Вход на сайт
Молодец Анжелка!
14.10.06 21:27
Вот ,когда в Москве возле Кремля будут расти какао и кофе , и не только шоколад и кофе , а простой йогурт не надо будет покупать за деньги вырученные от продажи нефти , тогда вы будете правы...
Вы считаете , что все деньги вывозятся и ничего не тратится на свои , государственные , нужды ?
Это же неправда . Вы хотите , что бы , как в конце советской империи все нефтедоллары " прожигать" на йогурты и мерцедесы ?
в ответ Стёпа 14.10.06 20:53
В ответ на:
Всех на деньгах зациклило. Забыли классика экономики Адама Смитта. Цитирую его по Пушкину "Евгений Онегин"
- "Как государство богатеет
и почему не надо золота ему
когда простой продукт имеет".
Простой продукт это сырьё.
Всех на деньгах зациклило. Забыли классика экономики Адама Смитта. Цитирую его по Пушкину "Евгений Онегин"
- "Как государство богатеет
и почему не надо золота ему
когда простой продукт имеет".
Простой продукт это сырьё.
Вот ,когда в Москве возле Кремля будут расти какао и кофе , и не только шоколад и кофе , а простой йогурт не надо будет покупать за деньги вырученные от продажи нефти , тогда вы будете правы...
В ответ на:
А какая России польза от этих миллиардов? Куда эти миллиарды идут? Разве в Россию?
А какая России польза от этих миллиардов? Куда эти миллиарды идут? Разве в Россию?
Вы считаете , что все деньги вывозятся и ничего не тратится на свои , государственные , нужды ?
Это же неправда . Вы хотите , что бы , как в конце советской империи все нефтедоллары " прожигать" на йогурты и мерцедесы ?
14.10.06 21:37
в ответ Стёпа 14.10.06 18:07
В ответ на:
Ведь России вс╦ равно от этого никакой пользы, так зачем ценное сырь╦ без толку транжирить. Может это заставит Российское правительство заняться более важными делами. А сырь╦ нам и самим пригодится.
Интересное дело - сырь╦ самим пригодится - но продают преимущественно за бугор , "внутрях" сырь╦ почему-то весьма скромные денежные потоки вызывает... Страна жив╦т в последние годы исключительно за сч╦т продажи сырья "наружу"..Ведь России вс╦ равно от этого никакой пользы, так зачем ценное сырь╦ без толку транжирить. Может это заставит Российское правительство заняться более важными делами. А сырь╦ нам и самим пригодится.
14.10.06 21:38
Папа Онегина видимо интуитивно понимал, что если к этому лесу приложить труд, то можно из него извлечь гораздо больше пользы. Но это ж такая морока. Вот и российское руководство ид╦т по самому л╦гкому для себя пути. Есть сырь╦ (в том числе и лес) и гони его таким как есть. Зачем напрягаться? А труд пусть вкладывают немцы, китайцы.
в ответ Пух 14.10.06 21:12
В ответ на:
Вот и папа Онегина не понимал Смита и торговал сырьем (лесом), вместо простого продукта.
Вот и папа Онегина не понимал Смита и торговал сырьем (лесом), вместо простого продукта.
Папа Онегина видимо интуитивно понимал, что если к этому лесу приложить труд, то можно из него извлечь гораздо больше пользы. Но это ж такая морока. Вот и российское руководство ид╦т по самому л╦гкому для себя пути. Есть сырь╦ (в том числе и лес) и гони его таким как есть. Зачем напрягаться? А труд пусть вкладывают немцы, китайцы.
Легче нести ахинею, чем бревно.
14.10.06 21:59
Если вы найд╦те что я предлагал тратить нефтедоллары на потребление - то можете дать мне 10 шелбанов. А если не найд╦те - то вам от меня 10 шелбанов :)
В ДК я уж раз 20 писал - "пока пока в Россию идут бешенные деньги, их нужно вкладывать в модернизацию и развитие". Могу ещ╦ повторить - (в модернизацию и развитие + модернизацию и развитие)*1000.
в ответ Ясный Сокол 14.10.06 21:27
В ответ на:
Вы хотите , что бы , как в конце советской империи все нефтедоллары " прожигать" на йогурты и мерцедесы ?
Вы хотите , что бы , как в конце советской империи все нефтедоллары " прожигать" на йогурты и мерцедесы ?
Если вы найд╦те что я предлагал тратить нефтедоллары на потребление - то можете дать мне 10 шелбанов. А если не найд╦те - то вам от меня 10 шелбанов :)
В ДК я уж раз 20 писал - "пока пока в Россию идут бешенные деньги, их нужно вкладывать в модернизацию и развитие". Могу ещ╦ повторить - (в модернизацию и развитие + модернизацию и развитие)*1000.
14.10.06 22:05
И я об этом же пишу. А почему это происходит? Да потому что страной руководят мелкие лавочники недоучки, равнодушные (а скорее враждебные) к стране.
"Великий менеджер" Чубайс знаете какую дисертацию писал? "Организация социалистического соревнования в научных предприятиях". Думаете он с тех пор больше стал понимать в рыночной экономике? Чёрта с два, как был болваном, так болваном и остался. А Греф вообще юрист, что с него возьмёшь.
В ответ на:
Интересное дело - сырьё самим пригодится - но продают преимущественно за бугор , "внутрях" сырьё почему-то весьма скромные денежные потоки вызывает... Страна живёт в последние годы исключительно за счёт продажи сырья "наружу"..
Интересное дело - сырьё самим пригодится - но продают преимущественно за бугор , "внутрях" сырьё почему-то весьма скромные денежные потоки вызывает... Страна живёт в последние годы исключительно за счёт продажи сырья "наружу"..
И я об этом же пишу. А почему это происходит? Да потому что страной руководят мелкие лавочники недоучки, равнодушные (а скорее враждебные) к стране.
"Великий менеджер" Чубайс знаете какую дисертацию писал? "Организация социалистического соревнования в научных предприятиях". Думаете он с тех пор больше стал понимать в рыночной экономике? Чёрта с два, как был болваном, так болваном и остался. А Греф вообще юрист, что с него возьмёшь.
14.10.06 22:22
в ответ iz-khar 14.10.06 08:17
Г и Ф - это костяк европы и 2 главных потребителя энергии в регионе, их политика в этой сфере тесно взаимосвязана. И тут приходит Вова и предлагает одному другану стать эксклюзивным дистрибютером русских натуралий, про другого другана совершенно забыв. Немножко наивно с его стороны.
14.10.06 22:45
Ну они и вкладывают. Во всех регионах связанных с сырьём наблюдается развитие строительства, cкоро население начнут модернизировать: http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID=712800&IssueId=30224
В ответ на:
пока пока в Россию идут бешенные деньги, их нужно вкладывать в модернизацию и развитие
пока пока в Россию идут бешенные деньги, их нужно вкладывать в модернизацию и развитие
Ну они и вкладывают. Во всех регионах связанных с сырьём наблюдается развитие строительства, cкоро население начнут модернизировать: http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID=712800&IssueId=30224
14.10.06 23:40
в ответ Alex_rakhimov 14.10.06 19:38
В ответ на:
А на счет кстати воровства газа вам случайно не Леонтьев сказал ? Если он- то можно верить.
Нет, не Леонтьев. Статистика, сволочь, она меня совратила. Может хватит придуриватся, а. А то вы не знаете..А на счет кстати воровства газа вам случайно не Леонтьев сказал ? Если он- то можно верить.
В ответ на:
Динамик припасите себе. Мне за отпление после пересчета деньги возращают, около 150 евро назад. Так что смело цепляте себе динамик на балкон !
Алекс, я сам сдаю жильё и знаю сколь это стоит. Подождите расчёты за этот год... Я потом посмемеюсь с вашего позволения.Динамик припасите себе. Мне за отпление после пересчета деньги возращают, около 150 евро назад. Так что смело цепляте себе динамик на балкон !
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
14.10.06 23:51 

в ответ Osti 14.10.06 21:25
В ответ на:
По поводу авантюризма разве мало доводов было приведено? Их уж устали зелёные называть.
Ага.. однобокие зелёные живущие по принципу:"Убей бобра-спаси дерево". Не убедили. Значит нет весомых аргументов господин соврамши? По поводу авантюризма разве мало доводов было приведено? Их уж устали зелёные называть.

В ответ на:
А вот за рычаг, спасибо большое! Лучшего аргумета CONTRA и придумать трудно!
Ой как вы далёки. существует давно CONTRA + и даже антиконтра, на новый проект антиконтра + выбиваем деньги. А вот за рычаг, спасибо большое! Лучшего аргумета CONTRA и придумать трудно!

Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
15.10.06 00:32
в ответ oldwalker 14.10.06 23:51
Я так понял, что кроме ругани пустословия у вас аргументов нет? Или будете доказывать, что наземная проводка трубопровода дороже и опаснее подводной прокладки в мелководье с огромной плотностью судоходства? Про "соврамши" не хотите ли на себя примерить?
Похоже не получит Вова рычаг в Европе! И педальку тоже не дадут давить! А порулить-то как хочется!
Как посмешил репортажик "Вова гуляет по местам боевой славы агента ГБ Пути". Нет, слава Богу, тут не тот электорат.
Похоже не получит Вова рычаг в Европе! И педальку тоже не дадут давить! А порулить-то как хочется!

Как посмешил репортажик "Вова гуляет по местам боевой славы агента ГБ Пути". Нет, слава Богу, тут не тот электорат.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
15.10.06 04:01
Думаю, что каждый зравомыслящий человек понимает, что прокладка и обслуживание морского трубопровода дороже наземного.
Но это далеко не единственные затраты.
Из того, что нашел:
Стоимость Северного газопровода оценивается в $3 миллиарда.
Источник: http://www.opec.ru/news_doc.asp?tmpl=news_doc_print&d_no=10186
Ставка транзита увеличена до 1,6 долл. и такая же ставка применяется для транспортировки азиатского газа по территории России
при этом оговорены условия использования аванса за транзит, который остался украинской стороне в размере 1 миллиард долл. ╚Этот аванс будет применяться по ставке 1,09 долл. и поэтому на самом деле реальная ставка транзита ближайшие 4 года у нас будет реально меньше, чем 1,6 долл.╩
Источник: http://context.ua/ukraine/economy/2006/01/17/print/vnd_1034.html
Ну так вот, если только аванс (и это только Украине) составляет 1/3 стоимости газоопровода, как Вы думаете, он окупится, если не платить за транзит Украине, Белоруссии, Польше?
Цифры конечно могут варьировать, но не принципиально. Обслуживание хоть и дорогое, но явно меньше стоимости самого газопровода.
Кроме того, после открытия серерного газопровода, Украина потеряет фактически последний инструмент давления на Россию, хорошо это или плохо. Но газопровод идущий из Туркмении обойти Россию никак не может, поэтому, избавившись от своей зависимости, Россия сможет диктовать свои условия как ей вздумается. И что будет потом я загадывать не берусь...
В ответ на:
Или будете доказывать, что наземная проводка трубопровода дороже и опаснее подводной прокладки в мелководье с огромной плотностью судоходства?
Или будете доказывать, что наземная проводка трубопровода дороже и опаснее подводной прокладки в мелководье с огромной плотностью судоходства?
Думаю, что каждый зравомыслящий человек понимает, что прокладка и обслуживание морского трубопровода дороже наземного.
Но это далеко не единственные затраты.
Из того, что нашел:
Стоимость Северного газопровода оценивается в $3 миллиарда.
Источник: http://www.opec.ru/news_doc.asp?tmpl=news_doc_print&d_no=10186
Ставка транзита увеличена до 1,6 долл. и такая же ставка применяется для транспортировки азиатского газа по территории России
при этом оговорены условия использования аванса за транзит, который остался украинской стороне в размере 1 миллиард долл. ╚Этот аванс будет применяться по ставке 1,09 долл. и поэтому на самом деле реальная ставка транзита ближайшие 4 года у нас будет реально меньше, чем 1,6 долл.╩
Источник: http://context.ua/ukraine/economy/2006/01/17/print/vnd_1034.html
Ну так вот, если только аванс (и это только Украине) составляет 1/3 стоимости газоопровода, как Вы думаете, он окупится, если не платить за транзит Украине, Белоруссии, Польше?
Цифры конечно могут варьировать, но не принципиально. Обслуживание хоть и дорогое, но явно меньше стоимости самого газопровода.
Кроме того, после открытия серерного газопровода, Украина потеряет фактически последний инструмент давления на Россию, хорошо это или плохо. Но газопровод идущий из Туркмении обойти Россию никак не может, поэтому, избавившись от своей зависимости, Россия сможет диктовать свои условия как ей вздумается. И что будет потом я загадывать не берусь...
15.10.06 06:57
какои молодеця не понял, хот му все и уехали, но мы все русские - я русская, и я не понимаю, как кто=то может быт молодец обсира888 мою с трану,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

15.10.06 07:02
15.10.06 11:16
Я бы лушче купил тр╦х коз, чем молоко у соседа покупать.
Тем более от такого соседа, от которого не занаеш что ожидать, который с похмелья может вообще корову не подоить, а чтобы после этого не быть в убытке, возьм╦т и просто цену повысит.

в ответ SebastianPerejro 15.10.06 10:15
В ответ на:
" Да пусть моя корова сдохнет, лишь бы у соседа две не было!"
" Да пусть моя корова сдохнет, лишь бы у соседа две не было!"
Я бы лушче купил тр╦х коз, чем молоко у соседа покупать.
Тем более от такого соседа, от которого не занаеш что ожидать, который с похмелья может вообще корову не подоить, а чтобы после этого не быть в убытке, возьм╦т и просто цену повысит.

15.10.06 11:26
Инетересно было бы знать на сколько выросла закупочная цена газа...
это нам её так раздули......
в ответ oldwalker 14.10.06 10:29
В ответ на:
Ну и чего же тут хорошего? За последний год газ вырос на 50% в цене. Получите Heizkostenabrechnung за этот год вот вам и будет хорошо.
Впрочем если вы социалите то вас это не касается.. Вот и радуетесь как дитя...
Ну и чего же тут хорошего? За последний год газ вырос на 50% в цене. Получите Heizkostenabrechnung за этот год вот вам и будет хорошо.
Впрочем если вы социалите то вас это не касается.. Вот и радуетесь как дитя...
Инетересно было бы знать на сколько выросла закупочная цена газа...
это нам её так раздули......
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
15.10.06 11:46
Вкупятся в немецкие концерны.... это не такая большая проблема.
Что касается подводных газопроводов, то это далеко не единственный, Норвегия в Англию по дну моря строит.
в ответ Osti 15.10.06 00:32
В ответ на:
Вкупятся в немецкие концерны.... это не такая большая проблема.
Что касается подводных газопроводов, то это далеко не единственный, Норвегия в Англию по дну моря строит.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
15.10.06 11:51
.фамилию ты сменила на английскую, Имя сменила чтобы звучала по американски... ну а насчёт обсирать, так ты бы не против если бы буш Питер бомбить начал, в целях демократии, вам там ведь все угрожают...
в ответ Kelly2003 15.10.06 06:57
В ответ на:
какои молодеця не понял, хот му все и уехали, но мы все русские - я русская, и я не понимаю, как кто=то может быт молодец обсира888 мою с трану,,,
.фамилию ты сменила на английскую, Имя сменила чтобы звучала по американски... ну а насчёт обсирать, так ты бы не против если бы буш Питер бомбить начал, в целях демократии, вам там ведь все угрожают...