Аборт - за и против
Я вчера с женой спорил: нужно или не нужно делать аборт? Мое мнение, что все зависит от ситуации. Она же считает, что это в любом случае нельзя делать.
Что думаете вы?
...und wenn sie morgen das Benzin wieder verbleien, es könnte mir nichts egaler sein! (c)
Главное чтоб не поздно!!!
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:Мое мнение, что все зависит от ситуации
Верно сказано., хотя лишение жизни неродившегося "человека" - это
(хотел грех написать, но поскольку забыл название в других религиях символ применил)
Lex salus populi suprema
Ну а если с религиозной - тогда кто во что верит, нет вроде пока доказательств убедительных, что совершивший будет наказан или потерпевший потеряет свой шанс.
Я считаю, что пусть лучше человек будет убит ДО того как в нем родится сознание, чем всю жизнь (обычно, недолгую - наркотики, банды и прочее) будет лишним.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
а вообще это опасно, особенно ни разу не рожавшим.............
Хотя....ты наверное прав, вс╦ зависит от ситу╦вины......и то, если есть мозги(здравый смысл), то непредвиденные ситуации сводятся к нулю!
kiara
Enigma sui temporis....
Единственное, что потом, после всего сделанного, это нельзя пропускать через себя - через свою душу... Потому что, если случившееся пропустить через душу, то, не дай бог, второй раз будет очень больно морально отвечать на вновь поставленный вопрос: делать аборт или оставить реб╦нка?..
...пусть будет хоть одно зерно сохранено!
- А знаете ли вы, голубушка моя,- неожиданно посерьезнел Витя и даже
поставил бутыль с водкой на пол,- что душа убитого ребенка не всегда сразу
отстает от матери и очень часто - вместе со всеми своими оболочками -
надолго присасывается к телу родительницы. На астральном плане. И я не
удивлюсь, что если бы мы имели возможность лицезреть этот план, то увидели
бы на вашем теле не один и не два таких присоска.
Катенька побледнела и уронила шайку под табурет. Сначала мысленно вспотела
- "так или не так", и почему-то инстинктивно почувствовала "так", должна же
куда-то деваться душа зародыша, и, естественно, что она - несмышленка
этакая - не может сразу оторваться от матери-убийцы: любовь, как известно,
слепа, да еще в таком возрасте. Ощутив это во всей полноте, Катенька
завыла.
Но Саша сухо прервал ее:
- Что вы, собственно говоря, так кипятитесь, Катенька? Жалко полудитя?! Не
верю. На всех и у Господа не хватит жалости. Кроме того, я полагаю, что в
принципе зародыш должен быть счастлив, что не появился на Божий свет от
вас. Другой раз ему повезет. Так что не верю. Скажите лучше, что вам
неприятно оттого, что на вашем теле такие гнусные присоски.
- Неприятно,- робко кивнула головой Катенька.
- Их у нее, наверное, видимо-невидимо,- неадекватно вставил Витя, глотая
слюну.
Вопрос очень сложный и ответ на него не из легких...
...пусть будет хоть одно зерно сохранено!
Не все знают, в чем причина такого внимания к проблеме абортов. Спор в известной сдтепени подогревается дискуссиями в Америке, где аборт разрешен на очень поздних стадиях, когда ребенок уже полностью сформировался и все это выглядит и имхо является убийством. Поэтому там с обычным американским подходом хотят запретить все аборты, а сторонники абортов аргументируют свое мнение правами матери распоряжаться своим телом. Разумное решение ограничить аборты сроком, на котором происходит формирование центральной нервной системы, в Америке в голову никому не приходит, потому что так - неинтересно, нельзя будет о душе и о правах человека побазарить.
Срок этот - 6 недель, по-моему. После него - убийство, ИМХО.
http://groups.germany.ru/86401
В конце концов, у любого подопытного кролика центральная нервная система куда более развита чем не только у зародыша, а и у плода, и даже "готового младенца".
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
...und wenn sie morgen das Benzin wieder verbleien, es könnte mir nichts egaler sein! (c)
В ответ на:Вопрос только, когда можно считать, что "там" человек?
со дня зачатия.
|Lex salus populi suprema
Если рассматрвать проблему "в отрыве", то не думаю, что 99% что-то там снится.
Думаю, что был неправильно понят: я не имел в виду результаты изнасилований - после них всегда можно принять меры - а результаты "когда по любви" :-)
В ответ на:
1 Мой главный аргумент в споре был таков: если будущая мать не в состоянии дать ребенку того, что он заслуживает, будет ли менее бесчеловечным рожать его?
2 Все знают, что бывает с людьми, которым в детстве нанесли глубокую психологическую рану.
1. Согласен.
2. Не согласен - не обобщай - если так огульно судить не было б,например, Бетховена, Гоголя...
С другой стороны гитлер рос здоровым малышом...
В ответ на:Тогда такой вопрос: что есть человек?
<Homo sapiens or homo erektus >?
(в правильном написании не уверен)
Не гордость это, а бездомность,
Души бредущей наугад...
Поп'обовал бы ты 'одить, батенька, потом бы спо'ил. Когда ходишь полгода эдаким ди'ижаблем и думаешь: ум'ёшь на столе с'азу или ещё помучишься часиков десять-двенадцать, иногда хочется избавиться от ребёнка намного позже 6-ти недель. А ещё тошнота, постоянные бегания в туалет (каждые полчаса), и самое главное- жуткий ст'ах перед болью.
но иногда нужно все-таки и резать, по живому, и емоции прочь
В других форумах, судя по всему, уже прошел треп_&_шопот ("А в "Дискуссиях"-то про аборты! Айда, ребята, туда!").
Теперь главное - держать напряжение, руку на пульсе и т.д. и т.п. Нужна новая, свежая, животрепещущая и, одновременно, аполитичная тема.
Ура!
Что бы судить, не обязательно "попадать"... И что мне грозит, один всевышний знает
Души бредущей наугад...
Души бредущей наугад...
Я как то смотрела передачу, там было сказано,что сознаниеу зародыша сформировано сразу, и ему БОЛЬНО! сразу. Это убийство, по любому.
С моральной стороны смотреть надо.
В ответ на:Как мне кажется, человек не в состоянии оценить всю полноту картины, смотря на нее со стороны.
"Полнота картины" недостежима слюбой стороны и изнутри. Это схоже с "фунцией, стремящаяся к бесконечности".
Всех вожможных и вероятных комбинаций не просчитаешь. Каждый же выбитает ему приемлемые, а остальные отметает как не возможные, только из своих предпочтений. Причем учитываеца сатт.данные отризательного опыта и не принимаюстя во внимание положительный опыт.
Конечно, появление ребенка из-за изнасилования -
, но и аборт - это тоже
. Я думаю в данной ситуации не следует искать +ы.
жуть какая - любить такого ребенка
ето какие-то религиозные штучки, типа Бог терпел, и нам велел, самопожертвование, смирение, и прочее...
люди, а где же ваш здоровый егоизм?
пусть я буду егоистичной и рационально-холодной в данном вопросе, но если я не хочу иметь ребенка от идиота-насильника, если я не хочу страдать от того, что мне и ребенку нечего будет кушать (в случае материальной плохой ситуации, скажем), то я этого не буду делать
В ответ на:что мне и ребенку нечего будет кушать (в случае материальной плохой ситуации, скажем),
так предохранятся надо в этом случае.
вопрос ведь в том, что делать потом...
Но все-таки такое бывает.
А на счет эгоизма...Я считаю, если женщина, уверенная в том, что ребенка она не хочет, НЕ предохраняется, это уже не эгоизм, а идиотизм...
Бывают, конечно, ситуации, когда она предохраняется, и все-таки залетает, все бывает...
P.S. не обижайся, у самих такие разговоры были.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Шучу-шучу, не обижайтесь. Немножко оффтопика для разрядки.
ещ╦ обьясним когда уже есть 5-ть детей и вдруг случайно снова береманна, а денег и/или сил на 6-го нету. в таком случае тоже аборт обьясним в мих глазах.
ещ╦ если женщина вдруг забеременела в свои 55-ть лет, имея уже детей до этого, и допустим находясь в не особо здоровой кондиции. тоже в моих глазах аборт обьясним.
но я лично всегда стараюсь не судить других людей. у каждого свои причины и каждый сам нес╦т ответственность за свою жизнь. если что-то не приемлемо для меня, то оно не приемлемо только для меня. для кого-то другого оно может быть необходимо.
Конечно, целью и было выяснить не то, кто что осуждает, а что по этому поводу думают и как обосновывают свои слова. Аргументация важна, а не эмоции.
Born to run FREE,,,
Kino, Vino i Dominoв принципе если не хочешь реб╦нка, то предохраняйся. а если произошла случайность, то решай сам. никто не имеет права навязывать тебе реб╦нка, которого ты не хочешь, не желаешь, не можешь на твой взгляд содержать.
(образно писала, никого конткретно в виду не имела).
не могу я "умиляться" этой зарожденной жизни, просто потому что это новая жизнь...если подумать спокойно, то обстоятельства должны перевесить...
Лу-Кенгуру тут уже все рассказала красиво - когда и при каких обстоятельствах можно делать аборт, а когда не можно...
ну ладно, я повторюсь:
во-первых я вашу просьбу(приказ?) уже выполнила. извините за изначальное написание.
теперь просто хочу обьяснить свой такой на ваш взгляд "проступок". Я в самом первом сво╦м ответе по этой теме рассписала на мой взгляд одну из причин аборта. именно в том ответе я применила выражение негр-бомж-насильник. Во всех последующих своих ответах я продолжала вести повествование своей первой мысли, в которой фигурировал именно негр-бомж-насильник.
ещ╦ раз извините если я вас задела таким персонажем. но не в персонаже дело. пускай он будет кем угодно. на ваш вкус. суть была в другом.
надеюсь я вам угодила на этот раз.
так что Ваша аналогия понятна, не переживайте
Born to run FREE,,,,
Kino, Vino i DominoВ ответ на:До первого момента и, скорее всего, и до второго зародыш не обладает сознанием, душой и всем прочим ибо ничем не отличается от раковой опухоли, например. Может, ее тоже не будем вырезать, потому что ей больно?
аналогия не подходит, поскольку заведомо "отризательный" елемент в качестве сравнения взят.
А про душу - про душу Мы с вами не знаем...
Speak My Language
В ответ на:а если специалист - то отличите, но только по морфологии клеток, и только.
Етого мало?
а если имплантировался, но не туда? умирать вместе с ним или можно вс╦-таки идти н аоперацию?
Зародыш представляет собой недифференцированный набор клеток только в первые дни своего существования. У пятинедельного эмбриона уже бьется сердце и образовались первые нейроны. Чем же он настолько отличается от шестинедельного, что Вы проводите качественную границу именно на этом сроке?
Speak My Language
Тут, такое дело. Деликатнейшая тема. Для многих больная. Консенсусу не быть.
Born to run FREE,,,,
Kino, Vino i DominoBorn to run FREE,,,,
Kino, Vino i DominoТ.е. при простом подсчете дохода в месяц решается, жить ребенку или не жить?
Я на вас ни в коем случае не нападаю
Не знаю, как можно "спокойно" относится к теме, ведь рассуждать можно иначе: одного ребенка носишь, радуешься ему, разговариваешь, чувствуешь, как он в тебе шевелится, радуешься родам, как он растет, а другого вот так просто из расчета лишаешь жизни? Ведь другие мои дети были тоже 10-недельными зародышами, а если б мне было НЕУДОБНО в тот момент, то они бы НИКОГДА не появились на свет
Вот я - да, всегда все говорю всерьез. Не люблю, знаете ли, все эти хиханьки, да хаханьки.
Born to run FREE,,,,
Kino, Vino i DominoКак описала одна из исследователей Амазонии, прожившая пару лет в одном из "доисторических племён", чтобы не иметь детей женщина просто жуёт корешок (неизвестного для цивилизации) растения и это действует до тех пор, пока она не съест другой корешок! Там-же было описано, что женщины, съев, в 13-15 лет, ягоды одного из растений (неизвестного для цивилизации), никогда не получают зубной кариес (Зубы чернеют на 3 месяца, поэтому мужщины этим не всегда пользуются)!
А если поиграть словами, то выходит: И кому не на руку, если не надо абортов делать и протезы вставлять!? Об-с, опять политика и национальный вопрос! Sorry!
Speak My Language
Две цитаты по теме:
"Для счастья нужна либо чистая совесть, либо ее полное отсутствие"
"...но вдруг явилась незванная гостья - совесть" Марк Твен.
Логические доводы здесь абсолютно не при чем.
Считаю, что в наше время полное отсутствие совести невозможно, так же как и ее кристальная чистота. Впрочем, как и полное счастье.
Логика безусловно ни при чем, когда дело касается тебя самого, согласен. Со стороны же можно и потеоретизировать.
и такие заявления, типа, это моё тело, что хочу то и делаю, не уместны.. Потому что ребёнок мне не принадлежит, мне просто удостоина честь, будущего человека воспитывать..
В мире давно уже не существует детских представлений о "черно-белом" мироустроении и эта проблема очень индивидуальна..
Много смелости для обвинения женщины в убийстве иметь не надо. Мужская роль при этом ( высказывания на топике в очередной раз это подтвердили ) находится в тени. ( грустная улыбка)
Для этого и существуют Schwangerschaftsberatung/и , целью которых является обсуждение вопроса для каждого отдельного человека. Там пытаются подойти к этому, по-возможности, непредвзято, чтобы уберечь ту самую конкретную женщину от деградирования в роль "заложника" собственного тела....
В принципе,как мать,я против абортов,но как многие здесь уже говорили,существуют случаи,в которых я бы не осудила,а может быть и сама бы так поступила.Но это,конечно,экстремальные случаи-типа изнасилования(и что за дуранина с примерами про Рики Мартина и т.п.)И ещ╦ скорее всего я бы не смогла выносить и родить реб╦нка с какими-нибудь аномалиями,не подлежащими лечению-операции...В этом случае я думаю о своих уже рожд╦нных детях,за что почему я(мы)должны их "наказывать"тем,что вся наша жизнь,вс╦ свободное время будут посвещены реб╦нку,который нуждается в пожизненном уходе...
И ещ╦ по поводу нежеланных детей,которых отдают...Для меня это самое ужасное...9 месяцев носить в себе,чувствовать как он в тебе шевелится...плачет...икает...А потом отдать...
науки: что-то порвалось, один или оба забылись, не так подсчитали дни и т.д. в жизни бывает всё. А так как счет
сексуально активных людей идёт на миллионы, то и потребность в абортах составляет сотни тысяч. Никакой связи с недостатками финансирования из-за войны здесь не просматривается. Презервативы мы покупаем на свои деньги, но ведь подводят порой. Как и другие "самые надёжные средства". Кому больше 16 лет и кто не ханжа, может подтвердить мои слова.
- Рабби! Скажите - есть средство от беременности, абсолютно надежное и соответствующее религии?
- Таки есть! Пей лимонад!
- До или после?
- Вместо.
В ответ на:Презервативы мы покупаем на свои деньги, но ведь подводят порой. Как и другие "самые надёжные средства". Кому больше 16 лет и кто не ханжа, может подтвердить мои слова.
читал в вестнике кранкенкассе: провели иследование в англии по-моему на предмет диффузии сперматозоидов
'Sorry, не по теме!
-----------------
Как не по теме, вы-ж тут насоветуете, шо форумчане не только евнухами, но и трупами станут.
После испробования ваших средств ╚неизвестных цивилизации╩.
Трудно разобраться - это убийство или предохранение.
------------------------------
Точно так же трудно разобраться, происходит ли убийство при принятии гормональных противозачаточных средств, которые вызывают ускоренную овуляцию яйцеклетки и следовательно её ускоренное убийство, так же идя по пути называния аборта на ранних степенях убийством, можно на звать убийством ежемесячное убийство яйцеклетки женщиной (что впрочем заложено в ней природой), и ежедневные (а может и более частые, у кого как) убийства мужчиной милионнов сперматозоидов, которые при создании им благоприятных условий (т.е. оплодотворения яйцеклетки) могут потенциально стать человеками.
Короче это всё сложно, лучше анекдот, короткий : ╚ аннонист кончил и заплакал и приговаривает плача : этож сколько людей погибло╩.
Born to run FREE,,,,
Kino, Vino i DominoВ ответ на:Диффузия, шмиффузия...
Тоннельный эффект!
напомни, это тот который уравнением Шредингера описывается?
i/h(dF/dt)=HF
И уже с ентим Zustandом можно стряпать тоннельных эффект - то есть его появление, там где его из-за его энергии быть не могет классически. Самый известный пример - альфа-излучение, когда ядра гелия "пролазят" через барьер, созданный потенциалом радиоактивного элемента.
P.S. Один из моих профессоров, который в Германии пару лет, толком немецкого не знает и посему с точки зрения инженера Allmendа не может заниматься здесь наукой, произносит ih вот так:
"Yeeeh-haa!"
...
.
.
. ...
. .
...
В ответ на:
Точно так же трудно разобраться, происходит ли убийство при принятии гормональных противозачаточных средств, которые вызывают ускоренную овуляцию яйцеклетки и следовательно её ускоренное убийство, так же идя по пути называния аборта на ранних степенях убийством, можно на звать убийством ежемесячное убийство яйцеклетки женщиной (что впрочем заложено в ней природой), и ежедневные (а может и более частые, у кого как) убийства мужчиной милионнов сперматозоидов, которые при создании им благоприятных условий (т.е. оплодотворения яйцеклетки) могут потенциально стать человеками.
если оплодотворенная несколькими "прорвавшимися" сперматозоидами яйцеклетка "ликвидируется" -это уже уничтожение неродившегося человека, хоть и абсурдно на первый взгляд некоторых звучит.
PS: Так вы ещё или уже?
Во 2х следуя аналогии о ╚колонии клеток╩ душевность которых проблематична, можно вспомнить о том как ранее церковь запрещало много чего ┘┘┘┘ , что сейчас, в современной медицине спасает реальные жизни.
Но неужели лучше рожать и преднамеренно обрекать собственных детей на голод и т.п.
'После ваших советов-наверняка!
--------------------------
А я их давал?
PP.S. Вашими советами не пользуюсь.
так категорично я не говорил. Но искать лазейку для совести, делая аборт не приветствую.
решать умом то, что уму мало подвластно.
Born to run FREE,,,,
Kino, Vino i Dominoтогда уже не до шуток. Читаешь иные посты, кажется, что написаны ангелами без человеческих желаний.
Я писал, ясным русским языком,
Срок этот - 6 недель, по-моему. После него - убийство, ИМХО.
Оля, я именно что не специалист :)) Я кажется писал о всех сроках примерно. ...На 5-ой неделе это происходит или на 6-й - не знаю. Знаю, что мы не должны говорить об "убийстве" на самых малых сроках и должны - на больших. Где провести черту - не знаю, и не берусь судить.
Возможно, по-Вашему это - катгегоричность суждений. Ну а по-моему, Ваше сообщение - мелкие придирки и желание оставить за собой последнее слово.
Интересно, между прочим, по какой специальности Вам читали лекции в университете, если Вы с равным апломбом разбираетесь в проблемах ВНП Китая и эмбриологии? Не журналист ли?
Прошу мое сообщение удалить, но только ПОСЛЕ прочтения. Пускай это будет Вашим последним словом в этой дискуссии.
Если Вам захочеется меня забанить за перевод дискуссии на личности - то только после Вас, пожалуйста.
Между дифференциацией клеток и наличием развитой центральной нервной системы лежит путь длиной в несколько месяцев. Перед любым обвинением в убийстве неплохо было определить его четкие границы и критерии, иначе говоря, надо знать, где провести черту. В противном случае, это слово лучше столь легкомысленно не употреблять, imho. Вы, похоже, считаете мои возражения мелкой придиркой, причем лично к Вам. Я же считаю это принципиальным вопросом, особенно учитывая, что Вы спонтанно провели эту важнейшую черту очень рано.
P.S По специальности "биология", естественно. А где эмбриологию еще читают ?
P.P.S. Опережая Ваш вопрос: лекции по экономике мне тоже читали, но уже по другой специальности.
Speak My Language
- вот это, по-моему, очень категоричное заявление и неправомерная аналогия, как с биологической, так и с этической точки зрения.
Speak My Language
Да? Оставим этику в покое. С биологической точки зрения, как специалист, обьясните мне пожалуйста, чем зародыш до начала дифференциации отличается от колонии клеток, каковой является и раковая опухоль? Я понимаю, что морфологически клетки - разные, надеюсь, как и Вы. Оставим на время также проблему адгерентности. Я надеюсь, Вы способны к абстракции, то есть к нахождению общего, пренебрегая мелкими придирками?
PS Смещение фокуса Ваших претензий означает ли, что первоначальный их вариант таки был придиркой?
P.S. Вот Вы меня постоянно в придирках обвиняете... А мне, наоборот, кажется, что это Вы ко мне придираетесь.
Speak My Language
Насчет отличия человека от нечеловека тут была большая дискуссия не так давно, про душу и тп. По-моему, очень исчерпывающая. Лично я не вижу другого различия кроме диалектического перехода количества в качество :))) Дискуссию о предназначении также вести не буду, извините, поскольку даже в самых смелых мечтах в роли Господа Бога себя не видел :)))))
P.S. Я "предназначение" вообще-то в более прозаическом смысле имела в виду...
Speak My Language
Пойду еще смаиликов добавлю