Вход на сайт
Что нового принес Магомед?
19.10.06 11:33
в ответ Мущщщина 19.10.06 11:13
Насчет 72 гурии,а сам я из Израиля,так я специально нашел в инете Коран на русском языке,так ничего подобного не нашел, и про джихад совсем расплывчато. Но что характерно,по результатам опросса 90% палестинцев Коран не читали, а имеют о нем представление из проповедей в Мечетях. По-моему все эти девственницы-результаа оболванивания их имамамами.
19.10.06 14:35
А я вс╦ не перестаю удивляться, как люди, севши в лужу по горло, тем не менее пытаются представитьв с╦ так, будто бы они вс╦ ещ╦ верхом на коне, а не по уши в дерьме. Иногда простоу миляет, как, например, сейчас. До чего может дойти болезненное самолюбие и неспособность ни в коем случае признать свою неправоту.
в ответ Му-му 18.10.06 03:00
В ответ на:
Енто что же, милок, за наживка-то такая? Сам ссылки на Узбекистан с Казахстаном повесимши, сам на них ответ и получимши. А ты про что хотел-то? Про Египет с Мароккой? Дык на них бы и ссылалси. Токмо видать у тебя букв ихних бусурманских на клаве нету, да и сам в них не шибко шаришь. Вот и получилося, что сам оплошал-опростоволосился, а таперича хочешь енто выдать за большую военную хитрость, вроде "изматывания противника длительным бегом". Нехорошо енто, по-плутовски. В школе-то за такое колотят больно.
Енто что же, милок, за наживка-то такая? Сам ссылки на Узбекистан с Казахстаном повесимши, сам на них ответ и получимши. А ты про что хотел-то? Про Египет с Мароккой? Дык на них бы и ссылалси. Токмо видать у тебя букв ихних бусурманских на клаве нету, да и сам в них не шибко шаришь. Вот и получилося, что сам оплошал-опростоволосился, а таперича хочешь енто выдать за большую военную хитрость, вроде "изматывания противника длительным бегом". Нехорошо енто, по-плутовски. В школе-то за такое колотят больно.
А я вс╦ не перестаю удивляться, как люди, севши в лужу по горло, тем не менее пытаются представитьв с╦ так, будто бы они вс╦ ещ╦ верхом на коне, а не по уши в дерьме. Иногда простоу миляет, как, например, сейчас. До чего может дойти болезненное самолюбие и неспособность ни в коем случае признать свою неправоту.
19.10.06 16:04
в ответ Шеф-повар 19.10.06 01:29
А в Трире регионалэкспрессы по-другому называются? Эти дво проходят через Кёльн. Пользуюсь ими часто. Именно их аллахоборцы и решили подорвать.
К счастью, безграмотно. Сын поступил в Аахен и ездит на RE1 почти ежедневно.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
19.10.06 17:17
Гурии там упоминаются как награда праведникам. Другой вопрос, что каждый понимает слово "праведник" по своему
Сура 37, Аяты 40-49
40. Наказание не постигнет только искренне верующих рабов Аллаха.
41. Именно им уготован [хорошо] известный удел -
42. [райские] плоды. И они будут почитаемы
43. в садах благодатных,
44. [расположившись] на ложах друг против друга.
45. [Гурии] будут обносить их чашами с родниковой водой,
46. прозрачной, сладостной для тех, кто пьет [ее] .
47. Не бывает от нее ни головной боли, ни немощи [в теле].
48. Рядом с ними - [гурии], потупившие взоры, большеглазые,
49. [чистые], словно оберегаемое [наседкой] яйцо .
Сура 44, Аяты 51-57
51. Воистину, богобоязненные будут в надежном месте,
52. среди садов и родников,
53. будут облачаться в атлас и парчу и пребывать друг против друга.
54. Так и будет. И Мы сочетали их браком с белокожими, большеглазыми девами .
55. Они будут там заказывать любые плоды, пребывая в безопасности.
56. Там они не вкусят смерти после первой смерти . И Он освободил их от наказания адом
57. по милости Господа твоего. Это - великое преуспеяние.
http://www.quran.org.ua/ Цитаты из перевода Османова.
Так это же старо как мир
Много народу в СССР действительно читали Маркса, Ленина
и т.п.? Да ещё полностью, а не по закладкам.
В ответ на:
Насчет 72 гурии,а сам я из Израиля,так я специально нашел в инете Коран на русском языке,так ничего подобного не нашел
Насчет 72 гурии,а сам я из Израиля,так я специально нашел в инете Коран на русском языке,так ничего подобного не нашел
Гурии там упоминаются как награда праведникам. Другой вопрос, что каждый понимает слово "праведник" по своему

