Deutsch

Россия: друзья и недруги.

3377   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
  RVW свой человек17.10.06 16:24
17.10.06 16:24 
в ответ Onaya 15.10.06 23:18
Надо вообще все разворованные территории назад вернуть!!!То с жиру уже бесятся.Поотсоеденялись, и территории чужие прихватили.
  RVW свой человек17.10.06 16:28
17.10.06 16:28 
в ответ Bastler 15.10.06 23:35
Руссаки ни когда на такое не подпишутся!
В Германии жить, под законом ходить. Шаг влево оштрафуют, шаг вправо ещё раз оштрафуют.Всё под страхом демократичным.
А руссаки народ свободный.
alt-F4 знакомое лицо17.10.06 16:33
alt-F4
17.10.06 16:33 
в ответ Kujbishev 17.10.06 16:12
В ответ на:
Или из Германии бороться сытнее и теплей?

а я, вишь ли, и из Германии не борюсь. Я, понимаешь ли, человек свободный. И вправе выбирать, где мне налоги платить. Вот выбрал Германию. У тебя есть какието претензии к моему выбору?
И ура-патриотизьмом я не болел никогда. Ни еще в СССР, ни в Украине, ни здесь.
И о своем гражданстве за 10 лет вспомнил вот счас второй раз: первый раз недавно при получении нового паспорта, и второй раз вот сейчас. До этого времени обходился водительскими правами как удостоверением.
Отношусь с большим уважением к патриотам. Но вот только очень незаметной бывает граница между патриотизмом и шовинизмом. Кстати, ни разу не слышал никаких ура-патриотических высказываний от окружающих меня немцев (скажем так, человек 100-150 --- мое постоянное окружение в течении последних лет).
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
  RVW свой человек17.10.06 16:42
17.10.06 16:42 
в ответ шадов 17.10.06 14:46
Аха!
Вот и ЕС свой демократический голос подала.Резолюцию какую-то принемает по отношению России к Грузии.
А когда Грузия геноцид в Абхазии и ЮО вела, то никто и ничто не замечал.А тут ведь опять Россия большая и несправедливая встала напути, а Грузия тааааааааааааакая маленькя и униженая.
России по барабану мнение ЕС, так как здесь уже не президент со свим мнением, а народ россиийский!
У России и у россиян есть своя гордость.
Пусть сейчас Саакашвили свой затылок чешит!Лают, лают в сторону Россиии, а толку ....
  RVW свой человек17.10.06 16:45
17.10.06 16:45 
в ответ alt-F4 17.10.06 15:11
Нет проблем!
Езжайте на свои Родины, и там вякайте.Никто никого силой не удерживает, и терпеть криминал и беспредел от иностранцев.
Kujbishev завсегдатай17.10.06 16:54
Kujbishev
17.10.06 16:54 
в ответ alt-F4 17.10.06 16:33
В ответ на:
а я, вишь ли, и из Германии не борюсь.

ну как же. А за права "невинно" обиженных нелегалов?
В ответ на:
Но вот только очень незаметной бывает граница между патриотизмом и шовинизмом.

помнитса ещ╦ пару лет назад, немцев, вздумавших вывесить у себя возле дома немецкий флаг, обвиняли чуть ли не в фашизме. Вот они, те границы о которых ты говориш.

В ответ на:
Кстати, ни разу не слышал никаких ура-патриотических высказываний от окружающих меня немцев

им с окончания второй мировой вбивают в голову, что патриотизм - это плохо. Вбивают в голову чуство национальной вины перед другими. Что и говорить, патриотизма немцем не хватает, даже если он и есть, то точно не будет показыватса тебе. Причина описана выше.
  RVW свой человек17.10.06 16:55
17.10.06 16:55 
в ответ alt-F4 17.10.06 15:57
Поверь!
Сейчас в России по барабану всем от президента до народа, что газеты пишут, мол етнические чистки, что в Европе кричат это не демократично.
Никтто в России не потерпит такого унижения, которое сделал велыкий Михаиль Саакашвили с его МО.
golma1 злая мачеха17.10.06 16:57
golma1
17.10.06 16:57 
в ответ RVW 17.10.06 16:45
Воздержитесь от указаний, кому куда следует ехать.
Предупреждение.
  RVW свой человек17.10.06 16:59
17.10.06 16:59 
Правильно зачем быть патриотом!
Когда Украина для своего гражданина нихрена не сделала и делят власть кулаками в морду.
Россия хоть двойное гражданство нам оставило.Где я так любезен своему президенту и земляку.
alt-F4 знакомое лицо17.10.06 17:12
alt-F4
17.10.06 17:12 
в ответ RVW 17.10.06 16:45
В ответ на:
Езжайте на свои Родины, и там вякайте

Уважаемый RVW. Я давно уже привык к тому, что выбираю сам, куда и когда мне ездить. ОК? Захочу -- поеду на Родину "вякать", захочу --- в Мюнхен пиво пить, захочу -- на корриду в Барселоне.
Не хотите терпеть криминала от иностранцев -- не терпИте. (Кстати, под этими лозунгами, ну там криминал от иностранцев и т.д. здесь по Германии парни ходють иногда со свастиками на знам╦нах. Только для них иностранцы -- турки, а для Вас, пока что, грузины.)
Если после выдворения же ВСЕХ грузин в России будет побежден криминал, я буду очень удивлен.
Вы что и вправду считаете что преступность в России грузинского происхождения?
alt-F4 знакомое лицо17.10.06 17:18
alt-F4
17.10.06 17:18 
в ответ RVW 17.10.06 16:59
В ответ на:
Когда Украина для своего гражданина нихрена не сделала

позволь мне, как гражданину Украины, самому разобраться хренА или нихрена она для гражданина сделала. ОК? Разберусь -- обязательно тебе расскажу.
В ответ на:
Россия хоть двойное гражданство нам оставило.Где я так любезен своему президенту и земляку.

Это очень хорошо! Я неимоверно за тебя рад! И очень классно что ты любезен и своему президенту и своему земляку! Молодцы вы все!
...и что ты собсно хотел этим мне сказать? про земляка-президента? Ну... в-общем... классно, конечно... Хотя мне было бы все равно...
шадов местный житель17.10.06 17:24
шадов
17.10.06 17:24 
я тоже не болею ура-патриотизмом, так же как и коммунизмом и либерализмом и демократизмом, и всеми прочими "измами" мне многое что не нравится в России, но обсуждать я это буду с теми кто настроен конструктивно это обсудить, а не посплетничать на кухне или всё дерьмом обмазать только потому что это российское! моя мама украинка была по паспорту, а жена из Донецка родом, я никогда не скрывал этого живя в России и никто меня этим не попрекнул что типа "вот хохлы понаехали", за поведение части украинцев в отношении России (замечу только части) сейчас стыдно, за это и не люблю бандерлогов и тех кто повёлся на их идеологию про "москали всё сало пожрали"! многие с Украины живущие в России постоянно или наездами тоже стыдятся и отношение к украинцам изменилось кардинально в отличии от 90-ых когда волна ура-патриотизма захлеснула Украину помню даже до маразмов доходило- мне продавщица доказывала что Севастополь город не русской славы так как там и другие воевали за него- например её предки (прикол в том что это доказывала гражданка Украины армянка с турецкими корнями- так и подмывало спросить а на какой стороне воевали твои предки)........... вся эта истерия против России проплачена баксами только сливки сгребают правительства маленьких но гордых, а страдают народы!
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
шадов местный житель17.10.06 17:33
шадов
17.10.06 17:33 
в ответ alt-F4 17.10.06 17:18
В ответ на:
позволь мне, как гражданину Украины, самому разобраться хренА или нихрена она для гражданина сделала. ОК? Разберусь -- обязательно тебе расскажу.
\

а не логично в ответ позволить гражданам России самим разбираться где хрен, а где не хрена? опять как в том случае с азербаджанцами начинается
alt-F4 знакомое лицо17.10.06 17:42
alt-F4
17.10.06 17:42 
в ответ RVW 17.10.06 16:55, Последний раз изменено 17.10.06 17:51 (alt-F4)
В ответ на:
по барабану всем от президента до народа

я не стал бы обобщать.
В ответ на:
Никтто в России не потерпит такого унижения

пойми, в конце концов, не мне а тебе жить в этой стране. Я уже много раз писал: не хотите терпеть -- не терпите. Говорят вам -- чеченцы виноваты -- верьте. Говорят -- чеченцы и грузины -- верьте. Скажут завтра -- чеченцы и грузины и еще кто нибудь --- верьте... Так и жизнь прокйдет в поисках виноватого.
Главное, чтобы тебя лично или твой этнос ни в чем не обвинили. Если ты этнический русский, можешь спокойно верить во всемирно-всероссийско чечено-грузино-армяно-еврейский заговор. Насколько твоя жизнь становится от этого лучше... Время покажет...
alt-F4 знакомое лицо17.10.06 17:47
alt-F4
17.10.06 17:47 
в ответ шадов 17.10.06 17:33
В ответ на:
а не логично в ответ позволить гражданам России самим разбираться где хрен, а где не хрена?

ты про ментов, которые школьников под школами выпасают? В-общем, да, менты, конечно же граждане России. Одни, я бы сказал из самых достойных е╦ граждан, ибо блюдут и охраняют. А также не беспредельничают, не бухают, взяток не берут... и вообще, просто Сергей Михалков "Дядя Ст╦па"!
В ответ на:
опять как в том случае с азербаджанцами начинается

ты о чем?
шадов местный житель17.10.06 18:01
шадов
17.10.06 18:01 
в ответ alt-F4 17.10.06 17:47
В ответ на:
ты про ментов, которые школьников под школами выпасают? В-общем, да, менты, конечно же граждане России. Одни, я бы сказал из самых достойных её граждан, ибо блюдут и охраняют. А также не беспредельничают, не бухают, взяток не берут... и вообще, просто Сергей Михалков "Дядя Стёпа"! \

дураков везде хватает! но вообщето я про ваше чтобы вам как гражданину Украины не мешали самому разбираться что и как она для вас, и в то же время отказываете в этом праве россиянам! короче обсуждение российских недостатков людьми разной национальности это либерализм, а обсуждение россиянами недостатков Израиля, Украины, Грузии, Латвии и прочих это шовинизм! удобная позиция как и в случае со знакомыми азербаджанцами который я выше описал (для вас повторю) Рюссия пляхая, рюский пляхой, Ельцин савсэм пляхой! раньше так харашио жить било, а тепериа пльохо! а Алиев плохой? эээээээ, Алиев наша президента, какое ти имееши прява его абисюжидать?
elal0 постоялец17.10.06 18:28
elal0
17.10.06 18:28 
в ответ шадов 17.10.06 18:01
В ответ на:
обсуждение российских недостатков людьми разной национальности это либерализм, а обсуждение россиянами недостатков Израиля, Украины, Грузии, Латвии и прочих это шовинизм!

Все дело в том, что обсуждение Россией заканчивается обсуждением, а вот обсуждение России заканчивается какими-то болезненными припадками властей -проверить, выгнать, отозвать, запретить, подкрепляемые высказываниями российского МИД а-ля 70е
В ответ на:
Рюссия пляхая, рюский пляхой, Ельцин савсэм пляхой! раньше так харашио жить било, а тепериа пльохо! а Алиев плохой? эээээээ, Алиев наша президента, какое ти имееши прява его абисюжидать?

Это Вы может последнее выступление Рогозина в Госдуме рФ пересказать хотели?
шадов местный житель17.10.06 18:57
шадов
17.10.06 18:57 
в ответ elal0 17.10.06 18:28
В ответ на:
Все дело в том, что обсуждение Россией заканчивается обсуждением, а вот обсуждение России заканчивается какими-то болезненными припадками властей......\

ага, особенно власти России внимательно читают данный форум думая в каком болезненом припатке изойтись
В ответ на:
Это Вы может последнее выступление Рогозина в Госдуме рФ пересказать хотели?\

здоровая пародия никому ещё не мешала! но опять не переворачивайте, разговор не об этом, а о том что все норовят Россию пообсуждать, а стоит россиянам кого нибудь так это сразу и шовинизм и национализм и даже фашизм и всё в одном флаконе! когда в Грузии резко уменьшилось рускоязычное население то это не в результате этнической политики, а когда в России затронули малюсенькую часть резко увеличившегося грузиноязычного населения это не меньше чем фашизм! поддержка интересов коренного населения в России национализм, а угнетение некоренного в Латвии демократия! инвестиции западных компаний в российскую (в основном в добывающую часть) экономику инвестиции свободного рынка, а инвестиции российских в европейские- это экспансия! везде логика двойных стандартов ДОЛОЙ!!!
Alex_rakhimov коренной житель17.10.06 19:02
Alex_rakhimov
17.10.06 19:02 
в ответ Onaya 16.10.06 21:22
Вы знаете, столько горя и страданий принесла война и чеченцам, и русским, и людям другой национальности, которые живут в Чечне. Не будь дикого бесчеловечного сопротивления бандитских командиров, начиная с захвата больницы в Буденовске, взрывы домов в Москве, захват заложников в Московском мюзикхоле и т д....... до Беслана, может мирное население Чечни и поддерживало своих "патриотов" Но за кем идти??? И к чему приведет эта власть, которая заставляет убивать детей ?
Да, в Чечне действительно в марте 2003 года прошел референдум, на удивление зарубежных наблюдателей за новую конституцию проголосавало 95 % населения Республики

Уважаемая. Не надо смешивать все в кучу. Захват заложников в Буденовске, и например взрывы домо в России.И не надо пытаться играть на чувствах.
Взрывы домов в России-это работа ФСБ России. Я не буду это вам сейчас доказывать, уже доказано и рассказано сто раз.
Захват заложников в Норд Осте спланированная акция ФСБ России. Далее. Захват заложников в беслане-спланированная акция ФСБ России !
Что вы мне еще хотите рассказать ? Что еще поведать ?
О старданиях ? Политика Ельцина и его правительства привели к старданию народа в Чечне и далее с приходом Путина к власти к страданию народа по всему северному кавказу, о чем говорит тот факт, что война идет по всему Кавказу.
Что еще мне можете рассказать ?
Alex_rakhimov коренной житель17.10.06 19:06
Alex_rakhimov
17.10.06 19:06 
в ответ Onaya 17.10.06 10:59
Ну а выборы, о которых вы с таким пафосом здесь рассказываете-это обыкновенная лажа.!!!
Фальсификация выборов
Используя целую серию манипуляций, Кремль выключил из предвыборной борьбы главных конкурентов Кадырова, сделав его, по сути, безальтернативным претендентом на победу. Несмотря на это, проходившие 5 октября выборы были отмечены массовыми нарушениями закона о выборах со стороны избирательных комиссий, вовсю старавшихся обеспечить убедительную победу главному претенденту. В итоге, после подсчета голосов, Ахмат Кадыров далеко опередил всех своих шестерых соперников, набрав 81% голосов. Ближайший из кандидатов, Абдула Бугаев, получил только 6,2% голосов. Остальные претенденты расположились в следующем порядке: Шамиль Бураев ≈ 3,3%, Хусейн Бийбулатов ≈ 1,7%, Кудус Садуев ≈ 1,4%. Авхад Хачукаев и Николай Пайзулаев набрали менее 1% голосов избирателей.
На выборах был зафиксирован высокий процент проголосовавших ≈ 87%, из которых около 2% проголосовали против всех. О методах, которыми достигался "нужный" для действующих властей результат, рассказал кандидат в президенты Шамиль Бураев. Он сообщил корреспонденту Независимой газеты, что его "наблюдателей не пустили на избирательные участки в Курчалоевском районе". Он также заявил, что "одним из распространенных нарушений является голосование, при котором один избиратель получает на руки сразу несколько бюллетеней. Одни приносят сразу по 10 паспортов, а другим отдают бюллетени просто так, по их просьбе" (Независимая газета, 7 октября 2003 г.)
Последний факт в особенности ставит под сомнение высокую активность чеченских избирателей, о которой широкому общественному мнению предлагается судить лишь по проценту опущенных в избирательные урны бюллетеней. Раиса Абдулаева, завуч грозненской школы ╧7, призналась: "Вот прошли выборы. Утром объявили результаты. Дети смеются. "Раиса Абдулкагировна, это правда?". Я знаю, что это не правда. Многие вообще не ходили голосовать". (Известия, 17 октября 2003 г.)

http://www.wsws.org/ru/2003/okt2003/chec-o30.shtml
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все