Login
Вопрос нашим Американцам
22.04.03 16:56
in Antwort Gwenhviver 22.04.03 14:53
Я не знаю, умеют ли читать уважаемые оппоненты текст, а не только цифирки, но приведенные там оценки - минимальные, каждая из которых подтверждена минимум из двух независимых источников. Кроме того, она относится к одному только Багдаду. Реальная цифра убитых и раненных среди военных и мирного населения по всей стране будет намного выше.

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
22.04.03 17:02
in Antwort Gwenhviver 22.04.03 15:08
Из этой Вашей тирады совершенно ясно, что Вы не из России. О своей стране так не говорят.
22.04.03 17:05
in Antwort Gwenhviver 22.04.03 12:44
Если в это число входили бы Вы или Ваши родственники - я бы посмотрел на Вашу реакцию и подсчет процентов.
22.04.03 17:05
in Antwort Khimik 22.04.03 16:56
В ответ на:Я не знаю, умеют ли читать уважаемые оппоненты текст, а не только цифирки, но приведенные там оценки - минимальные, каждая из которых подтверждена минимум из двух независимых источников.
Ето селективным вниманием назвать можно; или чтением "по-диогонали"
|Lex salus populi suprema
22.04.03 17:08
in Antwort Agnitum 22.04.03 17:05
Нет, просто элементарным незнанием английского языка у г-на Altwadа и желанием прокукарекать тем не менее.
22.04.03 17:26
in Antwort Khimik 22.04.03 17:02
Может Вам это покажется странным, но я как-то не разделяю постсоветское пространство на Россию, Украину, Беларусь и иже с ними. Все мы родом из СэСэСэРе. А войну в Чечне считаю настолько же правомочной, как и войну в Ираке.
И может Вам покажется ещ╦ более странным, но "восстановление демократии" в моей стране подбным Ираку образом я скорее бы приветствовала. Можете начинать энергично крутить у виска этим самым пальцем.
--------
Уважаемый оппонент, я согласна примерно с тридцатью процентами ваших слов, не согласна лишь с категоричностью Ваших суждений. Легко судить о демократии в "своей стране", находясь от не╦ за десяток тысяч километров.
И ещ╦: вы рискуете растерять всех своих потенциальных оппонентов, если будете продолжать давить интеллектом. С Вами просто перестануть спорить и жизнь станет гораздо скучнее.
И может Вам покажется ещ╦ более странным, но "восстановление демократии" в моей стране подбным Ираку образом я скорее бы приветствовала. Можете начинать энергично крутить у виска этим самым пальцем.
--------
Уважаемый оппонент, я согласна примерно с тридцатью процентами ваших слов, не согласна лишь с категоричностью Ваших суждений. Легко судить о демократии в "своей стране", находясь от не╦ за десяток тысяч километров.
И ещ╦: вы рискуете растерять всех своих потенциальных оппонентов, если будете продолжать давить интеллектом. С Вами просто перестануть спорить и жизнь станет гораздо скучнее.
22.04.03 17:30
in Antwort Khimik 22.04.03 17:05
Моя реакция на опасность проста и примитивна - изматывание противника бегом. И я в состоянии позаботится о личной безопасности и безопасности своей семьи перед лицом явной угрозы. Диктатуру Саддама явной угрозой назвать нельзя, она скорее тайная. Никогда не знаешь, откуда получишь в физиономию. Сие не есть хорошо.
22.04.03 18:04
in Antwort Gwenhviver 22.04.03 17:26
я как-то не разделяю постсоветское пространство на Россию, Украину, Беларусь и иже с ними. Все мы родом из СэСэСэРе.
Все мы родом из СССР, это безусловно, но, по моим наблюдениям, тенденция не разделять постсоветское пространство очень характерна для большинства стран бывшего СССР, за исключением России. Я не воспринимаю Белоруссию, Украину, Казахстан своей страной, там чужой для меня уклад жизни и даже чуждый образ мышления. Конкретно в Белоруссии - более советский, тот, который еще сохранился у эмигрантов начала 1990-х. Тот, от которого Россия потом и кровью пытается уйти. В России много чего произошло за эти 12 лет, чего не было или было в другом виде в других странах СНГ. Мы родом из одной страны, но то было и ушло.
А войну в Чечне считаю настолько же правомочной, как и войну в Ираке.
Не хочу переходить на войну в Чечне. Мы это широко и неоднократно обсуждали. Лично мне за первую войну было стыдно, потому что она была неправомерна и несправедлива. Вторая - совсем другое дело. У Чечни было три года независимости, которые она использовала для подготовки нападения на Дагестан. Вот если бы Ирак действительно напал на США - были бы правомерны аналогии.
"восстановление демократии" в моей стране подбным Ираку образом я скорее бы приветствовала.
Есть страны и народы, которые сами определяют свою судьбу. Есть страны и народы, за которых это делают другие. Опять, видно, что мы из разных стран. Какие бы трудности не были в России, это был выбор ее народа - избавиться от коммунизма и тоталитаризма, не навязанный никем и ничем. Россия выбрала свой путь сама и не свернула с него, несмотря на все трудности и очень опасные колебания. Единственная другая страна СНГ, идущая тем же путем (хотя колебания там более кошмарны и путь медленнее) - Украина. Остальные народы не нашли в себе ни сил, ни желания быть свободными, и поэтому во всех остальных странах СНГ (Прибалтика - совсем другая история) правят тираны и царьки, либо просто царит хаос. Ждите, пока вас кто-то освободит. От России - не дождетесь.
Легко судить о демократии в "своей стране", находясь от неё за десяток тысяч километров.
Да, легко, хотя становится все труднее. Все эти этапы я прошел и испытал на своей шкуре, начиная от очередей за молоком и стиральным порошком и кончая дефолтами, задержками зарплаты, гуманитарной тушенкой, политическими убийствами, всем-всем. Я был со своей страной 9 из 12 лет реформ. Причем самых трудных. Пока, считаю, право говорить от ее имени не потерял.
вы рискуете растерять всех своих потенциальных оппонентов, если будете продолжать давить интеллектом.
Я есть такой, какой есть. Я высказываю свои суждения, а не давлю никого. И не ставлю себе целью поспорить и тем украсить свою жизнь. Важна истина, а не победа в споре.
Все мы родом из СССР, это безусловно, но, по моим наблюдениям, тенденция не разделять постсоветское пространство очень характерна для большинства стран бывшего СССР, за исключением России. Я не воспринимаю Белоруссию, Украину, Казахстан своей страной, там чужой для меня уклад жизни и даже чуждый образ мышления. Конкретно в Белоруссии - более советский, тот, который еще сохранился у эмигрантов начала 1990-х. Тот, от которого Россия потом и кровью пытается уйти. В России много чего произошло за эти 12 лет, чего не было или было в другом виде в других странах СНГ. Мы родом из одной страны, но то было и ушло.
А войну в Чечне считаю настолько же правомочной, как и войну в Ираке.
Не хочу переходить на войну в Чечне. Мы это широко и неоднократно обсуждали. Лично мне за первую войну было стыдно, потому что она была неправомерна и несправедлива. Вторая - совсем другое дело. У Чечни было три года независимости, которые она использовала для подготовки нападения на Дагестан. Вот если бы Ирак действительно напал на США - были бы правомерны аналогии.
"восстановление демократии" в моей стране подбным Ираку образом я скорее бы приветствовала.
Есть страны и народы, которые сами определяют свою судьбу. Есть страны и народы, за которых это делают другие. Опять, видно, что мы из разных стран. Какие бы трудности не были в России, это был выбор ее народа - избавиться от коммунизма и тоталитаризма, не навязанный никем и ничем. Россия выбрала свой путь сама и не свернула с него, несмотря на все трудности и очень опасные колебания. Единственная другая страна СНГ, идущая тем же путем (хотя колебания там более кошмарны и путь медленнее) - Украина. Остальные народы не нашли в себе ни сил, ни желания быть свободными, и поэтому во всех остальных странах СНГ (Прибалтика - совсем другая история) правят тираны и царьки, либо просто царит хаос. Ждите, пока вас кто-то освободит. От России - не дождетесь.
Легко судить о демократии в "своей стране", находясь от неё за десяток тысяч километров.
Да, легко, хотя становится все труднее. Все эти этапы я прошел и испытал на своей шкуре, начиная от очередей за молоком и стиральным порошком и кончая дефолтами, задержками зарплаты, гуманитарной тушенкой, политическими убийствами, всем-всем. Я был со своей страной 9 из 12 лет реформ. Причем самых трудных. Пока, считаю, право говорить от ее имени не потерял.
вы рискуете растерять всех своих потенциальных оппонентов, если будете продолжать давить интеллектом.
Я есть такой, какой есть. Я высказываю свои суждения, а не давлю никого. И не ставлю себе целью поспорить и тем украсить свою жизнь. Важна истина, а не победа в споре.
22.04.03 18:10
in Antwort Khimik 22.04.03 18:04
Важна истина, а не победа в споре.
хорошо сказано,,,
My way or a highway,,,
хорошо сказано,,,
My way or a highway,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
22.04.03 19:23
in Antwort Kelly2003 22.04.03 18:10
ты здесь за комментатора? или жюри ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
22.04.03 19:25
Website www.iraqbodycount.net run by academics and peace activists puts Iraq's civilian deaths at between 1,878 and 2,325, based on incidents reported by at least two media sources.
----------------------------------
Мдя┘┘. англицкий это конечно прекрасно, особенно если с математикой дружить, то могут получится цифры и поменьше - 3128, но утверждаемых вами десятков тысяч не насчитается, даже если экстраполировать это на всё мирное население миролюбивого Ирака.
Или вы берете пример с С.Х. утверждавшего о сотнях тысяч во время ╚бури в пустыни╩??
Также можно считать заповедником социализма Белоруссию, только не видев российскую глубинку.
