русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

роль формального и неформального лидерства в социа

1129   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
шадов местный житель01.11.06 13:49
шадов
01.11.06 13:49 
in Antwort АлексСевер 01.11.06 12:59
В ответ на:
Старенького лейтенанта нельзя встретить, по причине постоянного (планового) повышения званий. Если офицер в чём-то проявил себя, то по предствлению очередное звание может быть присвоено раньше. Если "проявил" в противоположном смысле, то очередное представление могут задержать.\ [цитата]
я именно это и подразумевал!
Прапорщики не могут "дослужиться" до майора, не имея за плечами военного училища (или военной кафедры института). Их "потолок" - старщий праворщик.\
В ответ на:

я уже назвал выше пару альтернативных возможностей для прапорщика получить офицерское звание...........
Если по Теме, то знаю примеры, когда сознательно не идут вверх по карьерной лестнице, несмотря на частые предложения. При этом оставаясь лидерами в коллективе и сохраняя уважение начальства. Жизнь разнообразна!
Наверное, из-за излишней читстоплотости. Грязь вверху грязнее грязи внизу и трруднее отмывается.\[/цитата]
естественно жизнь разнообразна и всех под одну гребёнку не подгонишь, но мы во первых обсуждаем упрощённую модель социума, во вторых всё таки исключения бывают во всём и про них говорят что они только подтверждают правила, а большинство отказываются совсем по другим причинам, боязнь ответственности (у меня как раз в фирме занимающейся розничной продажей (павильоны в переходах) такая девушка работает- изумительные личностные качества, деловая хватка, способности к языкам) от предложений о переводе на вышестоящую должность со значительным повышением заработка отказывается по причине нежелания за что то отвечать), какие то материальные потери или неудобства создаваемые переходом на вышестоящую должность и прочие подобные причины!
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
АлексСевер посетитель01.11.06 13:50
АлексСевер
01.11.06 13:50 
in Antwort шадов 01.11.06 13:10
В ответ на:
вот и получается, что роль ФЛ включает в себя контроль за НФЛ и нейтрализацию всех моментов могущих повлечь за собой деструктивные последствия для коллектива! набор инструментов для этого достаточно ограничен и практически весь достаточно нечистоплотен (не знаю как по другому назвать)

Г-н Шадов, пришлось перечитать все ваши постинги, чтобы понять куда вы вед╦те.
Было бы точнее назвать Тему √ ╚Как приручить неформального лидера╩.
Ваши примеры напрямую говорят следующее.
Имеется крупная Фирма (к примеру, ваша личная) и е╦ работники.
Все действия во благо Фирмы (т.е. собственного кармана) √ созидательны и позитивны.
Любые требования и несогласия с политикой Фирмы √ деструктивны и негативны.
Если неформального лидера (НЛ) вообще нет (что-то типа армейской структуры) √ это хорошо.
Если имеется НЛ с мощными карьерными амбициями √ это ещ╦ лучше.
Вс╦ под контролем ФЛ ч/з НЛ. Сплошное созидание (собственного кармана).
Но что, если НЛ лиш╦н амбиций роста? Хорошо, если он имеет проблемы с Законом или нарушения трудовой дисциплины √ легко избавиться.
А если не повезло? НЛ √ хороший работник, семьянин и человек. Но от него нельзя ожидать беспрекословного одобрения всей созидательной политики Фирмы. И от этого он крайне неудобен, т.к. его мнение очень весомо для всего коллектива.
Как быть в этом случае?
Правильно ли я понял смысл проблемы?
ИМХО
шадов местный житель01.11.06 13:51
шадов
01.11.06 13:51 
in Antwort Godiva' 01.11.06 13:23
В ответ на:
самореализация и уважение окружающих - разные вещи\

но идут попутно (сюда можно ещё добавить самоуважение)
  Godiva' посетитель01.11.06 13:52
01.11.06 13:52 
in Antwort шадов 01.11.06 13:36, Zuletzt geändert 01.11.06 13:54 (Godiva')
- К борбе за звание НЛ будь готов!
- Усехда готов!!

kleinerfuchs коренной житель01.11.06 13:58
01.11.06 13:58 
in Antwort шадов 01.11.06 13:10
В ответ на:
по своему опыту уверен, что только зная истинные (а не декларируемые для окружающих) интересы и цели неформального лидера и имея возможность предложить ему его интересующее можно быть в какой то мере в н╦м уверенным!

