Login
Аборт - за и против
19.04.03 10:16
in Antwort Pravda 19.04.03 09:43
-------------------
'После ваших советов-наверняка!
--------------------------
А я их давал?
PP.S. Вашими советами не пользуюсь.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
'После ваших советов-наверняка!
--------------------------
А я их давал?
PP.S. Вашими советами не пользуюсь.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
19.04.03 10:57
in Antwort Agnitum 19.04.03 08:46
Я чего-то не понимаю, или Вы действительно считаете, что аборты должны быть запрещены?
19.04.03 11:50
in Antwort Gwenhviver 19.04.03 10:57
http://Я чего-то не понимаю, или Вы действительно считаете, что аборты должны быть запрещены?
так категорично я не говорил. Но искать лазейку для совести, делая аборт не приветствую.
|Lex salus populi suprema
так категорично я не говорил. Но искать лазейку для совести, делая аборт не приветствую.
|Lex salus populi suprema
19.04.03 22:04
in Antwort Pravda 18.04.03 16:57
Если честно, то глубину Вашей мысли не понял. Чье развитие опускается, у кого? Кто кого вынуждает делать принудительные аборты? Окончательное решение по этому вопросу принадлежит только женщине. Конечно обидно, что получается как в песне:"Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду-я одна". На так уж устроила нас природа. Вообще в жизни много несправедливостей. И неясно, как Вы предлагаете
решать умом то, что уму мало подвластно.
решать умом то, что уму мало подвластно.
19.04.03 22:12
in Antwort Agnitum 18.04.03 16:45
И что из этого следует? И наши бабушки и дедушки грешили, и наши внуки будут грешить. Если уж смертельный СПИД не научил многих предохраняться, то что требовать в обыденной жизни предотвращения нежелательной беременности, хотя и надо к этому стремиться.
19.04.03 22:19
in Antwort Kelly2003 18.04.03 15:14
Он не подходит никому. В жизни не так уж много личных радостей, чтобы лишаться одной из самых больших.
20.04.03 02:04
in Antwort migdal_or 19.04.03 22:19
Ну если для все это - самая болшая, то вперед!! Флаг в руки,,,
Born to run FREE,,,,
Born to run FREE,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
20.04.03 17:48
in Antwort TheUmka 18.04.03 14:03
Пока это меня непосредственно не касается, можно и повеселиться на эту тему. А как возьмёт жизнь за горло,
тогда уже не до шуток. Читаешь иные посты, кажется, что написаны ангелами без человеческих желаний.
тогда уже не до шуток. Читаешь иные посты, кажется, что написаны ангелами без человеческих желаний.
20.04.03 17:53
in Antwort Lana25 17.04.03 10:48
Нет, в категорической форме. сознания у зародыша ещё нет. Его нет даже у новорожденного ребёнка, потому что его головной мозг продолжает развиваться до трёх лет. Не случайно наши самые ранние воспоминания относятся только к 3-м годам. Больно ли зародышу, тоже никто не знает. Ощущения ещё не боль.
21.04.03 18:10
in Antwort olya.de 17.04.03 23:40
Оля, а где Вы собственно увидели у меня "категоричность суждений"

Я писал, ясным русским языком,
Срок этот - 6 недель, по-моему. После него - убийство, ИМХО.
Оля, я именно что не специалист :)) Я кажется писал о всех сроках примерно. ...На 5-ой неделе это происходит или на 6-й - не знаю. Знаю, что мы не должны говорить об "убийстве" на самых малых сроках и должны - на больших. Где провести черту - не знаю, и не берусь судить.
Возможно, по-Вашему это - катгегоричность суждений. Ну а по-моему, Ваше сообщение - мелкие придирки и желание оставить за собой последнее слово.
Интересно, между прочим, по какой специальности Вам читали лекции в университете, если Вы с равным апломбом разбираетесь в проблемах ВНП Китая и эмбриологии? Не журналист ли?
