Deutsch

Россия: друзья и недруги.

3377   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Live345 постоялец19.10.06 11:25
Live345
19.10.06 11:25 
в ответ alt-F4 18.10.06 01:03, Последний раз изменено 19.10.06 11:27 (Live345)
В ответ на:
Т.е. зафиксируем: высланные из России рейсами МЧС пару сотен лиц грузинского происхождения -- криминальные авторитеты?
Прошу ответить односложно

Об авторитетах и о высланных речь шла не во взаимной связи.
Данные по авторитетам я видел в газете до этих событий.
По поводу обращения с нелегалами - поинтересуйтесь, как с ними поступают, к примеру, в демокр. Австралии, где капитализм и демократия намного зрелее, чем в Р.
А приводить в пример США - так США приспособились к эксплуатации нелегалов и , как говорила там мексиканка, продукция в макдональдсах, к примеру, стоила бы без них в 3-4 раза дороже. Это личное дело США - как они с ними разбираются. У России своя ситуация, в соответствии с которой она и решает проблемы.
И вспомните, как , к примеру, перекрывал каждый раз Израиль доступ палестинцев на работу на свою территорию при проблемах с ними. А Израиль - тоже признанная штатами и пр. дем. страна и может служить примером для стран с начинающей демократией.
А "да" и "нет" - хороши для детского сада. Хочет Маша каши -да или нет?
нейромантик знакомое лицо19.10.06 12:25
нейромантик
19.10.06 12:25 
в ответ Live345 19.10.06 11:25
В ответ на:
Т.е. зафиксируем: высланные из России рейсами МЧС пару сотен лиц грузинского происхождения -- криминальные авторитеты?
Прошу ответить односложно
Скажем так, они - криминальные шестёрки.
alt-F4 знакомое лицо19.10.06 13:17
alt-F4
19.10.06 13:17 
в ответ шадов 18.10.06 21:47
В ответ на:
остальные и не хотят чтобы без России то, ну а про Грузию уже столько писалось что и повторять не хочется!

обобщение в данном случае деструктивно. Остальные хотят, неостальные не хотят..
Произошел развал довольно странной конструкции: СССР. Образовались новые субъекты международного права. Нравится это всем или не всем -- в данном случае неважно. Эти субъекты международного права признаны международным сообществом (в отличие от, например, Приднестровья, к которому Москва афаик благоволит).
Новообразованные государства управляются правительствами, не назначенными из Москвы или Вашингтона или еще откуда. Правительства принимают решения. Что здесь сложного?
Касаемо же приязни, неприязни, нравится, не нравится... Это все сантименты. Россия хочет нравиться всем и вся. Но после развода (так же как это иногда бывает, если разводятся супруги) не совсеми удалось сохранить дружеские отношения. Лежат ли причины в новой истории или в новейшей -- тоже неважно. Разное отношение к "большому брату" -- объективная реальность. Со стороны России было бы мудрее (если уж считать себя великой страной) -- вести спокойный нормальный диалог, а не срываться на крик по поводу и без. И уважительное отношение со стороны России вызовет уважительное отношение к ней самой.
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
alt-F4 знакомое лицо19.10.06 13:35
alt-F4
19.10.06 13:35 
В ответ на:
Об авторитетах и о высланных речь шла не во взаимной связи.

Итак, еще раз.
Депортированные граждане другого государства не имеют отношения к т.н. криминальным авторитетам. Это вы подтвердили. Постоянное упоминание депортированных в связи с криминал0ьными авторитетами, ворами в законе и т.д. вводит обывателя в заблуждение и проводит подсознательную параллель: грузин->нелегал->криминальный авторитет...
ИМХО это деларется намеренно.
Если депортированные грузины были хоть как-то (доказательно) связаны с организованной преступностью, их надо было не депортировать, а судить. Или передавать правоохранительным органам Грузии.
Если они просто нелегалы, то болтовня про криминальные авторитеты под сурдинку высылок нелегалов -- дешевый пропагандистский ход.
Если можешь аргментированно опровергнуть -- you are welcome.
Пережевывание же в тысячный раз темы "нелегалы=криминальные авторитеты" лично мне уже надоело.
Cj_Roman знакомое лицо19.10.06 13:52
Cj_Roman
19.10.06 13:52 
в ответ alt-F4 19.10.06 13:17
Довайте проясним ситуацию на счет Грузии и шпионского скандала ..
В конце августа в Грузию на три дня приехал главный покровитель Саакашвили в США - сенатор Джон Маккейн. Он говорит, что готов способствовать ускорению процесса вступления Грузии в НАТО. Но нужно как-то обосновать в Вашингтоне необходимость радикальных шагов.
Не проходит и недели после отьезда сенатора, как Саакашвили уже разоблачил заговор Москвы против грузинской государственности.
По обвинению в подготовке вооруженного переворота на российские деньги были арестованы руководители движения "Антисорос" и партии Игоря Гиоргадзе "Справедливость". Но этого мало. Надо еще что то придумать. А далеко ходить не пришлось. Россия готовит теракты и диверсии на территории Грузии ! 27 сентября арестованы, по обвинению в шпионской деятельности российские военные. Начинаеться настоящее телешоу. А 30 сентября в Сенат США внесен законопроект о поддержке вступления Грузии в члены НАТО. Между НАТО и Грузией начинается этап "интенсивного диалога". Сразу после этого военных выдают России, и все разговоры о "шпионском скандале века" в Грузии стихают. Только видать не выгорело. Ну теперь остаеться только смотреть сериал под название "Путь Грузии в НАТО" дальше.
alt-F4 знакомое лицо19.10.06 14:31
alt-F4
19.10.06 14:31 
В ответ на:
перекрывал каждый раз Израиль доступ палестинцев на работу на свою территорию при проблемах с ними.

то что делает Израиль, если Вас интересует мое мнение, того же порядка что и Россия. В Израиле изгои палестинцы, в России -- кавказцы. Вот и всей разницы.
А оффициальное признание Штатами то что делает Израиль меня не волнует ни разу. У Штатов -- свои проблемы с расизмом (под расизмом я понимаю не только неприязнь белокожих к чернокожим, чтобы не было разночтений). Штаты и Израиль, однако, не являются темой данной дискуссии..
шадов местный житель19.10.06 15:27
шадов
19.10.06 15:27 
вы опять выдёргиваете из контекста! "остальные" подразумевалось не субъекты международного права, а подавляющее население той же Украины! не подменяйте понятия и приводя текст ссылайтесь на всё предложение а не на его часть+ часть из следущего!
вот я никому нравиться не собираюсь и мне пофигу что обо мне думают "млачшие братья" как вы думаете кто должен стараться понравиться, я как работодатель "бывшим родственичкам" или они мне, чтобы я считал что стоит их нанимать?
про уважительное отношение со стороны России тоже знаем (проходили) вы нас дальше кормите по льготным тарифам, а мы вас обси...ть будем на каждом перекрёстке!
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
Kujbishev завсегдатай19.10.06 15:52
Kujbishev
19.10.06 15:52 
В ответ на:
Со стороны России было бы мудрее (если уж считать себя великой страной) -- вести спокойный нормальный диалог, а не срываться на крик по поводу и без. И уважительное отношение со стороны России вызовет уважительное отношение к ней самой.

Абсалютно не верно.
Диалог может быть спокойным только в том случае, если обе стороны готовы к нему. Если одна из сторон не собираетса придерживаться спокойного диалога, то и разгаваривать с ними неочем.
Вот в ч╦м скажите вина России в обострениях отношений с Латвией? Я вам скажу как человек, относительно недавно проживающий там. Посягательств со стороны России на демократическую свободу Латвии не было, так же не было и попыток вмешательства в политику Латвии. Даже касаемо вопроса протеснения русскоязычного населения. Скажу более, до прихода "канадской пенсионерки", когда президентом был ещ╦ Ульманис, отношения с Россией, не скажем что были особо братскими, но и плохими их назвать было нельзя. Как мы видим сейчас отношения с Россией никакой, но свободней Латвия не стала. Более того некоторые местные производители от этого очень потеряли, объ╦м продаж в Россию заметно уменьшился. Правда Вайра им пообещала европейский рынок. Только поверить в это может только полный идиот. Так уж прям вас и ждут на еврорынке.
Зато местная президентша может спать спокойно, своими "наскоками" и глупыми выходками, она достаточно привлекла к себе внимамния и потешила личные амбиции. Благо с постом генсека ООН е╦ хорошо "обломали". Это радует. Может теперь лишившись перспективы на такое т╦плое местечко, наконец думать начн╦т, куда страну завела.
нейромантик знакомое лицо19.10.06 16:07
нейромантик
19.10.06 16:07 
в ответ alt-F4 19.10.06 13:35
Извините - а нелегал - не преступник?
И разьве грузинские преступные группы не состоят из таких же граждан без гражданства России?
В ответ на:
Если они просто нелегалы, то болтовня про криминальные авторитеты под сурдинку высылок нелегалов -- дешевый пропагандистский ход.
Подводим базу под то, что высылать на родину грузин - нехорошо?
А как быть с остольными нелегалами, которых тоже вышвыривают из России паралельно с грузинами - неграми всех сортов, китайцами, таджиками и пр.? Тоже не высылать по тому что среди них нет грузинских авторитетов?
К стати, мой драгоценный, сформулируйте понятие "преступного авторитета". Есть у меня сомнение, что почти все грузины-нелегалы попадут под него.
alt-F4 знакомое лицо19.10.06 16:58
alt-F4
19.10.06 16:58 
в ответ шадов 19.10.06 15:27, Последний раз изменено 19.10.06 19:02 (alt-F4)
В ответ на:
"остальные" подразумевалось не субъекты международного права, а подавляющее население той же Украины!

еще раз. спокойно и без крика. Что такое "подавляющее население той же Украины" мне как (пока еще) гражданину Украины непонятно. Кого оно подавлять должно, должно ли вообще и т.д. ---- это вопросы, с реальной политикой не имеющие ничего общего. Если бы большинством избирателей той же Украины был избран, например тото же Янукович, правительства России и Украины слились бы в экстазе и все было бы (с политической точки зрения) корректно.
В результате выборов пришли к власти другие силы. Хорошие/плохие, умные/глупые, честные/вороватые... Это все сейчас тоже несущественно. Это правительство легитимное и его решения легитимные, а не "подавляющего населения" (очевидно Вы имеете в виду восточные области).
Через какоето время будут опять выборы и если избран будет кандидат, устраивающий Москву -- все проблемы отпадут сами по себе. Пока страной руководит международно признанное правительство -- надо считаться с его мнением.
То же самое отностся к Литве, Латвии и т.д.
Все очень просто...
alt-F4 знакомое лицо19.10.06 17:08
alt-F4
19.10.06 17:08 
в ответ шадов 19.10.06 15:27
В ответ на:
вот я никому нравиться не собираюсь и мне пофигу что обо мне думают "млачшие братья"

вот это, как мне кажется, общая ошибка. Считать себя "большим братом" превосходя по большей части только в территории...
Тут ктот недавно из Ваших единомышленников писАл про медведя, который сидит в луже и его всякие шавки пинают... Я все ждал, что ктото из вас вступится за "медведя", дескать не в луже он... Ан нет: сбились снова на шавок. Какие они шавки подлые и т.д...
Странно, эдакая мания величия (великая страна и т.п.) пополам с комплексом неполноценности (медведь в луже и т.п.)
шадов местный житель19.10.06 17:11
шадов
19.10.06 17:11 
в ответ alt-F4 19.10.06 16:58
плевать мне на то кого на Украине выбрали или не выбрали, легитимно или через Крещатик! решать это только тем кто живёт на Украине! так что не переводите разговор, речь шла о том хотит ли население Украины жить с Россией или нет! насчёт "Пока страной руководит международно признанное правительство -- надо считаться с его мнением." вы предлагаете считаться с мнением дешёвого клоуна Саакашвили и его команды отрабатывающим свои зарплаты перед работодателем в адрес России? фигвамус!
andreas786 прохожий19.10.06 17:17
andreas786
19.10.06 17:17 
в ответ Wladimir- 15.10.06 19:30
Мне кажется что украина и молдова,а также и грузия,можно и румынию сюда включить -они как переферия, ни запад и ни азия, но только размерами пр сравнению с РФ не вышли
паравоз
Osti свой человек19.10.06 17:29
Osti
19.10.06 17:29 
в ответ andreas786 19.10.06 17:17
В ответ на:
Мне кажется что украина и молдова,а также и грузия,можно и румынию сюда включить -они как переферия, ни запад и ни азия, но только размерами пр сравнению с РФ не вышли

Спорить с такими "глубокими" аргументами не собираюсь. Ко всем радетелям обиженной всеми России только один вопрос:
Почему нет оснований для открытия ветки " Германия: друзья и недруги" или "Нидерланды: друзья и недруги"?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Schachspiler коренной житель19.10.06 17:30
19.10.06 17:30 
в ответ Kujbishev 19.10.06 15:52
В ответ на:
Скажу более, до прихода "канадской пенсионерки", когда президентом был ещ╦ Ульманис, отношения с Россией, не скажем что были особо братскими, но и плохими их назвать было нельзя. Как мы видим сейчас отношения с Россией никакой, но свободней Латвия не стала.

