Login
А жизнь в Германии будет ещ╦ лучше!
22.10.06 01:04
in Antwort kenan0 21.10.06 10:23
вы, господин, себе же самому противоречите...
Описанный вами случай отнюдь не законобоязненость, и не законопослушность,
а именно менталитет описывает...
Описанный вами случай отнюдь не законобоязненость, и не законопослушность,
а именно менталитет описывает...

22.10.06 01:27
in Antwort Onkel Gustav 22.10.06 01:04
а вы,господин,вероятно не внимательно прочли. я недаром разделил картинку на две части-в первой женщина была закононепослушной,во второй законобоязненной(скорее всего мужчина ей чем то пригрозил). ну а в целом ,и тут я с вами совершенно согласен,господин,показан менталитет местных немцев(в основном).
22.10.06 01:40
in Antwort kenan0 22.10.06 01:27
Вы ведь вс╦ равно не добъ╦тесь общего мнения с вашими оппонентами. Как и они с вами.
Так надоело слушать грызню, уверенных в своей правоте...
Ну расскажите, как вы умеете веселиться (праздновать)?
Или вам некогда:
Так надоело слушать грызню, уверенных в своей правоте...
Ну расскажите, как вы умеете веселиться (праздновать)?
Или вам некогда:
ИМХО
22.10.06 09:08
Общественные туалеты здесь чисто индивидуальные. На улице стоит "кабина" ( не знаю как по другому это назвать), бросаешь 50 центов, заходи и сиди наслаждайся музыкой.
Но я еще застал времена, когда общественные туалеты были действительно общественными, где собиралось общество гомосеков. Стоило зайти в такой туалет и подойти к писсуару, как рядом у соседнего писсуара оказывался какой-нибудь здешний завсегдатай якобы тоже по нужде и начинал трясти своим членом, осторожно поглядывая в твою сторону.
in Antwort АлексСевер 21.10.06 22:01
В ответ на:
Провокационный вопрос: как у вас с общественными туалетами?
Провокационный вопрос: как у вас с общественными туалетами?
Общественные туалеты здесь чисто индивидуальные. На улице стоит "кабина" ( не знаю как по другому это назвать), бросаешь 50 центов, заходи и сиди наслаждайся музыкой.
Но я еще застал времена, когда общественные туалеты были действительно общественными, где собиралось общество гомосеков. Стоило зайти в такой туалет и подойти к писсуару, как рядом у соседнего писсуара оказывался какой-нибудь здешний завсегдатай якобы тоже по нужде и начинал трясти своим членом, осторожно поглядывая в твою сторону.
22.10.06 09:53
Можете в любом магазине попроситься или на заправке коих в городах много - пустят.
in Antwort АлексСевер 21.10.06 22:59
В ответ на:
История довольно древняя
С туалетами всё в порядке. История довольно древняя

[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
22.10.06 11:08
in Antwort oldwalker 22.10.06 09:53
Туалетная Тема загнулась, не родившись. 
Но почему проигнорирована тема праздника-отдыха (свадьба, день рождения, Новый год, ...).
Или хорошо умеем только работать?
В России значительно лучше получается отдыхать.
Работа - это перерывы между праздниками!

Но почему проигнорирована тема праздника-отдыха (свадьба, день рождения, Новый год, ...).
Или хорошо умеем только работать?

В России значительно лучше получается отдыхать.
Работа - это перерывы между праздниками!

ИМХО
22.10.06 11:15
in Antwort АлексСевер 22.10.06 11:08
Реплика в Тему!
Перебродил много Форумов. Ничего лучше не встречал!
Спасибо тем, кто создал это чудо и поддерживает его!
Это искренне!
Перебродил много Форумов. Ничего лучше не встречал!
Спасибо тем, кто создал это чудо и поддерживает его!
Это искренне!
ИМХО
22.10.06 11:35
in Antwort АлексСевер 22.10.06 11:08
Fest - по-немецки праздник, а также слово Festgebunden означает привязанный. Ну и представте себе праздник где все сидят без движения мило улыбаясь
без каких либо телодвижений.
То ли дело в России пляски и веселье.
Украсить и подготовить праздник немцы умеют лучше русских, но создать праздничную атмосферу и веселиться от души как русские им не дано.
без каких либо телодвижений.

22.10.06 12:28
in Antwort oldwalker 22.10.06 11:35
Вот именно это мне приходилось не раз слышать.
В России хоть война, хоть разруха, но праздник есть праздник - ийййех!!!
В основном, сбрасываются с мозгов многочисленные проблемы, появляется какая-то родная атмосфера шутки-юмора-веселья, каждый готов решить чужую проблему и поделиться своей, хотя зачастую искренность выплеска чувств пререходит в драку (что-то типа "добро с кулаками"
).
Видимо, в Германии необходимость сохранять свою правильность заставляет не расслабляться и в праздники. Ж╦сткий самоконтроль приводит к закрытости и неискренности.
Или я не прав?
В России хоть война, хоть разруха, но праздник есть праздник - ийййех!!!
В основном, сбрасываются с мозгов многочисленные проблемы, появляется какая-то родная атмосфера шутки-юмора-веселья, каждый готов решить чужую проблему и поделиться своей, хотя зачастую искренность выплеска чувств пререходит в драку (что-то типа "добро с кулаками"

Видимо, в Германии необходимость сохранять свою правильность заставляет не расслабляться и в праздники. Ж╦сткий самоконтроль приводит к закрытости и неискренности.
Или я не прав?
ИМХО
22.10.06 12:29
22.10.06 12:40
Правильно, только прздники разные бывают, как например Zwibelfest или 7 Ноября.
Ты на немецких свадьбах бывал?
В ответ на:
Fest - по-немецки праздник,
Fest - по-немецки праздник,
Правильно, только прздники разные бывают, как например Zwibelfest или 7 Ноября.
В ответ на:
но создать праздничную атмосферу и веселиться от души как русские им не дано.
но создать праздничную атмосферу и веселиться от души как русские им не дано.
22.10.06 12:42

Как-то служивши в армии (в Костроме) наблюдал с КПП такую сцену:
Идут 3 здоровых мужика в обнимку, хотя средний не ид╦т, а его волокут, а крайние держатся только из-за сцепки.
Приэтом в 3 луж╦ных глотки орут песню "Мы дети Галактики..."
Может поэтому инопланетяне не идут на контакт?
Им это не доступно!
in Antwort Стёпа 22.10.06 12:29

Как-то служивши в армии (в Костроме) наблюдал с КПП такую сцену:
Идут 3 здоровых мужика в обнимку, хотя средний не ид╦т, а его волокут, а крайние держатся только из-за сцепки.
Приэтом в 3 луж╦ных глотки орут песню "Мы дети Галактики..."

Может поэтому инопланетяне не идут на контакт?
Им это не доступно!

ИМХО
22.10.06 12:48
А это самая засекреченая тайна?
Может примерами лучше опровергнуть?
Мне не приходидось бывать на немецкой свадьбе, но приезжавшие (русские) немцы говорили, что ничего подобного в Германии нет (в хорошем понимании).
Расскажите, если не трудно!
in Antwort -Archimed- 22.10.06 12:40
В ответ на:
А это самая засекреченая тайна?
Может примерами лучше опровергнуть?
Мне не приходидось бывать на немецкой свадьбе, но приезжавшие (русские) немцы говорили, что ничего подобного в Германии нет (в хорошем понимании).
Расскажите, если не трудно!
ИМХО
22.10.06 13:21
in Antwort АлексСевер 22.10.06 12:48
Забыл сказать!
На таких праздниках зачастую возникают диспуты (форумы) обо вс╦м.
И когда прижм╦шь своими доводами оппонента, то можешь услышать фразу: "А в бубен хочешь?"
Последстви-е - 2 варианта:
1. "Музыкант" становится носителем истины в последней инстанции.
2. При рихтовке бубнов истинность становится непредсказуемой

На таких праздниках зачастую возникают диспуты (форумы) обо вс╦м.
И когда прижм╦шь своими доводами оппонента, то можешь услышать фразу: "А в бубен хочешь?"
Последстви-е - 2 варианта:
1. "Музыкант" становится носителем истины в последней инстанции.
2. При рихтовке бубнов истинность становится непредсказуемой

ИМХО
22.10.06 13:36
in Antwort АлексСевер 22.10.06 12:48
Немцы гуляют три свадьбы, в узком кругу родных и близких, коллег и товарищей по хоби и свадьба в кругу знакомых, соседей, школьных товарищей. Последняйя называется <Porzelanhohzeit.> Каждый нес╦т с собой старую не нужную посуду и вообще всякий битый фаянц, вплоть до старых раковин и унитазов. Во дворе стоит заранее припас╦нный грузовой контейнер под мусор.
Некоторые гости умудряются приехать с легковым прицепом гружоным таким "порцеланом". Я не знал в ч╦м заключаеця смысл в названии свадьбы и вместо битого фарфора прин╦с на подарок фарфоровый сервиз. Еда не замысловатая типа канонэнфутер из гороха или чечевицы(линзензупе с резаными сосиськами)готовится на полевой кухне и гриленные сардельки свиные и говяжие для мусульман, которые тоже были в числе гостей. Напитки от минералки до коньйяка самообслуживание со специального разьездного пивного прицепа-буфета. На свадьбе которой был я , присутствовало человек 200-250. Музыка была лайф и через усилители.Со стороны невесты и со стороны жениха были организованы типа худ.самодеятельности представления и они вроде как соревновались, кто что смешнее выдаст. Балдели часв до 2-3 ночи. Пьяных вроде не заметил, но все что-то пили.Подарки делались в основном в виде конвертов.
Был на свадьбе у товарища по шах.клубу. Приглашонных было человек 100, в каком-то помещении от кирхи.Тоже не замысловатая еда, вино, пиво, кола, минералка стояли на столах. На входе на столике стоял картонный кораблик с надписью для желавших внести "пожертвования" для свадебного путешествия. Один из гостей очень темпераментно весь вечер играл на пианино, пили мало, но танцевали до упада. В 10 вечера обьявили свадьбу законченой.
Некоторые гости умудряются приехать с легковым прицепом гружоным таким "порцеланом". Я не знал в ч╦м заключаеця смысл в названии свадьбы и вместо битого фарфора прин╦с на подарок фарфоровый сервиз. Еда не замысловатая типа канонэнфутер из гороха или чечевицы(линзензупе с резаными сосиськами)готовится на полевой кухне и гриленные сардельки свиные и говяжие для мусульман, которые тоже были в числе гостей. Напитки от минералки до коньйяка самообслуживание со специального разьездного пивного прицепа-буфета. На свадьбе которой был я , присутствовало человек 200-250. Музыка была лайф и через усилители.Со стороны невесты и со стороны жениха были организованы типа худ.самодеятельности представления и они вроде как соревновались, кто что смешнее выдаст. Балдели часв до 2-3 ночи. Пьяных вроде не заметил, но все что-то пили.Подарки делались в основном в виде конвертов.
Был на свадьбе у товарища по шах.клубу. Приглашонных было человек 100, в каком-то помещении от кирхи.Тоже не замысловатая еда, вино, пиво, кола, минералка стояли на столах. На входе на столике стоял картонный кораблик с надписью для желавших внести "пожертвования" для свадебного путешествия. Один из гостей очень темпераментно весь вечер играл на пианино, пили мало, но танцевали до упада. В 10 вечера обьявили свадьбу законченой.
22.10.06 13:58
Она называется Polterabend и празднуется до настоящей свадьбы
Смысл - посуда бь╦тся на счастье, но молодые должны вс╦ до последнего осколка быстро убрать, а то счастья не будет. Некоторые вредные гости стараются так мелко разбить и осколки по двору разнести. 
Насч╦т еды - в зависимости от числа гостей и средств семьи, так что супы не всегда, иногда Party Service вс╦ приносит.
Пьяные тоже случаются, но мордобоя не видела никогда за 20 лет жизни здесь.
in Antwort -Archimed- 22.10.06 13:36
В ответ на:
Последняйя называется <Porzelanhohzeit.>
Последняйя называется <Porzelanhohzeit.>
Она называется Polterabend и празднуется до настоящей свадьбы

Насч╦т еды - в зависимости от числа гостей и средств семьи, так что супы не всегда, иногда Party Service вс╦ приносит.
Пьяные тоже случаются, но мордобоя не видела никогда за 20 лет жизни здесь.
If you can read this, thank your teacher.
22.10.06 14:15
Спорить не буду, но я не видил чтобы кто-то бил стекло. Да и мне жених(испанец) опять-же обьяснил, что это <Porcelanhohzeit>
in Antwort nblens 22.10.06 13:58
В ответ на:
Она называется Polterabend и празднуется до настоящей свадьбы Смысл - посуда бь╦тся на счастье
Она называется Polterabend и празднуется до настоящей свадьбы Смысл - посуда бь╦тся на счастье
Спорить не буду, но я не видил чтобы кто-то бил стекло. Да и мне жених(испанец) опять-же обьяснил, что это <Porcelanhohzeit>

22.10.06 14:37
in Antwort nblens 22.10.06 13:58
У меня железная шахматная логика. Поэтому, когда вы сказали, что за 20 лет ... не видела
Делаю вывод, что вы старше 20-ти..
Согласитесь с моим "шерлок холмсовским" талантом!
Значит с мнением нужно считаться.
Так вс╦ же на праздниках присутствует веселье или "веселье"
Понятно, что у разных по разному, но обычно как?
Делаю вывод, что вы старше 20-ти..
Согласитесь с моим "шерлок холмсовским" талантом!
Значит с мнением нужно считаться.
Так вс╦ же на праздниках присутствует веселье или "веселье"
Понятно, что у разных по разному, но обычно как?
ИМХО
22.10.06 14:43
in Antwort АлексСевер 22.10.06 14:37
Дело в том, что у каждого веселье свое. Если у одних свадьба без драки - пустое времяпровождение, для других - наоборот.
Не учи отца. I. Bastler
22.10.06 14:46
in Antwort АлексСевер 22.10.06 12:28
В ответ на:
Видимо, в Германии необходимость сохранять свою правильность заставляет не расслабляться и в праздники. Жёсткий самоконтроль приводит к закрытости и неискренности.
Или я не прав?
Как бы объяснить правильней. Здесь могут два друга-немца рассказывать про другого сокровенные, а порой недостойные вещи при отсутсвии одного. В России за это презирают, а здесь нормально. Вообще слово настоящая мужская дружба для немцев чуждо.Видимо, в Германии необходимость сохранять свою правильность заставляет не расслабляться и в праздники. Жёсткий самоконтроль приводит к закрытости и неискренности.
Или я не прав?