Deutsch

Усатый агрессор (продолжение Гитлер вс Сталин)

2799  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Панаев знакомое лицо17.10.06 01:11
Панаев
17.10.06 01:11 
в ответ erwin__rommel 17.10.06 00:50
В ответ на:
Да ладно....К 17 сентября Польши как государства не существовало...Польской армии тоже..Кроме особо отмороженных легионеров,засевших в лесах..Потому говорить о каком то "разделе" ..мгм...это...Даже как то и неудобно..

точно , точно.. это все было исключительно во имя и во благо поляков зашитить их от неметско-фашыстских захватчиков, КА так сибе, рядом проходила - глядь а там Польшу бьют , ну КА естественно бросилась на помошь гуманисты Хорошо шо немцы в США не вторглись , а то СССР с таким же успехом уже бы к Бостону подбирался но мне понравилось типа прохожу , а тут кошелек ничейный, все равно его кто то потерял и он никому не нужен Лежыт бедный в одиночестве , жалко его до слез! Но я о нем позабочусь !! ыыыы
Ну эту версию мы все очень хорошо знаем, еше в школе учили - "зашита братских народов, славяне, бла-бла-бла" - такую низкопробную туфту агитпроп скармливал тупорылым пенсионерам коммунистам - у них это теория идет на "ура" и пользуетца афигенной популярностью , но , Роммель, как Вы можете ожыдать шо столь образованная публика будет жывать такой низкопробный полуфабрикат советикус пропаганды ?? Вы нас шо совсем ниуважаете ??
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
Панаев знакомое лицо17.10.06 01:16
Панаев
17.10.06 01:16 
в ответ erwin__rommel 17.10.06 00:51
В ответ на:
Польше предлагали военный союз против Германии...Поляки получили то,к чему так настойчиво стремились...Не больше..

а вот еси бы Англия отказалась от такого союза? ей бы тоже того ...ну поделом ?? А шо здорово!!! предлагаеш там Беллорусии - "слыш , брат, давай Украину победим и поделим" ну а если Беллорусия откажется ..тогда ...ну это как Вы хорошо сказали "поделом" Вот Германия то как раз и боялось шо это "поделом" , с такими предложениями о сюзе, может до Испании докатитца Вот в чем вопрос
Панаев знакомое лицо17.10.06 01:27
Панаев
17.10.06 01:27 
в ответ Schloss 17.10.06 01:01
В ответ на:
Ну готовили и готовили... Да практически любая страна в те времена вынашивала планы пощупать за вымя соседей...

Вот в том то то идело что ВСЕ!! абсолютно согласен!! А вот некоторые товарисчи становятца в извесную позу и начинают нам рассказывать как все справедливо и законно и как нехорошо быть агрессором и шо то про мечь .. Мне бы было стыдно на месте некоторых... у меня например спрашывают "а правдо шо вы, немцы, хотели весь мир завоевать?" Я говорю - правда! завоевали бы и всех бы сьели! а че скрывать ? мне например никапельки не стыдно и совершенно здоровое желание а чего этого стыдитца Хер Роммель совершенно непонятно ?? Ему может нужно чувство правоты - там все это "ла-ла-ла" наше дело правое, "вставай че то там огромное" родина мать завет, толпы александров матросовых томятца в очереди за неподавленными пулеметными гнездами, павки корчагины нагребают жыдкий металл руками в тигели потому шо все для фронта ?? Это все конешно жутко интересно , но товарисч Жданов в блокадном Ленинграде отнюдь не забывал хорошо покушать запеченого поросеночко поливая его Мадерой , а с улитцы там даже девчушку какую можно организовать за дополнительный паек
Панаев знакомое лицо17.10.06 01:32
Панаев
17.10.06 01:32 
в ответ Schloss 17.10.06 01:01
В ответ на:
Заметьте, и по окончании войны не совершили,.. хотя для этого имелись просто потрясающие возможности......