Сура 37, Аяты 40-49
40. Наказание не постигнет только искренне верующих рабов Аллаха.
41. Именно им уготован [хорошо] известный удел -
42. [райские] плоды. И они будут почитаемы
43. в садах благодатных,
44. [расположившись] на ложах друг против друга.
45. [Гурии] будут обносить их чашами с родниковой водой,
46. прозрачной, сладостной для тех, кто пьет [ее] .
47. Не бывает от нее ни головной боли, ни немощи [в теле].
48. Рядом с ними - [гурии], потупившие взоры, большеглазые,
49. [чистые], словно оберегаемое [наседкой] яйцо .
Сура 44, Аяты 51-57
51. Воистину, богобоязненные будут в надежном месте,
52. среди садов и родников,
53. будут облачаться в атлас и парчу и пребывать друг против друга.
54. Так и будет. И Мы сочетали их браком с белокожими, большеглазыми девами .
55. Они будут там заказывать любые плоды, пребывая в безопасности.
56. Там они не вкусят смерти после первой смерти . И Он освободил их от наказания адом
57. по милости Господа твоего. Это - великое преуспеяние.
http://www.quran.org.ua/ Цитаты из перевода Османова.
В ответ на:
Но что характерно,по результатам опросса 90% палестинцев Коран не читали, а имеют о нем представление из проповедей в Мечетях. По-моему все эти девственницы-результаа оболванивания их имамамами.
Но что характерно,по результатам опросса 90% палестинцев Коран не читали, а имеют о нем представление из проповедей в Мечетях. По-моему все эти девственницы-результаа оболванивания их имамамами.
Так это же старо как мир

19.10.06 19:23
в ответ Участник 19.10.06 17:17
Но это,согласитесь,только невразумительные фразы,что-то наподобие кода Да-Винчи. Наверное что-то для личного осмысления,поэтому нельзя трактовать как канон. Я так считаю,сам Коран не страшен для современой цивилизиции,в нем ничего более воинственного чем в других Первоисточниках,но он опасен как орудие в руках,взявших его на вооружение, но не более чем любая другая религия. Страшен он только своим постулатом о многоженстве,но опять-таки для своих прихожан, поскольку размен естественных браков на количество баранов,или на другую твердую валюту животного и не животного происхождения-это нонсенс,противоречащий законам припроды.
19.10.06 19:57
в ответ Му-му 18.10.06 07:41
Простите меня, госпожа.Я прохожий по русскоязычным форумам всех стран,бродяга,т.с. Меня поразила Ваше умение правильно и остроумно излагать мысли-поверьте,большая редкость на форумах,но мне не дает покоя акцент,думаю где я,выходец из центральной Украины мог его слышать?Нет наверное,тут по неволе поверишь в инкарнацию,а может это забытый акцент Гете,который вы освоили за годы жизни в Германии-нет конечно.Развейте по-возможности мои сомнения.
20.10.06 13:40
в ответ Портвейн 777 19.10.06 19:23
Коран, так же как и Библия и Тора это все лишь религиозно - философский тракт. Это не воинский устав. И каждый понимет его по своему. Отсюда и куча различных религиозных течений. Так что сам по себе ислам ничего плохого не несет. Но есть люди которые используют ислам как средство для достижения своих чисто шкурных интересов.
20.10.06 13:56
Всем религиям место на свалке истории, наравне с нацизмом и прочими чучхями.
в ответ Cj_Roman 20.10.06 13:40
В ответ на:
сам по себе ислам ничего плохого не несет
Нес╦т. Так же как и любая другая религия. Всякая ложь в основе мировоззрения рано или поздно рождает непреодолимые конфликты. Самое поганое не это, в конце концов люди живут во лжи уже не первое столетие. Хреново то, что одна ложь преподносится лучше, чем другая ложь. Апофеоз этого безумия - то, что каждое врань╦ пропагандируется как непреложная истина, а все другие фантазии объявляются ложными. Это неизбежно рождает конфликт мировоззрений.сам по себе ислам ничего плохого не несет
Всем религиям место на свалке истории, наравне с нацизмом и прочими чучхями.
Сон разума рождает чудовищ (с)
20.10.06 14:04
Где Вы увидели невразумительные фразы? Насч╦т гурий, по-моему, вс╦ довольно ч╦тко написано. Будете богобоязненным - будут гурии, не будете богобоязненным - не будет гурий.
в ответ Портвейн 777 19.10.06 19:23
В ответ на:
Но это,согласитесь,только невразумительные фразы,что-то наподобие кода Да-Винчи. Наверное что-то для личного осмысления,поэтому нельзя трактовать как канон.
Но это,согласитесь,только невразумительные фразы,что-то наподобие кода Да-Винчи. Наверное что-то для личного осмысления,поэтому нельзя трактовать как канон.
Где Вы увидели невразумительные фразы? Насч╦т гурий, по-моему, вс╦ довольно ч╦тко написано. Будете богобоязненным - будут гурии, не будете богобоязненным - не будет гурий.
20.10.06 14:51
Это Вы про свою непреклонную веру в полную материалистичность мира? Самокритично, однако!
Согласен.
Я так понимаю, именно у вас можно водички истины испить?
PS. Вам никогда в голову не приходило, что Ваши слова с таким же успехом можно против Вас же самих применять?
Ах нет, нельзя.
Ведь именно у Вас правда. Потому что она у Вас.
В ответ на:
...каждое враньё пропагандируется как непреложная истина, а все другие фантазии объявляются ложными
...каждое враньё пропагандируется как непреложная истина, а все другие фантазии объявляются ложными
Это Вы про свою непреклонную веру в полную материалистичность мира? Самокритично, однако!
В ответ на:
Всякая ложь в основе мировоззрения рано или поздно рождает непреодолимые конфликты.
Всякая ложь в основе мировоззрения рано или поздно рождает непреодолимые конфликты.
Согласен.
Я так понимаю, именно у вас можно водички истины испить?

PS. Вам никогда в голову не приходило, что Ваши слова с таким же успехом можно против Вас же самих применять?
Ах нет, нельзя.
Ведь именно у Вас правда. Потому что она у Вас.
20.10.06 16:47
в ответ Cj_Roman 20.10.06 14:58
Коммунисты заменили одну религию другой. "А веришь ли ты в коммунизм?" - спрашивали они.
Надо было верить. "царствие небесное на земле" - вот что они предлагали.
Так что не надо. Религии в СССР никто не отменял. Мало того, что остались традиционные религии, так ещ╦ новую - коммунистическую религию изобрели.
По-моему для одной, даже очнь большой страны это слишком много.
Надо было верить. "царствие небесное на земле" - вот что они предлагали.
Так что не надо. Религии в СССР никто не отменял. Мало того, что остались традиционные религии, так ещ╦ новую - коммунистическую религию изобрели.
По-моему для одной, даже очнь большой страны это слишком много.
20.10.06 17:04
в ответ RootElement 20.10.06 16:54
Нет, это Ваши нелепые фантазии о том, что "вс╦, что происходит в мире - есть только Ваши глупые галюцинации" - этот бред и является единственно правильным.
Реальности нет, вс╦ нереально...
Знаете что, RootElement? Дайте себе хоть один раз по-настоящему кирпич╦м по голове, и все Ваши глупости (ну хотя бы 50%) сразу улетучатся.
Контакт с реальностью, знаете ли, может многому научить.

Реальности нет, вс╦ нереально...
Знаете что, RootElement? Дайте себе хоть один раз по-настоящему кирпич╦м по голове, и все Ваши глупости (ну хотя бы 50%) сразу улетучатся.
Контакт с реальностью, знаете ли, может многому научить.
20.10.06 17:09
в ответ Участник 20.10.06 14:04
А я бы не был так категоричен-достаточно отделения религии от государства,в полном понимании этого слова. Вот хотя-бы пример Турции,нечто подобное там произошло. В результате где теперь Турция, а где остальные мусульманские страны с клеррикальными режимами.
20.10.06 17:14
Вот видите, к чему приводит привычка считать себя носителем абсолютной истины? Вы не можете (не хотите?) понять то что Вам говорят, а слышите только отражение собственного образа.
Кто это Вам такое сказал? Он Вас обманул!
Реальность есть.
Вопрос лишь - какова она.
Верующие не имеют здесь сомнений. Вы, похоже, тоже?
В ответ на:
Нет, это Ваши нелепые фантазии о том, что "всё, что происходит в мире - есть только Ваши глупые галюцинации" - этот бред и является единственно правильным.
Нет, это Ваши нелепые фантазии о том, что "всё, что происходит в мире - есть только Ваши глупые галюцинации" - этот бред и является единственно правильным.

Вот видите, к чему приводит привычка считать себя носителем абсолютной истины? Вы не можете (не хотите?) понять то что Вам говорят, а слышите только отражение собственного образа.
В ответ на:
Реальности нет, всё нереально...
Реальности нет, всё нереально...

Реальность есть.
Вопрос лишь - какова она.
Верующие не имеют здесь сомнений. Вы, похоже, тоже?