А Вы ничего не путаете?
Ульманис в Латвии был до 1939 года и вряд ли у Вас могли сохраниться об этом воспоминания...
Да и отношения с какой Россией? Тогда следовало бы говорить об отношениях с СССР врем╦н сталинизма.
А может Вы имели ввиду Годманиса? Но в то время как раз и закладывались сегодняшние отношения.
K_19 местный житель19.10.06 17:41
K_19
19.10.06 17:41 
в ответ Wladimir- 15.10.06 19:30
Мое мнение те кто спрятался под крыло америки те и показывают нам клыки...а те кто пытаюсться жить самостоят те к нам оч по дружески относятья потмоу что мы им помогаем...
ты мелкая капля, соринка случайная.ты не вписался в столичный феншуй.видишь на улице окна трамвайные? -там и пиши свое вечное "Х..."!
шадов местный житель19.10.06 17:51
шадов
19.10.06 17:51 
в ответ Osti 19.10.06 17:29
В ответ на:
Почему нет оснований для открытия ветки " Германия: друзья и недруги" или "Нидерланды: друзья и недруги"?\

ко всем обвинителям в адрес России (простите уж что вопросом на вопрос) хочу тоже обратиться с обратным вопросом: А почему именно вы (обвиняете в чём то Россию)а не другие?
на ваш вопрос отвечу просто, наверное предложенные вами темы не так модны на форумах эмигрировавших на Запад рускоязычных
Osti свой человек19.10.06 18:09
Osti
19.10.06 18:09 
в ответ шадов 19.10.06 17:51
В ответ на:
А почему именно вы (обвиняете в чём то Россию)а не другие?

Где???
В ответ на:
на ваш вопрос отвечу просто, наверное предложенные вами темы не так модны на форумах эмигрировавших на Запад рускоязычных

Сайт в зоне РУ. Тут вероятно 50/50. И уклончивые ответы не принимаются.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
alt-F4 знакомое лицо19.10.06 18:24
alt-F4
19.10.06 18:24 
в ответ нейромантик 19.10.06 16:07
В ответ на:
Подводим базу под то, что высылать на родину грузин - нехорошо?

Никакие баз ни под что не подводим.
Формулирую последний раз. Максимально четко дабы не было никаких больше вопросов.
1. с преступностью не борются миграционные службы. Для этого есть органы расследования.
2. высылать нелегалов надо вне зависимости от их гражданства и взаимоотношений с их государством.
3. говоря о нелегалах из Грузии надо говорить не о этнических грузинах, а о гражданах Грузии, кем бы они по национальности не являлись. Хоть эскимосами.
В ответ на:
А как быть с остольными нелегалами

см. выше.
В ответ на:
К стати, мой драгоценный,

Жора, я с Вами на брудершафт не пил и не собираюсь. Попрошу воздержаться от фамильярностей. ОК?
В ответ на:
сформулируйте понятие "преступного авторитета". Есть у меня сомнение, что почти все грузины-нелегалы попадут под него.

именно это я и пытаюсь здесь всем доказать: у меня есть тоже очень большие сомнения, что "почти все грузины-нелегалы" попадают под понятие "преступного авторитета". Я считаю это уже просто банальностью: от объявления какой либо этнической группы "преступниками" до фашизма -- меньше полушага.
alt-F4 знакомое лицо19.10.06 18:34
alt-F4
19.10.06 18:34 
в ответ шадов 19.10.06 17:11
В ответ на:
плевать мне на то кого на Украине выбрали или не выбрали

вы можете плеваться сколько Вам будет угодно. Ваши плевки не долетают до украинского правительства. И не Вы, а они решают, как и что делать. И Вы совершенно правы, говоря, что решать это в конечном итоге -- тем, кто живет в Украине. Они решили. Пожалуйста, будьте толерантны к их решению. Мало ли кому не нравится, например, политика Буша (мне например)? Пока американцы его выбирают -- это их президент. И точка.
В ответ на:
о том хотит ли население Украины жить с Россией или нет!

пока что не придумано другого способа как выборы. Выборы прошли. Власть легитимизирована.
Кто с кем хочет жить --- это из бытовых разговоров о знакомых и из бульварных статей про жизнь знаменитостей.
Про клоуна Саакашвили знаю немного. Придет время -- его переизберут. Свою власть он захватил не оружием и получил не внаследство (как, напр. В.В.). Кто его работодатели -- мне неизвестно: его трудового договора я не видел. Если его видели Вы, пожалуйста копию в студию. Или хотя бы цитаты. Без ссылок на на конкретные документы -- Ваши намеки не более чем сплетни, прошу прощения.