Deutsch

роль формального и неформального лидерства в социа

1129   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Стёпа старожил03.11.06 18:55
03.11.06 18:55 
в ответ шадов 03.11.06 17:53
В ответ на:
но ведь и вы имеете возможность отказаться и наниматель, в ч╦м неравноправие?

Неравноправие в том, что мы не в равном положении. Если я не подпишу и уйду, у меня будут большие проблемы а у предпринимателя ни каких проблем. Он в такой системе личность, а я так, товар под названием рабсила. И вы это отлично понимаете. С вами по серь╦зному говорим а вы юлите, демагогствуете, наивного из себя корчите.
Легче нести ахинею, чем бревно.
шадов свой человек03.11.06 18:59
шадов
03.11.06 18:59 
в ответ Стёпа 03.11.06 18:45
В ответ на:
А повкалывать 12 часов в сутки не приглашает?\

а зачем? как я понимаю в желающих это сделать у него отбоя пока нет! я ещё раз повторяю (оставим в покое бесчестных функционеров прихватизировавших в свою пользу какие то государственные активы в смутные времена) представим простого предпринимателя, хозяина своей фирмы! это его собственность, как ваш дом или машина, вы согласитесь чтобы вам ставили условия приходя к вам в гости как будут себя вести в ВАШЕМ доме или желая пользоваться ВАШЕЙ машиной? вас не устраивает ваш статус? какие проблемы? организуйте свою фирму и сами нанимайте работников предлагая им СВОИ условия!
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
Стёпа старожил03.11.06 19:01
03.11.06 19:01 
в ответ шадов 03.11.06 18:07
В ответ на:
любой начальник это формальный лидер

То-то что формальный. За формальным лидером идут по принуждению а за природным по желанию.
Хорошо когда формальный и неформальный совмещаются в одном лице.
АлексСевер завсегдатай03.11.06 19:01
АлексСевер
03.11.06 19:01 
в ответ шадов 03.11.06 18:34
В принципе добавить нечего.
Так, как вас Ст╦па расфарсмачил, лучше не придумаешь.
Естественно, что вы не согласны.
У вас свои доводы.
Остался один вопорос...
Заметил интересную закономерность.
Чем чел круче поднимактся, тем он ближе к Богу.
Проверено неоднократно!
Много ещ╦ ступенек, чтобы с Ним рядом стать?
ИМХО
шадов свой человек03.11.06 19:03
шадов
03.11.06 19:03 
в ответ Стёпа 03.11.06 18:55
В ответ на:
Неравноправие в том, что мы не в равном положении. Если я не подпишу и уйду, у меня будут большие проблемы а у предпринимателя ни каких проблем.\

когда разговор идёт о ВАШЕЙ собственности то ваш собеседник тоже не в равном с ВАМИ положении!
Стёпа старожил03.11.06 19:06
03.11.06 19:06 
в ответ АлексСевер 03.11.06 18:17
В ответ на:
И вс╦ это - ДОГОВОР.
фИЛОЛОГОВ К ОТВЕТУ!!!

Точней и честней было бы назвать это контрактом.
В армии ведь изначально не предполагается что контрактник может выдвигать свои условия.
шадов свой человек03.11.06 19:19
шадов
03.11.06 19:19 
в ответ АлексСевер 03.11.06 19:01
В ответ на:
В принципе добавить нечего.
Так, как вас Стёпа расфарсмачил, лучше не придумаешь.
Естественно, что вы не согласны.
У вас свои доводы.
Остался один вопорос...
Заметил интересную закономерность.
Проверено неоднократно!
Много ещё ступенек, чтобы с Ним рядом стать?\

вы о чём? Стёпа пока так и не объяснил как бы он отнёсся к ущемлению ЕГО прав в распоряжении ЕГО имуществом, а фирма такое же имущество как и всё остальное! может вы согласитесь что если гости в ВАШЕМ доме начнут диктовать ВАМ свои условия поведения то ВЫ ДОЛЖНЫ для равенства прав с ними не навязывать свои условия поведения, а они ДОЛЖНЫ иметь возможность выгнать ВАС из ВАШЕГО дома! вспоминаю рассуждения некоторых школьных товарищей в начале 90-ых: а мне вот и так хорошо, а ты дёргайся! их же рассуждения в конце 90-ых: вот тебе везёт, а мне не на что ребёнка в школу снарядить, помогай давай! (а за спиной: буржуи заевшиеся совсем обнаглели)! а теперь я с теми друзьями не общаюсь! а вообще великая русская мечта "по щучему велению" не слезая с печи раз-раз и в дамки, а если не получилось отобрать и переподелить у кулаков проклятых (сказанное не означает что я противник внимательнейшего пересмотра приватизации, вот там народ на самом деле кинули и обобрали по полной программе)
шадов свой человек03.11.06 19:22
шадов
03.11.06 19:22 
в ответ Стёпа 03.11.06 19:01
В ответ на:
То-то что формальный. За формальным лидером идут по принуждению а за природным по желанию.
Хорошо когда формальный и неформальный совмещаются в одном лице.\

то есть формальный лидер управляет пользуясь законами и внутренними правилами, а неформальный манипулированием
Стёпа старожил03.11.06 19:35
03.11.06 19:35 
в ответ шадов 03.11.06 18:59
В ответ на:
оставим в покое бесчестных функционеров прихватизировавших в свою пользу

Ой, не надо мне про честных предпринимателей "держащих прийск на Колыме", мы с вами не на митинге.
Знаю я несколько честных предпринимателей, но они очень мелкие и бьются как рыба об л╦д.
А чем предприниматель крупнее тем больше у него бесчестного и разных скелетов в шкафу.
И о монополиях: к сожалению в России мало чего немонопольного. А некоторые виды бизнеса по определению могут быть только монопольными.
И вообще, чем больше я тут общаюсь тем больше склоняюсь к социализму.
Стёпа старожил03.11.06 19:39
03.11.06 19:39 
в ответ АлексСевер 03.11.06 19:01
В ответ на:
Проверено неоднократно!
Много ещ╦ ступенек, чтобы с Ним рядом стать?

Некоторые господа считают что уже держат его за бороду :)
golma1 злая мачеха03.11.06 19:40
golma1
03.11.06 19:40 
в ответ Ростовчанка 03.11.06 17:09
В ответ на:
Это я танцую

И плавно, не меняя шага, переходим к обсуждению темы, одновременно прекращая флуд.
шадов свой человек03.11.06 19:41
шадов
03.11.06 19:41 
в ответ Стёпа 03.11.06 19:35
вы сами пробовали заниматься предпринимательством? может то что вам кажется сейчас бесчестным тогда казалось бы нормальным?
шадов свой человек03.11.06 19:57
шадов
03.11.06 19:57 
в ответ Стёпа 03.11.06 19:39
В ответ на:
Некоторые господа считают что уже держат его за бороду :)\

если в мой адрес, то ошибаетесь, не дожидаясь пока под лежачий камень вода потечёт или пока всё переделят и мне что нибудь обрыбится считаю что надо ещё много чего сделать чтобы сыновей на ноги поставить и в люди вывести! так что покой нам только сниться!
АлексСевер завсегдатай03.11.06 20:12
АлексСевер
03.11.06 20:12 
в ответ шадов 03.11.06 18:34

*****Не наш╦л исходников, но внедрюсь...
Конечно же, не заставляет!
Просто есть много других факторов.
Твой завод (фабрику, шахту, предприятие,┘) обанкротили и ЗАКРЫЛИ.
Объясняют тем, что частная собственность эффективнее государственной (В.В.Путин).
Потом появляются те же ╚хозяева╩. Те же морды┘
И производство заработало ╚эффективно╩┘.
Рассказать почему?
А зачем? Сами знаете┘
ИМХО
АлексСевер завсегдатай03.11.06 21:08
АлексСевер
03.11.06 21:08 
в ответ Van'ka_vstan'ka 23.10.06 18:53
Крепкко!!!
Надеюсь, что поддержки извне не ожидаешь?
ИМХО
шадов свой человек04.11.06 09:46
шадов
04.11.06 09:46 
в ответ АлексСевер 03.11.06 20:12
В ответ на:
Твой завод (фабрику, шахту, предприятие,-) обанкротили и ЗАКРЫЛИ.
Объясняют тем, что частная собственность эффективнее государственной (В.В.Путин).
Потом появляются те же ╚хозяева╩. Те же морды-
И производство заработало ╚эффективно╩-.
Рассказать почему?
А зачем? Сами знаете-\

а ещё бывает прежнего хозяина застрелили и после этого пришли новые хозяева! вы постоянно сбиваетесь в сторону, то на монополии, теперь на воров, я же просто описываю ситуацию в общем..........
АлексСевер завсегдатай04.11.06 10:48
АлексСевер
04.11.06 10:48 
в ответ шадов 03.11.06 19:19
В ответ на:
вспоминаю рассуждения некоторых школьных товарищей в начале 90-ых: а мне вот и так хорошо, а ты д╦ргайся! их же рассуждения в конце 90-ых: вот тебе вез╦т, а мне не на что реб╦нка в школу снарядить, помогай давай! (а за спиной: буржуи заевшиеся совсем обнаглели)! а теперь я с теми друзьями не общаюсь! а вообще великая русская мечта "по щучему велению" не слезая с печи раз-раз и в дамки,

Да кто пытается сомневаться в ваших, достижениях, которых вы достигли благодаря своему характеру, настойчивости и трудолюбию?
Но теререшние ваши слова больше похожи на самооравдание. Зачем?
В гнилой системе вы, похоже, - исключение.
Но зачем при этом защищать устои самой Системы?
ИМХО
шадов свой человек04.11.06 11:55
шадов
04.11.06 11:55 
в ответ АлексСевер 04.11.06 10:48, Последний раз изменено 04.11.06 11:57 (шадов)
В ответ на:
Да кто пытается сомневаться в ваших, достижениях, которых вы достигли благодаря своему характеру, настойчивости и трудолюбию?\ [цитата]
можно обойтись без подобных пассажей? тем более особых достижений в экономической плоскости лично я не замечаю, всё чего я добился для себя и своей семьи доступно абсолютно любому при наличии цели, желания и терпения, поэтому последний раз прошу вместо обсуждения меня вернуться к теме
[цитата]Но теререшние ваши слова больше похожи на самооравдание. Зачем?
В гнилой системе вы, похоже, - исключение.
Но зачем при этом защищать устои самой Системы?\

мне не в чем оправдываться, а система мне и самому не нравится, но образ "Дон Кихота" борца за счастье человечества с ветряными мельницами мне как то не импонирует! есть определённые правила игры и сколько мы не обсуждаем хорошие они или плохие сами правила от этого не изменятся! поэтому я не ставлю задачу обсуждать хороша система или плоха и почему она такая, а хотел бы обсудить причины возникновения неформальных лидеров в коллективе, их влияние на коллектив, их противостояние и сотрудничество с лидерами формальными и прочие аспекты этого вопроса
поэтому так как мои косточки уже перемыли, систему покритиковали, теперь давайте к теме!
АлексСевер завсегдатай04.11.06 12:12
АлексСевер
04.11.06 12:12 
в ответ шадов 04.11.06 11:55
В ответ на:
а система мне и самому не нравится, но образ "Дон Кихота" борца за счастье человечества с ветряными мельницами мне как то не импонирует! есть определ╦нные правила игры и сколько мы не обсуждаем хорошие они или плохие сами правила от этого не изменятся! поэтому я не ставлю задачу обсуждать хороша система или плоха

Неужели не понятно, что Система напрямую влияет на Лидеров (их отношение к жизни)?
Похоже, что ваши попытки разобраться с ФЛ и НЛ, довольно меркантильны.
Вам просто необходимо подтверждение вашей "правоты"!
Это пока не получается (и, имхо, не получится).
ИМХО
шадов свой человек04.11.06 12:27
шадов
04.11.06 12:27 
в ответ АлексСевер 04.11.06 12:12
В ответ на:
Неужели не понятно, что Система напрямую влияет на Лидеров (их отношение к жизни)?
Похоже, что ваши попытки разобраться с ФЛ и НЛ, довольно меркантильны.
Вам просто необходимо подтверждение вашей "правоты"!
Это пока не получается (и, имхо, не получится).\

естественно мои цели достаточно меркантильны и я не вижу в этом ничего постыдного, но вы опять промахнулись! с необходимостью подтверждения моей "правоты" эти цели не имеют ничего общего!
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все