русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вопрос нашим Американцам

2193  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
  Ovid прохожий19.04.03 02:46
19.04.03 02:46 
in Antwort Shурик 18.04.03 18:40
Согласен, что религия никакого активного воздействия на политику иметь не должна, но в Германии уже со времен Бисмарка и "культуркампфа" церкви держатся на почтительном расстоянии к чисто светскому государству. Христианская спецификация в названии партий указывает скорее на традицию и на собирательный характер для всех конфессий. Ведь ХДС стала политической родиной "буржуазии", которая раньше голосовала за католический "Zentrum". Надо учесть, что партии в Германии не только организации для борьбы за власть. Они объединяют людей с общим мировозрением.
Я не соглашусь с тем, что социальная этика католической и евангелической церкви была существенно разной, что нельзя было сказать о политических целях этих конфессий. Христианство далее отразилось и на организации общества, оно имеет прямое отношение к принципам, которые закреплены в конституции: гуманность, представление о достоинстве человека, солидарность...
Европейское просвещение все же было направленно именно против клерикального влияния на общество и если церковь и способствовала просвещению, то только своим слабым сопротивлением.

Просвещение есть исход или выход из состояния приятия авторитета другого там, где надлежит воспользоваться собственным разумом. А корни Просвещения лежат именно в реформации. Не случайно Кант воспитывался в духе протестантизма, также как и друг Вольтера, "король-философ".
Zwei Seelen wohnen, ach! In meiner Brust.
Maple leaf постоялец19.04.03 08:49
Maple leaf
19.04.03 08:49 
in Antwort Herzlos&sexyER 16.04.03 18:52

Вот они и подумают, что если я стою с оружием и ко мне подходит полицейский, я ему говорю иди возьми санкцию на обыск; он свалит, а я пистолетик дружку:"Подержи мол, пока этот придурок с санкцией придет." Он приходит, я и плачу:"Что делается то? Обвиняют, обижают, хнык-хнык", а сам и думаю, ща он отвернется и уйдет, я у дружка пушку возьму и в спину ему всю обойму! А вы меня тем временем защищайте и приласкайте, несчастного!!!

Давай я тебе другию картинку нарисую -
скажем у меня сосед бъет свою жену и детей, но я в ООН... то есть в полицию не буду жаловаться, а пойду его застрелю и скажу - мне порядки в его семье не нравились и я его прикончил пока он на меня не напал!
Или что-либо в этом роде.
Улавливаешь аналогию?
Proud to be a part of the Problem
Юстас завсегдатай19.04.03 09:02
Юстас
19.04.03 09:02 
in Antwort Maple leaf 19.04.03 08:49
В ответ на:

а пойду его застрелю и скажу - мне порядки в его семье не нравились и я его прикончил пока он на меня не напал!

Наглядно и довольно-таки популярно
さようなら!Sayounara !

Pravda местный житель19.04.03 09:22
Pravda
19.04.03 09:22 
in Antwort Herzlos&sexyER 16.04.03 18:52
А полицейский, кстати, имеет право тебя "раком" поставить на улице, и без всяких бумажек!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Altwad старожил19.04.03 11:57
Altwad
19.04.03 11:57 
in Antwort Maple leaf 19.04.03 08:49
------------
скажем у меня сосед бъет свою жену и детей, но я в ООН... то есть в полицию не буду жаловаться, а пойду его застрелю и скажу - мне порядки в его семье не нравились и я его прикончил пока он на меня не напал!
-------------------
Попробую по аналогии дорисовать:
Если тот сосед убил, издевается и морит голодом своих детей, помогает (любыми способами) убивцам, которые убивают и терроризируют тех, кто не по нраву этому соседу, а ООН (то бишь участковый) только рассусоливает разговоры и жрёт водку с этим соседом, следовательно, жалобы участковому (ООН) результатов не имеют.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Юстас завсегдатай19.04.03 12:40
Юстас
19.04.03 12:40 
in Antwort Altwad 19.04.03 11:57
В ответ на:

Если тот сосед убил, издевается и морит голодом своих детей, помогает (любыми способами) убивцам, которые убивают и терроризируют тех, кто не по нраву этому соседу, а ООН (то бишь участковый) только рассусоливает разговоры и жр╦т водку с этим соседом, следовательно, жалобы участковому (ООН) результатов не имеют.

А если еще у соседа и наследство ,к примеру, или крупный денежный приз под матрацом по чем зря залеживается... Назовите хоть одну агрессивную войну,развязанную СССР в свое время,или США,которая не сопровождалась бы массированным оболванием своего населения и вообще всех.Прекрасный пример тому и отношение немцев к походу на восток до печального финала и после.Тоже можно сказать и о японцах,о въетнаме и афгане...Неужели можно быть до такой степени наивным в наше время,что б поверить в то что это освободительная война от диктатора и борьба с международным терроризмом!!!Курды давно уже были причислены к террористам.И по сей день они головная боль для Турции.Но на сегодня можно и забыть о курдских террористах,главное-союзники против Хусейна.Назовите мне сколько террористов было задержано из Ирака,и для сравнения сколько из Кувейта.Сколько баз находилось в Ираке и сколько до сих находится в Пакистане?Первая и главная цель - захват нефти Ирака.Уверяю Вас,Буш выиграл войну,но не победитель.Он уже проиграл и Буш для США станет тем же,что и Ельцин для России-"очевидное-невероятное".
さようなら!Sayounara !

Altwad старожил19.04.03 13:40
Altwad
19.04.03 13:40 
in Antwort Юстас 19.04.03 12:40
Конечно, любая политика это грязная штука, но громче всех кричат о человеколюбии те странны, кто уже имеют определённые выгоды от ╚соседского наследства╩ молча потакающие этому ╚соседу╩ типа на дозу ему иль на похмелку с барского плеча, не волнуясь о будущем.
СССР во всех ╚захватнических╩ войнах застревал надолго и не имел с этого ничего кроме головной боли и груза 200. США если и держат своих специалистов, то в основном в частном порядке и по крайней мере жизнь для большинства коренных жителей ╚захваченных╩ стран улучшается.
Смею думать, что Буш уже есть и останется победителем, придумают они там что то типа ╚плана маршала╩ и главное что это будет работать, в отличии от придумоннаго в СССР.
В остальном, пожалуй, верно, но┘┘┘. селя ви.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
vagant старожил19.04.03 15:51
19.04.03 15:51 
in Antwort Kelly2003 17.04.03 19:57
Оста╦тся лишь верить своим глазам.Я вот вс╦ время верил и верю,что американцы были на Луне,а в последние годы пошли разговоры прич╦м с телеэкрана, что это была инсинуация.А ну как взятие Багдада снималась в павильонах на какой-нибудь Коламбии Пикчерз?
Основание банка еще большее преступление,чем ограбление банка.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
Аlex свой человек19.04.03 16:27
Аlex
19.04.03 16:27 
in Antwort vagant 19.04.03 15:51
Ха, я вчера по фениксу смотрел передачу про то как они на луну летали. Описание одного из астронавтов не соответствует с деталями Видео и при запуске даже корригирующих лучей небыло видно. Складывается такое впечатление что как будто ракету дёрнули наверх а не сама взлетела.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Shурик постоялец19.04.03 16:41
19.04.03 16:41 
in Antwort Ovid 19.04.03 02:46
Ваши утверждения звучат слишком обще... И потому бесспорны, как любые "книжные" истины (т.е. более дифференцированный взгляд на предмет внесет столько поправок, что под конец можно поставить под сомнение и само утверждение).
Впрочем, я первый согрешил - ответил нахраписто и вскользь, но такова уж природа форумных дискуссий. С удовольствием в другой раз поговорил бы на эту тему, но сейчас времени нет, причем мне действительно эта тема интересна, поскольку я в ней не дока, нахожусь в основном под влиянием Макса Вебера и сопутствующих (более поздних) теорий и интерпретаций.
Плюс здравый смысл, в котором я себе пока не отказываю, но это - вещь уж точно более чем субъективная
Pravda местный житель19.04.03 17:16
Pravda
19.04.03 17:16 
?!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
laada знакомое лицо19.04.03 18:26
laada
19.04.03 18:26 
in Antwort migdal_or 18.04.03 15:27
Отправитель: migdal_or
Заголовок: Re: варварство ли смертная казнь?
Вы взялись за непосильную задачу. Обоснованный, многократно проверенный высшими инстанциями приговор суда,
безусловно, морален. Мораль переступает убийца. Пожалеть его, значит быть безжалостным к его жертве и её близким.
Как говорят в Одессе:две большие разницы.Кто бы спорил, что
преступление должно быть наказано...Только вот,СУБЪЕКТ,ЗАНЯВШИЙСЯ САМОСУДОМ БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ-САМ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ПРЕСТУПНИКА!!! Неужели не понятно?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
Maple leaf постоялец19.04.03 19:08
Maple leaf
19.04.03 19:08 
скажем у меня сосед бъет свою жену и детей,

Я понимаю твоё негодование, но каковы в таком случае будут твои действия, ты так и не сказал
Altwad старожил19.04.03 19:20
Altwad
19.04.03 19:20 
in Antwort Maple leaf 19.04.03 19:08
------------
скажем у меня сосед бъет свою жену и детей,
---------------
ну и???? что вы с ним разобраться не сможете?
laada знакомое лицо19.04.03 19:54
laada
19.04.03 19:54 
in Antwort Altwad 19.04.03 19:20
А знаете, почему менты бытовуху не любят?
Назавтра жена в кутузку прибежит и заберет свое заявление и от своих слов откажется:мол, он меня не бил,все чуть ли не по-доброму согласию.И вообще,не ваше собачье дело.А сосед вон вообще-зверь,мужа так измочалил.!Накажите его!
Захочется Вам во второй раз вмешиваться?
Это ж психологию знать надо(менталитет учитывать)-в какую семью вмешиваться, а в какую-нет!
Shурик постоялец19.04.03 20:08
19.04.03 20:08 
in Antwort laada 19.04.03 19:54
Но вполне вероятно (да что там "вероятно" - часто именно так и бывает), что закончится все это трупом - или муж женушку топориком порубит или она его во сне придушит. Детишек к бабушке-алкоголичке отправят или в детдом. А потом в локальной газетке так и будет стоять: да, мол, соседи подтверждают, муж часто был жену, но мы-то вызывали милицию, да потом перестали. И участковый посетует корреспонденту на несовершенство законов. Все разведут руками. Как всегда.
Впрочем, я сгущаю краски: чаще всего все же обходится без трупов, по-нашему, по-мирному: жена всего лишь ходит с фингалами, детишки растут психами и будут, в зависимости от пола, позже или бить своих жен, или терпеть побои. Менталитет-с.
laada знакомое лицо19.04.03 20:17
laada
19.04.03 20:17 
in Antwort Shурик 19.04.03 20:08
Согласна от начала до конца.Но речь в целом идет не о России,а о мировом праве.А там не всегда можно действовать, исходя из бытовых представлений.Судьба не одной семьи решается, потому и ответственности должно быть больше, не зря в народе говорят:худой мир лучше доброй ссоры.
А про быт-это лирическое отступление.
Shурик постоялец19.04.03 20:29
19.04.03 20:29 
in Antwort laada 19.04.03 20:17
Я тот комментарий без всякого прицела на "большую политику" написал. Там - совсем другое. Мне просто забавно, до каких аргументов доходят сторонники или противники... чего там было? Ах да, Ирак этот... И еще эти, как их там... А, США!
Любую аналогию, можно жо абсурда довести, даже если в ней есть зерно здравого смысла. Скорее наоборот: чем больше здравого смысла мы пытаемся приписать этому миру и действующим в этом мире лицам, тем больше похожи на героев Кафки, цепляющихся за рациональность как за спасительную соломинку. И проигрывающим.
Altwad старожил19.04.03 20:39
Altwad
19.04.03 20:39 
in Antwort laada 19.04.03 19:54
Во во, примерно такой пример и хотел привести, только добавил бы что появится и соседка - пенсионерка которая начнет утверждать что дебошир это не дебошир вовсе, а что порядок нарушает тот сосед кто этого алкоголика на место ставит.
migdal_or знакомое лицо19.04.03 20:41
19.04.03 20:41 
in Antwort Pravda 18.04.03 16:30
В данном случае Ваши обвинения просто беспочвенны, потому что наступление армии США и развал иракской армии были настолько стремительны, что не было ни времени, ни необходимости в установки мин. Далее, со времен римского права действует положение, что можно всё, что не запрещено. И надо осознать, что во всякие времена война и благородные манеры не совместимы.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle