Вход на сайт
Аборт - за и против
17.04.03 17:33
в ответ Khimik 17.04.03 17:14
В ответ на:До первого момента и, скорее всего, и до второго зародыш не обладает сознанием, душой и всем прочим ибо ничем не отличается от раковой опухоли, например. Может, ее тоже не будем вырезать, потому что ей больно?
аналогия не подходит, поскольку заведомо "отризательный" елемент в качестве сравнения взят.
А про душу - про душу Мы с вами не знаем...
|Lex salus populi suprema
17.04.03 17:48
в ответ Kelly2003 17.04.03 17:29
Предохранение от беременности - убийство либо сперматозоидов, либо яйцеклеток. Зародыш до определенного момента ничем не отличается от колонии клеток. С этой точки зрения, предохранение от беременности эквивалентно аборту на ранней стадии.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
17.04.03 18:01
в ответ olya.de 17.04.03 17:57
Оля, не придирайтесь. Дело не в том, какая у кого способность в кого развиваться. Можно я не буду лекцию по stem cells читать, я таки не биолог... Дело в том, что если Вы не специалист, вы зародыш на ранней стадии от опухоли не отличите, а если специалист - то отличите, но только по морфологии клеток, и только.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
17.04.03 18:19
в ответ Khimik 17.04.03 18:01
Лекций по эмбриологии мне можно не читать, я их в свое время уже прослушала в Университете.
Зародыш представляет собой недифференцированный набор клеток только в первые дни своего существования. У пятинедельного эмбриона уже бьется сердце и образовались первые нейроны. Чем же он настолько отличается от шестинедельного, что Вы проводите качественную границу именно на этом сроке?
Зародыш представляет собой недифференцированный набор клеток только в первые дни своего существования. У пятинедельного эмбриона уже бьется сердце и образовались первые нейроны. Чем же он настолько отличается от шестинедельного, что Вы проводите качественную границу именно на этом сроке?
Speak My Language
17.04.03 18:58
в ответ LU-KENGURU 17.04.03 16:41
Позвольте уточнить, правильно ли я Вас понял: если насильник не негр, а Рикки Мартин, или, на худой конец, Леонардо ди Каприо, или, того лучше: оба два, то вопрос не будет стоять так остро? Если разницы нет, то зачем линчевать негров, без особой надобности?
17.04.03 19:19
в ответ Agnitum 17.04.03 12:08
Совет предохраняться очень хорош. Только любой человек, имеющий представления об отношениях полов не по книгам, а в жизни, прекрасно знает, что нет 100% гарантии при любом способе предохранения. И вопрос прерывания беременности в любой момент может стать актуальным.
17.04.03 19:24
в ответ migdal_or 17.04.03 19:19
Воздер#ание - великолепно деиствует,,,100%
Born to run FREE,,,,
Born to run FREE,,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
17.04.03 19:50
в ответ Kelly2003 17.04.03 19:24
Ага, воздерживайся, храни себя в чистоте и непорочности, а потом придет "негр-бомж" - и все старания были напрасны. Нет уж, дудки! Если афроамериканцу без определнного места жительства суждено появиться на сцене с неизбежностью Каменного гостя, то к чему такие самоистязания?
17.04.03 20:04
в ответ Shурик 17.04.03 19:50
Привет!Это едининичнуе явления.К цо#алению, современное общество не имеет возмо#ности дат образование всем детям, которуе дол#ну были, по утвер#дению церкви, родится, поетому прерывание беременности на сегодняшнии ден необходимая мера для демографическои регуляции,,,а с воздер#анием ,,, я пошутила,,,
Born to run FREE,,,,
Born to run FREE,,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
17.04.03 20:19
в ответ Svetunchik 17.04.03 16:52
Не имела ввиду насильника, имела ввиду материальное положение.
Т.е. при простом подсчете дохода в месяц решается, жить ребенку или не жить?
Я на вас ни в коем случае не нападаю
. Сама не знаю, как бы поступила. Насильников и другие экстимы хочется оставить в стороне. Ведь большинство абортов по свершенно другим причинам совершаются. А именно потому, что неудобно или не вовремя.
Не знаю, как можно "спокойно" относится к теме, ведь рассуждать можно иначе: одного ребенка носишь, радуешься ему, разговариваешь, чувствуешь, как он в тебе шевелится, радуешься родам, как он растет, а другого вот так просто из расчета лишаешь жизни? Ведь другие мои дети были тоже 10-недельными зародышами, а если б мне было НЕУДОБНО в тот момент, то они бы НИКОГДА не появились на свет
. Если так рассуждать, то лучше бы родить, да отдать, мне кажется. Ведь каждая беременност это развитие совершенно неповторимого человека с уже запрограмированным темпераментом, внешностью и т.д., а аборт означает, что конкретно этому человеку не дают шанс даже родится
Т.е. при простом подсчете дохода в месяц решается, жить ребенку или не жить?
Я на вас ни в коем случае не нападаю
Не знаю, как можно "спокойно" относится к теме, ведь рассуждать можно иначе: одного ребенка носишь, радуешься ему, разговариваешь, чувствуешь, как он в тебе шевелится, радуешься родам, как он растет, а другого вот так просто из расчета лишаешь жизни? Ведь другие мои дети были тоже 10-недельными зародышами, а если б мне было НЕУДОБНО в тот момент, то они бы НИКОГДА не появились на свет
17.04.03 20:25
в ответ Shурик 17.04.03 20:22
А кстати в Америке предлагается медицинскими органами на полном серьезе,,, и от АИДС то#е;и люди случают...
Born to run FREE,,,,
Born to run FREE,,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино