русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Россия: друзья и недруги.

3377   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
alt-F4 знакомое лицо17.10.06 22:51
alt-F4
17.10.06 22:51 
in Antwort шадов 17.10.06 22:29
В ответ на:
антироссийские настроения на Украине к теме не относятся?

антироссийские настроения на Украине в той или иной степени были всегда. Где больше, где меньше. Это, думается, не новость, что на Востоке Украины -- меньше, на Западе -- больше. Тому есть много исторических причин. Украина не единственная республика, где очень многое воспринималось как имперские замашки. И многое из всего этого было имперскими замашками. Нежелание России видеть бывшие соц. республики самостоятельными и суверенными субъектами приводило к эскалации. Рано или поздно. И не только, кстати говоря сов. республики. Бывшие страны соц. лагеря тоже не горят особой любовью к Москве. Будь то Польша или Чехия. В ГДР, смею предположить, тоже особой любви не было.
И чем позже та или иная страна/республика попадала в "зону влияния" Москвы, тем резче было это неприятие. Я уже гдето писал: я с 84го по 86й проходил срочную в Литве. Будучи в городе в увольнении -- переходил, разговаривая с местными на украинский, т.к. иначе они вообще со мной говорить не хотели: солдат->говорит по русски->оккупант. По украински они меня понимали хуже чем по русски, зато старались и были очень доброжелательны.
Дыма без огня не бывает. Не я был виноват, что меня, тогда 19летнего мальчишку, считали оккупантом.
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
шадов местный житель17.10.06 22:58
шадов
17.10.06 22:58 
in Antwort alt-F4 17.10.06 22:51
ну например в Крыму я слышал от местных только антиукраинские настроения!!! политику СССР я не одобряю! но сейчас мы говорим не о нём (в состав которого входила и Украина) вводящим танки в Прагу а о России- разницу улавливаете?
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
шадов местный житель17.10.06 23:00
шадов
17.10.06 23:00 
in Antwort балта 17.10.06 22:47
прям там и родились от матери германки и отца германца?
шадов местный житель17.10.06 23:06
шадов
17.10.06 23:06 
in Antwort пешка 17.10.06 22:45
из всей вашей сумбурщины я понял одно чем в России хреновей тем больше вам бальзам на душу, вывод вы или жена Абрамовича с Березовским или посудомойка (домохозяйка) в Европе (Америке) считающая что имено Россия вас поставила в такую позу!
Osti свой человек17.10.06 23:07
Osti
17.10.06 23:07 
in Antwort шадов 17.10.06 22:58
В ответ на:
например в Крыму я слышал от местных только антиукраинские настроения

Ой, Шадов, осторожнее!
Симферопольский я! (до Германии). И уж из Крыма-то вся гниль ГБешной политики ой как видна. Да, плебос легко назюзькать на Украину и на татар. Это белыми нитками шито было. Все средства хороши для этого. Вплоть до лобызания с уголовниками (почитайте про Мельникова, или как там его). Но люди с головой как правило на проукраинских позициях. В моём круге знакомых соотношение около 20/80.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
alt-F4 знакомое лицо17.10.06 23:08
alt-F4
17.10.06 23:08 
in Antwort Kujbishev 17.10.06 22:36, Zuletzt geändert 17.10.06 23:21 (alt-F4)
В ответ на:
Поэтому попросил бы вас указать или процетировать конкретно запрет выдворения нелегалов.

если нам удастся не передергивать, и говорить не о запрете выдворения нелегалов, а о практике вычисления нелегалов по их детям, это придаст дискуссии эдакий оттенок конструктивности. ОК?
Насчет Конституции нужно искать. Найду -- обязательно приведу цитату. А пока что -- другой действующий законодательный акт:
выдержка из ╚Закона о развитии образования в городе Москве╩:
Статья 4. Государственные гарантии права жителей Москвы на получение образования
1. Жителям Москвы гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости.

В ответ на:
культурой поведения не блистали. Или скажем по другому, из встретившихся мне хамов - эта категория лиц была самой запоминающейся.

блин, мало ли кто не блещет культурой поведения! Выдворять чтоли всех? Матерящихся подростков российского происхождения из Германии выдворять? За мат в общественном транспорте! Турецких подростков за шум на улице -- выдворять? Бродяг на вокзале (потомственных немцев) -- выдворять? Фанатов футбольных, когда играет Бремен против Ганновера в Ганновере? Когда весь город засран и бременские фанаты скндируют на вокзале: "Hannover -- Scheisse!" --- выдворять? А их то, блин, куда? Хамьё -- никто не спорит. Так их даже в Бремен никто не выдворяет.
Или Вы готовы терпеть хамство от "легалов" и не готовы от нелегалов???
и причем здесь преступность? И причем здесь массовая истерия после ареста какихто военных?
P.S. Кстати, насчет выдворения: не выдворить ли просто всех хамов. Без проверки паспортов и прописок?
шадов местный житель17.10.06 23:27
шадов
17.10.06 23:27 
in Antwort Osti 17.10.06 23:07
периодически раз- два в год заезжая отдохнуть то в Николаевку, то в Алушту там лагерь "Алые паруса" от МАИ, то в Коктебель, то в саму Ялту (мне там в своё время дом купить предлагали почти в центре) я слышал только то что слышал! может лицемерят все сплошь?
Osti свой человек17.10.06 23:33
Osti
17.10.06 23:33 
in Antwort шадов 17.10.06 23:27
Про Ялту верю. Предельно криминализированный регион со славным прошлым пенсионного отстойника коммунистической номенклатуры. А остальное:
Может Вы слышали только то, что хотели услышать?
alt-F4 знакомое лицо17.10.06 23:38
alt-F4
17.10.06 23:38 
in Antwort шадов 17.10.06 22:58
В ответ на:
а о России- разницу улавливаете?

улавливаю. Так вот государство Россия, имхо, ведет себя по отношению к бывшим республикам СССР порой так же как вел себя СССР по отношению к Чехословакии и Венгрии, например. До танков в Риге дело слава Богу не доходит, но относиться к Латвии так же как например к Дании --- пока не получается.
Да и прибалтам, кстати, тем же уже вобщемто как то так -- они в ЕС. А вот остальным можно ручки то покрутить. И самое что смешное -- выкручивание рук экономическое -- это как бы так сказать.. ну неумно это..
Ну вот ввела Россия эмбарго на грузинские вина. Нашли грузины другие рынки сбыта. А россияне где теперь берут Киндзмараули или Хванчкару?
И что, кто наказан? Россиянин, который любил раньше с друзьями выпить хорошего грузинского вина. Вот Вы в Москве. Есть там у Вас где-нибудь Киндзмараули?
шадов местный житель17.10.06 23:42
шадов
17.10.06 23:42 
in Antwort Osti 17.10.06 23:33
-в Николаевке пляжным бизнесом занимались ребята из Симферополя (рыбаки с сейнеров) тоже пообщался от души что думают и на рынке местном! в Алуште жил в том числе и в центре города и тоже наслушался
Булбульаглы завсегдатай17.10.06 23:45
17.10.06 23:45 
in Antwort Wladimir- 15.10.06 19:30
А вс╦ очень просто .Представьте медведя ,который когда то был здоровый и сильный (СССР). А потом его завалили и просто потрепали хорошо
А теперь он весь побитый сидит влуже (Россия) и каждый каму не лень с удовольствием подходит и пинает его. Когда пинает его другой медведь (Европа Америка) это вполне нормально. Но есть такие моськи (Грузия,Украина,Прибалтика),которые не хотят отставать в пинании от др. медведей и тоже принемают в этом участии и не потму что это необходимо,а чтобы быть похожим.
Вотличии от этих мосек др.государства занимаются политикой( и не бессмысленным пинанием) ,которая приносит пользу этим государствам.
Например Белорусия до сих пор получает газ по халявным ценам. Казахстан полностью открыл границы для торговли с Россией.
Россия это такой увалень медведь с которого можно брать и очень много брать,не скандаля. А некоторы моськи не только хотят брать ,а ещ╦ и пнуть и получить удовольствие.
А теперь проследите все конфликты и везде начинала конфликт не российская сторона.
Osti свой человек17.10.06 23:46
Osti
17.10.06 23:46 
in Antwort шадов 17.10.06 23:42
Да, мы общались с разными людьми. "Мои" в массе - это работники и выпускники Университета и мединститута. Плюс бывшие соседи. Среди них большинство геофизики и железнодорожники.
Live345 постоялец17.10.06 23:57
Live345
17.10.06 23:57 
in Antwort Alex_rakhimov 17.10.06 19:02
В ответ на:
Что еще мне можете рассказать ?

Вас все мучает ностальгия по дудаевским временам, когда свободы было через край. Когда вооруженные группировки контролировали свои зоны, могли каждого ограбить, убить, изгнать и при этом воевали друг с другом.
Когда не работали школы, предприятия, больницы, не платились пенсии и т.д.
Два раза в Чечне была подобная свобода, но и при этом боевикам там не сиделось и они рвались наружу.
Хотите возврата такой свободы?
Что до перестройки в целом - так исторический процесс не остановишь, так же , как это было в свое время и в США, и в других странах. И довольны перестройкой только те, кто крупно хапнул, оказался "в струе" и имеет гарантию не быть подстреленным. А что Вы реально можете предложить?
шадов местный житель18.10.06 00:00
шадов
18.10.06 00:00 
in Antwort Osti 17.10.06 23:46
ясно, остальные недочеловеки не имеющие право на собственное мнение
Live345 постоялец18.10.06 00:03
Live345
18.10.06 00:03 
in Antwort alt-F4 17.10.06 17:12
В ответ на:
Вы что и вправду считаете что преступность в России грузинского происхождения?

Видел в газете "Аргументы и Ф." такие цифры, что в России число рос. воров в законе примерно такое же, как и грузинских. Бывает же, что одни более способны к шахматам, а другие - к чему либо другому.
Но пресекать надо всех, может, это основной тормоз перестройки.
gau местный житель18.10.06 00:04
gau
18.10.06 00:04 
in Antwort alt-F4 17.10.06 23:38
В ответ на:
Россиянин, который любил раньше с друзьями выпить хорошего грузинского вина.

Вопрос в том, что и во времена СССР я, например, грузинские вина пробовал только лишь в Грузии. И ничего не обнаружил, чем они лучше донских. Может, конечно, и не повезло мне, что на Дону и Северном Кавказе своих хороших вин было достаточно.
Но вот три года назад приезжал в гости старый друг - ещё до эмбарго на грузинские вина - привёз в подарок бутылку грузинского вина. И вылил его в унитаз
Live345 постоялец18.10.06 00:09
Live345
18.10.06 00:09 
in Antwort alt-F4 17.10.06 22:24
В ответ на:
как и в Германии,.....Т.е. надо либо вводить особое положение и отменять действующую Конституцию, либо отменять ее без ввода особого положения,

как видел в предаче по ТВ, из Германии в год высылается около 20 тыс. иностранцев
alt-F4 знакомое лицо18.10.06 00:10
alt-F4
18.10.06 00:10 
in Antwort Wladimir- 17.10.06 21:20
В ответ на:
А что могут предложить Украина, Грузия, Прибалтика?

Прибалтика хотим мы того или не хотим, выполнила какието требования ЕС и помахала СНГ ручкой.
Хорошо это для нас здесь или нет, в ЕС -- это другой вопрос. Главное, что по оценкам какихто ЕСовских политиков/экономистов -- прибалты соответствуют европейским понятиям об экономике/политике/итд.
Кому и что будет предлагать теперь Прибалтика -- решит теперь Прибалтика сама с помощью Брюсселя.
Возьми вон старинных членов ЕС типа Греции или Португалии. Чего им то предлагать? И ничего, живут как то. Не тужат, что не с Москвой а с Брюсселем дело имеют...
Да и вообще, колхоз, оно как грится, дело добровольное: Беларусь хочет в СНГ --- нет проблем! Украина не хочет -- по идее ведь тоже не должно быть. Или?
Прибалты в ЕС вступили. И хорошо! Или плохо все таки??
Osti свой человек18.10.06 00:11
Osti
18.10.06 00:11 
in Antwort шадов 18.10.06 00:00, Zuletzt geändert 18.10.06 00:12 (Osti)
В ответ на:
ясно, остальные недочеловеки не имеющие право на собственное мнение

Эк из Вас стремление объярлычить прёт! Не делайте выводы за меня. Я говорил о круге моих знакомых, но не отрицал существование других мнений. Имею основания считать мнение моих знакомых обоснованым: образовательный ценз, доступ к информации, активная работа и просто IQ.
А зомбированую толпу я конечно тоже наблюдал. Она и Мешкова избирала. Она и флаг с парламентом одобряла. Палатки под Володей Первым разбивала. Много чего она делала.
alt-F4 знакомое лицо18.10.06 00:15
alt-F4
18.10.06 00:15 
in Antwort gau 18.10.06 00:04
В ответ на:
Но вот три года назад приезжал в гости старый друг - ещ╦ до эмбарго на грузинские вина - прив╦з в подарок бутылку грузинского вина. И вылил его в унитаз

дело вкуса.... Я так понял -- это не он сам вылил? Наверное опечатка у тебя?
(друг не обиделся? все таки в подарок из Грузии, от души небось?..)
А мне вот нравится Киндзмараули и Хванчкара. Ну что тут поделать? Если б Германия вдруг ввела эмбарго на грузинские вина, я бы очень расстроился...
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle