русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

А жизнь в Германии будет ещ╦ лучше!

2075  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
anabis2000 коренной житель20.10.06 01:20
anabis2000
20.10.06 01:20 
in Antwort erwin__rommel 20.10.06 01:10
В ответ на:
Я о срочке говорю!!

В каком звании в отставку на ДК отправили?
В ответ на:
На Селигере..

Рыбачил наверное (задумчиво...).... без экзаменоф наверное... Это не есть порядок!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  erwin__rommel коренной житель20.10.06 01:30
erwin__rommel
20.10.06 01:30 
in Antwort anabis2000 20.10.06 01:20

В ответ на:
В каком звании в отставку на ДК отправили?

Фельдмаршал...По нику что ль догадаться трудно?
В ответ на:
Рыбачил наверное (задумчиво...)

Не любитель..
Спокойно ночи..
Стёпа старожил20.10.06 02:15
20.10.06 02:15 
in Antwort erwin__rommel 20.10.06 01:30, Zuletzt geändert 20.10.06 02:21 (Стёпа)
Есть военно-исторический сайт http://www.ostfront.ru
А вот http://www.ostfront.ru/Text/Sibir.html интересная статья "Сибирский удар и саксонская сталь.
Сравнительная характеристика противников на Восточном фронте."
сравнение русской и немецкой армии во время Первой мировой войны. Сравниваются солдаты и офицеры обеих армий.
Например, русские с самого начала заметили большую разницу между Австрийской и Германской армиями.
╚ ? Разве с германцами так трудно воевать?
? Трудно, ? отвечает хор голосов.
? Крепкий народ.
? Хитер больно.
? Хитрее хитрого. Его не собьешь...
? С австрийцем легче воевать?
? Да, с ним полегче. Он пужливый. Сейчас в плен сдается...
? ...Герман ? тот лютый. Хитер. Сильный. С ним никакого сладу╩.
Тут отмечена, пожалуй, главная отличительная черта армии Вильгельма II ? напористость, настойчивость, неутомимая активность, ╚железный дух атаки╩. Отсюда и поразившие русских уже в августе 1914-го ╚необыкновенная подвижность немецких войск, их постоянное стремление атаковать, способность к постоянному риску, упорство в достижении поставленных целей, способность частей войск оставаться в порядке даже в самых трудных положениях╩
Первая мировая война еще раз показала, что боевые качества войск зависят не только от уровня их выучки, но и от особенностей тех или иных групп населения, а также от армейских традиций части. Так, среди солдат русской пехоты явственно выделялись сибиряки.
А у германцев (строго придерживавшихся территориального принципа комплектования войск) особенно отличались жители Нижней Саксонии. Всякий раз, когда на Восточном фронте наступал кризис, немцы перебрасывали туда с Западного нижнесаксонский 10-й армейский корпус ? ганноверскую 19-ю и брауншвейгскую 20-ю пехотные дивизии.
брауншвейгцы до сих пор пользуются в Германии репутацией людей молчаливых, спокойных и хладнокровных, а ганноверцы ? упорных

Легче нести ахинею, чем бревно.
_Fair_ постоялец20.10.06 02:36
_Fair_
20.10.06 02:36 
in Antwort golma1 19.10.06 08:44
В ответ на:
Меня, в свое время, больше всего удивило, что за побег из тюрьмы срок не добавляют. Считается, что стремление к свободе у человека настолько сильно, что его в этом обвинять нельзя.
А вот "помощников" наказывают. И если осужденный для побега повредил имущество или дал взятку, тоже в вину вменяют. Поэтому суд вс╦ равно состоится и наказание даст. Но не за САМ побег.

