Deutsch

Россия: друзья и недруги.

3377   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
шадов местный житель19.10.06 19:04
шадов
19.10.06 19:04 
в ответ alt-F4 19.10.06 18:34
В ответ на:
Пожалуйста, будьте толерантны к их решению. Мало ли кому не нравится, например, политика Буша (мне например)? Пока американцы его выбирают -- это их президент. И точка.\

так а я и считаю себя толерантным! выбрали американцы Буше это их право и им жить с этим! но будьте и вы толерантны к моему мнению! если мне не нравится политика проводимая Бушем, то виноваты в моих глазах кроме него и все те американцы которые выбрали его и одобряют его политику! если грузины одобряют политику Саакашвили- значит они так же как и он враждебно настроены к России! вопрос почему я должен любить и жалеть своих врагов? тем более на территории России?
В ответ на:
пока что не придумано другого способа как выборы. Выборы прошли.\

вы смеётесь или издеваетесь? выборы на Крещатике? вам напомнить каким способом пришли к власти и Саакашвили и Ющенко?
В ответ на:
Кто его работодатели -- мне неизвестно: его трудового договора я не видел. Если его видели Вы, пожалуйста копию в студию.\

блин сами поройтесь по темам не поленитесь, тут уже неоднократно приводились эти ссылки и факт получения зарплат правительством Саакашвили от проамериканского форума не засекречен (наоборот даже афишировался как борьба с коррупцией) или это тактика такая выматывания противника требованием по 100 раз одних и тех же ссылок?
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
шадов местный житель19.10.06 19:07
шадов
19.10.06 19:07 
в ответ alt-F4 19.10.06 18:34
В ответ на:
вы можете плеваться сколько Вам будет угодно. Ваши плевки не долетают до украинского правительства.\

ПиСи. так же как и ваши в адрес российского
Kujbishev завсегдатай19.10.06 20:25
Kujbishev
19.10.06 20:25 
в ответ Schachspiler 19.10.06 17:30, Последний раз изменено 19.10.06 20:26 (Kujbishev)
В ответ на:
А Вы ничего не путаете?
Ульманис в Латвии был до 1939 года и вряд ли у Вас могли сохраниться об этом воспоминания...

Браво!
Не поленитесь. Посмотрите, кто, всё же был президентом до В.В.Фреберга.
А когда найдёте, то посмеёмся вместе.
Wladimir- коренной житель19.10.06 20:46
19.10.06 20:46 
в ответ Live345 19.10.06 11:08
В ответ на:
Причиной проблем во взаимоотношениях может быть то, что, как говорил уже кто то из политиков, на нац. территориях за время существования Союза сложилось такое представление, что нац. территории существуют только для "националов"(может, это неправильное слово) , а Россия - для всех. И когда от нее не удается получить что либо по дешевке или даром, тогда возникает обида и недовольство. То есть, когда туда не дают спихнуть какой то товар, получить оттуда дармовое сырье или продукцию или кусок территории - начинаются стоны и причитания.
То есть, Вы считаете, что дело просто в психологическом восприятии России глазами зарубежных -чуть было не сказал- гостей? В таком случае речь идет попросту о том, что в сознании народов "злых" по отношению к России республик СССР так и не распался. Только называется этот СССР сейчас Россия. Это именно та Москва, тот центр, у которого можно было выбить административным путем, то бишь кулаком по столу, продукты и товары. Было такое время, если припомните.
Интересная гипотеза. Что то в ней есть.
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- коренной житель19.10.06 20:52
19.10.06 20:52 
в ответ Wladimir- 19.10.06 20:46
И я кажется понимаю, что в ней есть. И Грузия и Украина и Прибалтика именно те республики, которые во времена СССР как сыр в масле катались, чего не скажешь о том же Казахстане. И катаясь в том масле к нему очень привыкли.
Всё проходит. И это пройдёт.
шадов местный житель19.10.06 21:01
шадов
19.10.06 21:01 
в ответ Wladimir- 19.10.06 20:52
вы не уточнили что насчёт Украины только её западная часть (кстати именно там и сильнее антироссийские настроения) восточная Украина была такой же заложницей системы и вынуждена была пахать кормя дармоедов! (кстати она и сейчас пашет, а западники митингуют)
alt-F4 знакомое лицо19.10.06 21:38
alt-F4
19.10.06 21:38 
в ответ шадов 19.10.06 19:04, Последний раз изменено 19.10.06 21:41 (alt-F4)
В ответ на:
значит они так же как и он враждебно настроены к России! вопрос почему я должен любить и жалеть своих врагов? тем более на территории России?

ну чтож. в таком случае, для Вас альтернативы я не вижу: надо объявлять войну Грузии
В ответ на:
вам напомнить каким способом пришли к власти и Саакашвили и Ющенко?

и вправду, давайте не будем. Я родился и вырос в Киеве и у меня там осталась родня и друзья. Я следил за событиями не только по лентам новостей, но и по письмам моих друзей и родственников, людей образованных и свободных от украинского национализма.
В ответ на:
блин сами поройтесь по темам не поленитесь

поленюсь. Если такие документы имеются. Т.е. если лично президент получал деньги от кого либо кроме парламента и/или учавствовал в каких нибудь махинациях и деньги тратил на свои нужды, и если они не сфалцифицированы, стало быть должно быть расследование и т.д. Будет постановление суда -- поговорим. ОК?
P.S. Кстати, каким образом хотели привести к власти Януковича я тоже сейчас не хотел бы обсуждать. Автобусы и поезда с мужиками с открепительными талонами, курсирующие по стране. Новые выборные технологи
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
alt-F4 знакомое лицо19.10.06 21:45
alt-F4
19.10.06 21:45 
в ответ шадов 19.10.06 19:07
В ответ на:
так же как и ваши в адрес российского

потрудитесь привести цитату из моих постингов относительно плевков в сторону российского правительства.
Я считаю, что В.В. именно тот президент, которого на данный момент заслуживает Россия. Остальное покажет время.
шадов местный житель19.10.06 22:17
шадов
19.10.06 22:17 
в ответ alt-F4 19.10.06 21:38
В ответ на:
ну чтож. в таком случае, для Вас альтернативы я не вижу: надо объявлять войну Грузии\

зачем? проще выслать всех врагов домой и всё!
В ответ на:
и вправду, давайте не будем. Я родился и вырос в Киеве и у меня там осталась родня и друзья. Я следил за событиями не только по лентам новостей, но и по письмам моих друзей и родственников, людей образованных и свободных от украинского национализма.\

вы хотите доказать что метод "крещатика" это способ легитимного выбора? или то что так само собой получилось и не было хорошо организованной и заранее проплаченной акцией?

ПС. а вы очерёдность не перепутали? вроде как на выборах выиграл то Янукович, потом заранее организованный и хорошо проплаченный Крещатик с Тимошенкой, потом попытки изобразить то же самое которые с крахом провалились из за отсутствия срепетированости и заранее проплачености........... в отличии от мужиков с открепительными (на которых кстати почти вся экономика Украины держится) которых так и не успели организовать палатки со студентами из Западной выросли прям как по мановению волшебной палочки в нужное время, в нужном месте и в заранее решённом колличестве (как раз к окончанию выборов)
шадов местный житель19.10.06 22:20
шадов
19.10.06 22:20 
в ответ alt-F4 19.10.06 21:45
потрудитесь сначала привести цитату что я плевал в сторону Украинского правительства! я написал что мне плевать кого там на Украине выбрали! разницу улавливаете? или вы считаете что в России только сидят и переживают за нужный выбор когда на Украине выборы? Украина заслуживает точно так же СВОИХ правителей!!!
alt-F4 знакомое лицо19.10.06 22:39
alt-F4
19.10.06 22:39 
в ответ шадов 19.10.06 22:17
В ответ на:
проще выслать всех врагов домой и вс╦!

да высылайте. Доказывайте, что враги. Судите. И высылайте. Или сажайте.
В немецком языка есть например такое словечко: mutmasslicher. На русский переводится приблизительно как "предполагаемый". Если когонибудь арестовывает полиция. Какое нибудь громкое дело: убийство или еще что, то даже во время (!) суда по TV гворят о предполагаемом преступнике. После решения суда говорят о преступнике, если осужден. Аналогия ясна?
В ответ на:
вроде как на выборах выиграл то Янукович,

именно "вроде как". На самом деле, даже подтасовки и "карусель" открепительных талонов не помогли.
В ответ на:
потом заранее организованный и хорошо проплаченный Крещатик с Тимошенкой

значит так. Вы можете доверять Вашим СМИ. Я доверяю людям, которых знаю десятки лет, которые стояли на Майдане, потому что им надоело, что их держат за быдло и ни о каких "проплатах" речи не было.
Моя бывшая подруга, коренная киевлянка (мы знакомы 20 лет) работает в рекламной фирме. Фирма находится в получасе езды на троллейбусе от Майдана. Поскольку фирма коммерческая, все на Майдан уходить не могли одновременно. Поэтому ходили туда посменно. Ни о каких проплатах речи не было.
Моя кузина, коренная киевлянка, 23 лет от роду, координировала ивано-франковских приезжих (ну там палатки, еда, и пр. орг. вопросы). Ни о каких проплатах речи не было.
Как Вы думаете, я буду верить Вашей пропаганде или вышеназванным персонам?
Кому Вы лично поверите больше: газетам или вашей сестре?
alt-F4 знакомое лицо19.10.06 22:42
alt-F4
19.10.06 22:42 
в ответ шадов 19.10.06 22:20
В ответ на:
Украина заслуживает точно так же СВОИХ правителей!!!

ППКС
alt-F4 знакомое лицо19.10.06 23:11
alt-F4
19.10.06 23:11 
в ответ шадов 19.10.06 22:17, Последний раз изменено 19.10.06 23:13 (alt-F4)
В ответ на:
потом заранее организованный и хорошо проплаченный Крещатик с

вот еще пример: мой лучший друг, коренной киевлянин, настроенный, кстати, против "оранжевых" тоже был на Маидане. Поддерживал как раз сторонников Януковича. Если бы он чтото видел/слышал/etc. касаемо "проплат" -- рассказал бы мне непременно.
И его позиция была сформирована не газетой "Правда", а его личным опытом и размышлениями. Это его личные убеждения и я их уважаю.
  erwin__rommel коренной житель20.10.06 01:24
erwin__rommel
20.10.06 01:24 
в ответ Kujbishev 19.10.06 15:52

В ответ на:
Как мы видим сейчас отношения с Россией никакой, но свободней Латвия не стала. Более того некоторые местные производители от этого очень потеряли, объ╦м продаж в Россию заметно уменьшился.

Прибалтика повторяет свои ошибки,идя по накатанному послереволюционному пути..После отделения от Российской империи,Прибалтика точно так же стала враждебна по отношению к СССР,как и сейчас по отношению к России,наивно полагая,что как только отделятся,то будут жить очень богато и независимо..Как выяснилось тогда,и как выясняется теперь,прибалтийская продукция никому в Европе не нужна..Все восторгались смелостью прибалтов,хлопали их по плечу,но покупать продукцию не спешили..В итоге прибалты вынуждены были сдавать свою сельхозпродукцию ( единственное что имелось ) по бросовым ценам,еле сводя концы с концами..Потому и были нищими как церковные крысы.А СССР потерянное быстро возместил,создав соответствующие производства..
Тоже самое происходит и сейчас...
шадов местный житель20.10.06 08:08
шадов
20.10.06 08:08 
в ответ alt-F4 19.10.06 22:39
В ответ на:
да высылайте. Доказывайте, что враги. Судите. И высылайте. Или сажайте.
В немецком языка есть например такое словечко: mutmasslicher. На русский переводится приблизительно как "предполагаемый". Если когонибудь арестовывает полиция. Какое нибудь громкое дело: убийство или еще что, то даже во время (!) суда по TV гворят о предполагаемом преступнике. После решения суда говорят о преступнике, если осужден. Аналогия ясна?\

в своё время англичане установили что на Гонконге все китайцы подпадают под юрисдикцию Англии и китайским властям не выдаются, а судятся по английским законам! в результате преступность выросла в сотни раз и все южные "триады" перебрались на Гонконг. Аналогия ясна?
Расскажите про mutmasslicher например абхазу у которого половину родни вырезали отпущенные Гамсахурдия из тюрем бандиты и который точно уверен что вырежут оставшуюся часть или придётся бежать с Родины если он пустит грузин в своё село! Любое действие вызывает противодействие и за нетерпимость не судят, а отвечают ответной нетерпимостью! Мне до лампочки кто на Украине президент Ющенко или Янукович или ещё кто! я смотрю на то какую они проводят политику про или анти Российскую, одобряет ли местное население эту политику и в соответствии с этим отношусь к тому самому местному населению когда оно приезжает в Россию!
В ответ на:
Моя кузина, коренная киевлянка, 23 лет от роду, координировала ивано-франковских приезжих (ну там палатки, еда, и пр. орг. вопросы). Ни о каких проплатах речи не было.\

Вы серьёзно верите что эти палатки, еда и пр. орг. вопросы в нужный момент из воздуха материализовались? Если всё это было заранее закуплено то кем? на какие деньги? с какой целью? откуда дровишки? а вы говорите не проплачено, вы хоть представляете сколько денег стоит заранее организовать такое мероприятие? так что не кормите сказками уважаемый акция была прекрасно заранее(!) организована и неплохо оплачена!

нейромантик знакомое лицо20.10.06 10:03
нейромантик
20.10.06 10:03 
в ответ alt-F4 19.10.06 18:24
В ответ на:
1. с преступностью не борются миграционные службы. Для этого есть органы расследования.
- о предотвращении преступлений Вы не слышали? Высылкой профессиональных преступников можно предотвратить очень большое количество преступлений.
В ответ на:
2. высылать нелегалов надо вне зависимости от их гражданства и взаимоотношений с их государством.
- так ведь высылают! Просто из высылки грузин решили устроить шоу - высылают военно-транспортной авиацией, показывают их по ТВ! Таджиков высылают значительно больше, но светопредставления не устраивают вокруг них.
В ответ на:
3. говоря о нелегалах из Грузии надо говорить не о этнических грузинах, а о гражданах Грузии, кем бы они по национальности не являлись. Хоть эскимосами.
А что, высылают по этническому признаку? Просветите меня, плиз-з-з! Я-то наивный думал что высылают не просто грузин, а грузин НЕ-граждан России! А оказывается высылают вообще грузин!
Это - новость дня.
Или даже недели.
В ответ на:
Жора, я с Вами на брудершафт не пил и не собираюсь. Попрошу воздержаться от фамильярностей. ОК?
Пожалуйста. Могу даже плюнуть в Вашу сторону.
В ответ на:
именно это я и пытаюсь здесь всем доказать: у меня есть тоже очень большие сомнения, что "почти все грузины-нелегалы" попадают под понятие "преступного авторитета". Я считаю это уже просто банальностью: от объявления какой либо этнической группы "преступниками" до фашизма -- меньше полушага.
А вот это разберём поподробнее.
1. Нелегалы - уже преступники, т.к. они уже нарушили законодательство приехав на территорию страны НЕЛЕГАЛЬНО, БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ.
2. Этническую группу целиком объявить преступниками довольно сложно - я не слышал о таком давольно давно. Последнее это были визги с либерального края о том, что все русские рождаются с тоталитарным мышлением или нечто в этом духе.
3. Определение преступного авторитета я от Вас не услышал.
alt-F4 знакомое лицо20.10.06 11:54
alt-F4
20.10.06 11:54 
в ответ шадов 20.10.06 08:08, Последний раз изменено 20.10.06 11:56 (alt-F4)
В ответ на:
и за нетерпимость не судят, а отвечают ответной нетерпимостью!

вот и будете так нетерпимо жить. Если вам так нравится... Чтож -- это Ваши вкусы, Ваши решения.
Странно только, почему Вы удивляетесь, что отношение к российской внешней политике иногда отличается от отношения к 50-долларовой банкноте, которая нравится всем: и узбекам и россиянам и литовцам...
В ответ на:
одобряет ли местное население эту политику и в соответствии с этим отношусь к тому самому местному населению когда оно приезжает в Россию!

ну, во-первых это опять под одну гребенку. "население, когда оно приезжает в Россию" имхо неоднородно: это и студенты и командировочные и бизнесмены и туристы. И приезжают они тоже из разнах мест. Например из Украины: это может быть бизнесмен из Львова, у которого договор, например, с Вашей фирмой, и которому все эти разборки только мешают работать, а может быть безработный из Донецка, для которого подработка в Москве -- единственная возможность прокормить семью и который души не чает как в В.В. так и в, например, Януковиче...
Я собсно к чему? Дифференцировать необходимо. А все остальное -- разумеется Ваше право.
В ответ на:
а вы говорите не проплачено

внесем ясность. Мне неизвестны источники финансирования палаток и т.д. Моя сестра мне рассказывала, что еду в невероятных количествах приносили обычные нормальные киевляне, а также всякие теплые вещи. Касааемо централизованных "кормежек", если поискать, можно найти инфу. Несколько крупных фирм отметились пожертвованиями, полевыми кухнями и т.д.
Но говорил я не об этом.
Сформулирую еще раз. Я говорил о том, что инфа о том, что демонстранты получали за свое "демонстрирование" какие-то деньги --- ложь. Это мне известно из первых рук от людей, которые там мерзли несколько дней, а не из программы "Время".
alt-F4 знакомое лицо20.10.06 12:01
alt-F4
20.10.06 12:01 
в ответ нейромантик 20.10.06 10:03, Последний раз изменено 20.10.06 13:04 (alt-F4)
В ответ на:
Пожалуйста. Могу даже плюнуть в Вашу сторону.

Жора, вы в мою сторону можете издавать любые звуки, плеваться или метать любые Ваши выделения. (Будьдте внимательны и осторожны: не всякая компьютерная техника будет продолжать после таких действий нормально функционировать)
Дискуссию с Вами я продолжу только после того как Вы поймете, что Вы находитесь на форуме, где есть определенные правила этикета.
нейромантик знакомое лицо20.10.06 12:24
нейромантик
20.10.06 12:24 
в ответ alt-F4 20.10.06 12:01
Т.е. Вы признаёте, что:
Незаконная имиграция - преступление;
Что:
Незаконные имигранты (они уже нарушили закон без приглашения прийдя к нам), которых высылают самолётами - преступники;
Что:
Незаконные имигранты высылаемые из России - не только грузины, а ещё таджики, узбеки, армяне, азербайджанцы, китайцы и т.д.;
Что:
Грузин - граждан России НЕ высылают на историческую родину;
Что:
Этнических чисток не производится;
Что:
Всё что сделано вполне укладывается в рамки закона;
Вы для защиты своей точки зрения не привели ни одного аргумента кроме эмоций. Впрочем как у любого "борца" с "красно-коричневой угрозой" ранее, и "поднимающим голову рЮсским фОшЫзмом" ныне, аргументация хромает.
Правда0 прохожий20.10.06 14:15
20.10.06 14:15 
в ответ alt-F4 19.10.06 22:39
alt-F4 Если вы не верите российским новостям, прочтите немецкие, хотя в английских тоже об этом пишут, в Грузии и Украине были созданы оранжевые революции с помощью США и Запада. Попытка была также в Белоруссии, но не удалась. А что касается родственников и знакомых, так ведь люди и ошибаются, потом понимают, но уже поздно. Я хочу попытаться вас переубедить.
вот немецкие линки: http://www.zdf.de/ZDFde/inhalt/6/0,1872,3949126,00.htm
Отрывочек: ╚Vor allem hat sich inzwischen bestätigt, dass das Ausharren der "revolutionären Masse" in klirrender Kälte durch massive Unterstützung Amerikas und der Europäischen Union finanziert und ermöglicht wurde. Die Agenten der CIA, als Nicht-Regierungs-Organisationen (NGOs) getarnt, haben in Kiew eine systematische Subversion des bestehenden Regimes betrieben. Ähnliches wurde ja auch in der benachbarten Republik Belarus versucht.╩ .....
http://www.wsws.org/de/2003/dez2003/geor-n06.shtml
Die "Rosenrevolution" in Georgien: ein Putsch, made in USA Intrigen um das Ölgeschäft und die Machtpolitik der USA schüren die Spannungen auf dem Kaukasus
╚Georgiens und des übrigen Kaukasus unter die Vorherrschaft der USA ist seit dem Zusammenbruch der Sowjetunion eines der Hauptziele der imperialistischen Politik Amerikas.╩ ╚Die führenden Gruppen und Einzelpersonen, die an Schewardnadses Entmachtung mitwirkten, wurden von halbstaatlichen US-amerikanischen Institutionen finanziert. Wie man "Revolutionen" nach dem Vorbild der Vertreibung des jugoslawischen Präsidenten Slobodan Milosevic inszeniert, lernten sie von diesen und anderen Sponsoren im Westen.╩ ╚Wie das Wall Street Journal am 24. November berichtete: "Hinter den drei Politikern [Saakaschwili, Burdschanadse und Schwanija] stehen zahlreiche Nicht-Regierungsorganisationen (NGOs). Viele dieser NGOs werden von Stiftungen aus Amerika und anderen westlichen Ländern unterstützt.╩ ╚Gleichzeitig droht das aggressive Vorgehen Washingtons explosive ethnische und religiöse Konflikte im gesamten Kaukasus und darüber hinaus auszulösen.╩

Советую прочесть статьи целиком. Вы там найд╦те ответ, зачем это Америке надо. Вообщем, могу ещ╦ сотни статей на эту тему дать, если желаете.
John Laughland in der Internet-Zeitschrift Eurasisches Magazin пишет: ╚Die USA wollen eine Revolution in der Ukraine und haben deshalb den Wahlkampf der orangefarbenen Partei Wiktor Juschtschenkos mit bis zu 300 Millonen Dollar unterstützt.╩ Laughland - участник "British Helsinki Human Rights Group", который является неправительственной организацией и наблюдает выборы в области der OSZE-Mitgliedstaaten.
Ну а сверхзадача США - водрузить знамя победившей ╚оранжевой╩ революции над Кремлем. Территории таких государств как Грузия, Украина, Белоруссия (в Белор. - попытки оранжевой революции ещ╦ предстоят) и другие в недал╦ком будующем рассматриваются США в качестве мест передового базирования при разрешении кризисных ситуаций в самой России. Америка и Запад хотят установить прямой контроль над людьми а также над добычей и транспортировкой на мировой рынок природного сырья в России и всех республик бывшего СССР. Для достижения своих целей и проводятся оранжевые революции.
Америка, сидя на Евросоюзе хочет въехать в Россию, пользуясь тем, что Россия ослабла, а бывшие республики СССР √ это пешки в е╦ игре. Так я за то, чтобы Россия поднялась и встала с колен.