Deutsch

А жизнь в Германии будет ещ╦ лучше!

2075   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
gve местный житель20.10.06 19:43
gve
20.10.06 19:43 
в ответ Fransisko 20.10.06 19:42
И про многое другое .
АлексСевер гость20.10.06 23:08
АлексСевер
20.10.06 23:08 
в ответ gve 20.10.06 18:56
В ответ на:
Например человека посадили в шкафчик и выкинули со второго этажа ( причем однажды со смертельным исходом ) ( это называлось что-то типа музыкальной шкатулки )

Читаю вс╦ это (предыдущие постинги) и жуть бер╦т за ту "дистанцию", которую нужно преодолеть, чтобы как говорится по-людски жить и служить.
История "о шкафчике" довольна обыденна и привычна. Служить мне пришлось на самом дне. Жестокая дедовщина это - ещ╦ терпимо. Есть с чем работать.
Национализм намногомного хуже.
Прибыл на 5-й день после "революции". Это групповая драка (где-то 200 на 200) с использование всего, что под руку попад╦тся.
Никакие офицеры-прапорщики ничего сделать не могли. Тогда "кавказ" взял верх над "азией" (и уже напостоянку).
В нашей роте из 120 было 12 русских. Под "русскими" тогда подразумевали всех русских, украинцев, белорусов, прибалтов.
Многие дембеля (с приказом на руках) очки драили под контролем молодых. Полный абзац.
Действительно вам есть чем гордиться!
ИМХО
kenan0 завсегдатай21.10.06 10:23
21.10.06 10:23 
в ответ Alex_rakhimov 20.10.06 18:07
"Уровень преступности зависит не от ментальности,а от законопослушности людей."----------
скорее от законобоязни. давеча наблюдал картину- женщина в городе ,в многолюдном месте ,прогуливается с собакой без намордника и не на поводке.пес игрив и дружелюбен,так и наровит каждому на грудь свои лапы бросить.народ шарахается от него. женщина спокойна как удав,никаких попыток умерить пыл пса. из магазина выходит мужчина и строго говорит ей что то. видели бы вы выражение ее лица. она схватила пса за ошейник ,подцепила на поводок,но продолжая держать пса за ошейник ,быстро пошла прочь.
первая часть -"законопослушность", вторая-законобоязнь.
oldwalker коренной житель21.10.06 10:36
oldwalker
21.10.06 10:36 
в ответ Schloss 18.10.06 23:50
В ответ на:
Посмотрите кино "Хочу в тюрьму" - там всё правда...
Ага и турбодизельный украинский джип(запорожец) плавающий под водой.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
oldwalker коренной житель21.10.06 10:49
oldwalker
21.10.06 10:49 
в ответ -Archimed- 19.10.06 14:58
В ответ на:
Дежурный вопрос v как с раскрываемостью?
Тяжкие и особо тяжкие раскрываются чще, чем остальные.
Продолжу, некоторые дела вообще не заводяться да бы городская статистика преступлений не портила внешний облик города.
Мой пример на этой неделе. Разбили боковое окно и похитили навигационную систему из машины. Вызвал полицию, те приехали и начали убеждать меня в нецелесообразности возбуждения дела по факту кражи. Их мотивировка: 99,9% гарантии, что мы её не найдём. Так на хрена вообще затеваться.
АлексСевер гость21.10.06 13:34
АлексСевер
21.10.06 13:34 
в ответ oldwalker 21.10.06 10:49
В ответ на:
Продолжу, некоторые дела вообще не заводяться да бы городская статистика преступлений не портила внешний облик города.
Мой пример на этой неделе. Разбили боковое окно и похитили навигационную систему из машины. Вызвал полицию, те приехали и начали убеждать меня в нецелесообразности возбуждения дела по факту кражи. Их мотивировка: 99,9% гарантии, что мы е╦ не найд╦м. Так на хрена вообще затеваться.

Скажите, а погоня за цифрами появилась после объединения или была изначально?
Для меня статистика √ это ╚двуликий Янус╩.
Один пытается бороться на сво╦м участке с нарушениями и преступлениями. Без официального расследования не обойтись. Его инициатива наказуема и у него ╚плохие цифры╩, что сказывается на отношении начальства и собственной карьере. И СМИ грязью поль╦т.
Другой старается ╚не выносить сор из избы╩, скрывает факты преступлений (что развращает систему Законности), но при этом удобен начальству и карьера обеспечена.
Есть такие моменты?
ИМХО
Alex_rakhimov коренной житель21.10.06 14:14
Alex_rakhimov
21.10.06 14:14 
в ответ АлексСевер 21.10.06 13:34
Так ведь тут очень странная система. Быбили окно в машине- иди в страховку. Зачем полиции искать , кто тебе разбил форточку в машине, если страховка зачастую это оплатит.
Скажу тебе одну вещь. Вожу машину в Гемании с 1992 года. Ни разу не остановила полиция. Даже обидно-права есть, аптечка есть, все есть. Похвастаться ей мне нечем.
Но если попал под шафэ, и на первый раз не хватило промилле для лишения прав-жди попадешь точно на второй раз. Я это заметиил по своим знакомым.
Значит все таки выпасают как положено.
Кстати у полиции здесь зарплата не большая. И условия труда у них тодже сносные. Бывают что и они бастуют. У них есть свой профсоюз, который отстаивает и их права.
Несколько лет назад хлопнули одного полицейского. Убили в упор. А у него не было бронижелета. А почему ? Да потому что оказывается, его надо было покупать им за свои бабки. А он не дешевый. Именно противопульный ! И тут скандал-почему нет у полиции бронижелетов ! Почему полицейский должен его покупать ?
дудрдом ! Скандал закончился тем, что госудрство взяло на себя обязанность покупать им броники. Просто раньше их редко стреляли. Отморозков прибавилось- пришлось покупать броники.
Alex_rakhimov коренной житель21.10.06 14:18
Alex_rakhimov
21.10.06 14:18 
в ответ kenan0 21.10.06 10:23
скорее от законобоязни
Может быть.Законопослушание и законобоязнь наверное две разные вещи. Одно дело страх попасть в тюрьму за кражу и другое дело-воспитание того, что чужого брать нельзя.
АлексСевер гость21.10.06 14:39
АлексСевер
21.10.06 14:39 
в ответ Alex_rakhimov 21.10.06 14:18
В ответ на:
скорее от законобоязни
Может быть.Законопослушание и законобоязнь наверное две разные вещи. Одно дело страх попасть в тюрьму за кражу и другое дело-воспитание того, что чужого брать нельзя.

А может они рядом ходят?
Реб╦нок верит своим родителям и не делает того (не переходи улицу...), что они запрещают (послушание)
Кроме этого он видел, что происходило с теми, кто нарушал эти запреты - боль, крики, сл╦зы... (боязнь).
Когда система да╦т сбой и ворующие начинают жить лучше работающих честно, то "крыша едет" не только у детей...
ИМХО
oldwalker коренной житель21.10.06 17:04
oldwalker
21.10.06 17:04 
в ответ АлексСевер 21.10.06 13:34
В ответ на:
Скажите, а погоня за цифрами появилась после объединения или была изначально?
Не знаю. Я сам здесь с 93го. Стену до меня раздолбали.
В ответ на:
Один пытается бороться на своём участке с нарушениями и преступлениями. Без официального расследования не обойтись. Его инициатива наказуема и у него ╚плохие цифры╩, что сказывается на отношении начальства и собственной карьере. И СМИ грязью польёт.
Нонсенс в другом. В Баварии, где я живу, полиция составляет акт(Unfallmitteilung) даже за неудачную парковку(слегка задел, царапина и.тп.) Да бы потом в суде(если дело дойдёт) были доказательства.
Но у меня украли нави в Северной Вестфалии. Это другая земля борящаяся именно за цифры и положительную статистику. Так что обобщать даже восточную Германию я бы не стал не говоря уже о быв. ГДР там вообще чудеса...
шадов местный житель21.10.06 17:17
шадов
21.10.06 17:17 
в ответ gve 20.10.06 18:56
В ответ на:
Например человека посадили в шкафчик и выкинули со второго этажа ( причем однажды со смертельным исходом ) ( это называлось что-то типа музыкальной шкатулки ) \

слышал про такие единичные случаи, но на постоянку им потом шкафчики новые каждый раз поставляли?
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
oldwalker коренной житель21.10.06 17:18
oldwalker
21.10.06 17:18 
в ответ Alex_rakhimov 21.10.06 14:14
В ответ на:
Так ведь тут очень странная система. Быбили окно в машине- иди в страховку. Зачем полиции искать , кто тебе разбил форточку в машине, если страховка зачастую это оплатит.
Впервые с вами согласен. Очень странно. Вы абсолютно правы в одном вместо того чтобы искать преступника совешившего это посылают в страховую кампанию. Ну ладно, я был на служебной машине соответственно застрахована машина фолькаско. А как быть если бы это был мой личный автомобиль, а у меня только общегражданка(Haftpflicht) они не компенсируют кражи? В этом случае они обязаны возбуждать дело по факту кражи.
Странно....
АлексСевер гость21.10.06 18:05
АлексСевер
21.10.06 18:05 
в ответ oldwalker 21.10.06 17:18
В ответ на:
В этом случае они обязаны возбуждать дело по факту кражи.
Странно....

Сразу показалось, что нет Темы, котрая обсуждает подобные случаи. Нырнул┘ Оказывается есть ╚Право╩. Думаю, что там не только можно обсудить свою проблему, но и подискутировать на тему ╚умность правости╩. 
Для тех, кого что-то ╚достало╩ в Германии есть лекарство! Бер╦те ╚отпуск╩ на пару месяцев и┘ милости просим! За это время ╚проживания╩ ваши проблемы станут такими родными и близкими┘
Россия √ кузница патриотизма┘ Германии!!! 
А так хочется позитива!!!
Ну, расскажите о личных праздниках (свадьба, день рождения, Новый год, ┘)!
Наверное, именно здесь выпл╦скивается самая положительная энергия?
Думаю, что у вас нет такой услуги: ╚Драку заказывали? Не волнуйтесь! Оплачено!!!╩
Как у вас умеют радоваться?
ИМХО
oldwalker коренной житель21.10.06 18:16
oldwalker
21.10.06 18:16 
в ответ АлексСевер 21.10.06 18:05

В ответ на:
Для тех, кого что-то ╚достало╩ в Германии есть лекарство! Берёте ╚отпуск╩ на пару месяцев и- милости просим! За это время ╚проживания╩ ваши проблемы станут такими родными и близкими-
Россия v кузница патриотизма- Германии!!! 
я в России бываю чаще чем Вам это кажется. Но как видете неберёт. Приезжаю в Германию плююсь, больше непоеду в Россию и т.д. Но как говорится "зарекалась свинья...." и опять туда тянет.
З.Ы. Корни они всегда тянут на то место где родился. (я о нормальных людях)
АлексСевер гость21.10.06 19:04
АлексСевер
21.10.06 19:04 
в ответ oldwalker 21.10.06 18:16
И это классно!!!
Только не перепутайте, приглашал в Россию! Москва и Россия две большие разницы (как Рим и его колонии).
А у меня такая надежда ... и здесь вс╦ прид╦т в норму!
......................................
Провокационный вопрос: как у вас с общественными туалетами?
ИМХО
oldwalker коренной житель21.10.06 20:00
oldwalker
21.10.06 20:00 
в ответ АлексСевер 21.10.06 19:04
В ответ на:
Только не перепутайте, приглашал в Россию! Москва и Россия две большие разницы (как Рим и его колонии).
Да ну.... . Ну значит я езжу через Рим в колоннию. Вы правы Москва - это кормушка. Как поёт А. Новиков " ..всех мастей сбирались гады как на мёд пчелиный рой.."
В ответ на:
А у меня такая надежда ... и здесь всё придёт в норму!
Вряд ли с таким расскладом как сейчас. Тут Сталина подымать надо и чиновников-коррупционеров тыщ несколько расстрелять. Может тогда хоть бояться будут. А так проворовался - уволили, тоже мне наказание.
В ответ на:
В смысле "мочить" кого-то. Так немецкие туалеты к этому не располагают по причине видеонаблюдения.
АлексСевер гость21.10.06 22:01
АлексСевер
21.10.06 22:01 
в ответ oldwalker 21.10.06 20:00
В ответ на:
Да ну.... . Ну значит я езжу через Рим в колоннию. Вы правы Москва - это кормушка. Как по╦т А. Новиков " ..всех мастей сбирались гады как на м╦д пчелиный рой.."

