Deutsch

Печальный юбилей.

1387  1 2 3 4 5 6 все
  tuv знакомое лицо25.10.06 16:10
25.10.06 16:10 
в ответ Phoenix 25.10.06 14:33
В ответ на:
К тому же, в идеале статья, подобная 9-й статье японской конституции, должна присутствовать в законодательствах всех стран. Более того, наличие подобной статьи можно было бы сделать одним из условий членства в ООН.

Лозунг замечательный, обеими руками за! Вот только подскажите мне, пожалуйста, что делали миролюбивые японцы-пацифисты в Ираке еще совсем недавно? Опыт оригами мастерить передавали?
шадов местный житель25.10.06 16:15
шадов
25.10.06 16:15 
в ответ golma1 25.10.06 15:46
да и мне тоже неразумному каждая тема постоянно или создаётся или скатывается на " а вот СССР, Россия, Сталин, коммунизм......" в ответ "а на себя посмотрите" сразу оскомина но ведь если подавление венгерского востания было зверским, то демократизация Гренады, Камбоджии, Ирака, да той же Югославии вообще не имеет эпитетов в языках мира по своей бесчеловечности! или то был толитаризм и мы оплакиваем каждую жертву (даже не имеющую к делу отношения) а это демократизация и 100 тысяч туда вторая сотня сюда это только издержки производства?
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
Mood коренной житель25.10.06 16:32
Mood
25.10.06 16:32 
в ответ golma1 25.10.06 15:46
то каким образом это влияет на оценку военного вмешательства СССР с целью подавления венгерского восстания?
--------------------------------------------------------------------------
Мне кажется , что здесь обсуждается - а было ли восстание против СовДепа? Я лично так не считаю (в Праге , может и да , но не в Венгрии). В Венгрии , как и в наши дни (Вы отслеживаете эти беспорядки? - чистый разгул анархии) произошло столкновение хортистов и коммунистов , перешедшее в Гражданскую войну. IMHO
Поэтому сравнивание в экспансией США "цветочных революций" и вообще политической экспансии США более , чем уместно.
Хороший линк привел здесь один nick:
http://shurigin.livejournal.com/82995.html
Почитайте , пожалуйста , что было в 1956 году в Венгрии. Прошу, без обид и взысканий.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
golma1 злая мачеха25.10.06 16:49
golma1
25.10.06 16:49 
в ответ Phoenix 25.10.06 16:09
В ответ на:
Роль США в современном мире сильно напоминает роль СССР в Венгрии в 1956 году. Вот и вся связь.

Возможно. Следует ли понимать, что все те, кто здесь обличают США, оценивают поступки СССР в 1956 году таким же образом?
Кстати, сравнительного анализа я в этой ветке не обнаружила. Каждая сторона запальчиво перечисляет прегрешения кого-то одного из "о(б)суждаемых". Или я что-то пропустила?
Насчет "линчуют негров", не думала, что придется уточнять аллегорический характер замечания. И Ваш намек на то, кто кричит громче всех, не вписывается в аллегорию. Я-то имела в виду, что при перечислении каких-либо грехов любой абстрактной стороны всегда находится кто-то, кто, вместо контр-аргументов или просто конструктивной критики, разражается тирадой "а вот ваши .... (тут идет имя другой стороны, пользующейся симпатией первого дискутанта)".
Мне это кажется примитивным в дискуссии. Вот и вся моя мысль.
2 шадов: Вы правы, "перевод стрелок" с любой темы при помощи аргумента "а вот у вас в России" точно так же набил оскомину, как и приведенный мною пример.
  Aronacks коренной житель25.10.06 16:53
25.10.06 16:53 
в ответ golma1 25.10.06 16:49
а вы не можете другие Алллегории приводить???? а то как то все в один огород камни летят, даже аллегоричные))))
Wladimir- коренной житель25.10.06 16:55
25.10.06 16:55 
в ответ Mood 25.10.06 16:32
В ответ на:
В Венгрии , как и в наши дни (Вы отслеживаете эти беспорядки? - чистый разгул анархии) произошло столкновение хортистов и коммунистов , перешедшее в Гражданскую войну. IMHO
Не из этого ли лицемерия проистекают сегодняшние волнения в Венгрии? Иначе для чего венграм понадобилось завести страрый советский танк и двинуть его в направлении столь любимого демократического правительства? Символический жест, должен заметить.
Всё проходит. И это пройдёт.
golma1 злая мачеха25.10.06 16:57
golma1
25.10.06 16:57 
в ответ Aronacks 25.10.06 16:53
Я постараюсь.
Mood коренной житель25.10.06 17:17
Mood
25.10.06 17:17 
в ответ Wladimir- 25.10.06 16:55
Иначе для чего венграм понадобилось завести страрый советский танк и двинуть его в направлении столь любимого демократического правительства?
--------------------------------------------------------------------
Вы знаете, мне этот фрагмент тоже врезался в память!
Более символичного (как в 1956 году - СА танками убрала СВОЕГО агента МГБ (ранее НКВД) Надя, возглавившего .... своих врагов - хортистов на Бучу, а на самом деле просто недовольного, что сделали для него "кураторы", стукача ), чем Т-34 в руках нынешних бузотеров, более символичного , чем то , что СА просто навела порядок, а не "подавляла Свободу"
- не придумать, это - что-то!!!
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
gau местный житель25.10.06 17:30
gau
25.10.06 17:30 
в ответ saintgeorges 25.10.06 12:26
В ответ на:
В том и состоит разница: что дем. государства заносят эти рас ходы в бюджет, давая при этом хороший козырь оппозиции свалить партию, которая у власти...
а в тоталитарных, молча обирают свой народ, оставляя его в нищете.

Никакой разницы не вижу. Оппозиционная партия станет правящей, "заваленная" - оппозиционной. Но на расходах на "демократизацию всего человечества" это никоем образом не отражается. Или приведите примеры, кде бы так произошло, как вы говорите.
А свой народ как был обдирался так и обдирается дальше.
  Phoenix демагог и словоблуд25.10.06 17:33
Phoenix
25.10.06 17:33 
в ответ golma1 25.10.06 16:49
В ответ на:
Следует ли понимать, что все те, кто здесь обличают США, оценивают поступки СССР в 1956 году таким же образом?

За всех поручиться не могу (часто на оценки действий тех или иных стран сильно влияет субъективное отношение оценивающего к конкретной стране), но лично я считаю любую агрессию с целью установления угодного агрессору режима недопустимой.
В ответ на:
И Ваш намек на то, кто кричит громче всех, не вписывается в аллегорию. Я-то имела в виду, что при перечислении каких-либо грехов любой абстрактной стороны всегда находится кто-то, кто, вместо контр-аргументов или просто конструктивной критики, разражается тирадой "а вот ваши .... (тут идет имя другой стороны, пользующейся симпатией первого дискутанта)".

Просто я не раз встречал людей, которые с гневом осуждая действия одного государства, вполне терпимо (а нередко и с одобрением) относятся к точно таким же действиям со стороны другого государства. Так многие, осуждающие действия СССР в Венгрии (1956 г.) и в Чехословакии (1968 г.), почему-то не видят ничего предосудительного ни в интервенции США в Гренаде (1983 г.), ни в нападении на Панаму (1989 г.), ни в нынешней затянувшейся "демократизации" Ирака.
Wladimir- коренной житель25.10.06 17:41
25.10.06 17:41 
в ответ Phoenix 25.10.06 17:33
В ответ на:

Просто я не раз встречал людей, которые с гневом осуждая действия одного государства, вполне терпимо (а нередко и с одобрением) относятся к точно таким же действиям со стороны другого государства. Так многие, осуждающие действия СССР в Венгрии (1956 г.) и в Чехословакии (1968 г.), почему-то не видят ничего предосудительного ни в интервенции США в Гренаде (1983 г.), ни в нападении на Панаму (1989 г.), ни в нынешней затянувшейся "демократизации" Ирака.
Именно. Все познается в сравнении.
О моральном же праве осуждать что то, имея это что то в полной мере у себя, я вообще молчу.
Всё проходит. И это пройдёт.
Mood коренной житель25.10.06 17:59
Mood
25.10.06 17:59 
в ответ Phoenix 25.10.06 17:33
--------------------------------------------------------------------------
А мне кажется , что и в реале , и тем более на форуме , как раз все и сводится к тому
- ЗА кого ТЫ?
Или не так? По любой Теме можно привести кучу линков, цитат из истории и СМИ, что подтвердят ЛЮБОЕ мнение. Важно в любом деле или теме только
- ЗА КОГО.
Именно такой тактики я и придерживаюсь , исходя из того , что я - ЗА РОССИЮ (хоть и гр-ин США), в мире , где она по сути одна , среди завистников и алчущих её грабителей. IMHO
Участник коренной житель25.10.06 22:43
Участник
25.10.06 22:43 
в ответ Phoenix 25.10.06 14:33
В ответ на:
А в Нормандии войска США высадились лишь 6 июня 1944 года - менее, чем за год до окончания войны (которая к тому моменту шла уже 5 лет и складывалась явно не в пользу Германии).

