Login
Аборт - за и против
17.04.03 17:33
in Antwort Khimik 17.04.03 17:14
В ответ на:До первого момента и, скорее всего, и до второго зародыш не обладает сознанием, душой и всем прочим ибо ничем не отличается от раковой опухоли, например. Может, ее тоже не будем вырезать, потому что ей больно?
аналогия не подходит, поскольку заведомо "отризательный" елемент в качестве сравнения взят.
А про душу - про душу Мы с вами не знаем...
|Lex salus populi suprema
17.04.03 17:48
in Antwort Kelly2003 17.04.03 17:29
Предохранение от беременности - убийство либо сперматозоидов, либо яйцеклеток. Зародыш до определенного момента ничем не отличается от колонии клеток. С этой точки зрения, предохранение от беременности эквивалентно аборту на ранней стадии.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
17.04.03 17:49
in Antwort Agnitum 17.04.03 17:33
Это - не аналогия. Зародыш до скольких-то недель - всего лишь колония клеток. Как и раковая опухоль.
17.04.03 17:51
in Antwort Khimik 17.04.03 17:48
17.04.03 17:57
in Antwort Khimik 17.04.03 17:49
всего лишь колония клеток, потенциально способная развиться в человека. Не слышала, что раковые опухоли также обладают этим замечательным свойством...
Speak My Language
17.04.03 18:01
in Antwort olya.de 17.04.03 17:57
Оля, не придирайтесь. Дело не в том, какая у кого способность в кого развиваться. Можно я не буду лекцию по stem cells читать, я таки не биолог... Дело в том, что если Вы не специалист, вы зародыш на ранней стадии от опухоли не отличите, а если специалист - то отличите, но только по морфологии клеток, и только.
17.04.03 18:09
in Antwort Khimik 17.04.03 18:01
В ответ на:а если специалист - то отличите, но только по морфологии клеток, и только.
Етого мало?
|Lex salus populi suprema
17.04.03 18:19
in Antwort Agnitum 17.04.03 08:21
и устраивать траур если он не имплантировался?
а если имплантировался, но не туда? умирать вместе с ним или можно вс╦-таки идти н аоперацию?
а если имплантировался, но не туда? умирать вместе с ним или можно вс╦-таки идти н аоперацию?
17.04.03 18:19
in Antwort Khimik 17.04.03 18:01
Лекций по эмбриологии мне можно не читать, я их в свое время уже прослушала в Университете.
Зародыш представляет собой недифференцированный набор клеток только в первые дни своего существования. У пятинедельного эмбриона уже бьется сердце и образовались первые нейроны. Чем же он настолько отличается от шестинедельного, что Вы проводите качественную границу именно на этом сроке?
Зародыш представляет собой недифференцированный набор клеток только в первые дни своего существования. У пятинедельного эмбриона уже бьется сердце и образовались первые нейроны. Чем же он настолько отличается от шестинедельного, что Вы проводите качественную границу именно на этом сроке?
Speak My Language
17.04.03 18:58
in Antwort LU-KENGURU 17.04.03 16:41
Позвольте уточнить, правильно ли я Вас понял: если насильник не негр, а Рикки Мартин, или, на худой конец, Леонардо ди Каприо, или, того лучше: оба два, то вопрос не будет стоять так остро? Если разницы нет, то зачем линчевать негров, без особой надобности?
17.04.03 19:12
in Antwort olya.de 17.04.03 18:19
Конечно, всем было бы легче представить дело попроще. Ввиде предположений: какой - такой, реб╦нок.. "Был он, или не был, или не был, словно был. Не был, но ушами шевелил.."
Тут, такое дело. Деликатнейшая тема. Для многих больная. Консенсусу не быть.
Тут, такое дело. Деликатнейшая тема. Для многих больная. Консенсусу не быть.
17.04.03 19:19
in Antwort Agnitum 17.04.03 12:08
Совет предохраняться очень хорош. Только любой человек, имеющий представления об отношениях полов не по книгам, а в жизни, прекрасно знает, что нет 100% гарантии при любом способе предохранения. И вопрос прерывания беременности в любой момент может стать актуальным.
17.04.03 19:24
in Antwort migdal_or 17.04.03 19:19
Воздер#ание - великолепно деиствует,,,100%
Born to run FREE,,,,
Born to run FREE,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
17.04.03 19:50
in Antwort Kelly2003 17.04.03 19:24
Ага, воздерживайся, храни себя в чистоте и непорочности, а потом придет "негр-бомж" - и все старания были напрасны. Нет уж, дудки! Если афроамериканцу без определнного места жительства суждено появиться на сцене с неизбежностью Каменного гостя, то к чему такие самоистязания?
17.04.03 19:55
in Antwort Жихарка 17.04.03 18:58
нет вы меня не правильно поняли. возможно и не пытались понять.
17.04.03 20:04
in Antwort Shурик 17.04.03 19:50
Привет!Это едининичнуе явления.К цо#алению, современное общество не имеет возмо#ности дат образование всем детям, которуе дол#ну были, по утвер#дению церкви, родится, поетому прерывание беременности на сегодняшнии ден необходимая мера для демографическои регуляции,,,а с воздер#анием ,,, я пошутила,,,
Born to run FREE,,,,
Born to run FREE,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
17.04.03 20:19
in Antwort Svetunchik 17.04.03 16:52
Не имела ввиду насильника, имела ввиду материальное положение.
Т.е. при простом подсчете дохода в месяц решается, жить ребенку или не жить?
Я на вас ни в коем случае не нападаю
. Сама не знаю, как бы поступила. Насильников и другие экстимы хочется оставить в стороне. Ведь большинство абортов по свершенно другим причинам совершаются. А именно потому, что неудобно или не вовремя.
Не знаю, как можно "спокойно" относится к теме, ведь рассуждать можно иначе: одного ребенка носишь, радуешься ему, разговариваешь, чувствуешь, как он в тебе шевелится, радуешься родам, как он растет, а другого вот так просто из расчета лишаешь жизни? Ведь другие мои дети были тоже 10-недельными зародышами, а если б мне было НЕУДОБНО в тот момент, то они бы НИКОГДА не появились на свет
. Если так рассуждать, то лучше бы родить, да отдать, мне кажется. Ведь каждая беременност это развитие совершенно неповторимого человека с уже запрограмированным темпераментом, внешностью и т.д., а аборт означает, что конкретно этому человеку не дают шанс даже родится
Т.е. при простом подсчете дохода в месяц решается, жить ребенку или не жить?
Я на вас ни в коем случае не нападаю
Не знаю, как можно "спокойно" относится к теме, ведь рассуждать можно иначе: одного ребенка носишь, радуешься ему, разговариваешь, чувствуешь, как он в тебе шевелится, радуешься родам, как он растет, а другого вот так просто из расчета лишаешь жизни? Ведь другие мои дети были тоже 10-недельными зародышами, а если б мне было НЕУДОБНО в тот момент, то они бы НИКОГДА не появились на свет
17.04.03 20:22
in Antwort Kelly2003 17.04.03 20:04
Еще бы не хватало, чтоб серьезно!
Вот я - да, всегда все говорю всерьез. Не люблю, знаете ли, все эти хиханьки, да хаханьки.
Вот я - да, всегда все говорю всерьез. Не люблю, знаете ли, все эти хиханьки, да хаханьки.
17.04.03 20:25
in Antwort Shурик 17.04.03 20:22
А кстати в Америке предлагается медицинскими органами на полном серьезе,,, и от АИДС то#е;и люди случают...
Born to run FREE,,,,
Born to run FREE,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino