Deutsch

Коммунизм

1188  1 2 3 4 5 6 все
  OTK завсегдатай19.10.06 14:10
19.10.06 14:10 
в ответ antipen 19.10.06 14:01
Интересно беседуете . Спокойно логически и саме главное трезво. И тема увлекательна,а действительно к чему мировое сообщество ид╦т?
А я вс╦ жду когда наконец на ветке появится ярый антикоммунист и скажет: Да козлы они все коммунисты со своим Марксом и Энгельсом. Вы что ребята о таколм бреде разговариваете , надо очищать себя от коммунистических идей. Коммунизм это зло.И далее и далее ещ╦ в более грубой форме.........
Kujbishev завсегдатай19.10.06 15:18
Kujbishev
19.10.06 15:18 
в ответ Schloss 17.10.06 23:29
Я читал про подобное в Германии. Точно не скажу где, но в одном из крупных городов Германии практицыруетса подобный "обмен"
Derdiedas коренной житель19.10.06 16:01
Derdiedas
19.10.06 16:01 
в ответ OTK 19.10.06 14:10
Да козлы они все коммунисты со своим Марксом и Энгельсом. Вы что ребята о таколм бреде разговариваете ,надо очищать себя от коммунистических идей. Коммунизм это зло.
Сон разума рождает чудовищ (с)
  Schloss коренной житель19.10.06 16:44
19.10.06 16:44 
в ответ Derdiedas 19.10.06 16:01

Ну, уберите Маркса, и назовите это, скажем, "распределизм", или там "уравнизм"
Правительство Германии тратит на социалляйстунген ежегодно 700 000 000 000 (семьсот миллиардов!!!) тугриков... Такому, даже госбюджету, позавидовало бы подавляющее большинство стран планеты... Это так, для информации... Если страна готова платить такую колоссальную халяву, то коммунизм не за горами...
АлексСевер прохожий19.10.06 17:29
АлексСевер
19.10.06 17:29 
в ответ Derdiedas 19.10.06 16:01
В ответ на:
Да козлы они все коммунисты со своим Марксом и Энгельсом. Вы что ребята о таколм бреде разговариваете ,надо очищать себя от коммунистических идей. Коммунизм это зло.

Коммунисты, фашисты, капиталисты, материалисты, глобалисты, пофигисты┘┘.
Если ещ╦ разные религии друг друга обкозлят, то наступит полная гармония.
Имхо, любая Идея не может быть построена на 100%-ном абсурде и лжи. Значит, в каждой есть доля истины.
Возможно, важнее не сама Идея, а е╦ воплощение.
Как пример, Россия.
Народ так отдемократили и освободили, что сейчас большинство на дух не переносят слова ╚демократия╩ и ╚свобода слова╩.
Некоторые ╚на сравнении╩ стали рваться ╚в зад╩ (в социализм-коммунизм).
И их можно понять!
ИМХО
Derdiedas коренной житель19.10.06 17:54
Derdiedas
19.10.06 17:54 
в ответ АлексСевер 19.10.06 17:29
В ответ на:
Коммунисты, фашисты, капиталисты, материалисты, глобалисты, пофигисты
А пофигистов ты не трогай. Они тут ни при ч╦м - им вс╦ пофиг.
В ответ на:
любая Идея не может быть построена на 100%-ном абсурде и лжи.
Может.
Я не видел идеологий, которые построены на ч╦м-то другом. Ну возьм╦м демократию: власть народа.
Народ это может?
Народ это хочет?
Народу это вообще надо?
Делать ему больше нечего, кроме как самим собой руководить?
Демократия - абсурд и ложь.
Давай теперь посмотрим:
Свобода - фикция и утопия, в цивилизованном обществе это слово лишено смысла: человек не может быть свободен от общества, коллег, соседей... Можно говорить о свободе от произвола и беззакония, но общество ухитряется принимать такие законы, которые иногда хуже чем их отсутствие.
Равенство - фикция и утопия, все люди не равны и равны никогда не будут. Можно говорить о равенстве прав всех людей перед законом, но общество... (см. выше).
Братство... Хм, тут уже развратом попахивает. Чтобы все люди были братья, надо чтобы у них был один папа. Хотя нет, С╗СТРЫ будут ревновать. Опять не получается.
Schachspiler коренной житель19.10.06 17:59
19.10.06 17:59 
в ответ antipen 19.10.06 03:42
В ответ на:
Меня эта статья тоже привлекла. Вот правда не понятно понимает ли Рифкин что цитирует К. Маркса, он ведь подходит к этому с другой стороны нежели К. Маркс правда во времена К. Маркса не стояла так остро проблема безработицы. Но ведь безработица это результат техногенирования производства.

А на мой взгляд, ошибка этого Ривкина в том, что он рассматривает работу как самоцель.
Изначально работа была необходима лишь для того, чтобы обеспечивать людей продуктами потребления.
Теперь представьте, что с этим пусть даже на 99% справляются автоматы.
В ч╦м будет горе? Наоборот практически вс╦ человечество освободит себе время или развяжет руки для творческих занятий согласно собственным интересам.
Что в этом страшного или ужасного? Просто люди привыкшие жить в условиях материального недостатка и мериться тем кто сколько зарабатывает, теряют базу для своей "философии", в которой человек рассматривается как тягловая лошадь.
Представляете - какое у них будет горе, когда необходимые для жизни средства можно будет предоставить абсолютно всем и на уровне выше сегодняшних "социалов"?
В этих условиях часть людей вс╦ равно будет заниматься чем-то для души, а другая часть (та, которая без погонялы может лишь тупо смотреть в потолок) - та будет жаловаться на наступившие времена.
  Schloss коренной житель19.10.06 18:37
19.10.06 18:37 
в ответ Derdiedas 19.10.06 17:54
Дердидас, я понимаю, что Ваш стиль - это письмо лозунгом ... Однако, об идеологиях здесь никто не говорит... Вы в состоянии прочувствовать разницу между ре- и э- волюциями?...
Derdiedas коренной житель19.10.06 20:52
Derdiedas
19.10.06 20:52 
в ответ Schloss 19.10.06 18:37
В ответ на:
Ваш стиль - это письмо лозунгом
Где родился - там и научился.
А что Вы предлагаете? Новую братоубийственную гражданскую войну?
Понятно, что коммунизм мирным пут╦м "ввести" невозможно.
Цивилизация держится на собственности, в частности - на частной собственности.
Мирным пут╦м Вам никто свою собственность не отдаст. Для этого нужна война.
Допустим, Вы уничтожаете институт частной собственности постепенно ("эволюционно"), пут╦м государственного давления на собственников средств производства (ну как это сейчас происходит в Германии). Что из этого получится?
Отмена или ослабление собственности влекут за собой усиление государственной бюрократии, надо же чтобы кто-то следил!
Параллельно с этим неизбежно происходит падение производительности труда и деградация культуры производства.
В СССР руководство предприятий всячески препятствовало внедрение современных технологий. Знаете почему?
Если, как говорил Ильич, "Социализм - это уч╦т", то коммунизм в этом случае - "тотальный контроль".
А тотальный контроль - это власть бюрократии, чиновников-временщиков.
Что мы сейчас и наблюдаем.
Wladimir- коренной житель19.10.06 21:10
19.10.06 21:10 
в ответ Schloss 19.10.06 00:15
В ответ на:

Конечно, вс╦ это сырое и нужно просчитывать, ... да и условия еще не созрели...
Можно, например, сделать статус работающего престижным, а неработающему просто платить... То есть, сыграть на тщеславии... Тоже, кстати, неслабый человеческий инстинкт...
Так пробовали же уже. Получается как раз наоборот. "Кто работает - тот дурак. От работы кони дохнут..." Вот что из этого получилось. Престижным в конечном итоге оказалось не высшее образование, а наличие звонкой монеты в кармане. Да и как могло быть иначе? Ведь деньги - это власть, это дополнительные возможности. Именно это и есть материальное воплощение престижа.
В ответ на:
Щас как раз смотрю кино про штатовский кнаст... Так там, если это не брехя, зеки за взятки вохре покупают себе право поработать хотя бы на хозработах по благоустройству тюряги... за 17 центов в час... то есть, не из за бабок... А из за чего???
Ну что Вы хотели от этих американцев? Там еще и не такие сказки рассказывают. И самая фантастическая из них та, в которой о всеобщем равенстве возможностей. Поразительно, как много есть людей, которые в нее верят.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Schloss коренной житель19.10.06 21:43
19.10.06 21:43 
в ответ Derdiedas 19.10.06 20:52
Такое впечатление, что Вы, как обычно, в спешке навесить всем ярлык идиотов, вообще не удосужились ознакомиться с содержанием ветки...
Я для кого только недавно приводил цифру затрат на социальное обеспечение в этой стране?... Дердидас! Забудьте слово коммунизм,... оно Вас сбивает... Мы имеем здесь дело с совершенно мирным перераспределением... Заметьте, никакой в Германии гражданской войны, революции или войны.... Происходит почти добровольный, техничный отъ╦м средств с целью дальнейшей передачи для уравнивания возможностей...
Собственность оста╦тся тем, у кого она и была,... пусть мажут прокатные цеха и конвейеры на булку в два слоя...
Власть бюрократии мы имеем в любом случае... это необходимое звено перераспределения, как они считают .. ну да бог с ними, щас даже не об этом...
Еще я упоминал здесь евроджоб... Что в этом революционного?... Это, если я правильно понял Рифкина - налог на машину... Вс╦ шито-крыто... Правда унтернемен бежит из страны... ну над этим нужно еще работать...
  Schloss коренной житель19.10.06 22:03
19.10.06 22:03 
в ответ Wladimir- 19.10.06 21:10
Вот смотрите: содержание армии... дело, вобщем-то, непродуктивное, и средства просто вылетают в черную дыру... Почему бы не содержать таким же образом армию трутней, предоставляя им возможность существовать на уровне животных инстинктов... Ну а дальше - естественный отбор...
Впрочем, и трутней можно приспособить ... на строительство автобанов, к примеру... или резервации... Разве это не стимул - жить вне резервации?...
Derdiedas коренной житель19.10.06 23:15
Derdiedas
19.10.06 23:15 
в ответ Schloss 19.10.06 21:43
В ответ на:
Еще я упоминал здесь евроджоб... Что в этом революционного?
Как что? Революционна сама мысль, что человек может работать задаром на дядю, а при этом получать пособие по безработице от государства. Революционный маразм!
Осталось дело за малым: евроджобникам повесить железные ошейники с цепями, а денежное пособие заменить на миску баланды.
Ну не спешите, и до этого дойдут.
kiddy местный житель19.10.06 23:39
19.10.06 23:39 
в ответ OTK 19.10.06 14:10
Боюсь что развитие пойдет не по пути предложенному Рифкиным а по другому, т.е выживут миллионеры и часть населения которая их обслуживает прислуга, охрана личные врачи, производство направленное на удовлетворение их потребностей
итд, Остальная же часть населения Земли или истребит друг друга или передохнет от эпидемий без медицинской помощи.
Ведь если люди не работают им нечем платить за товары и услуги нафиг они тогда власть придержащим нужны. Уже сейчас более или мене сносно живет только золотой миллиард а большинству человечества не на еду не на что другое не хватает.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
antipen прохожий20.10.06 03:34
antipen
20.10.06 03:34 
в ответ Derdiedas 19.10.06 23:15
В ответ на:
Как что? Революционна сама мысль, что человек может работать задаром на дядю,
А мое мнение таково что сейчас работающий человек как раз работает задаром, то что он получает своим горбом ему едва хватает на удовлетвориение собственных потребностей и большая часть доходов в виде налогов, страховок и той прибыли которую ему просто не отдает ему работодатель уходит на кормление той самой мелкой группы милионернов которые в прынципе то и не работаюти зато имеют больше всех. Однако когда потребности человека удовлетворены в еде, одежде, жилье, транспорте, то ему естественно остается больше времени для творчества. По мне так мне нафиг не нужен милион или милиард достаточно что бы у меня было то о чем я сказал выше, и я буду заниматься при этом своей любимой работой.
Где-то здесь собака порылась
antipen прохожий20.10.06 03:41
antipen
20.10.06 03:41 
в ответ kiddy 19.10.06 23:39, Последний раз изменено 20.10.06 13:39 (antipen)
В ответ на:
Боюсь что развитие пойдет не по пути предложенному Рифкиным а по другому, т.е выживут миллионеры и часть населения которая их обслуживает прислуга, охрана личные врачи, производство направленное на удовлетворение их потребностей
итд, Остальная же часть населения Земли или истребит друг друга или передохнет от эпидемий без медицинской помощи.

Человек вообще существо живучее, я например не желая вымирать от эпидемий голоду и холоду и пойду истреблять эту часть населения которая обслуживает милионеров и милионеров самих вместе с теми кто оказался за кругом избранных.
Человечество уже проходило это в своем этапе развития много раз, когда элите становиться слишком пофигу на низы, низы берут вилы или на крайняк резиновых зайцев и забивают элиту, появляется новая которая помня судьбу старой старается быть более осторожней. ftp://pharaon.tom.ru/upload/ark/09082006-7.gif
Где-то здесь собака порылась
Schachspiler коренной житель20.10.06 12:22
20.10.06 12:22 
в ответ antipen 20.10.06 03:34
В ответ на:
А мое мнение таково что сейчас работающий человек как раз работает задаром, то что он получает своим горбом ему едва хватает на удовлетвориение собственных потребностей и большая часть доходов в виде налогов, страховок и той прибыли которую ему просто не отдает ему работодатель уходит на кормление той самой мелкой группы милионернов которые в прынципе то и не работаюти зато имеют больше всех. Однако когда потребности человека удовлетворены в еде, одежде, жилье, транспорте, то ему естественно остается больше времени для творчества. По мне так мне нафиг не нужен милион или милиард достаточно что бы у меня было то о чем я сказал выше, и я буду заниматься при этом своей любимой работой.

Я думаю, это самый правильный взгляд на вещи. Если бы все люди относились так же - то не стало бы и экономических преступлений и пропали бы заботы как у Ривкина, что не на всех лошадей хомутов хватит.
  Schloss коренной житель20.10.06 16:18
20.10.06 16:18 
в ответ Derdiedas 19.10.06 23:15
Как, то есть, на дядю?... Насколько я понимаю евроджоб используется исключительно на муниципальных, стало быть, общественно-полезных работах...
Derdiedas коренной житель20.10.06 16:40
Derdiedas
20.10.06 16:40 
в ответ Schloss 20.10.06 16:18
Ошибаетесь, дяденька.
Ну можно поговорить и об муниципальных работах: на них выделяются средства и не малые.
Пусть для грязной работы привлекаются рабы, но сколько будут стоить надсмотрщики?!
Отсюда и дикая убыточность такого "труда": на╦мный работник за деньги старается, а раб халтурит. И для той же работы их нужно уже два. Надзирать за рабами должен надсмотрщик, получающий зряплату поболее чем простой работник. В итоге вместо одного работника работают три человека, и денег уходит на весь этот бардак больше. Все эти "бесплатности" и "деш╦вости" мы уже ели при Советской Власти столовой ложкой. Софья Власьевна, Добро пожаловать в Германию!
Собственно, это и есть социализм - принудительная и убыточная деятельность.
А там и до коммунизма недалеко: и не надо у всех вс╦ отнимать. Вы предпочитаете эволюционный путь? Отлично! Надо всемерно сокращать зарплаты, повышать цены, и народные массы обнищают сами собой. Потом они люмпенизируются и превратятся в пролетариат. Возникнет революционная ситуация, власть буржуев будут сметена народным гневом, и воцарится повсеместная нищета: ибо нет иной равности, кроме отсутствия. Всякая собственность или вещь имеет отличия. И только отсутствие всего (полная нищета) может сделать людей экономически равными.
  Schloss коренной житель20.10.06 17:09
20.10.06 17:09 
в ответ Derdiedas 20.10.06 16:40
Вы упускаете одну важную вещь: социалэмпфенгеру и потенциальному евроджобовцу УЖЕ И ТАК ПЛАТЯТ... Стало быть, эффективность их труда вообще не должна рассматриваться... Вы пытаетесь приплести сюда плюсы и минусы на╦много труда... это не стоит в условиии задачи. Речь в данном случае ид╦т о проблемах перепроизводства и ненужности рабочих рук... Это совсем другое, Дердидас, как Вы не пойм╦те... В условии задачи стоит машина, которая просто не умеет работать неэффективно и как реализовать возможность людей обладать тем, что производит машина... То есть, отправным пунктом является факт, что товар уже произвед╦н и выставлен на продажу... Уже не стоит вопрос, как произвести дешевый товар, заставив работника работать эффективно, а под каким видом впарить ему этот товар да еще и с профитом, который пойд╦т на дальнейшее усовершенствование машины...
1 2 3 4 5 6 все