня аспекты.
Шадов, а двайте так - неформальный лидер приходит в фирму со своими средствами и вносит их в общее развитие?
Даже зарплаты не просит, работает чисто за идею И-де-Я
Правда же хорошим челом, сразу станет?
Не все на деньги меряется, ну поймите же вы наконец.\

когда я писал о своих приоритетах, вы там прочитали где то про деньги?
а про этот ваш пример я вообще не понял к чему вы это?
если человек хочет вложить свои деньги, знания и труд в создание фирмы, то он становится соучредителем (то есть ФОРМАЛЬНЫМ лидером) а хороший он или плохой тут ни с какого боку
А мы тут плюшками балуемся...........
шадов местный житель01.11.06 15:30
шадов
01.11.06 15:30 
в ответ kleinerfuchs 01.11.06 15:21
В ответ на:
Простите, слишком сумбурно вы себя выражаете сегодня, ну не получается вас понять.\

вчера слишко долго просидел и пивком побаловался, так что очень стараюсь сконцентрироваться, но не совсем получается
  kleinerfuchs коренной житель01.11.06 15:34
01.11.06 15:34 
в ответ шадов 01.11.06 15:28
В ответ на:
если человек хочет вложить свои деньги, знания и труд в создание фирмы, то он становится соучредителем (то есть ФОРМАЛЬНЫМ лидером) а хороший он или плохой тут ни с какого боку

Ну вот так и порешили тогда, в более близком вам ключе..
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Ростовчанка старожил01.11.06 15:37
Ростовчанка
01.11.06 15:37 
в ответ шадов 01.11.06 15:21
В ответ на:
деньги, карьера, вырастить детей, обеспечить их, воспитать их достойно, жить так чтобы им было чем гордиться за меня, а впоследствии и за себя...........вот это мне дорого и за это я не только бороться, но и воевать буду если понадобится!!!
- ну что же, вы не оригиальны. Прошу только одного: не надорвитесь в борьбе за прибавочную стоимость!
шадов свой человек01.11.06 15:38
шадов
01.11.06 15:38 
в ответ kleinerfuchs 01.11.06 15:34
В ответ на:
Ну вот так и порешили тогда, в более близком вам ключе..\

ну а как быть с теми кто всего этого вкладывать не собирается, но в силу своего самомнения претендует тоже на пряники? я своими не поделюсь в этом случае и что делать? позволить эти пряники отбирать у других членов коллектива?
шадов свой человек01.11.06 15:42
шадов
01.11.06 15:42 
в ответ Ростовчанка 01.11.06 15:37
В ответ на:
- ну что же, вы не оригиальны. Прошу только одного: не надорвитесь в борьбе за прибавочную стоимость!\

очень трогательная забота о моём здоровье, так и подмывает спросить "а судьи кто?"
заодно услышать про ВАШ оригинальный взгляд на ВАШИ ценности (хотя сильно сомневаюсь что вы предложите что то оригинальное)
Ростовчанка старожил01.11.06 15:46
Ростовчанка
01.11.06 15:46 
в ответ шадов 01.11.06 15:42
ВЕЧЕРОМ!
На этом месте!
АлексСевер посетитель01.11.06 15:46
АлексСевер
01.11.06 15:46 
в ответ шадов 01.11.06 14:22
Похоже действительно ткнул пальцем в небо.
Но тогда вс╦ проще...
В ответ на:
если НЛ отказывается от карьерного роста и резкого повышения заработка, то его действия и мотивы подлежат тщательному изучению! не вижу ничего плохого в сплошном созидании и собственном кармане (который повторяюсь напрямую зависит от всех(!) остальных карманов в процентном соотношении)

Это забота о созидании, карьерном росте, собственном и чужом кармане! Собственный успешный пример и жизненные принципы способны помешать понять других людей. И деньги не являются мерилом всего!
Представьте человека, хорошо работающего на вашей Фирме, но не желающего идти выше. Нынешний зароботок устраивает, хотя кто откажется получать больше, затратив те же усилия, время, имея ту же ответственность?
Но карьерный рост подразумевает боьше отдаваться работе (время, силы, нервы), т.е. "болеть" за свою Фирму.
А у человека основная ЖИЗНЬ протекает вне работы, у него другие ЦЕЛИ, он УВЛЕЧ╗Н каким-то своим делом... Работа для него просто средство для проживания. И для него собственная ЖИЗНЬ и ИНТЕРЕСЫ важнее вашего карьерного роста. Хотя при этом он оста╦тся хорошим работником и лидером в коллективе.
Что поделаешь, если ваш личный пример для него не является "абсолютным"?
В ответ на:
абсолютно все работники заинтересованы в улучшении деятельности своей фирмы так как это влияет и на их карманы напрямую!

Здорово! Какая-то у вас Фирма "Абсолютная".
Вы серь╦зно считаете, что % прибыли для каждого кармана, это панацея от всех проблем?
В ответ на:
а так как все работают по договору

"Богат и могучим велики руски языка!" В детстве считал, что "договор" - это когда договариваются. Потом понял, что "Договор" - это принимаемые условия.
Работник - работодатель, гражданин - гос.учереждение. Исключение крупные спецы, необходимые Фирме.
Обычно либо подписывай, не составленный при тво╦м участии, текст Договора, либо прощай!
Сейчас перед носом лежит бумажка о приглашении на очередное подписание Договора (с абонентом) с МТС. Условия обычные: либо подписывай наши условия, либо мы не сможем с вами "сотрудничать" (отключим телефон).
В ответ на:
"Роль формального и неформального лидера для социума" через призму армейских отношений

Кстати, по рассказам моего отца (служил 3,5 года рядовым после войны), даже нам╦ка на "дедовщину" не было. Ефрейтор был большим начальником. А сержант - царь и бог, офицеры - заоблачная элита.
Дедовщина началась при переходе с 3-х годичной на 2-х годичную службу. Тогда отслужившие на год больше, чем последующие призывы, постарались "объяснить" это молодым "чтоб служба м╦дом не казалась". Те обиженные и униженные отыгрались на более позднем призыве. И пошло-поехало... Превратилось в армейскую традицию, иногда со звериным оскалом.

ИМХО
  kleinerfuchs коренной житель01.11.06 15:50
01.11.06 15:50 
в ответ шадов 01.11.06 15:38
В ответ на:
ну а как быть с теми кто всего этого вкладывать не собирается, но в силу своего самомнения претендует тоже на пряники? я своими не поделюсь в этом случае и что делать? позволить эти пряники отбирать у других членов коллектива?

Ну не волнуйтесь вы так.. давайте завтра ченить придумаем... Я бизнес-планчик накидаю..
Уверяю вас, ваши пряники меня не интересуют, у меня есть свои, даже пастила еще и арахис в сахаре. А вапче я кушаю мало, не люблю перебора ни в чем.
Ну эт. я так, немного отступление.. Давайте про неформалов закончим, а откроем ветку - как устранить(а может стать партнером?) конкурента или например, как добится процветания компании в результате изменения экономической ситуации в стране, или - форс-мажорные обстоятельства и способ выходы из них... ну и много чего еще.. будет ближе к тому, о чем вы говорили всю ветку.
шадов свой человек01.11.06 16:03
шадов
01.11.06 16:03 
в ответ АлексСевер 01.11.06 15:46
В ответ на:
Это забота о созидании, карьерном росте, собственном и чужом кармане! Собственный успешный пример и жизненные принципы способны помешать понять других людей. И деньги не являются мерилом всего!
Представьте человека, хорошо работающего на вашей Фирме, но не желающего идти выше. Нынешний зароботок устраивает, хотя кто откажется получать больше, затратив те же усилия, время, имея ту же ответственность?
Но карьерный рост подразумевает боьше отдаваться работе (время, силы, нервы), т.е. "болеть" за свою Фирму.
А у человека основная ЖИЗНЬ протекает вне работы, у него другие ЦЕЛИ, он УВЛЕЧЁН каким-то своим делом... Работа для него просто средство для проживания. И для него собственная ЖИЗНЬ и ИНТЕРЕСЫ важнее вашего карьерного роста. Хотя при этом он остаётся хорошим работником и лидером в коллективе.
Что поделаешь, если ваш личный пример для него не является "абсолютным"?\

заработок каждого (в том числе и мой) напрямую зависит от вложенных усилий каждым!
пример хорошего работника и НЛ в коллективе я приводил (девушка отказавшаяся от повышения)
а примером я ни для кого не собираюсь быть (кроме своих детей)
В ответ на:
Здорово! Какая-то у вас Фирма "Абсолютная".
Вы серьёзно считаете, что % прибыли для каждого кармана, это панацея от всех проблем?\

опять пальцем в небо! из кучи причин почему это не может быть панацеей с ходу называю первую попавшуюся: постоянно находятся стремящиеся к НЛ для того чтобы пользоваться плодами труда других (тех кто за ними повёлся)
В ответ на:
"Богат и могучим велики руски языка!" В детстве считал, что "договор" - это когда договариваются. Потом понял, что "Договор" - это принимаемые условия.
Работник - работодатель, гражданин - гос.учереждение. Исключение крупные спецы, необходимые Фирме.
Обычно либо подписывай, не составленный при твоём участии, текст Договора, либо прощай!
Сейчас перед носом лежит бумажка о приглашении на очередное подписание Договора (с абонентом) с МТС. Условия обычные: либо подписывай наши условия, либо мы не сможем с вами "сотрудничать" (отключим телефон).\

а разве ненормально что желая что то для себя получить вы выбираете стоят ли поставленные вам условия того что вам предлагают? если не согласны вы можете отказаться и не пользоваться! даже при регистрации на этом форуме вы ставите галочку что с предложенными вам условиями согласны или не имеете возможность регистрироваться дальше!
В ответ на:
Кстати, по рассказам моего отца (служил 3,5 года рядовым после войны), даже намёка на "дедовщину" не было. Ефрейтор был большим начальником. А сержант - царь и бог, офицеры - заоблачная элита.
Дедовщина началась при переходе с 3-х годичной на 2-х годичную службу. Тогда отслужившие на год больше, чем последующие призывы, постарались "объяснить" это молодым "чтоб служба мёдом не казалась". Те обиженные и униженные отыгрались на более позднем призыве. И пошло-поехало... Превратилось в армейскую традицию, иногда со звериным оскалом.\

то что звериный оскал должен искореняться даже и не спорю! а вот само явление дедовщины имеет более глубокие корни чем часто стараются представить!
шадов свой человек01.11.06 16:07
шадов
01.11.06 16:07 
в ответ Ростовчанка 01.11.06 15:46
В ответ на:
ВЕЧЕРОМ!
На этом месте!\

вы назначаете мне свидание? имейте в виду, у меня жена, четверо сыновей живущих со мной и проблемы с ногами из- за старого ранения.......... вы ещё не передумали? тогда добавлю что и внешне и по характеру я вылитый Шрек (к сожалению этот ник кем то уже занят)
шадов свой человек01.11.06 16:11
шадов
01.11.06 16:11 
в ответ kleinerfuchs 01.11.06 15:50
В ответ на:
Ну не волнуйтесь вы так.. давайте завтра ченить придумаем... Я бизнес-планчик накидаю..
Уверяю вас, ваши пряники меня не интересуют, у меня есть свои, даже пастила еще и арахис в сахаре. А вапче я кушаю мало, не люблю перебора ни в чем. \

я спокоен как удав!
В ответ на:
Ну эт. я так, немного отступление.. Давайте про неформалов закончим, а откроем ветку - как устранить(а может стать партнером?) конкурента или например, как добится процветания компании в результате изменения экономической ситуации в стране, или - форс-мажорные обстоятельства и способ выходы из них... ну и много чего еще.. будет ближе к тому, о чем вы говорили всю ветку.\

и всё таки мой взгляд на роль НЛ для коллектива вас здорово задевает
АлексСевер завсегдатай02.11.06 19:37
АлексСевер
02.11.06 19:37 
в ответ шадов 01.11.06 16:03
В ответ на:
а разве ненормально что желая что то для себя получить вы выбираете стоят ли поставленные вам условия того что вам предлагают? если не согласны вы можете отказаться и не пользоваться! даже при регистрации на этом форуме вы ставите галочку что с предложенными вам условиями согласны или не имеете возможность регистрироваться дальше!

Говорим об одном и тоже, только с разными выводами.
Давно говорил, что во всех наших бедах виноваты ФИЛОЛОГИ!
Если это Условия (или Служебная инструкция), то так и назовите!
Зачем называть Условия.... Договором, когда никто ни скем не договаривается?
А вобще-то вс╦ это словоблудие очч далеко от Темы!.
ИМХО
шадов свой человек02.11.06 20:31
шадов
02.11.06 20:31 
в ответ АлексСевер 02.11.06 19:37
по моему это условия предложенные вам противоположной стороной для заключения договора! кстати как пример, мне не понравились подобные условия МГТС и я отказался от их услуг, установил АйТи и пользуюсь ей, вкупе с мобилой вполне удовлетворяет все мои потребности, а по звонкам за границу стало гораздо дешевле! если учесть что я могу остаться ночевать по разным адресам, а мобила и АйТи всегда со мной, плюс зачастую раздутые счета за межгород и международку (когда часто звонишь они имеют привычку вставлять несуществующие звонки и доказать это невозможно) мне так гораздо удобнее! то есть городской (домашний) номер мне стал не нужен как анахронизм вот уже полгода как! так что право каждого принимать предложенные УСЛОВИЯ ДОГОВОРА или отказаться заключать договор на таких условиях!
А мы тут плюшками балуемся...........
шадов свой человек02.11.06 20:43
шадов
02.11.06 20:43 
в ответ АлексСевер 02.11.06 19:37
а от темы это не далеко! любой коллектив создаётся с определёнными целями (не важно самосоздаётся или усилием сверху)! например компания гопников собирается для приятного время провождения (в их понятиях приятного), армейский коллектив создаётся для выполнения задач по обороне страны, фирмы создаются для извлечения прибыли! вряд ли любитель классической музыки и мастер скрипки пойдёт в компанию гопников! в фирму люди приходят с конкретной целью- заработок, поэтому смешно было бы во главу целей фирмы рассматривать не увеличение оного для тех кто прикладывает силы к развитию фирмы, а походы по театрам или экстремальный туризм для поощрения работников! устраиваясь на работу человек принимает условия предложенного ему договора (официальные и неофициальные) а приняв должен им следовать! права выбора его никто не лишает, он может отказаться от принятия этих условий и не устраиваться на работу!
АлексСевер завсегдатай02.11.06 20:51
АлексСевер
02.11.06 20:51 
в ответ шадов 02.11.06 20:31
В ответ на:
по моему это условия предложенные вам противоположной стороной для заключения договора! кстати как пример, мне не понравились подобные условия МГТС и я отказался от их услуг, установил АйТи и пользуюсь ей, вкупе с мобилой вполне удовлетворяет все мои потребности.......

Да не спорю с вами! Просто мы в разных государствах.
Для любого небольшого городка выбор не богат: либо МТС, либо без телефона-интеренета.
Вот здесь комично выглядит "Договор".
ИМХО
шадов свой человек02.11.06 20:57
шадов
02.11.06 20:57 
в ответ АлексСевер 02.11.06 20:51
я в Москве! и насколько знаю выделенка уже развита в большинстве городов России, а проблемы с МГТС, это не проблемы ДОГОВОРА, а проблемы монополии (которую МГТС уже начала терять!) при устройстве на работу монополии не существует!
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все