Но ведь высадились вс╦-таки. К тому же американцы воевали с немцами уже с 1942 года в северной африке. Я уже не говорю о лендлизе. А по Вашему им следовало бы держаться в стороне.
В ответ на:
К тому же, в идеале статья, подобная 9-й статье японской конституции, должна присутствовать в законодательствах всех стран. Более того, наличие подобной статьи можно было бы сделать одним из условий членства в ООН.

А ещ╦ было бы неплохо, если бы люди перестали обманывать, воровать, убивать и возлюбили ближнего своего
Участник коренной житель25.10.06 22:48
Участник
25.10.06 22:48 
в ответ Mood 25.10.06 15:41
В ответ на:
Вы что специально мне на немецком даете линки, если знаете уже два года , что я кроме хенде хох и Гитлер капут не рублю в немецком (да и в планах учит его нет - мне не нужно по бизнесу)?

Вообще-то Вы меня о своих познаниях или их отсутствии в немецком языке не информировали. По крайней мере, я такого не помню. На других языках я линков, к сожалению, предоставить не могу. То, что войска ГДР в действительности на территорию ЧССР не вводились стало известно относительно недавно - в 1995 году, когда немецкий историк Рюдигер Венцке приш╦л к этому выводу после изучения секретных документов министерства обороны ГДР.
шадов местный житель25.10.06 22:55
шадов
25.10.06 22:55 
в ответ Участник 25.10.06 22:43
В ответ на:
Но ведь высадились всё-таки. К тому же американцы воевали с немцами уже с 1942 года в северной африке. Я уже не говорю о лендлизе. А по Вашему им следовало бы держаться в стороне.\

то есть пока там большая драка куски на перефирии оттяпывали такое поведение мародёрством называется вообще то или демократией (чёт я запутался чем одно от другого отличается)
кстати а по большому счёты разве не до последнего в стороне то держались? только когда вопрос решён уже был делить полезли
saintgeorges коренной житель26.10.06 00:00
saintgeorges
26.10.06 00:00 
в ответ Mood 25.10.06 17:59
В ответ на:
- ЗА КОГО.
В ответ на:

Вы знаете, это очень интересная интерпретация: " кто за кого..?"
Так за кого были венгры вышедшие на улицы 23 октября, или чехи в 68-ом..?
За кого был генерал Ярузельский введя в 80-м военное положение в Польше ( кстати, очень жаль, что проведенная мной паралель 56 - 80, осталась без комментариев....может потому, что МЫ были очевидцами, а также могли бы стать участниками этих событий)
Ну и наконец, за кого были немцы из ГДР сотнями тысяч бежавших на Запад через Стену и посольства в др. странах?
шадов местный житель26.10.06 00:05
шадов
26.10.06 00:05 
в ответ saintgeorges 26.10.06 00:00
за кого были именно те венгры которые тогда вышли на улицы по моему из ссылок уже видно! про остальных отдельный разговор!
saintgeorges коренной житель26.10.06 00:23
saintgeorges
26.10.06 00:23 
в ответ шадов 26.10.06 00:05
Мы черпаем инф. из разных источников. Нет, я не скажу, что вы плохо информированы, я прочитал в нете почти все публикации российских СМИ по поводу "юбилея", бросается в глза постоянные напоминания о сотрудничестве венгров с фашистами. И. Надь представляется, как действующий агент КГБ. Напротив, мало говорится о роли тогдашнего посла СССР, (будущего шефа КГБ 1966-1983) Ю. Андропова и Нач. МГБ Серова.
Не встретил я инф. о том, что Надь обращался к Тито за поддержкой, но тому это было совсем некстати, да и сов. войск в его стране не было.
шадов местный житель26.10.06 00:32
шадов
26.10.06 00:32 
в ответ saintgeorges 26.10.06 00:23
но давайте сравним по колличеству жертв при установлении той же демократии в некоторых странах и результатов этого и получится что про венгерский инциндент лучше и не вспоминать
saintgeorges коренной житель26.10.06 00:44
saintgeorges
26.10.06 00:44 
в ответ шадов 26.10.06 00:32
А давайте Америку сюда не приплетать...
Кстати, многие счияют, что Запад предал революцию, и в тот момент, когда Хрущев было заколебался...на выручку пришел Суэцкий канал, всем было уже не до Венгрии.
1 2 3 4 5 6 все