Если я правильно помню, помощников не всегда наказывают. Если помощник близкий родственник беглеца, то не наказывают. Так же, как не наказывают близких родственников преступника за скрытие преступления, включая активные и пассивные действия.
Кто с чем к нам - зачем, тот от того и - того. [А.Невский]
АлексСевер гость20.10.06 11:14
АлексСевер
20.10.06 11:14 
in Antwort _Fair_ 20.10.06 02:36
Новое поколение...
Раньше в России при каждой школе (любом другом учебном заведении), стадионе, бассейне, Доме культуры,... было море различных кружков, спортивных секций, клубов по интересам, ... И вс╦ это практически бесплатно. Хотя и в то время у многих главной "школой" была улица.
Сечас вс╦ это сократилось на порядок и обычно требует не малых денег. Основная часть молод╦жи предоставлена самим себе (со всеми вытекающими последствиями).
Как с этим у вас в Германии? Могу догадаться, что не плохо. Но хотелось бы поподробнее.
Есть ли молод╦жь, для которых "улица - их дом", несмотря на предложенные возможности?
ИМХО
  -Archimed- коренной житель20.10.06 11:37
20.10.06 11:37 
in Antwort Стёпа 20.10.06 00:14
В ответ на:
Давно по телику слышал, что после объединения Германии всех офицеров ГДР уволили из армии. Это правда?
Кого-то уволили, а кого и оставили. По всей видимости была чистка. Из полиции тоже многих уволили.
У меня был один знакомый, бывший ГДРовский гаишник, в чине лейтенанта или капитана, так он и сейчас свои погоны в кармане носит и очень сожалеет о тех временах. Рассказывал, как он сейчас ездиет в Италию или в Испанию на своей машине и если его там останавливают местн.полицейские ,то он им показывает свои ГДРовские погоны и они его признают как колегу.
В основном все уволенные пограничники, военные и просто менты идут работать в охрану и ездиют на рботу на запад за 500-600 км, но живут в восточных землях.
  -Archimed- коренной житель20.10.06 11:43
20.10.06 11:43 
in Antwort erwin__rommel 20.10.06 00:59
В ответ на:
Насч╦т Вашего примера с выходными дома и дискотеками...Не знаю...Наверное зависит от того где служишь...Я,например,свой отпуск не использовал..Какого через полстраны переться на две недели..Только душу травить...Потому и думал о службе,а не о дискотеках..
Судя по твоей непробиваемости, так оно должно и быть. Если ты напишеш, что за сталина и родину амбразуру кинешся закрывать, то я и этому не удивлюсь.
  erwin__rommel коренной житель20.10.06 11:47
erwin__rommel
20.10.06 11:47 
in Antwort -Archimed- 20.10.06 11:43

Ну я же не ванька,родства не помнящий,типа архимедов,онанирующих на портрет своего мессии Гитлера..
golma1 злая мачеха20.10.06 11:48
golma1
20.10.06 11:48 
in Antwort erwin__rommel 20.10.06 11:47
ban
  strelok_roland постоялец20.10.06 11:55
strelok_roland
20.10.06 11:55 
in Antwort golma1 20.10.06 11:48

Это с добрым утром,типа?
  -Archimed- коренной житель20.10.06 11:55
20.10.06 11:55 
in Antwort АлексСевер 20.10.06 11:14
В ответ на:
Как с этим у вас в Германии? Могу догадаться, что не плохо. Но хотелось бы поподробнее.
Есть ли молод╦жь, для которых "улица - их дом", несмотря на предложенные возможности?
Только не немцев. Я заметил, что молод╦жью занимается церковь. Органузует типа военно спортивных лагерей. Не дал╦ко от моего сада есть такой лагерь. По началу думал, ну вс╦... в саду будет постоянный разбой. Но оказалось, что их сады абсолютно не интерисуют.
Хотя местные садоводы рассказывали, что раньше, была в соседях одна многодетная семья, так вот от них действительно не было покойя.
Крушили вс╦ подряд и полиция не могла их остановить и говорила , терпите когда они вырастут, то перестанут или попадут в тюрьму.
АлексСевер гость20.10.06 13:02
АлексСевер
20.10.06 13:02 
in Antwort -Archimed- 20.10.06 11:55
В ответ на:
Я заметил, что молод╦жью занимается церковь. Органузует типа военно спортивных лагерей. Не дал╦ко от моего сада есть такой лагерь. По началу думал, ну вс╦... в саду будет постоянный разбой. Но оказалось, что их сады абсолютно не интерисуют.

Это, конечно, хорошо. Но неужели основную нагрузку в работе с молод╦жью нес╦т церковь?
Слишком как-то благопристойно до неестественности. Очень хотелось бы верить!
С Религией у нас по-другому. Церковь маленькая, не вмещающая всех желающих. Зато это "компенсируется" множеством "параллельных" религий. Большей частью "верить в Бога" стало модно. Но молод╦жь в основном прагматики и материалисты. А многие продвинутые стараются найти "своего истинного Бога" (мунисты, к примеру).
ИМХО
  Schloss коренной житель20.10.06 16:32
20.10.06 16:32 
in Antwort Стёпа 20.10.06 02:15
У меня создалось впечатление, если заглянуть в историю, что немцы умели воевать всегда и сразу, а русаки начинают уметь только когда петух клюнет в ж...
Стёпа старожил20.10.06 17:06
20.10.06 17:06 
in Antwort Schloss 20.10.06 16:32
В ответ на:
русаки начинают уметь только когда петух клюнет

Возможно. По этому поводу есть анекдот от Никулина - "Мы пока пинка хорошего не получим, ни чего хотим делать".
Мне кажется, по характеру русские таковы, что для того чтобы они начали драться по настоящему, их нужно крепко разозлить.
Ну а про умение - в Германской армии к обучению солдат всегда подходили по деловому, а в Русской армии всегда было много показухи, ать-два и прочая мишура. Командира хвалили не за то что что его часть умеет вести бой, поход и прочее, а за то что выглядит браво на параде.
Легче нести ахинею, чем бревно.
  Brigadier посетитель20.10.06 17:13
20.10.06 17:13 
in Antwort Стёпа 20.10.06 17:06
В ответ на:
...а в Русской армии всегда было много показухи, ать-два и прочая мишура. Командира хвалили не за то что что его часть умеет вести бой, поход и прочее, а за то что выглядит браво на параде.

что и стало одной из причин поражения в русско-японской войне 1905 года (это из мемуаров Краснова)
  Fransisko местный житель20.10.06 17:18
20.10.06 17:18 
in Antwort Стёпа 20.10.06 00:14
В ответ на:
Давно по телику слышал, что после объединения Германии всех офицеров ГДР уволили из армии. Это правда?

Это к сожалению правда.Я лично знаком с многими из них,некоторые даже не плохо говорят по русски.Надо сакзать что немецкую армию лучше бы было начинать строить после объединения на основе народной армии ГДР,ведь это была одна из самых боеспособных армий мира,знаю это не понаслышке,уже давно,когда проходил срочную службу в СА ,на полигоне Ашылук где были на учениях все армии ПВО варшавского договора,на стрельбах народная армия ГДР была лучшая.
И,у этой армии был большой плюс по сравнению хотябы даже с СА,потому как она строилась на мононациональном принципе и была действительной наследницей той старой армии прусской закалки,во всяком случае такого безобразия как дедовщина там не было,одному бывшему солдату я рассказал о наших порядках,он внимательно слушал,а потом спросил:"а зачем,ведь вдруг завтра в бой и при таких порядках вчерашний камерад может подвести?"
  Schloss коренной житель20.10.06 17:23
20.10.06 17:23 
in Antwort Стёпа 20.10.06 17:06
Собсна, ать-два и было позаимствованно у пруссаков и всяких там других голландцев...
Alex_rakhimov коренной житель20.10.06 17:33
Alex_rakhimov
20.10.06 17:33 
in Antwort АлексСевер 20.10.06 00:43
Мыслишь ты правильно.
Если ты когда нибудь слышал приговр суда, то там сказано - лишить свободы. Но там не сказано, что осужденного надо кроме того лишить человеческого достоинства,содержать как скотину, систематически издеваться над ним, не кормить, и так далее. Кроме того, еще и заразить туберкулезом., от постоянного недоедания и авитаминоза.
Рано или поздно этот человек выйдет на свободу и попадет опять в общество. Он будет мстить обществу за то, что его содержали как скотину, а не за то что осудили.
И он возможно будет продолжать свою преступную деятельность, уж просто потому, что в тюрьме его не научили профессии, не дали простых навыков труда и адоптации в обществе.
Немецкая тюрьма дейсвительно пытается поставить осужденного на путь истинный. Дает ему образование, кучу профессий, прибавляет здоровья,.
Разве это плохо ? Не спорю, там есть тоже ошибки, но сама идея правильная. Зло надо лечить не злом, а добром.
еще одна мысль. Чем выше жизненнвый уровень общества, тем болезннее воспринимается срок заключения. Это понятно. При высоком качестве жизни- есть что терять сидя в тюрьме.
А вот при низком уровне жизни- сто свобода, что тюрьма- разницы почти нет.
  Schloss коренной житель20.10.06 17:40
20.10.06 17:40 
in Antwort Alex_rakhimov 20.10.06 17:33
А если высокий уровень как в тюрьме, так и на свободе?... Те же яйца?...
Alex_rakhimov коренной житель20.10.06 17:43
Alex_rakhimov
20.10.06 17:43 
in Antwort АлексСевер 20.10.06 13:02
Алекс. Не только церковь. Я не открою Америку и никого не удивлю, если скажу- возле моего дома- крытый споритвный комплекс, с несколькими теннисными кортами, два очень хороших стадиона, крытый и открытый бассейн, ледовый дворец, где за умеренную плату можно взчть коньки на прокат и кататься целый день.Мы там катались всей семьей.
Совсем рядом с домом небольшое озеро, оборудованно как бассейн, с душевыми и раздевалками. Вход бесплатный.
На мой взгляд, мальчишкам и девченкам вряд ли придет в голову шататься по улицам. Я вижу как много детей мчат на велосипедах заниматься спортом.
Церковь здесь содержит клубы по интересам для молодежи. Тут у них всевозможные кружки,.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle