Deutsch

Антиамериканизм=Антисемитизм?

836  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Agnitum местный житель14.04.03 08:50
14.04.03 08:50 
в ответ DVS 12.04.03 22:23
У меня проще было и сатус помог мне.
|Lex salus populi suprema
Agnitum местный житель15.04.03 08:58
15.04.03 08:58 
в ответ migdal_or 13.04.03 18:59
У вас случайно нет этого издания?
Ганцфрид Шломо. Кицур Шулхан арух. С приложением заповедей, действующих в Земле Израиля. С краткими примечаниями на основе Мишна Брура
/ Пер. с ивр. 2-е изд. - М.: КЕРООР, 5761-2001. - 512 с., 3300 экз.
И как Вы прокомментируете эти слова:

...
Обычный путь, по которому в других условиях пошел бы и я, ≈ создание своего рода перевода-комментария, который, будучи гораздо больше
оригинала по объему, не пересказывает оригинал буквально, а объясняет на понятном читателю языке и в понятных ему образах, что именно
имел в виду автор оригинала.
К сожалению, этот путь был для меня закрыт, причем сразу по двум причинам.
Во-первых, такой перевод практически не помогает изучению именно оригинала ≈ они почти нигде не совпадают. Мы же, готовя это издание,
не в последнюю очередь ориентировались на тех, кто все же старается читать религиозную литературу именно на иврите, но сталкивается с
трудностями языкового и содержательного характера. Для этих людей наш перевод мог бы послужить своего рода подстрочником или словарем.
Во-вторых, работа с таким переводом предусматривает определенную степень доверия к переводчику, уверенность в том, что переводчик
правильно понял намерение автора и адекватно его излагает. В нашем же случае доверие к переводчику изначально подорвано выходом в свет
в 1994 году книги иерусалимского издательства ╚Шамир╩, заявленной как перевод ╚Кицур Шульхан Арух╩, но представляющей собой не более
чем компиляцию галахических книг и обычаев любавического хасидизма, часто никак не связанное с текстом оригинала. Поэтому мы опасались,
что любые переводческие ╚вольности╩ могут быть истолкованы как заведомая недобросовестность.
Вот почему нам пришлось полностью отказаться от идеи ╚подогнать╩ книгу под ментальность русского читателя, ограничившись максимально (с
неизбежными скидками на различия грамматик русского языка и религиозного иврита, ╚языка мудрецов╩) точным переводом каждой фразы
оригинала. Может быть, получившаяся книга и не будет читаться, как роман, зато относительно каждой фразы читатель может быть уверен ≈
это именно та фраза, которую написал автор, мы ничего не добавили от себя и нигде не попытались подкрепить авторитетом рав Шломо
Ганцфрида наши собственные обычаи.
Мы не хотели написать еще одну тенденциозную книгу ╚об иудаизме по-русски╩ ≈ мы хотели предложить читателю познакомиться с той самой
книгой, которую вот уже почти двести лет изучают в сшивах и к которой обращаются соблюдающие евреи.
В тех же местах, где, как мне показалось, без разъяснений не обойтись, я поместил их в скобки, поясняя, что это не текст оригинала, а
мой собственный. И таких случаев очень немного.
Александр Кутуков
...

Lex salus populi suprema
  Herzlos&sexyER завсегдатай15.04.03 16:42
15.04.03 16:42 
в ответ SHARP 13.04.03 11:11
Я прекратил писать свои комментарии на форумах ввиду ярковыраженной поддержки некотырых "шефов" антисемицких и протеррорисцких источников типа общества "Память" и других профессиональносоставленных источников клеветы. Например книга 1894 года <"Christentum in Talmud der Juden">. Но считаю своим долгом Вам и другим читающим ответить с гарантией, что это НЕПРАВДА! Дело в том, что еврейский народ с древних времен немногочислен и имеет массу врагов-убийц. Почитайте в Библии в Пророках и Писаниях сколько народов хотели его уничтожить и истребить. Они могли уцелеть только с помощью Б-га.
НО, увы, история и практика сделали из нас действительно агрессивный народ; иначе нам не выжить. ОДНАКО, это не значит, что мы, как исламисты, бросаемся и убиваем всех, мы просто АГРЕССИВНО ОБОРОНЯЕМСЯ! В карате есть такой принцип-"Если тебе протянули руку-протяни тоже, если тебя ударили рукой-отруби ее вместе с головой." Тем, кто чист сердцем и помыслами и не собирается вредить и убивать евреев, будет всегда оказана помощь и поддержка в любых ситуациях; иным-еще худшее отношение, чем их к нам! У Зощенко есть прекрасный рассказ "Бешенная собака". Многие тут напоминают мне его персонажей, которые пинают и бьют мимо идущую и никого не трогающую собаку, пока она не взбесится. НЕ ПОДРАЖАЙТЕ ИМ, ПОЖАЛУЙСТА!
Я, например, заметьте ни разу не написал что-либо против арабов, но я всегда против исламистов-фанатиков и любых антисемитов и националистов, как и любых террористов! Иисус сказал что, тот кто говорит, что любит Б-га, а сам брата своего ненавидит, тот не может любить Б-га. Я понимаю это так: братья-это все нормальные люди, а убийцам, подстрекателям и антисемитам, как и любым националистам нет места на Земле!
Будьте бдительны, имейте свое мнение, изучайте вопрос всегда со всех сторон и не судите, не зная. По законам Торы в древние времена, суды всегда оправдывали всех, если не было 100 % уверенности. например, если кто-то бежал за кем то с кинжалом, забежал за скалу и вышел с окровавленным кинжалом, а другого нашли мертвым, то осудить его не могли, так как есть вероятность, что он сам упал на нож (это не анекдот, могу порыться и дать ссылку на один трактат Талмуда). Я это лиш к тому, что если израильтяне с врагами воюют, то они знают на 100 %, что это их враги. Никто из невинных не страдает. А если гибнут и мирные люди, то и в Библии написано про суд над народами и истреблении народов с женьщинами и детьми, народ несет ответственность, увы...
Создавайте свое мнение и живите в мире со своей совестью, в этом случае только человек может быть чист перед собой, а значит и перед Б-гом.
<MfG>

Agnitum местный житель15.04.03 16:51
15.04.03 16:51 
в ответ Herzlos&sexyER 15.04.03 16:42
В ответ на:

1 Я, например, заметьте ни разу не написал что-либо против арабов, но я всегда против исламистов-фанатиков и любых антисемитов и националистов, как и любых террористов!
2 Иисус сказал что, тот кто говорит, что любит Б-га, а сам брата своего ненавидит, тот не может любить Б-га. Братья-это все нормальные люди, а убийцам, подстрекателям и антисемитам, как и любым националистам нет места на Земле

1 Лож! А это что?

Herzlos&sexyER
(newbie)
31/3/03 16:26
Re: не легко с арабом
В ответ Melka 31/3/03 14:11
--------------------------------------------------------------------------------
Поверь востоковеду, если араб мусульманин, отношения обречены на провал, но если христианин или (редко) иудейской веры, то это получше.

2 Где такой ахинеи набрался??? ГДЕ ИСУС ТАК СКАЗАЛ?
(хотя нетерпимостÄ и агрессия и в Библии тоже есть НО ТАК НЕ говорилось!
Кстати: текст АнтиМЛМ весьма сходен с этим текстом, посему подозрения есть определенные.

Agnitum местный житель15.04.03 17:01
15.04.03 17:01 
В ответ на:

Я прекратил писать свои комментарии на форумах ввиду ярковыраженной поддержки некотырых "шефов" антисемицких и протеррорисцких источников типа общества "Память" и других профессиональносоставленных источников клеветы. Например книга 1894 года <"Christentum in Talmud der Juden">. Но считаю своим долгом Вам и другим читающим ответить с гарантией, что это НЕПРАВДА!

А цытаты оцюда ТОЖЕ НЕПРАВДА?
Ганцфрид Шломо. Кицур Шулхан арух. С приложением заповедей, действующих в Земле Израиля. С краткими примечаниями на основе Мишна Брура
/ Пер. с ивр. 2-е изд. - М.: КЕРООР, 5761-2001. - 512 с., 3300 экз.

Тот, кто ИЩЕТ Врагов, всегда найдет бОльше чем врагов на самом деле есть

Agnitum местный житель15.04.03 17:02
15.04.03 17:02 
В ответ на:

По законам Торы в древние времена, суды всегда оправдывали всех, если не было 100 % уверенности. например, если кто-то бежал за кем то с кинжалом, забежал за скалу и вышел с окровавленным кинжалом, а другого нашли мертвым, то осудить его не могли, так как есть вероятность, что он сам упал на нож (это не анекдот, могу порыться и дать ссылку на один трактат Талмуда).

С тех пор многое изменилось

Herzlos&sexyER завсегдатай15.04.03 17:29
15.04.03 17:29 
в ответ Agnitum 15.04.03 16:51
Это было про СЕМЕЙНУЮ ЖИЗНь, а не про политику!!! И Вы мне льстите, что читаете мой бред и на других, неполитических форумах!
Agnitum местный житель15.04.03 17:34
15.04.03 17:34 
в ответ Herzlos&sexyER 15.04.03 17:29
Умыч, не переводи стрелки
  Herzlos&sexyER завсегдатай15.04.03 17:36
15.04.03 17:36 
в ответ Agnitum 15.04.03 17:01
Сначала почитай в контексте и в оригинале! А вырванными цитатами и придуманными я могу доказать, что ты - внук Гитлера...
  Herzlos&sexyER завсегдатай15.04.03 17:38
15.04.03 17:38 
в ответ Agnitum 15.04.03 17:34
Стрелки перевели Вы, мистер Провокатор на форум "ОН И ОНА". Если я не хочу целоваться и иметь детей с арабом(вообще-то с арабкой) это не значит что я хочу его убить, если он мне не грозит своим ножом!
МММ завсегдатай15.04.03 17:39
15.04.03 17:39 
Заработал
  Herzlos&sexyER завсегдатай15.04.03 17:45
15.04.03 17:45 
да, спасибо, что поправил. Предложение-"Братья-это все нормальные люди, а убийцам, подстрекателям и антисемитам, как и любым националистам нет места на Земле"-ЧИСТО МОЯ ИНТЕРПРИТАЦИЯ!!!
Max Shakhrai завсегдатай15.04.03 18:03
Max Shakhrai
15.04.03 18:03 
в ответ DVS 12.04.03 22:23
В ответ на:

обеспечиваю себя и посредством выплаты налогов многих других

Неужели сумма налогов превышает доход нетто?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс

Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Agnitum местный житель15.04.03 18:06
15.04.03 18:06 
в ответ Herzlos&sexyER 15.04.03 17:45
В ответ на:

да, спасибо, что поправил. Предложение-"Братья-это все нормальные люди, а убийцам, подстрекателям и антисемитам, как и любым националистам нет места на Земле"-ЧИСТО МОЯ ИНТЕРПРИТАЦИЯ!!!

Когда "пыхаешь" - глубоко не затягивайся, Провокатор на букву У/М/

scorpi_ скептик16.04.03 01:01
16.04.03 01:01 
в ответ Max Shakhrai 15.04.03 18:03
Налог с дохода превышающего 72500 Евро в год может доходить до 65%.
Max Shakhrai завсегдатай16.04.03 01:10
Max Shakhrai
16.04.03 01:10 
в ответ scorpi_ 16.04.03 01:01
Да уж, не позавидуешь... или все-таки позавидуешь...
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
  Herzlos&sexyER завсегдатай16.04.03 18:36
16.04.03 18:36 
в ответ Agnitum 15.04.03 18:06
Тебе уже ничего не поможет, несчастный, так что можешь пыхтеть и затягиваться хоть до ж...
Иди новой гадости поищи на сайтах черносотенцов и общества "Память"...марш!
migdal_or знакомое лицо16.04.03 20:43
16.04.03 20:43 
в ответ Finder2002 13.04.03 18:37
Ты пишешь о том, чего не знаешь. Ты не читал Тору. а , тем более. не изучал её. Для это надо владеть очень хорошо ивритом. Тебе был доступен лишь христианский перевод, который существенно отличается от оригинала. Главным отличием христианских переводов явлется установка на доказательство тезиса:" В старом завете новый завет скрыт, а в новом завете-старый завет раскрыт". На самом деле имеет место беззастенчивое присвоение христианами поразительной мощи и значения литературного памятника евреев. На что ни один культурный еврей никогда согласия не давал. Это как если бы кто-то написал к пушкинскому "Евгению Онегину" пару главок и на этом основании объявил всего "Евгения Онегина" своим трудом.
Kelly2003 старожил16.04.03 20:44
Kelly2003
16.04.03 20:44 
в ответ Herzlos&sexyER 16.04.03 18:36
тыда ему и дорога,,,
Born to run FREE,,,,
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
migdal_or знакомое лицо16.04.03 20:56
16.04.03 20:56 
в ответ Finder2002 13.04.03 19:01
В том то и вся проблема, что осмыслить Тору пытаюся уже столько поколений иукдейских богословов. И считают тему неисчерпаемой. Это ничего не имеет общего с простым чтением
Торы, как литературным произведением-достаточно 2 дня. А вот осмыслить- не хватит и жизни. Талмуд, являющийся по сути письменным комментарием к Торе нескольких поколений богословов, потому и называется Устной Торой (позднее записанной), что он тоже является источником веры. Не знаю ничего о христианстве, но утверждение, что главным принципом иудаизма является сохранение учения, не соответствует действительности. Главным принципом является единобожие, признание исключительности творца мира и служение ему молитвой. А утверждение об исключительных привиллегиях евреев и вовсе чистый вздор.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все