а не совершыли потошо КА нашы и так прорядили основательно , куда бы русским еше с амерами тягатца ?? и кроме того не забывайте шо был проведен тест "малыша" на подопытных - пару "Энол" и нет Москвы у дядьки Сталина началась продолжытельная болезнь жым-жым выхлопного атверстия а как мы знаем Советский Союз пока разбирался с неметскими четрежами атомной выбухивки и ФАУ2 -дак шо братаны Копирайты - Курчатов и Королев еше нене разобралисья как оно отам от усе работает
kenan0 завсегдатай17.10.06 10:43
17.10.06 10:43 
в ответ Панаев 14.10.06 01:17
"Вы я смотрю очень много думаете,не надорвете мыслительную извилину?? Вам ее надо беречь"------------------------------------------------------------------------------------------
данке зер за заботу о ближнем,в будущем непременно учту.
"дак шо вы там пытались сказать??"----------
а пытались мы сказать следующее-Резуна читал лет пять тому,плевался. аргУменты типа -у соседа есть лопата ,он ентой лопатой может выкопать картошку у мине в огороде,забить ентой лопатой моего пса да и мине тожа. может? да в принципе может. ну,а я чего говорю агрессор он и есть агрессор.
так шо сия литература не для моей одной извилины. энтот автор ,а еще и Тополь для людей вумных как ты.
  Fransisko местный житель17.10.06 17:52
17.10.06 17:52 
в ответ erwin__rommel 16.10.06 23:11, Последний раз изменено 17.10.06 18:19 (Fransisko)
В ответ на:
Маннергейм УГОВАРИВАЕТ министра индел Эркко,Маннергейм посещает президента,где опять же уговаривает принять преложение русских,подробно объясняя при этом пользу сделки,прямо называя предложение Советов редким козырем для Финляндии

Ромми,вы опять всё передёргиваете и опять всё ставите с ног на голову,в качестве якобы неких желаний Маннергейма вы приводите мемуары самого Маннергейма,вам не кажется что это несколько не корректно? И,кстати,в мемуарах он вовсе не пишет что был согласен на все предложения Кобы,он только говорит что якобы был согласен как нибудь договорится с советами,и это всё.
Вам мой совет,не дпавайте больше никогда ссылок на мемуары ибо их пишут люди заинтересованные,это всё равно как доверять мемуарам Жукова.
В ответ на:
Кстати,а что по Вашему может быть ещё убедительней? Например?

Например сама подписанная конвенция,или или ссылку на лицо непосредственно её подписвшую.Ведь любой мждународный документ проходит по определённому ритуалу который изменить нельзя и который не подвластен советским архиваторам.
Я вам,кстати,уже говорил что о неподписании конвенции встречал у многих историков,но вам похоже никакие авторитеты не указ,что тут можно поделать? толко тоже дать
ссылку в инете ,пожалуйста :http://www.jafi.org.il/education/russian/Special/jpow/jpow.html Там говорится:
" Советский Союз не подписал Женевскую Конвенцию, и этим предлогом в дальнейшем воспользовались немцы для бесчеловечного отношения к советским военнопленным ... но Советский Союз объявил себя причастным к Гаагскому Соглашению о Войне и Земле, определяющему основные условия содержания военнопленных и режим, который может быть установлен на оккупированной врагом территории."
В ответ на:
Кстати,позволю себе напомнить ту ссылку которую вы обещали мне три месяца назад я до сих пор жду.
Какую?

Как вы забывчивы,ну ничё,повторю ещё раз-Вы утверждали что российские немцы потому не забывают своих убитых и замученных что хотят от российского государства неких компенсаций,вот я вас и прошу дать ссылку кто,когда,где и сколько требует от России?
  erwin__rommel коренной житель17.10.06 23:39
erwin__rommel
17.10.06 23:39 
в ответ Fransisko 17.10.06 17:52

В ответ на:
Ромми,вы опять вс╦ перед╦ргиваете и опять вс╦ ставите с ног на голову,в качестве якобы неких желаний Маннергейма вы приводите мемуары самого Маннергейма,вам не кажется что это несколько не корректно?

Нет,не кажется...Напомню предыдущие посты..
Началось вс╦ с поста Панева от: 13/10/06 22:09
С учетом того шо СССР уже без всяких угрызеней совести вторглась в Финляндию и отхапала приличный кусок вместе с Выборгом, но об этом позже
Я ответил 13/10/06 23:04
а какие там могут быть угрызения совести? Финнам предлагали компромиссынй вариант,на принятии которого НАСТАИВАЛ сам Маннергейм...
Ваш же пост от 14/10/06 20:20
Ладно завирать-то,играя словами,он на н╦м не настаивал а вынужден был принять,да и то не сразу.

В ответ на Ваш пост я и прив╦л слова самого Маннергейма...

( Кстати,а что я поставил с ног на голову,процитировав Маннергейма? )
В ответ на:
И,кстати,в мемуарах он вовсе не пишет что был согласен на все предложения Кобы,он только говорит что якобы был согласен как нибудь договорится с советами,и это вс╦.

Все предложения Кобы на тот момент сводились лишь к предложению об аренде четыр╦х крохотных островов,абсолютно ненужных Финляндии,и имевших огромное стратегическое значение для СССР для безопасности своей территории..Об этом и шла речь..
И почему Вы употребляете слово "якобы"?? У Вас есть док-ва обратного? Интересно то,что даже если Маннергейм и вр╦т,то это вс╦ равно доказывает обоснованность претензий Советов...Потому что,если Маннергейм вр╦т,что настаивал на принятии предложений Советов,то только лишь для того,чтобы не выглядить круглым идиотом в глазах читателей...Ведь в противном случае ему пришлось бы объяснять своим читателям,почему РККА,разгромив и выбив финскую армию,взломав е╦ оборону,вдруг передумала делать из Финляндии 16-ю союзную республику...Франсиско,не легче ли признать,что Советы и воевали за то,чего добивались официально,нежели натягивать яйца на уши,натужно пытаясь изобразить финскую войну вселенским злом и абсолютно безосновательно обвинять Маннергейма во лжи??
В ответ на:
Вам мой совет,не дпавайте больше никогда ссылок на мемуары ибо их пишут люди заинтересованные

Чья бы корова мычала...Уж извиняйте...Не Вы ли с жаром обвиняли меня недавно,что я не прислушиваюсь к мнению "свидетелей" ??

А в ч╦м был заинтересован Маннергейм,скажите? Захотел слегонца отмазаться? А каким образом можно отмазаться воспомианниями о том,что он лично,дескать был вовсе и не против принять предложения Советов,если через 1,5 года уже командовал финскими войсками в войне против СССР на стороне Германии?? Это аналогично тому,как если бы ...ну скажем какой нибудь командир карательного отряда на суде начал оправдываться - дескать он лично ничего не имел против казн╦нных,просто получилось так...нехорошо...Или у Вас есть другое мнение,почему Маннергейм говорит неправду?
В ответ на:
Например сама подписанная конвенция,или или ссылку на лицо непосредственно е╦ подписвшую.Ведь любой мждународный документ проходит по определ╦нному ритуалу который изменить нельзя и который не подвластен советским архиваторам.

?????????????? О какой подписанной конвенции может идти речь??? Женевская Конвенция была принята в 1929 г.,а СССР присоединился к ней 11 месяцев спустя..Какие подписи? Франсиско,что Вы чепуху городите? Вам была дана ссылка на определ╦нный документ...Вы мой предыдущий пост то читали??
В ответ на:
Я вам,кстати,уже говорил что о неподписании конвенции встречал у многих историков,но вам похоже никакие авторитеты не указ,что тут можно поделать?

ну почему же не указ?? Я Вас кажется спросил - какие западные историки,а что Вы мне привели?? Слова профессора юриспруденции,который вешает студентам лапшу о правах человека ,на правовом факультете Тель-Авивского университета?? К тому же со ссылкой на какой то левый еврейский сайт..Где Вы только откопали то его?
С вашего позволения залинкую ссылочку..
http://www.jafi.org.il/education/russian/Special/jpow/jpow.html
А Солженицына за "многих западных историков" я никак не могу считать...Я его вообще за источник не считаю..
Да и вообще ,откровенно говоря,я не пониамаю,чего здесь вообще можно опровергать с Вашей стороны?? Я даже могу согласиться с Вами - да,дескать,неизвестно кто,неизвестно зачем,неизвестно для каких целей сфальсифицировал никому неизвестный документ..Ну ..Согласился с Вами..Дальше что? Какое вообще имеет значение,был документ,или не был?? ГЕРМАНИЯ ПОДПИСАЛА Женевскую Конвенцию - этого достаточно...Точка! Подписал СССР е╦ или нет,настоящий документ или фальшивый - АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ не имеет..

В ответ на:
Как вы забывчивы,ну нич╦,повторю ещ╦ раз-Вы утверждали что российские немцы потому не забывают своих убитых и замученных что хотят от российского государства неких компенсаций,вот я вас и прошу дать ссылку кто,когда,где и сколько требует от России?

Вот только врать не надо..Никогда я такого не утверждал..Что немцы помнят об умерших в войну исключительно из-за гипотетических будущих компенсаций..Не извращайте смысл сказанного..И вообще,дайте ка ссылочку на ту ветку,если не затруднит...Не помню уже как она называется...Прямо заинтересовали меня..
  erwin__rommel коренной житель17.10.06 23:54
erwin__rommel
17.10.06 23:54 
в ответ Панаев 17.10.06 01:11

В ответ на:
КА так сибе, рядом проходила - глядь а там Польшу бьют , ну КА естественно бросилась на помошь

Повторяю ещ╦ раз...РККА не могла прийти на помощь Польше,потому,что Польши на 17 сентября 1939г.,как государства уже не существовало...Панаев,если уж взялись что то там опровергать,то обьясняйте ВС╗,а не занимайтесь клоунадой..
Например расскажите мне,каким образом ВООБЩЕ территории Зап.Украины и Зап.Белоруссии оказались в составе Польши...Что они там делали? Что они там вообще могли делать,если они не входили в территорию Польши,границы которой определила Антанта в 1918г.??
И расскажите мне,как поляки относились к коренному населению оккупированных земель..Кто такие "осадники" были,Вы в курсе?
В ответ на:
Ну эту версию мы все очень хорошо знаем, еше в школе учили - "зашита братских народов, славяне, бла-бла-бла" - такую низкопробную туфту агитпроп скармливал тупорылым пенсионерам коммунистам - у них это теория идет на "ура" и пользуетца афигенной популярностью , но , Роммель, как Вы можете ожыдать шо столь образованная публика будет жывать такой низкопробный полуфабрикат советикус пропаганды ?? Вы нас шо совсем ниуважаете ??

Вот чего я никогда не ожидал,так это того,что люди,претендующие по их словам на образованность ДО СИХ ПОР жуют перестроечную байду об "оккупации" Зап. Украины и Зап.Белоруссии....
  erwin__rommel коренной житель17.10.06 23:58
erwin__rommel
17.10.06 23:58 
в ответ Панаев 17.10.06 01:16

В ответ на:
а вот еси бы Англия отказалась от такого союза? ей бы тоже того ...ну поделом ??

А им и так досталось...Прими потомки Робин Гуда с французами предложения СССР об антигитлеровском союзе,глядишь и не жрали бы до 54 года гнилую треску по карточкам..
В ответ на:
Вот Германия то как раз и боялось шо это "поделом" , с такими предложениями о сюзе, может до Испании докатитца

Прич╦м здесь Германия? Речь о Польше ид╦т..
  erwin__rommel коренной житель18.10.06 00:07
erwin__rommel
18.10.06 00:07 
в ответ Панаев 17.10.06 01:27

В ответ на:
у меня например спрашывают "а правдо шо вы, немцы, хотели весь мир завоевать?" Я говорю - правда! завоевали бы и всех бы сьели! а че скрывать ? мне например никапельки не стыдно и совершенно здоровое желание а чего этого стыдитца Хер Роммель совершенно непонятно ??

А мне тоже ни капельки не стыдно...Чего мне стыдиться то? Вот только если это брехня - что же мне делать то?? В угоду резуноидам согласно кивать головой?
Панаев,объясните мне наличие наступательных планов против СССР у Финляндии,против СССР у прибалтийских лилипутов,против СССР у Польши,против СССР у Румынии..Это шо жа получается??? Все готовились захватить и поработить нашу родину?? Ну так и не выступайте тогда...Всего лишь несколько превентивных ударов...В полном соответствии с теориями Резуна...О ч╦м разговор то вообше?
Лично мне непонятно одно...Вроде опровергли уже давным давно эти дурацкие аргументы о мобилизации,наступательных планах,танках -скороходах,самол╦тах шкалах..Но до сих пор находяться люди,на полном серь╦зе приводящие вс╦ это как аргумент....Панаев...Если в армии какой либо страны нет деатльно проработанного плана наступательных операций против потенциального противника,то Генштаб такой армии надо в полном составе отправлять на пенсию...И чем скорее,тем лучше..Ваши агрессивные планы не аргумент,и не контраргумент...Они просто напросто абсолютно ничего не доказывают...
Благо в отношении процитированного Вами плана вообще нельзя применить слово "документ"...Вы ссылки то читаете,которые да╦те? Листок бумаги,без каких либо подтверждений принятых по нему решений,без подписей,с половиной вычеркнутого текста,даже неизвестно КЕМ написанный - Вы объявляете каким то доказательством???

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
Панаев знакомое лицо18.10.06 00:31
Панаев
18.10.06 00:31 
в ответ erwin__rommel 17.10.06 23:39
ах, Роммель ну хитретц
шас не буду по Финляндии, про стратегические интересы России которые уже распространяютца от маленьких никому нинужных островов и аж до самой Аляски, шас мине некагда, но насчет Вашего передергивания по Жыневской конвенции , я просто так молча,рядом пройтить нимаху ...
Вы, хосподин Эрвин, пользуетесь тем шо мои побратимы знают о сушествовании Женевской конвенции вобшем - но на самом деле там было ДВА ДОКУМЕНТА Жыневской Конвенции - один "Об улутшении условия содержания"
который СССР таки подписал , хо этот документ вообше ниачом , и второй ГЛАВНЫЙ документ Жыневской конвенции - "Положение о военнопленных " точно не помню название но тама обо всем - и о там как можно вести войну и как низзя, и кого считать шпионом, и хто такие военнопленные и как их содержать - дак вот этот самый главный документ Стали не подписал , ссылаясь на то что "он содержыт буржязные понятия которые входят в противоречие с нашей(извините Вашей) Соц действительностью"
Тока не говорите шо Вы этого не знали а если знали то почему пытаетесь бессовестно дурить моих камерадов ???
  erwin__rommel коренной житель18.10.06 00:47
erwin__rommel
18.10.06 00:47 
в ответ Панаев 18.10.06 00:31

Ну-у-у-у....Вспомнили.. ..Замшелый "аргумент" прогитлеровских писак типа Солженицына...
Вы бы ещ╦ вывалили "факты" об изнасиловании Сталиным девочки Аллилуевой,о "внебрачной жене" Сталина Розе Каганович да о безжалостном сожжении злобными НКВДшниками местечковых чеченцев в Хайбахе..
Я,признаться,даже и не принимал во внимание это...СССР не согласился с условиями потому,что сч╦л их слишком ж╦сткими..Как то: распределение пленных на усмотрение администрации ( в СССР принимались во внимание просьбы пленных одинаковой национальности жить вместе ),разрешение денщичества,что то ещ╦,не помню уже точно..Есть документ об обращении с пленными,датированный кажется июлем 41-го,для внутреннего так сказать исполнения..Там подробно перечислено вс╦ это..
Панаев...В который уже раз повторяю...Вс╦ это несущественно...Асущественно то,что Германия подписала Женевскую Конвенцию,и тем самым взяла на себя обязательство по человечески обращаться с пленными...Отмазки типа "СССР не подписал Женеву" - не катят,т.к. подобные случаи строго оговорены в 82 статье Женевской Конвенции 1929г.,которую я цитировал выше..
  tuv знакомое лицо18.10.06 10:03
18.10.06 10:03 
в ответ erwin__rommel 18.10.06 00:47
В ответ на:
Я,признаться,даже и не принимал во внимание это...

Странно, такой специалист, а столь важные "мелочи" упускаете...
В ответ на:
Есть документ об обращении с пленными,датированный кажется июлем 41-го,для внутреннего так сказать исполнения..Там подробно перечислено всё это..

Может, этот документ и опубликован где? Подскажите уж.
В ответ на:
Отмазки типа "СССР не подписал Женеву" - не катят,т.к. подобные случаи строго оговорены в 82 статье Женевской Конвенции 1929г.,которую я цитировал выше..

Конечно, не катят и никак не оправдывают жестокое обращение с советскими военнопленными. Одеако, какая страна в состоянии обеспечить приемлимые условия содержания военнопленных, когда только за 6 месяцев 1941 года немцы взяли 3,35 миллиона пленных?
Равно, как и тупо утверждать, что советы гуманно относились к немецким военнопленным, иначе бы не погиб каждый четвертый из них и отпустили бы их домой не в 1956 году.
В ответ на:
Все предложения Кобы на тот момент сводились лишь к предложению об аренде четырёх крохотных островов,абсолютно ненужных Финляндии,и имевших огромное стратегическое значение для СССР для безопасности своей территории..Об этом и шла речь..

Вот это ваще перл. Так отдайте японцам острова и дело с концом. Чего немцы сюсюкали с французами из-за Эльзаса? Не хотите отдавать - сами виноваты, начинаем "освободительную" войну. И англичане тупые - почему не отдали Фолкленды миром??
Вот про это, пожалуйста, подробнее: "огромное стратегическое значение для СССР для безопасности своей территории"
И кто это в 1940 году решил? Гениальный стратег тов. Сталин? Типа, начнется война, а у нас буфер. И как эти территории (занятые финнами уже в первые месяцы войны) помешали немцам устроить блокаду Ленинграда?? Гениальность стратега подвела?
  tuv знакомое лицо18.10.06 10:25
18.10.06 10:25 
В ответ на:
Все предложения Кобы на тот момент сводились лишь к предложению об аренде четырёх крохотных островов,абсолютно ненужных Финляндии,и имевших огромное стратегическое значение для СССР для безопасности своей территории..Об этом и шла речь..

Еще вдогон - если Кобе только острова нужны были, какого он еще ДО ВОЙНЫ(в 1939) создал коммун-ское правительство в изгнании и быстренько признал его? Почему хотя-бы не правительство "четырёх крохотных островов,абсолютно ненужных Финляндии", а именно всей Финляндии?
  Fransisko местный житель18.10.06 17:34
18.10.06 17:34 
В ответ на:
А Солженицына за "многих западных историков" я никак не могу считать...Я его вообще за источник не считаю..

Хорошо,Солженицына не считаете,не знаю,может быть я и не прав,но об этом у немцев я читал у Richard Lobsien "Siegertribunal" и у Иоахима Гофмана.
В ответ на:
А в ч╦м был заинтересован Маннергейм,скажите? Захотел слегонца отмазаться?

Видите ли,любой человек всегда хочет выставить себя в добром свете,а допущенные ошибки свалить на других.
В ответ на:
Чья бы корова мычала...Уж извиняйте...Не Вы ли с жаром обвиняли меня недавно,что я не прислушиваюсь к мнению "свидетелей" ??

Нет,я вас не обвинял в этом,я просто в качестве примера (не доказательства) приводил случаи из нашей семьи.
В ответ на:
Вот только врать не надо..Никогда я такого не утверждал..Что немцы помнят об умерших в войну исключительно из-за гипотетических будущих компенсаций..Не извращайте смысл сказанного..И вообще,дайте ка ссылочку на ту ветку,если не затруднит...Не помню уже как она называется...Прямо заинтересовали меня..

Вам необходимо чтоб я наш╦л ссылку? если нужно то я найду,но зачем? если вы не настаиваете на этом мнении то так и скажите,будем считать что тогда вы ляпнули сгоряча.
  Fransisko местный житель18.10.06 17:38
18.10.06 17:38 
в ответ Панаев 18.10.06 00:31
В ответ на:
Эрвин, пользуетесь тем шо мои побратимы знают о сушествовании Женевской конвенции вобшем - но на самом деле там было ДВА ДОКУМЕНТА Жыневской Конвенции - один "Об улутшении условия содержания"

Да,кстати,я давал же Эрвину эту ссылку,он почему-то скромно е╦ проигнорировал.
  Fransisko местный житель18.10.06 17:44
18.10.06 17:44 
в ответ tuv 18.10.06 10:03
В ответ на:
Одеако, какая страна в состоянии обеспечить приемлимые условия содержания военнопленных, когда только за 6 месяцев 1941 года немцы взяли 3,35 миллиона пленных

Это официальная версия?
На самом деле исходя из элеменарной логики такой цифры быть не может,иначе получилось бы что сдалось полармии,а кто немцев до Москвы держал?
Эта цифра маловероятна,что в итоге выда╦т маловероятной цифру погибших советских военнопленных,по разным подсч╦там 3-4 млн.
  Fransisko местный житель18.10.06 18:39
18.10.06 18:39 
Кстати,наш╦л таки вашу цитату,она здесь:
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/5672284.html?Cat=&page=9&view=collapsed&sb=5&part=20&vc=1
Вот цитата:
"Сейчас,стараниями деятелей типа Олменда,Вкригера и Вас от сочуствия даже следа не осталось...А есть лишь л╦гкое презрение,как к нищим,которые стоя на церковной паперти и выставляя напоказ свои язвы,стараются зашибить копеечку на судьбе своих предков,попавших между молотом и наковальней и ставших жертвой ж╦сткой государственной необходимости.."
  tuv знакомое лицо18.10.06 19:26
18.10.06 19:26 
в ответ Fransisko 18.10.06 17:44

В ответ на:
Это официальная версия?На самом деле исходя из элеменарной логики такой цифры быть не может,иначе получилось бы что сдалось полармии,а кто немцев до Москвы держал?

Как кто? Точнее - что: плохие дороги и русский мороз. Шутка.
Цифра официальная, взята с сайта германского исторического музея:
http://www.dhm.de/lemo/html/wk2/kriegsverlauf/gefangenschaft/index.html
  Fransisko местный житель18.10.06 19:31
18.10.06 19:31 
в ответ tuv 18.10.06 19:26, Последний раз изменено 18.10.06 19:33 (Fransisko)
Я не сомневался что это официальная цифра (правда официальных цифр много,у каждого своя),но подумайте пожалуйста не противоречит ли она логике здравого смысла?
В ответ на:
Как кто? Точнее - что: плохие дороги и русский мороз.

В таком случае вы плохого мнения уже о немецких солдатах.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все