К истине, если так можно выразится, относится только ╚Ждите, пока вас кто-то освободит. От России - не дождетесь.╩
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
----------------------------------
Мдя┘┘. англицкий это конечно прекрасно, особенно если с математикой дружить, то могут получится цифры и поменьше - 3128, но утверждаемых вами десятков тысяч не насчитается, даже если экстраполировать это на всё мирное население миролюбивого Ирака.
Или вы берете пример с С.Х. утверждавшего о сотнях тысяч во время ╚бури в пустыни╩??
Также можно считать заповедником социализма Белоруссию, только не видев российскую глубинку.
К истине, если так можно выразится, относится только ╚Ждите, пока вас кто-то освободит. От России - не дождетесь.╩
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
22.04.03 19:26
in Antwort Аlex 22.04.03 19:23
22.04.03 20:00
Упс... вот это сочинение...
Не буду отвечать так же распространённо всё по той же причине - во многом я с Вами согласна. И в том, что важен не спор, а истина - тоже согласна. Только это не совсем тот случай. У нас с вами абсолютно разные, как мне кажется, точки отсчёта. Моя - добро может быть с кулаками. Ваша - НЕ может быть с кулаками (разумеется, я могу ошибаться в Вашем случае). Потому любой спор априори бесполезен и не результативен, остаётся только попытаться получить удовольствие от процесса.
Должна заметить, что получаю.

Не буду отвечать так же распространённо всё по той же причине - во многом я с Вами согласна. И в том, что важен не спор, а истина - тоже согласна. Только это не совсем тот случай. У нас с вами абсолютно разные, как мне кажется, точки отсчёта. Моя - добро может быть с кулаками. Ваша - НЕ может быть с кулаками (разумеется, я могу ошибаться в Вашем случае). Потому любой спор априори бесполезен и не результативен, остаётся только попытаться получить удовольствие от процесса.
Должна заметить, что получаю.
22.04.03 20:12
in Antwort Khimik 22.04.03 17:08
За последнюю неделю в России без всякой войны и агрессии против нас кого бы то ни было погибло 54 ребенка. Они сгорели в двух школах √ в Якутии и Дагестане. За 23 дня широкомасштабной войны в Ираке американцы потеряли убитыми 113 человек. Это √ ужасающе сопоставимые цифры. Мы официально потеряли не менее пяти тысяч солдат и офицеров убитыми, неофициальные цифры потерь среди мирного населения √ до 100 тысяч, в Ираке √ 1300 человек, это √ столь же ужасающе несопоставимые цифры. Где демонстрации помощи оставшимся в живых, но пострадавшим детям? Где демонстрации усилий, сколько-нибудь сопоставимых с теми, что потрачены во всяких ООН на противодействие ╚агрессии╩, по предотвращению новых кошмаров в наших нищих школах?
22.04.03 20:20
in Antwort Altwad 22.04.03 20:12
Ну и что? Сам дурак? Почему Вы считаете, что приведенные Вами факты каким-то образом связаны с агрессией Америки против Ирака и отсутствием там оружия массового поражения? Стрелки переводите? Или Вы считаете, что эти факты каким-то образом лишают меня возможности иметь свое мнение? Или то, что американцы убили не 100 тысяч а всего 10 тясач людей делает их агрессию более приятной и законной?
Не надо подменять предмет разговора. Дискуссию "а ты кто такой" я вести не буду.
Не надо подменять предмет разговора. Дискуссию "а ты кто такой" я вести не буду.
22.04.03 20:24
in Antwort Gwenhviver 22.04.03 20:00
Ошибаетесь. Добро должно быть с кулаками. Но если оно будет применять свои кулаки направо и налево, добро превратиться во зло.
Человечество решало проблему противодействия злу тысячелетиями. Как наказать зло, не превратившись самому в варвара. Не уподобившись. Ответ один - закон. Насилие оправдано только, если оно применено в интересах всего общества, по закону, а не по произволу. Точка.
Человечество решало проблему противодействия злу тысячелетиями. Как наказать зло, не превратившись самому в варвара. Не уподобившись. Ответ один - закон. Насилие оправдано только, если оно применено в интересах всего общества, по закону, а не по произволу. Точка.
22.04.03 20:34
in Antwort laada 21.04.03 18:51
Где в какой стране действует сейчас Римское право? Чего же Вы не вспомнили о законах Хаммурапи и ли Солона? Там тоже было рациональное зерно. Вопрос задаёте Вы, я , в меру моих скромных познаний, Вам отвечаю. Зачем ссылаться на "живого классика" Химика? Вы вполне дееспособны.
22.04.03 20:41
in Antwort Аlex 21.04.03 17:10
А что в этом удивительного? Меняются государственные приоритеты. Сталин тоже немало помог Гитлеру, а потом смертельная схватка. Да и частной жизни подобное не редкость.Недаром же говорят, что от любви до ненависти один шаг.
22.04.03 20:42
in Antwort migdal_or 22.04.03 20:34