Прошу мое сообщение удалить, но только ПОСЛЕ прочтения. Пускай это будет Вашим последним словом в этой дискуссии.
Если Вам захочеется меня забанить за перевод дискуссии на личности - то только после Вас, пожалуйста.
Я писал, ясным русским языком,
Срок этот - 6 недель, по-моему. После него - убийство, ИМХО.
Оля, я именно что не специалист :)) Я кажется писал о всех сроках примерно. ...На 5-ой неделе это происходит или на 6-й - не знаю. Знаю, что мы не должны говорить об "убийстве" на самых малых сроках и должны - на больших. Где провести черту - не знаю, и не берусь судить.
Возможно, по-Вашему это - катгегоричность суждений. Ну а по-моему, Ваше сообщение - мелкие придирки и желание оставить за собой последнее слово.
Интересно, между прочим, по какой специальности Вам читали лекции в университете, если Вы с равным апломбом разбираетесь в проблемах ВНП Китая и эмбриологии? Не журналист ли?
Прошу мое сообщение удалить, но только ПОСЛЕ прочтения. Пускай это будет Вашим последним словом в этой дискуссии.
Если Вам захочеется меня забанить за перевод дискуссии на личности - то только после Вас, пожалуйста.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
21.04.03 18:54
in Antwort Khimik 21.04.03 18:10
Сознание невозможно без развитой нервной системы, которая в свою очередь невозможна до начала дифференциации клеток в зародыше. До первого момента и, скорее всего, и до второго зародыш не обладает сознанием, душой и всем прочим ибо ничем не отличается от раковой опухоли, например.
Между дифференциацией клеток и наличием развитой центральной нервной системы лежит путь длиной в несколько месяцев. Перед любым обвинением в убийстве неплохо было определить его четкие границы и критерии, иначе говоря, надо знать, где провести черту. В противном случае, это слово лучше столь легкомысленно не употреблять, imho. Вы, похоже, считаете мои возражения мелкой придиркой, причем лично к Вам. Я же считаю это принципиальным вопросом, особенно учитывая, что Вы спонтанно провели эту важнейшую черту очень рано.
P.S По специальности "биология", естественно. А где эмбриологию еще читают ?
P.P.S. Опережая Ваш вопрос: лекции по экономике мне тоже читали, но уже по другой специальности.
Между дифференциацией клеток и наличием развитой центральной нервной системы лежит путь длиной в несколько месяцев. Перед любым обвинением в убийстве неплохо было определить его четкие границы и критерии, иначе говоря, надо знать, где провести черту. В противном случае, это слово лучше столь легкомысленно не употреблять, imho. Вы, похоже, считаете мои возражения мелкой придиркой, причем лично к Вам. Я же считаю это принципиальным вопросом, особенно учитывая, что Вы спонтанно провели эту важнейшую черту очень рано.
P.S По специальности "биология", естественно. А где эмбриологию еще читают ?
P.P.S. Опережая Ваш вопрос: лекции по экономике мне тоже читали, но уже по другой специальности.
Speak My Language
21.04.03 19:09
in Antwort olya.de 21.04.03 18:54
Я бы все-таки хотел увидеть доказательства "категоричности суждений" в этом, очень важном, согласен, вопросе. Именно потому, что в биологии я - самоучка, я намеренно воздерживался от вынесения каких-либо суждений о конкретных сроках формирования нервной системы и прочих органов. Хотя эта информация вполне доступна. Например, как оказалось, дифференциация начинается уже на 8-й день, чего я раньше не знал. И да, я продолжаю считать Вашу фразу "я было сочла категоричность в Ваших суждениях за признак знаний..." как минимум придиркой. Причем лично ко мне.
21.04.03 19:41
in Antwort Khimik 21.04.03 19:09
До первого момента и, скорее всего, и до второго зародыш не обладает сознанием, душой и всем прочим ибо ничем не отличается от раковой опухоли, например.
- вот это, по-моему, очень категоричное заявление и неправомерная аналогия, как с биологической, так и с этической точки зрения.
- вот это, по-моему, очень категоричное заявление и неправомерная аналогия, как с биологической, так и с этической точки зрения.
Speak My Language
21.04.03 19:46
in Antwort olya.de 21.04.03 19:41
категоричное заявление и неправомерная аналогия, как с биологической, так и с этической точки зрения
Да? Оставим этику в покое. С биологической точки зрения, как специалист, обьясните мне пожалуйста, чем зародыш до начала дифференциации отличается от колонии клеток, каковой является и раковая опухоль? Я понимаю, что морфологически клетки - разные, надеюсь, как и Вы. Оставим на время также проблему адгерентности. Я надеюсь, Вы способны к абстракции, то есть к нахождению общего, пренебрегая мелкими придирками?
PS Смещение фокуса Ваших претензий означает ли, что первоначальный их вариант таки был придиркой?
Да? Оставим этику в покое. С биологической точки зрения, как специалист, обьясните мне пожалуйста, чем зародыш до начала дифференциации отличается от колонии клеток, каковой является и раковая опухоль? Я понимаю, что морфологически клетки - разные, надеюсь, как и Вы. Оставим на время также проблему адгерентности. Я надеюсь, Вы способны к абстракции, то есть к нахождению общего, пренебрегая мелкими придирками?
PS Смещение фокуса Ваших претензий означает ли, что первоначальный их вариант таки был придиркой?
21.04.03 20:45
in Antwort Khimik 21.04.03 19:46
Интересное предложение: обсуждая проблему "убийства", (термин не мой ;) - оставить в покое этику... Ну, да ладно... Основное различие клеток зародыша от раковой опухоли, на мой (любительский) взгляд заключается в их разном предназначении и потенциале. Впрочем, я и отличие человека от нечеловека я вижу тоже не только в дифференциации клеток или уровне развития нервной системы. Надеюсь, Вы тоже способны к подобной абстракции...
P.S. Вот Вы меня постоянно в придирках обвиняете... А мне, наоборот, кажется, что это Вы ко мне придираетесь.
P.S. Вот Вы меня постоянно в придирках обвиняете... А мне, наоборот, кажется, что это Вы ко мне придираетесь.
Speak My Language
21.04.03 22:15
in Antwort olya.de 21.04.03 20:45
Давайте жить дружно :))
Насчет отличия человека от нечеловека тут была большая дискуссия не так давно, про душу и тп. По-моему, очень исчерпывающая. Лично я не вижу другого различия кроме диалектического перехода количества в качество :))) Дискуссию о предназначении также вести не буду, извините, поскольку даже в самых смелых мечтах в роли Господа Бога себя не видел :)))))

Насчет отличия человека от нечеловека тут была большая дискуссия не так давно, про душу и тп. По-моему, очень исчерпывающая. Лично я не вижу другого различия кроме диалектического перехода количества в качество :))) Дискуссию о предназначении также вести не буду, извините, поскольку даже в самых смелых мечтах в роли Господа Бога себя не видел :)))))
21.04.03 22:24
in Antwort Khimik 21.04.03 22:15
OK, давайте

P.S. Я "предназначение" вообще-то в более прозаическом смысле имела в виду...
P.S. Я "предназначение" вообще-то в более прозаическом смысле имела в виду...
Speak My Language
21.04.03 22:30
in Antwort olya.de 21.04.03 22:24
Я "предназначение" вообще-то в более прозаическом смысле имела в виду...
Пойду еще смаиликов добавлю

Пойду еще смаиликов добавлю
21.04.03 22:36
in Antwort Khimik 21.04.03 22:30
21.04.03 23:53
in Antwort migdal_or 19.04.03 22:04
Современная медицина позволяет и мужчин стериллизировать!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!