Deutsch

роль формального и неформального лидерства в социа

1129   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
шадов свой человек03.11.06 17:03
шадов
03.11.06 17:03 
в ответ Стёпа 03.11.06 16:48
В ответ на:
Ну вот, а в теме "Коммунизм" кое-кто доказывает что капитализм это общество свободных равноправных людей. Но почему-то условия "договора" составляет не пролетарий а капиталист.\

а разве нет? вы приходите вам предлагают договор, ваше право согласиться с ним или нет! вы можете принести свой договор и предложить его, и право нанимателя будет согласиться с этим или нет!
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
шадов свой человек03.11.06 17:06
шадов
03.11.06 17:06 
в ответ Ростовчанка 03.11.06 16:55
В ответ на:
Лично мне вы и не то бы рассказали!
Вы слишком серьёзно,угрюмо даже настроены на лидерство и разговоры вокруг него. А жаль! Мне так много есть что вам сказать...
Ok,удачи,мешать вам не буду.\

значит вы не правильную ноту взяли в самом начале, вот песня и не получилась!
Ростовчанка старожил03.11.06 17:09
Ростовчанка
03.11.06 17:09 
в ответ шадов 03.11.06 17:06
Какая песня?
Это я танцую
Стёпа старожил03.11.06 17:23
03.11.06 17:23 
в ответ шадов 03.11.06 13:10
В ответ на:
у Кийосаки доступным языком поясняется как наш образ мышления формирует нашу жизнь

Люди не глупее Кийосаки утверждали обратное - сознание определяется быти╦м.
В ответ на:
"как я могу добиться этого"

"Я найду лимон, но я его тебе не дам" (сейчас поют по телику).
Я понял, что без переезда в Москву вы не смогли бы добиться материального благополучия. Может всем россиянам в Москву переехать? А нефть, газ, лес, металл, золото пусть китайцы добывают. Но у меня сомнения, будет ли вс╦ это в таком случае принадлежать Москве.
Вот президент заинтересовался проблемой сибирского и приморского леса. Может и построят несколько деревообрабатывающих фабрик. Но на 100% уверен что они будут зарегестрированы в государстве Москва и денежные потоки и вс╦ с ними связанное потеч╦т мимо регионов в Москву. Местным жителям останется "по усам текло да в рот не попало".
Легче нести ахинею, чем бревно.
шадов свой человек03.11.06 17:27
шадов
03.11.06 17:27 
в ответ Ростовчанка 03.11.06 17:09
В ответ на:
Какая песня?
Это я танцую \

тон какой вы взяли в начале общения от незнакомых я воспринимаю как оскорбительный! смените тон и я стану гораздо дружелюбнее!
АлексСевер завсегдатай03.11.06 17:45
АлексСевер
03.11.06 17:45 
в ответ шадов 03.11.06 17:03
В ответ на:
вы можете принести свой договор и предложить его, и право нанимателя будет согласиться с этим или нет!

Вы сами себя слышите или нет? Но, конечно, принести можно.
ИМХО
Стёпа старожил03.11.06 17:46
03.11.06 17:46 
в ответ шадов 03.11.06 15:22
В ответ на:
стремление к лидерству это уже эгоизм- подчинение других своей воле и манипулирование ими

Вы совершенно не поняли суть лидерства. Лидер не подчиняет людей своей воле, он улавливает волю, желание, стремление других людей. Эти желания совпадают с его собственными, он правильно и ясно умеет их выразить и организовать людей на осуществление этих желаний.
А подчинение других своей воле и манипулирование ими это не лидер, это начальник, деспот если хотите.
шадов свой человек03.11.06 17:46
шадов
03.11.06 17:46 
в ответ Стёпа 03.11.06 17:23
В ответ на:
Люди не глупее Кийосаки утверждали обратное - сознание определяется бытиём.\

а не допускаете что истина как обычно где то посередине?
В ответ на:
"Я найду лимон, но я его тебе не дам" (сейчас поют по телику).
Я понял, что без переезда в Москву вы не смогли бы добиться материального благополучия. Может всем россиянам в Москву переехать?\

у меня не было выбора (отвечаю в последний раз на размышления о моей жизни) а многие из моих знакомых неплохо живут и на переферии и я им (повторяюсь) завидую белой завистью!
Вот президент заинтересовался проблемой сибирского и приморского леса. Может и построят несколько деревообрабатывающих фабрик. Но на 100% уверен что они будут зарегестрированы в государстве Москва и денежные потоки и всё с ними связанное потечёт мимо регионов в Москву. Местным жителям останется "по усам текло да в рот не попало".
да как то дядька прииск на Колыме держит и не жалуется и в Москву пока не собирается, всё к себе зовёт поохотиться, отдохнуть...........
АлексСевер завсегдатай03.11.06 17:48
АлексСевер
03.11.06 17:48 
в ответ Стёпа 03.11.06 17:23
Браво! Присоединяюсь!!
ИМХО
шадов свой человек03.11.06 17:53
шадов
03.11.06 17:53 
в ответ АлексСевер 03.11.06 17:45
В ответ на:
Вы сами себя слышите или нет? Но, конечно, принести можно.\

но ведь и вы имеете возможность отказаться и наниматель, в чём неравноправие? вы хотите чтобы вы прочитав предложенный договор имели (как и сейчас имеете) право отказаться, а наниматель обязан был согласится? но ведь это вы к нему идёте, а не он к вам, вот он и диктует свои условия (не хотите не соглашайтесь)! если же ваша специальность и уровень ему так необходимы то вы уже получаете право диктовать свои условия и наниматель вынужден решать согласен он на них или нет! в чём несправедливость никак не пойму!
Стёпа старожил03.11.06 17:53
03.11.06 17:53 
в ответ шадов 03.11.06 15:52
В ответ на:
Вы (лично) Лидер или просто погулять вышли?\
я Руководитель!

Быть руководителем совсем не значит быть лидером. Можно быть президентом и не быть лидером.
Стёпа старожил03.11.06 18:03
03.11.06 18:03 
в ответ Ростовчанка 03.11.06 16:32
В ответ на:
Тоже,знаете,хочется лидером-то побыть..

ИМХО лидером нужно родиться. Но этого мало. Лидерские качества это как семечко, если оно попад╦т в неблагоприятную почву, то оно может и не развиться в полную силу.
шадов свой человек03.11.06 18:07
шадов
03.11.06 18:07 
в ответ Стёпа 03.11.06 17:46
В ответ на:
Вы совершенно не поняли суть лидерства. Лидер не подчиняет людей своей воле, он улавливает волю, желание, стремление других людей.\ [цитата]
Лидер тот кого окружающие слушаются настолько что он может добиться от них каких то определённых действий в ту сторону которую считает нужной!
Эти желания совпадают с его собственными, он правильно и ясно умеет их выразить и организовать людей на осуществление этих желаний.\
В ответ на:

вот про то что его желания совпадают с теми кто попал под его влияние позвольте искренне не согласиться, а вот организовать суметь он обязан обязательно, зачастую играя на самых низменных чувствах, ведь только играя на животном начале человека можно отключить его разум и подчинить своему влиянию (самые уязвимые места человеческого характера для подчинения его воли своей можно далеко не ходя взять из перечисления смертных грехов)
А подчинение других своей воле и манипулирование ими это не лидер, это начальник, деспот если хотите.\[/цитата]
любой начальник это формальный лидер независимо от стиля его управления- деспотичного или коллегиального........
Стёпа старожил03.11.06 18:16
03.11.06 18:16 
в ответ шадов 03.11.06 16:54
В ответ на:
но ведь ваше право было не согласиться с такой постановкой вопроса и подать заявление на увольнение

Вс╦ было бы просто замечательно, если бы точно так же я мог написать условия договора, и в случае несогласия работодатель подал заявление на увольнение. То есть мы с ним были бы на равных.
И люди ещ╦ удивляются, отчего это происходят революции, вс╦ жидомассонов ищут.
Моя малая родина там где произош╦л известный Ленский расстрел. Сейчас там положение приближается к знаменитому 1912 году.
АлексСевер завсегдатай03.11.06 18:17
АлексСевер
03.11.06 18:17 
в ответ шадов 03.11.06 17:53
В ответ на:
но ведь и вы имеете возможность отказаться и наниматель, в ч╦м неравноправие? вы хотите чтобы вы прочитав предложенный договор имели (как и сейчас имеете) право отказаться, а наниматель обязан был согласится? но ведь это вы к нему ид╦те, а не он к вам, вот он и диктует свои условия (не хотите не соглашайтесь)! если же ваша специальность и уровень ему так необходимы то вы уже получаете право диктовать свои условия и наниматель вынужден решать согласен он на них или нет! в ч╦м несправедливость никак не пойму!

Мы спорим о разном!
Согласитесь, что те буковки напечатанные на бумжке - это ваши условия, а не договор.
Хорошо, если "купить-не купить", а если "иметь/не иметь" электроэнергию, воду, телефон, ...". И вс╦ это - ДОГОВОР.
фИЛОЛОГОВ К ОТВЕТУ!!!
ИМХО
Стёпа старожил03.11.06 18:24
03.11.06 18:24 
в ответ шадов 03.11.06 17:03
В ответ на:
вы можете принести свой договор и предложить его, и право нанимателя будет согласиться с этим или нет!

Признайтесь, когда вы писали это, у вас улыбка была до ушей.
шадов свой человек03.11.06 18:27
шадов
03.11.06 18:27 
в ответ Стёпа 03.11.06 18:16
В ответ на:
Всё было бы просто замечательно, если бы точно так же я мог написать условия договора, и в случае несогласия работодатель подал заявление на увольнение. То есть мы с ним были бы на равных.
\

это его фирма, представьте что к вам приходят гости, а у вас не принято дома курить, вы ставите гостю такое условие, а если он не согласится, он должен уйти из дома! вы можете диктовать ему свои условия если в ваших услугах он заинтересован настолько чтобы на них согласиться (как гость которому вы позволите несмотря на установленные вами правила курить из за своей заинтересованности в нём)! кстати если гость не принимает ваши условия он уходит в гости к другим, вам это тоже никто не мешает сделать!
шадов свой человек03.11.06 18:31
шадов
03.11.06 18:31 
в ответ АлексСевер 03.11.06 18:17
давайте опять не будем спускаться к теме подписания договоров с МОНОПОЛИЯМИ! во всех остальных случаях вы имеете возможность соглашаться или нет с предложенными вам условиями договора и принимать его или нет!
шадов свой человек03.11.06 18:34
шадов
03.11.06 18:34 
в ответ Стёпа 03.11.06 18:24
В ответ на:
Признайтесь, когда вы писали это, у вас улыбка была до ушей.\

извините вас наниматель с ножом у горла заставляет подписывать договор? если вас не устраивают предложенные им условия или то что вы не можете вставить свои, кто заставляет вас подписывать предложенный вам договор? ваше право согласиться с этим или нет! если несогласны ищите другого нанимателя а этот пусть потеряет не наняв вас!
Стёпа старожил03.11.06 18:45
03.11.06 18:45 
в ответ шадов 03.11.06 17:46
В ответ на:
дядька прииск на Колыме держит и не жалуется и в Москву пока не собирается, вс╦ к себе зов╦т поохотиться, отдохнуть

А повкалывать 12 часов в сутки не приглашает?
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все