Deutsch

По следам ветки "в чем смысл распятия Христа"

1008  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  ЛориЛеяЛиЛит старожил15.10.06 14:00
15.10.06 14:00 
в ответ Аlex 15.10.06 12:07
В ответ на:
однако теперь найдены доказательтсва что это было не так

Какие????
В ответ на:
40 лет в пустыне никто бы не мог остатся незамеченным

Это ещ╦ почему???? В пустыне на каждом углу стял полицйский и записывал всех проходящих???
Немного информации, чтоб небыло пустых утверждений.
В ответ на:
Ещ╦ Геродот, собиравший во время своего путешествия по Египту рассказы о фараонах - строителях пирамид, писал о том, что цари Хуфу и Хафра, воздвигшие самые большие пирамиды, были и после смерти ненавистны народу. Рассказывали, что народ, доведенный до отчаяния непосильным трудом, поборами, голодом и нищетой, восстал и разорил гробницы этих двух наиболее беспощадных тиранов. Мумии Хуфу и Хафра были выброшены из их великолепных гробниц и растерзаны на куски. Статуи, увековечивавшие память этих жестоких угнетателей, возмущенный народ разбивал везде, где только они встречались. А ненавистные имена Хуфу и Хафра в течение многих столетий были преданы забвению, народ избегал называть их.
Легко представить себе, в какое грандиозное восстание вылилось отчаяние парода, в течение десятков лет изнывавшего на постройке огромной пирамиды Хуфу.
Об этом восстании до нашего времени дошли смутные предания. Но папирусы, рассказывающие о выступлениях египетских бедняков в более поздние времена, говорят, что египетский народ не был смиренным страдальцем. Он пытался защитить свою свободу от произвола богачей. Папирусы неоднократно упоминают о народных волнениях, когда выведенный из терпения деспотизмом фараона, жрецов и богачей народ брался за оружие. Восставали каменотесы и камнерезы, истощенные непосильным трудом. Поднимались ремесленники и крестьяне. К ним присоединялись рабы, работавшие в каменоломнях, на оросительных каналах и плотинах. Они громили богатые поместья, храмы, убивали угнетателей, истребляли самую память о них, запечатленную в статуях, гробницах, заупокойных храмах.
"Богач засыпает голодным, а те, кто прежде выпрашивал его оливки, те пьют крепкое вино.., у кого не было хлеба, имеет теперь амбары...",- так говорится в одном из папирусов, который называется "Жалоба Ипувера". "Земля повернулась, как круг гончарный: ничтожные владеют сокровищами... Знатные полны жалоб, а ничтожные полны радости",- с ужасом повествовал жрец Ипувер.
По-видимому, восставшему народу удалось на время захватить в свои руки часть богатств знати, землю, скот, житницы. Эксплуататоров заставили трудиться на самых тяж╦лых и унизительных работах. Гражданская война разгорелась в Египте.
Но из тех же папирусов уч╦ные узнали, что вновь был восстановлен прежний порядок, когда, по словам Ипувера, "руки людей станут строить пирамиды, рыть пруды, сажать рощи деревьев для богов; хорошо, когда знатные люди стоят, одетые в тонкое платье, и смотрят на ликование в доме их...".
Этими людьми, руки которых должны были снова строить пирамиды, являлись вс╦ те же египетские бедняки - ремесленники, земледельцы, рабы. На них снова л╦г беспощадный гнет налогов, повинностей, изнурительных и тяж╦лых работ.
Во время восстания и гражданской войны не строились храмы, царские усыпальницы и гробницы знати. Но когда наступило успокоение, фараоны и знать стали вновь воздвигать пышные погребальные сооружения.

В ответ на:
Период царствования гиксосов удивительно синхронен с событиями книг Торы. Если отсчитать от XIII в. до н.э., когда евреи под командованием Йошуа Бин-Нуна вторглись в Ханаан, 40 лет блуждания по Синайской пустыне под водительством Моше и примерно 350 лет египетского рабства, то мы попадаем в XVII век до н.э., которому предшествовали несколько десятков лет возвышения Иосифа и его братьев. Таким образом, и принятая историческая версия, и рассказ Торы совпадают: в то время в Египте правили семиты, пришедшие из Азии, только согласно Торе, агрессии не было, а сын Яакова-Исраэля, став чудесным образом главным визирем Египта и правителем страны, втащил туда свою семью, экономических беженцев, коим именем фараона выделил земли для пастбищ на окраине Египта, в дельте Нила для снабжения египтян мясом - продуктом их занятия, "...ибо мерзость для египтян всякий пастух овец" (Бытие. 46,34). "И благословил фараона Яаков, и вышел от фараона. И поселил Йосеф отца своего и братьев своих, и дал им владение в земле Египетской, в лучшей части земли, в земле Раамсес, как повелел фараон" (Бытие. 47,10-11).
С другой стороны, возможно, что нет и особого противоречия между обеими версиями, а, скорее, возвышение Йосефа можно объяснить не только его удачными пророчествами (Бытие, 41), но и землячеством с фараоном из гиксосов, поднявшим на высшую ступень власти оклеветанного раба-узника, не только за его прозорливость и мудрость, но и за общность языка и обычаев. Мало ли мы знаем таких случаев из более поздней истории? И вот, согласно Торе, уже после смерти Йосефа "...восстал в Египте новый царь, который не знал Йосефа" (Исход, 1,8). Как это могло получиться? Прошло, что ли, много времени, и благодеяния Йосефа для Египта успели забыться? Но в Египте очень много внимания уделяли увековечению не только фараонов, но и жрецов, и знати, и их деяний, и вряд ли это было простое незнание. Скорее всего, это отражение свержения чужеземцев-гиксосов, когда победители из африканской глубинки либо действительно не знали ничего о мудром правителе, либо, скорее всего, вследствие хорошо известного нам паскудства человеческой натуры, постарались предать его забвению. Таким образом, представляется мне, пастухи Яакова вошли в Египет в обозе гиксосовских войск, и по окончании оккупации с их потомками поступили, как с русскими в современной Латвии... Так я увязываю два древних источника - греческий и еврейский.

ссылки

http://www.turismy.com/piramidy.html
http://world.lib.ru/r/reuwen_m/050504cair.shtml

Аlex коренной житель15.10.06 15:24
Аlex
15.10.06 15:24 
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 15.10.06 14:00
В ответ на:
Это ещё почему???? В пустыне на каждом углу стял полицйский и записывал всех проходящих???

Территория полностью контроллировалась египтом... и это не так уж и важно, так как ничего подвтверждающего тому что евреи были в египте не найдено.
Мнение что пирамиды строили рабы было ошибочным, доказательств этому тоже никаких нет.
Пирамиды строились свободными людьми, наёмными рабочими, позможно и добровольцами сделать чтото для фараона...
Во время затопления нилом было так же много свободных рук, которые могли задействоватся в строительстве.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  ЛориЛеяЛиЛит старожил15.10.06 15:26
15.10.06 15:26 
в ответ Аlex 15.10.06 15:24
Ссылки, источники ваших выкладок есть?
Очень неубедительно.
Аlex коренной житель15.10.06 15:51
Аlex
15.10.06 15:51 
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 15.10.06 14:00
В ответ на:
Немного информации, чтоб небыло пустых утверждений.

В ответ на:
Ещё Геродот, собиравший во время своего путешествия по Египту рассказы о фараонах - строителях пирамид, писал о том, что цари Хуфу и Хафра, воздвигшие самые большие пирамиды, были и после смерти ненавистны народу. Рассказывали, что народ, доведенный до отчаяния непосильным трудом, поборами, голодом и нищетой, восстал и разорил гробницы этих двух наиболее беспощадных тиранов

Это всё спекуляции, Геродот знал только то что ему рассказали. Никаких археологических доказательтсв у него небыло..
О Хеопсе (Хуфу) сохранилось очень мало информации и почему он описывался Геродотом таким кровожадным тоже не известно.
Сама же Пирамида Хеопса не является его собственностью... в Гробнице его жены он упомянул о том что при нём эта пирамида уже стояла. Сам Хеопс не был похоронен в пирамиде, а в гробнице выбитой в скале.
Вблизи пирамид раскопаны так же и посления рабочих, у некоторых пирамид известны даже ответсвенные за строительтсво.
Что касается описаний в библии то это полнейшее несовпадение . Давыдово царство было всеголишь деревней. И Ханаан не был захвачен а заселён мирным путём. Jericho был разрушен не дудочкой joshua а землетрясением, которое случилось однако около 150 лет раньше чем это упомянуто в библии.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  ЛориЛеяЛиЛит старожил15.10.06 15:56
15.10.06 15:56 
в ответ Аlex 15.10.06 15:51
В ответ на:
Это вс╦ спекуляции, Геродот знал только то что ему рассказали.

Вы что всерь╦з верите, что на таком уровне возможна дискусия???
Когда мы пили с Герадотом водку, он мне сказал, что евреи были в египте и что пустыню он не патрулировал.
Аlex коренной житель15.10.06 16:05
Аlex
15.10.06 16:05 
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 15.10.06 15:56
В ответ на:
Вы что всерьёз верите, что на таком уровне возможна дискусия???

вот почитай побольше о египте, а потом можно подискутировать.....
  ЛориЛеяЛиЛит старожил15.10.06 16:10
15.10.06 16:10 
в ответ Аlex 15.10.06 16:05
Дорогой оппонент, мои тщетные вопросы, о источниках ваших глубоких познаний не были услышанны.
Продиктуйте мне списочек литературы, которую вы рекомендуете прочитать.
Я не ленивая и быстро читаю.
У нас будет шанс продолжить нашу дискусию.
...........................................................
Аlex коренной житель15.10.06 16:34
Аlex
15.10.06 16:34 
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 15.10.06 16:10
Источники разные, часто смотрю документации, но на телевидение ссылок я дать не могу.
О том что найдено в Израиле есть книга двух израильских археологов Silbermann und Finkelstein - keine Posaunen von Jericho..
  ЛориЛеяЛиЛит старожил15.10.06 16:37
15.10.06 16:37 
в ответ Аlex 15.10.06 16:34
Ок. Я посмотрю.
fotog местный житель16.10.06 20:08
16.10.06 20:08 
в ответ Аlex 15.10.06 12:07
В ответ на:
Египет контролировал всю палестину....

Какую ещ╦ пластелину? Был Ханаан и контролировали его ханаанцы
fotog местный житель16.10.06 20:13
16.10.06 20:13 
в ответ Аlex 15.10.06 16:34
В ответ на:
О том что найдено в Израиле есть книга двух израильских археологов Silbermann und Finkelstein

О том что найдено в Израиле есть книга не двух, а многих и израильских и не израильских, да и прич╦м здесь книги, любой желающий может поехать в Израиль и убедиться лично всем находкам, а беседовать о творчестве таких деятелей как финкельштейн в приличном обществе считается дурным тоном, ну как испортить воздух в общественном месте, тоже самое касается инофрмации которую ты черпаешь с сайта флясталын инфо
Участник коренной житель16.10.06 22:04
Участник
16.10.06 22:04 
в ответ fotog 14.10.06 17:14
В ответ на:
Если отделить религию, то Библия это просто история еврейского народа

Верно. Вопрос только в том, что ещ╦ религия, а что уже история
В ответ на:
Чего то у вас какая то каша, какие ещ╦ царьки?

Фотог, читайте книгу судей.

8 И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки Хусарсафема, царя Месопотамского, и служили сыны Израилевы Хусарсафему восемь лет.

Судьи, глава 3
Сыны Израилевы опять стали делать злое пред очами Господа, и укрепил Господь Еглона, царя Моавитского, против Израильтян, за то, что они делали злое пред очами Господа.
13 Он собрал к себе Аммонитян и Амаликитян, и пошел и поразил Израиля, и овладели они городом Пальм.
14 И служили сыны Израилевы Еглону, царю Моавитскому, восемнадцать лет.

Судьи, глава 3
И так далее. Но, я признаю, что между этими завоеваниями были достаточно большие промежутки времени, когда Израиль был самостоятеьным. Так что ОК, пусть будет в общем 200 лет.
В ответ на:
Это названия разные, но народ проживал там один, это для вас вопрос о том, что и в том и в другом проживали евреи не имеет значения, для меня имеет, и в той беседе с алексом, я отвечал не о названии- лейбе Израиль или Иудея, а о продолжительности существования еврейского независемого гос.ва.

Ну, во первых, в Иудее, проживало только одно колено еврейского народа. Одно из двенадцати. Так что, говорить, что проживал там народ идентичный народу общего Израилия несколько некорректно. Что же касается беседы с Алексом, то Вы действительно говорили " о продолжительности существования еврейского независемого гос.ва". Однако это подразумевает ОДНО, КОНКРЕТНОЕ государство. А не несколько.
В ответ на:

и если Грузия в будущем будет называться как то по другому, то это не значит что грузинское гос.во перестало существовать.

Совершенно верно. Если Грузия просто сменит название, то грузинское государство будет продолжать существовать под другим названием. А вот если Грузия распад╦тся на 10 отдельных княжеств, то грузинское государство прекратит этим сво╦ существование.
В ответ на:
В контексте моего ответа, да одно и тоже, т.е гос.во немецкого народа

Опять двадцать пять. Какой ещ╦ контекст??? У народа не может быть 10 государств. По Вашему тогда и немецкие княжества до Бисмарка - тоже одно немецкое государство.
В ответ на:
Еврейское гос.во это гос.во где проживают потомки Авраама, Исаака, Яакова и т.д

В таком случае США - еврейское государство. Вы в курсе, что там проживает больше евреев чем во вс╦м Израиле?
Аlex коренной житель16.10.06 22:41
Аlex
16.10.06 22:41 
в ответ fotog 16.10.06 20:08
Tерриторию нынешней палестины....
Аlex коренной житель16.10.06 22:47
Аlex
16.10.06 22:47 
в ответ fotog 16.10.06 20:13
В ответ на:
О том что найдено в Израиле есть книга не двух, а многих и израильских и не израильских,

и пишут они примерно тоже самое.... давыдово царство было деревней, и тд.
В ответ на:
любой желающий может поехать в Израиль и убедиться лично всем находкам,

везде не пустят... да и ехать меня туда както не очень тянет, я лучше фильмы об этом посмотрю...
В ответ на:
беседовать о творчестве таких деятелей как финкельштейн в приличном обществе считается дурным тоном,

Сволочь тору осквернил, неправда ли ? самое святое писание подверг сомнению.....
В ответ на:
тоже самое касается инофрмации которую ты черпаешь с сайта флясталын инфо

такой сайт мне не известен, информацию черпаю из разных источников..........
а вот сомнительные источники это по твоей части, уж больно осведомлён ты в этом деле..
fotog местный житель16.10.06 22:50
16.10.06 22:50 
в ответ Участник 16.10.06 22:04
В ответ на:
Фотог, читайте книгу судей.

Ну временные поражения были конечно, у кого их небыло, СССР терпела поражение от Германии половина территории было оккупировано, потом отвоевали свою территорию, т.е я повторяю я не писал о временных неудачах.
В ответ на:
Так что ОК, пусть будет в общем 200 лет.

200 только Израиль, а с Иудеей поболее будет
В ответ на:
Ну, во первых, в Иудее, проживало только одно колено еврейского народа. Одно из двенадцати. Так что, говорить, что проживал там народ идентичный народу общего Израиля несколько некорректно

Повторяю, я писал о потомках Яакова, его потомки называются евреями, они как раз проживали в Иудее, это то что я имел в виду, да и не верю я что они так разделились , народ к тому времени уже был перемешан, как можно было разделить 11 там 1 здесь
В ответ на:
о продолжительности существования еврейского независемого гос.ва". Однако это подразумевает ОДНО, КОНКРЕТНОЕ государство. А не несколько

Почему именно одного? Ну вот после 45 было 2 немецких гос.ва, теперь 1, ну и ? было 2 еврейских потом 1, я скажу больше, если бы после Иудеи образовалось ещ╦ одно, то я бы тоже сказал, что вс╦ это время было еврейское независимое гос. во
В ответ на:
А вот если Грузия распад╦тся на 10 отдельных княжеств, то грузинское государство прекратит этим сво╦ существование

Ну зачем такие крайности, Израиль разделился на две половины, одна оказалась более жизнеспособной, вот и вс╦
В ответ на:
У народа не может быть 10 государств.

Очень даже может быть, про немцев писал, корейцы например, ну а у "несчастных всеми преследуемых арабов" 20 государств
В ответ на:
В таком случае США - еврейское государство. Вы в курсе, что там проживает больше евреев чем во вс╦м Израиле

Во первых уже не больше, в этом году Израиль по этому показателю на 1 месте, во вторых недостаточно проживание народа где бы то нибыло, курды тоже проживают в многих странах, но гос.ва у них нет, нужна независимость, своя суверенная территория, правительство, свои законы, ну и т.д
fotog местный житель16.10.06 22:56
16.10.06 22:56 
в ответ Аlex 16.10.06 22:41
В ответ на:
Tерриторию нынешней палестины.

Территория нынешней палестины называлась Ханааном, там жили ханнанцы и контролировали эту территорию, потом территорию завоевали израильтяне, и только после рагрома Иудеи римляне назвали эту территорию палестиной, сейчас эта территория вернула себе сво╦ законное название Израиль.
fotog местный житель16.10.06 23:10
16.10.06 23:10 
в ответ Аlex 16.10.06 22:47
В ответ на:
давыдово царство было деревней,

Ну базара нет, деревней с храмами, дворцами. Москву или Нью-Иорк тоже деревнями называют, только большими
В ответ на:
везде не пустят... да и ехать меня туда както не очень тянет, я лучше фильмы об этом посмотрю..

Почему не пустят, на тебе же не написано что ты антисемит, но можно и фильмы, совсем недавно смотрел фильм по немецкому телевидению о древностях Израиля, вс╦ связано с еврейским народом
В ответ на:
самое святое писание подверг сомнению...

Да нет ну он просто лживая гнусть, вот по этой причине
В ответ на:
информацию черпаю из разных источников..........
а вот сомнительные источники это по твоей части, уж больно осведомл╦н ты в этом деле

Ну приведи свои источники, а мои источники это ну например как уже писал немецкое телевидение, если мне показывают найденую синагогу, которой более 2000 лет, да и огромное количество другой информации о множестве архелологических находках, так кому я должен верить, финкельштейну?
fotog местный житель16.10.06 23:13
16.10.06 23:13 
в ответ fotog 16.10.06 22:56
Да ещ╦ забыл добавить, что если бы Египет контролировал ещ╦ какую нибудь территорию,кроме своей то эта территория называлась бы тоже Египтом
gau местный житель16.10.06 23:57
gau
16.10.06 23:57 
в ответ fotog 16.10.06 22:56
В ответ на:
сейчас эта территория вернула себе своё законное название Израиль.

Тогда, исходя из чисто формальной логики, эта территория должна "законно" называться Ханааном
cboris знакомое лицо17.10.06 02:39
cboris
17.10.06 02:39 
в ответ alt-F4 12.10.06 11:07
В ответ на:
С точки зрения современной психиатрии... квалифицироваться будут как явное отклонение от нормы.

не было тогда современной психиатрии :-)
В ответ на:
Поскольку я не притворяюсь и на самом деле не очень в курсе, мне нужно Ваше разъяснение:

Бог один, взгляд людей на него и способ описания - разные.
И сегодня сплош и рядом по самым очевидным вопросам существуют диаметрльно противоположные взгляды восприятие и понимание.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все