Deutsch

роль формального и неформального лидерства в социа

1129  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
шадов местный житель27.10.06 15:22
шадов
27.10.06 15:22 
в ответ kleinerfuchs 27.10.06 13:51
да обычно там где нечего делать народу или там где больше возможности поживиться за счёт других, то есть борьба за неформальное лидерство или идёт от безделья или является средством перераспределения благ и льгот!
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
  kleinerfuchs коренной житель27.10.06 15:46
27.10.06 15:46 
в ответ шадов 27.10.06 15:22
Да не знаю я про блага и льготы.. я с этой точки зрения как-то не расматривала проблему.
Исключительно психологические моменты и просто представила некие игровые ситуации,
где мог бы иметь место конфликт между лидером формальным и неформальным.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
шадов местный житель27.10.06 16:03
шадов
27.10.06 16:03 
в ответ kleinerfuchs 27.10.06 15:46
но неформальное лидерство именно по этим двум причинам и начинает активно себя проявлять!
  kleinerfuchs коренной житель27.10.06 16:58
27.10.06 16:58 
в ответ шадов 27.10.06 16:03
Возможно... Однако снова все зависит от харизмы неформала. Т.е. со знаком + или со знаком -
Когда в 1140 году король Конрад заставил сдаться крепость Вайнсберг, он решил казнить всех мужчин. Женщинам разрешалось не только уйти, но и взять с собой все самое дорогое, что они смогут унести. Вайнсбергские женщины вынесли на руках собственных мужей.
Ну вот.. что каждому дорого,за то он и борется.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
АлексСевер посетитель27.10.06 17:23
АлексСевер
27.10.06 17:23 
в ответ kleinerfuchs 27.10.06 13:44
В ответ на:
Но таки думаю,что очень много зависит от харизмы неформала. Не всегда нужны революционные методы, когда речь идет о ремонте и модернизации.. Такие вещи делаются постепенно и дальновидно.
Единственное, что например для себя я знаю, проявлять дальновидность, мудрость - не есть заниматься задолизанием или позволять себе хамить или собой манипулировать .
В такой системе неформалом может стать тот, кто имеет необычную, не вписывающуюся в шаблоны, харизму, человек-Джокер.

В принципе вс╦ понятно, хотя не заряжает оптимизмом.
Если к этому прибавить, что мудрость и дальновидность не успеет дать положительные результаты за 4 года (возможно скорее наоборот √ лечение может быть болезненным).
И это на фоне ожесточ╦нной борьбы Системы ╚за выживание╩, где все средства хороши (море денег, купленные СМИ, влияние извне, обыкновенный криминал,...).
Кроме этого, само слово ╚реформа╩ или ╚перестройка╩ у большинства вызывает рвотный рефлекс, подтвержд╦нный многочисленными примерами.
Хотелось бы верить в очередное пришествие положительного лидера ╚с харизмой╩, но не получается. Если за таким лидером не будет стоять ╚харизматичная╩, яркая команда (для возможности продолжения курса), то опять тупик.
Примеры на уровне мэров-губернаторов показали, что если лидера нельзя купить-перевербовать, то дешевле просто ╚хлопнуть╩, как ни цинично это звучит. :(
ИМХО
  kleinerfuchs коренной житель27.10.06 17:33
27.10.06 17:33 
в ответ АлексСевер 27.10.06 17:23
В ответ на:
Если за таким лидером не будет стоять ╚харизматичная╩, яркая команда (для возможности продолжения курса), то опять тупик.

Да, это правда..
Я много почему-то думала над этим.
И склонилась все же к варианту, который был когда-то предложен и озвучен Рерихами...
Т.е. необходимо начинать с нас самих и наших детей.
В идеале - быть харизматиком-педагогом в какой-то области. Быть каким-то образом подключенным к социальным и благотворительным интистутам и т.п.
Т.е. - единственный способ убить дракона - это его не убивать, а воспитывать верно, закладывать свободу и благородство, порядочность, но и волю, силу, целеустремленность - сразу, как только он вылупится из яйца.
Так что по быстренькому ничего не выйдет.
Придется доверить реформы нашим пра-пра внукам.. но работать над этими реформами наших потомков нужно начать нам.
А + Б = Любовь :)
АлексСевер посетитель28.10.06 00:05
АлексСевер
28.10.06 00:05 
в ответ kleinerfuchs 27.10.06 17:33
В ответ на:
Я много почему-то думала над этим.
И склонилась все же к варианту, который был когда-то предложен и озвучен Рерихами...
Т.е. необходимо начинать с нас самих и наших детей.
В идеале - быть харизматиком-педагогом в какой-то области. Быть каким-то образом подключенным к социальным и благотворительным интистутам и т.п.
Т.е. - единственный способ убить дракона - это его не убивать, а воспитывать верно, закладывать свободу и благородство, порядочность, но и волю, силу, целеустремленность - сразу, как только он вылупится из яйца.
Так что по быстренькому ничего не выйдет.
Придется доверить реформы нашим пра-пра внукам.. но работать над этими реформами наших потомков нужно начать нам.

Сам тоже, размышляя на эту Тему, и практически приш╦л к такому же выводу ┘мозгами. А интуиция противится вовсю.
И, возможно, потому, что сама мысль не оригинальна и исподволь навязывается очень многими.
Ведь цель великолепна: новый Человек, новые взаимоотношения Землян, исчезновение многих (если не всех) проблем.
И средства прекрасны: любовь, добро, самовоспитание, терпение, прощение.
Об этом говорят не только Рерихи, но и практически все Религии (включая много сект), различные Школы, часто пропагандируется в СМИ, любая Власть обеими руками за это, да и во взаимных спорах часто звучит.
Теория убедительная, но с практикой что-то туго. Примеры настолько единичны, а среди Лидеров, надел╦нных какой-либо Властью, почти отсутствуют. Эта необходимая черта только для подчин╦нных?
Что-то вроде ╚города Солнца╩ и примеров подобных самообразований достаточно, но почему-то они обычно неудачно завершаются.
И чьи пра-пра внуки будут работать над реформами не очень понятно, и куда поведут эти реформы не ясно, и с чего начинать нам тоже туманно.
А хотелось бы знать!
Лично у меня никакого пессимизма. Цельный оптимист, крутящий головой √ куда спрятались эти Лидеры, которые готовы уверенно сказать не ╚Живи, как я учу!╩, а ╚Живи как я!╩ (на личном примере)?
ИМХО
  kleinerfuchs коренной житель28.10.06 00:32
28.10.06 00:32 
в ответ АлексСевер 28.10.06 00:05
В ответ на:
Лично у меня никакого пессимизма. Цельный оптимист, крутящий головой v куда спрятались эти Лидеры, которые готовы уверенно сказать не ╚Живи, как я учу!╩, а ╚Живи как я!╩ (на личном примере)?

Именно так.. последняя фраза всю суть содержит.
Все, что сказано выше также поддерживаю. Не в идее дело..
Надо научится не врать.. самому себе, детям, другим людям.. Не нужно казаться лучше, чем ты есть. Не нужно быть железобетонным также.. Свое развитие необходимо поддерживать и уважать.. Ведь все мы знаем, что наше понимание каких-то вопросов может очень разниться от понимания тех же вопросов 10 лет назад.. да что там 10.. иногда в одну минуту приходит Инсайт и все меняется...
Надо себя принять, полюбить, СЕБЯ, а не конструкцию, себя в динамике. диалектическом развитии, движении.. Все идеологии построены на догме, на том, что УЖЕ есть истина... но!!! Эта УЖЕ ЕСТЬ ИСТИНА была одну минуту назад... Теперь, сейчас, в этот миг все изменилось.. мы еше не видим как и что изменилось, но это уже ДРУГАЯ УЖЕ ЕСТЬ ИСТИНА, хотим мы этого или нет.
Нужно выйти за рамки жизни-по-реагированию.. Наверное немного сумбурно звучит.. Ну человек - это МИР.. когда мы только реагируем, мы как бы не живем... мы просто реагируем на внешнее. Нужно же попытаться сделать так, чтобы внешнее стало продолжением тебя, средой тебе тождественной, не тем, что ВНЕ, а тем, что ИЗ тебя.. Словно ты - источник.
Лидеры никуда вовсе не спрятались. Посмотрите в зеркало УЖЕ!
relation гость29.10.06 23:17
relation
29.10.06 23:17 
в ответ kleinerfuchs 28.10.06 00:32
В ответ на:
Нужно выйти за рамки жизни-по-реагированию.. Наверное немного сумбурно звучит.. Ну человек - это МИР.. когда мы только реагируем, мы как бы не живем... мы просто реагируем на внешнее. Нужно же попытаться сделать так, чтобы внешнее стало продолжением тебя, средой тебе тождественной, не тем, что ВНЕ, а тем, что ИЗ тебя.. .

мудрено как-то. а если не МИР?
В ответ на:
Словно ты - источник

живой или мертвой воды?
  kleinerfuchs коренной житель30.10.06 09:06
30.10.06 09:06 
в ответ relation 29.10.06 23:17
В ответ на:
мудрено как-то. а если не МИР?

Нет, вовсе не мудрено.. Человек - это МИР... Любой..даже когда совершает ошибки. Я все равно верю, что МИР.
В ответ на:
живой или мертвой воды?

Это сам для себя каждый решает, какой он источник. Если он не может быть добрым, искренним, доверчивым и благородным, то он выбирает тьму и мертвую воду.
АлексСевер посетитель30.10.06 10:42
АлексСевер
30.10.06 10:42 
в ответ kleinerfuchs 30.10.06 09:06
Раз 10 прочитал ваш последедний постинг. И есть с чем не согласиться, но совершенно не хочется.
Так и не наш╦лся что ответить.
Это как услышать красивую мелодию (стихи) ,
с удовольствием послушать, потом облечч╦нно вздохнуть полной грудью, и спуститься назад в т╦мные каменоломни (за хлебом насушным), но зато с хорошим настроением!
Да, человек - это Мир (и это прекрасно)!
Только поже время сейчас "Зв╦здных войн" или "Войны Миров" (и это не есть хорошо).
ИМХО
  kleinerfuchs коренной житель30.10.06 12:13
30.10.06 12:13 
в ответ АлексСевер 30.10.06 10:42
В ответ на:
Только поже время сейчас "Зв╦здных войн" или "Войны Миров" (и это не есть хорошо)

Это пройдет..если обе стороны этого хотят.
шадов местный житель30.10.06 12:15
шадов
30.10.06 12:15 
в ответ kleinerfuchs 30.10.06 12:13
а если только одна сторона?
ПС. эх так и ушёл разговор в сторону
  kleinerfuchs коренной житель30.10.06 12:21
30.10.06 12:21 
в ответ шадов 30.10.06 12:15
Ну тогда труднее...
Насильно мил не будешь. Только если искренним быть и последовательным.. тогда можно чего-то добиться (ИМХО)..
шадов местный житель30.10.06 12:24
шадов
30.10.06 12:24 
в ответ kleinerfuchs 30.10.06 12:21
В ответ на:
Насильно мил не будешь. Только если искренним быть и последовательным.. тогда можно чего-то добиться (ИМХО)..\

это вы на что отвечаете?
  kleinerfuchs коренной житель30.10.06 12:48
30.10.06 12:48 
в ответ шадов 30.10.06 12:24
Это насчет - если только одна сторона хочет мира.. Ну не нравятся сербам албанцы, например.. и ниче не сделать. Очень много зависит от таких вот эмоциональных вещей.
шадов местный житель30.10.06 12:54
шадов
30.10.06 12:54 
в ответ kleinerfuchs 30.10.06 12:48
человек всё же существо более эмоциональное, чем логичное
  kleinerfuchs коренной житель30.10.06 13:13
30.10.06 13:13 
в ответ шадов 30.10.06 12:54
Ну по краней мере женщина точно.
А как Вы думаете, женщина может быть неформальным лидером?
АлексСевер посетитель30.10.06 13:39
АлексСевер
30.10.06 13:39 
в ответ kleinerfuchs 30.10.06 13:13
В ответ на:
А как Вы думаете, женщина может быть неформальным лидером?

Для меня это не ворос - конечно может!
Однажды, задержавшись после префа у своих знакомых, беседовали с такой.
Это мало походило на беседу, скорее давала возможность посмотреть на окружающий Мир (с его проблемами) своими глазами.
При мощнейшей начитанности и какой-то житейской мудрости (несмотря на довольно молодой возраст), так мягко вс╦ объсняла простейшей логикой, что не было шансов возражать. Она даже не объясняла, а как-то умудрялась "подводить" нас к выводам.
Получалось, что правильный вывод сделал сам. Ну не спорить же самому с собой!
Разговор прервался неожиданно. Напротив меня было зеркало. Случайно взглянув туда увидел двух "двоечников" с широко открытыми глазами, в глазах - изумл╦нность от увиденных "фокусов", рты по настоящему открыты, короче челюсти на коленях (как в мультиках).
Она перехватила мой взгляд в зеркало и звонко рассмеялась. За ней заржали и мы все.
И несмотря на то, что женщины (она и жена Виктора) довольно долго наблюдали наши гримасы, сдерживая смех,
впечатление об этой встрече остались самые приятные.
На талант Лидерства не влияют ни национальность, ни пол!
ИМХО
шадов местный житель30.10.06 16:09
шадов
30.10.06 16:09 
в ответ kleinerfuchs 30.10.06 13:13
В ответ на:
Ну по краней мере женщина точно.
А как Вы думаете, женщина может быть неформальным лидером?\

моё мнение женщина в силу определённых особеностей склада характера (но далеко не всегда!) часто уступает мужчине по качеству неформального лидерства, но зато берёт колличеством! то есть мужчина в этом плане сильнее, но часто инертнее, его иногда без серьёзных оснований тяжело в этом плане с печки поднять............
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все