Начинаете понимать...
"А у меня такая надежда ... и здесь вс╦ прид╦т в норму!"
В ответ на:
Вряд ли с таким расскладом как сейчас. Тут Сталина подымать надо и чиновников-коррупционеров тыщ несколько расстрелять. Может тогда хоть бояться будут. А так проворовался - уволили, тоже мне наказание.

...............................................................................
Разродимся и без Сталина - не переживай!
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
В смысле "мочить" кого-то. Так немецкие туалеты к этому не располагают по причине видеонаблюдения."

Нет! Просто хочу поднять настроение случаем из моей жизни...
Первая заинтересованность - расскажу!

ИМХО
  RVW свой человек21.10.06 22:13
21.10.06 22:13 
в ответ АлексСевер 18.10.06 22:41
Точно!
Сегодня вышло около 200 000 демонстрантов против правления Ангелы Меркле. Люди не довольны её политикой.
АлексСевер гость21.10.06 22:59
АлексСевер
21.10.06 22:59 
в ответ oldwalker 21.10.06 20:00
Поддержки так и не дождался. Вс╦ равно выложу свою "глубокую грусть"
Жаль, что это правда (и я е╦ участник)!:
История довольно древняя.
Нужно было мне отправить срочно пакет в Москву.
Осень. Моросит дождик. В 4 утра стою на площади жду автобуса. Чувствую себя неуютно. Сам ╚как с картинки╩ (костюмчик, кожаные туфли, плащ, зонтик). Вокруг стоит 100 человек и зырят на меня. Все в телогрейках, болотниках, с рюкзаками √ грибники.
И тут ╚авария╩┘ Не помню, что вкинул в желудок по утру, но ╚это╩ СРОЧНО потребовало выхода. Придавило так, что ходить толком не могу.
Перспектива развеселить народ в автобусе (40 минут ехать) не катила. Минуту поржут, потом задохнутся и выкинут меня в лесу.
Вдруг (о, счастье!) вспоминаю, что тут же за углом имеется единственный в городе ╚общественный туалет╩. Года 3 назад посещал и ТЕХНОЛОХИЮ пользования знаю.
Подходишь к двери, задерживаешь дыхание, резко открываешь дверь, за долю секунды ╚фотографируешь╩ пол. Определяешь тропу к очку, закрываешь глаза (впрочем, они сами захлопываются от рези) и быстро по памяти движешься. Делаешь сво╦ дело и, не одевая штанов, мчишься на выход с закрытыми глазами. На свежем воздухе приводишь себя в порядок.
В общем, ничего сложного. Единственное, что вс╦ нужно сделать на одном дыхании. Человек с запором может так на очке и остаться. Нелепая смерть!)))
Что бы сказали Римляне, узнав до чего может прогресс довести их изобретение?))
Но веселуха в другом. С трудом доковыляв до двери туалета, обнаружил запертую дверь и табличку на ней:
╚Время работы туалета с 9-00 до 21-00. ОБЕД (!!!) с 13-00 до 14-00╩
От неожиданности чуть не обделался!)))
ИМХО
Kostik82 прохожий21.10.06 23:28
Kostik82
21.10.06 23:28 
в ответ Alex_rakhimov 21.10.06 14:18
Interesno, esli ti hodish domoj mimo piwnushki, kotoruju grabanuli, a polizija sprosiw nichego podosritel'nogo ne widel, prislilaet cheres paru nedel' pis'mo, chto w otnoshenii tebja delo saweli popowodu krazhi, kak eto nasiwaetsja-"kogo wstretil na togo i powesil"???
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все