А истинные интересы неформального лидера знает Руководитель компании, потому как, когда неформал писал заявление о приеме на работу, он указал свои качества, а также - что конкретно ему нравится в компании и по какой причине он хочет там работать.
Может он видел талантливую, но непреуспевающую, как ему казалось, компанию, которой он хотел предложить свой талант и энергию, даже скудные средства и не очень скудные связи, коеми распологает, для достижения успеха, и не его вина, что эта маленькая компания оказалась крупной корпорацией... Не узнай он этого от самого Руководителя, было бы проще даже. Работал бы себе, отдавал свой креатив, поднимал бы продажи и не нужно было бы постоянно натыкаться на фальсификации и интриганство неизвестных ему конкурентов, особо приближенных к Императору.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Godiva' посетитель01.11.06 13:59
01.11.06 13:59 
in Antwort шадов 01.11.06 13:51
Хорошо,когда идут попутно. Не всегда бывает.
шадов местный житель01.11.06 14:22
шадов
01.11.06 14:22 
in Antwort АлексСевер 01.11.06 13:50
В ответ на:
Г-н Шадов, пришлось перечитать все ваши постинги, чтобы понять куда вы ведёте.
Было бы точнее назвать Тему v ╚Как приручить неформального лидера╩.
Ваши примеры напрямую говорят следующее.
Имеется крупная Фирма (к примеру, ваша личная) и её работники.
Все действия во благо Фирмы (т.е. собственного кармана) v созидательны и позитивны.
Любые требования и несогласия с политикой Фирмы v деструктивны и негативны.
Если неформального лидера (НЛ) вообще нет (что-то типа армейской структуры) v это хорошо.
Если имеется НЛ с мощными карьерными амбициями v это ещё лучше.
Всё под контролем ФЛ ч/з НЛ. Сплошное созидание (собственного кармана).
Но что, если НЛ лишён амбиций роста? Хорошо, если он имеет проблемы с Законом или нарушения трудовой дисциплины v легко избавиться.
А если не повезло? НЛ v хороший работник, семьянин и человек. Но от него нельзя ожидать беспрекословного одобрения всей созидательной политики Фирмы. И от этого он крайне неудобен, т.к. его мнение очень весомо для всего коллектива.
Как быть в этом случае?
Правильно ли я понял смысл проблемы?\

нет не правильно! начнём по порядку!
нет крупной Фирмы! есть несколько небольших фирм в состав учредителей которых я вхожу и попутно являюсь их куратором (в обязаности которого входят в том числе и кадровая деятельность, хотя на работу я не принимаю)
абсолютно все работники заинтересованы в улучшении деятельности своей фирмы так как это влияет и на их карманы напрямую!
Несогласных не бывает (они просто увольняются, а так как все работают по договору сделать это не составляет труда!)
в армейской структуре наоборот очень сильно развит институт неформального лидерства!
если НЛ отказывается от карьерного роста и резкого повышения заработка, то его действия и мотивы подлежат тщательному изучению! не вижу ничего плохого в сплошном созидании и собственном кармане (который повторяюсь напрямую зависит от всех(!) остальных карманов в процентном соотношении)
опять повторяюсь избавится труда не составляет независимо от проблем с законом и отношением к семье!
так что всё что вы описали пальцем в небо! уж извините когда тема создавалась подразумевалось рассмотрение этого вопроса "Роль формального и неформального лидера для социума" через призму армейских отношений (в таком виде она началась в другой ветке) но тот оппонент как то остыл продолжать диспут и тогда я предложил обсудить её на подобном примере, да простит меня kleinerfuchs , но в её примере мы не смогли бы раскрыть интересующие меня аспекты (но это не значит что я отказываюсь в дальнейшем рассмотреть и её модель)
шадов местный житель01.11.06 14:28
шадов
01.11.06 14:28 
in Antwort kleinerfuchs 01.11.06 13:58
В ответ на:
А истинные интересы неформального лидера знает Руководитель компании, потому как, когда неформал писал заявление о приеме на работу, он указал свои качества, а также - что конкретно ему нравится в компании и по какой причине он хочет там работать.\

вы не знаете как пишутся резюме? в большинстве своём они годятся только (как и телефонное собеседование) для выявления несоответствий и отсева большой части несоответствующих на данном этапе чтобы не тратить на них время и силы!
Ростовчанка старожил01.11.06 14:29
Ростовчанка
01.11.06 14:29 
in Antwort шадов 01.11.06 14:22
В ответ на:
но оппонент как то остыл продолжать диспут
- не удивительно!
вы же "устраняете" др. лидеров
шадов местный житель01.11.06 14:30
шадов
01.11.06 14:30 
in Antwort Godiva' 01.11.06 13:59
В ответ на:
Хорошо,когда идут попутно. Не всегда бывает. \

моё мнение что человек занимается самореализацией для поднятия своего статуса в социуме (то есть для самоуважения и уважения окружающих)
шадов местный житель01.11.06 14:32
шадов
01.11.06 14:32 
in Antwort Ростовчанка 01.11.06 14:29
В ответ на:
- не удивительно!
вы же "устраняете" др. лидеров\

откуда такие выводы?

Godiva' посетитель01.11.06 14:46
01.11.06 14:46 
in Antwort шадов 01.11.06 14:30
Необязательно. Н-р,ч-к прекрасно учился в мед.институте,закончил с "красным" дипломом, отказался от аспирантуры и уехал работать в райцентр. Для каких-то его знакомых и родственников - непонятное решение. Или ч-к долгие годы пишет книгу- интересную,философскую (тока не нада шутить!),работая при этом где прид╦тся. Бывают ДРУГИЕ люди,с др ценностями.
Вам бы "Самовар" М.Веллера прочитать. Лучше не скажешь.
  kleinerfuchs коренной житель01.11.06 14:51
01.11.06 14:51 
in Antwort шадов 01.11.06 14:30
В ответ на:
мо╦ мнение что человек занимается самореализацией для поднятия своего статуса в социуме (то есть для самоуважения и уважения окружающих)

Вы знаете, по поводу статуса мы уже как-то спорили с одним оч. хорошим челом, и я с Его аргументами и выводами в целом согласна. Хотя есть и особое мнение мое на этот счет.
Статус в социуме - условная вещь. Человек же может просто добиваться чего-то благодаря своим КАЧЕСТВАМ, а вовсе не АМБИЦИЯМ. Например, я добилась неплохого статуса профессионального, как бухгалтер, при этом мои амбиции направлены в совершенно другую сферу деятельности, по моей второй профессии - дизайнера полиграфии. Так что амбиции(либо скажем так - призвание) могут отличаться от того, что достигнуто в других каких-то областях, благодаря качествам, интеллекту и энергичности.
Но карьерного продвижения своего как экономиста, допустим, я не жажду, мне это не интересно. А дизайном просто времени нет занятся серъезно. И заметьте, ни то, чего я достигла в области финансового аутсорсинга, ни то, чего я по воле обстоятельств, НЕ достигла в дизайне совершенно не влияет на мое самоуважение или на уважение окружающих ко мне. Статус - это не критерий для уважения. Критерий - талант и личностные качества, обычные, человеческие и простые. Самоуважение же имеет куда более тонкие мотивации, но в основном оно связано с тем, как ты поступаешь с другими людьми (ИМХО).
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Ростовчанка старожил01.11.06 14:52
Ростовчанка
01.11.06 14:52 
in Antwort шадов 01.11.06 14:32
перечитывать вас и цитировать
В ответ на:
у меня нет никакого желания

неинтересна эта ваша игра - "Царь горы"
шадов местный житель01.11.06 14:56
шадов
01.11.06 14:56 
in Antwort Ростовчанка 01.11.06 14:52
В ответ на:
перечитывать вас и цитировать
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
у меня нет никакого желания
неинтересна эта ваша игра - "Царь горы"\

может вы сначала посмотрите на что я так ответил?
  kleinerfuchs коренной житель01.11.06 14:56
01.11.06 14:56 
in Antwort шадов 01.11.06 14:28
В ответ на:
вы не знаете как пишутся резюме? в большинстве сво╦м они годятся только (как и телефонное собеседование) для выявления несоответствий и отсева большой части несоответствующих на данном этапе чтобы не тратить на них время и силы!

У нас к резюме обычно прилагается копия трудовой книжки, а также статьи,публикации, награды, другое, что подтверждает профессиональные качества будущего сотрудника.
Но про резюме я написала не вам, простите, ошиблась оппонентом, а тому, кто понял что я имела ввиду по контексту.
Ростовчанка старожил01.11.06 14:58
Ростовчанка
01.11.06 14:58 
in Antwort шадов 01.11.06 14:56
Нну лан, ща посмотрю...
шадов местный житель01.11.06 15:02
шадов
01.11.06 15:02 
in Antwort Godiva' 01.11.06 14:46
В ответ на:
Необязательно. Н-р,ч-к прекрасно учился в мед.институте,закончил с "красным" дипломом, отказался от аспирантуры и уехал работать в райцентр. Для каких-то его знакомых и родственников - непонятное решение. Или ч-к долгие годы пишет книгу- интересную,философскую (тока не нада шутить!),работая при этом где придётся. Бывают ДРУГИЕ люди,с др ценностями.
Вам бы "Самовар" М.Веллера прочитать. Лучше не скажешь.\

а я разве отрицал где то наличие других ценностей? но ведь вы сами сказали именно "ценностей"! то есть в соответствии со своими приоритетами человек пытается самореализоваться (добиться своих ценностей! деньги, карьера всего лишь часть того что можно назвать ценностями и далеко не всегда самая главная часть!)
  kleinerfuchs коренной житель01.11.06 15:09
01.11.06 15:09 
in Antwort шадов 01.11.06 14:22
В ответ на:
но в е╦ примере мы не смогли бы раскрыть интересующие меня аспекты (но это не значит что я отказываюсь в дальнейшем рассмотреть и е╦ модель)

А зато ваши реакции на мои неуместные примеры смогли раскрыть интересующие меня аспекты.
Шадов, а двайте так - неформальный лидер приходит в фирму со своими средствами и вносит их в общее развитие?
Даже зарплаты не просит, работает чисто за идею И-де-Я
Правда же хорошим челом, сразу станет?
Не все на деньги меряется, ну поймите же вы наконец.
  Godiva' посетитель01.11.06 15:09
01.11.06 15:09 
in Antwort шадов 01.11.06 15:02
Назовите ваши ценности,плз!
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle