русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Убили человека...

3002   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
  @Tatiana@ Дзюнъитиро11.10.06 13:55
11.10.06 13:55 
in Antwort Надежда_germanph 11.10.06 13:13
В ответ на:
Сознайтесь, что Политковская Вам больше интересна, чем работа! А если она вам совершенно безразлична и абсолютно безвредна с ее "жужжанием", то зачем Вы здесь, на форуме?

==============
Для особо понятливых повторяю: речь НЕ о самой Политковской, то есть не столько о ней...
Если вы столь сообразительны, по сравнению с нами,и вам нечего сказать, кроме флейма,
не пройти ли вам на другой форум - для особо сообразительных?
  @Tatiana@ Дзюнъитиро11.10.06 13:59
11.10.06 13:59 
in Antwort Cj_Roman 11.10.06 06:38

В ответ на:
Мне до сих пор не понятно, что именно англичане ловят на северном кавказе и в особенности в Чечне, но с 90-го по 93-й их столько было в Грозном... У одного такого мой знакомый, был личным гидом-переводчиком, а сам англичанин был... проповедником-евангелистом! Представляете в Грозном, во время, когда зверски и безнаказанно убивали настоятелей православных церквей, на улицах грабили и убивали русских, свободно и без ограничений передвигается проповедник-евангелист, англичанин. И много их было в то время ? "просветителей", "общественных деятелей", "исследователей", вдруг, по совместительству оказывающихся военными инструкторами, сотрудниками британских спецслужб, королевских ВВС... Они ведь особо и не маскировались даже. Ведь Союз только что развалился, а развала Росии ожидали со дня на день, по крайней мере чечня уже была "независимым государством".
Это позже случилось "обострение", когда на ТВ появились кадры с отрезаными головами британских кадровых разведчиков. Заговорили об английских врачах-сотрудниках-красного-креста-инструкторах-подрывниках. И Чечня стремительно и неотвратимо стала уплывать из под короны ее величества. Вот тогда то и повыскакивали на поверхность лорды-джадды и иже с ними. Вспомните как неожиданно и вдруг английские парламентарии завопили о свободах и правах чеченского народа. В это же время БАБ верный друг и подельник Шамиля Басаева обосновался на островах. И Закаев "почему то" оказался там же. Причем не просто на островах, а под защитой английской короны. Типа случайность такая. Именно в это же время появилась и Анна Политковская. Не без личного участия Абрама Берёзовского.

===============================
Да, все логично. В те времена и позже писал и очень много делал для заложников и жертв вообще сотрудник "Новой газеты"
Измайлов. Скольких он спас!!!Он не "вылезал" из Чечни.
Кто-нибудь о нем слышал?
Один наш журналист, много писавший о Чечне и "месяцами не вылезавший" оттуда, написал книгу, но западные издательствав ее
не приняли. На франкфуртсткой книжной ярмарке так прямо и сказали: у нас есть Политковская, она нам удобна, другой проект
раскручивать не будем, вы немного не в том аспекте пишите"
Издал здесь, а хотел, видимо, тоже международную премию, наивный. Журналист известный.
"Шутить можно, но по делу, а не ради шютки." Маршал, но НЕ Руднев, ура.
  @Tatiana@ Дзюнъитиро11.10.06 14:01
11.10.06 14:01 
in Antwort *Пашка* 11.10.06 07:51, Zuletzt geändert 11.10.06 14:02 (@Tatiana@)

В ответ на:
Представляю, как бы смеялись знающие что-то об этом деле люди, читая этот бред в этой ветке.

=================
Ну, смеются только такие ... "сильные духом", как вы
Серьезным не до смеха.
Однажды в городе Москве убили крупного чиновника, скажем так. Что только ни писали в СМИ! Какую только фантастическую чушь
я ни прочитала.
И ни одного попадания в "цель" или рядом с "целью".
Правы были те, кто написали то же, что и большинство на этой ветке, - причина: деньги и власть.
Но когда конкретнее...
И, знаете, мне было не смешно, хотя я знала причину. А страшно. Как любому нормальному человеку!
а)наверняка этим громким скандалом журналисты занимались до произошедшего и знали возможные "осложнения"
б)наверняка была и "утечка" из "компетентных органов"
И т.п. Но ни в одной газете, ни на ТВ не было ни слова, похожего на правду.
Почему? Вот в чем вопрос! И смешного здесь ничего нет, мы же не хихикающие недоросли, потому что понимаем:
такое "умолчание" тревожно.
Однако, может, вас ничто не связывает с Россией, - можете веселиться(;
нейромантик знакомое лицо11.10.06 14:35
нейромантик
11.10.06 14:35 
in Antwort @Tatiana@ 11.10.06 13:26
"Традицией".
Если ты знаешь нечто, но нежелаешь об этом молчать ("поступаться принципами") пощады не жди, даже если ты в орденах, как рождественская ёлка в шариках. Пулитцеровская премия - не бронежилет, а когда дело заходит о суммах свыше 100.000 долларов очень многие люди предпочитают действовать решительно.
Надежда_germanph гость11.10.06 14:47
11.10.06 14:47 
in Antwort @Tatiana@ 11.10.06 13:55
Ваша правда, пойду-ка я во свояси.
Нормальный человек не может написать того, что пишут некоторые участники форума о погибшей журналистке. Это подло, низко.
И совершенно невозможно объяснить им степень их мерзости.
golma1 злая мачеха11.10.06 15:10
golma1
11.10.06 15:10 
in Antwort @Tatiana@ 11.10.06 13:55
Не переходите на личности. Предупреждение.
шадов местный житель11.10.06 15:13
шадов
11.10.06 15:13 
in Antwort нейромантик 11.10.06 14:35
я специально не учавствовал в этой теме, на самом деле про умершего или хорошо или ничего, но если хорошего сказать нечего........... а про вертолёты на самом деле взято что то среднее из голивудских фильмов и кино про охоту на сайгаков партийной номенклатуры, для красочности только про слюну капающую из перекошенных от бешенства морд не хватает!
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
  @Tatiana@ Дзюнъитиро11.10.06 15:17
11.10.06 15:17 
in Antwort Надежда_germanph 11.10.06 14:47
В ответ на:
Нормальный человек не может написать того, что пишут некоторые участники форума о погибшей журналистке. Это подло, низко.
И совершенно невозможно объяснить им степень их мерзости.

================
Вы о чем? Конкретно?
Иначе ваши обвинения именно на этом уровне: "мы, советские люди, клеймим позором (не читали толком, не поняли сути, но это неважно, важно - заклемить по зову...)
Политковская - неоднозначная фигура для многих, многие не воспринимают ее как "золотое перо"
сколько этих воистину золотых перьев поощипаны и уничтожены в Чечне и за репортажи о Чечне, за высказывания о Чечне.
Та же Елена Масюк попала в заложницы, яростная защитница всех обиженных в Чечне.
Не удивительно, что многим хотелось бы разобраться, что за феномен - Политковская?
Какое истинное место она занимает не на Западе, а именно - в России.
Да, в ней была некая харизма... Когда она была заинтересована в человеке, в ее замечательных еврейских глазах
появлялся такой манящий огонек...

Однако ее убили - и сразу встал вопрос не о ней лично, а об обществе: что происходит конкретно.
Убили банкира - ужасно, но "понятно".
Но журналиста...
  балта старожил11.10.06 15:28
11.10.06 15:28 
in Antwort нейромантик 11.10.06 14:35
Цитата про вертолет появилась сегодня на германке в нескольких форумах и почти синхронно. Что группе поддержки сегодня эту цитату в инструктаж включили что-ли?
В ответ на:
Пулитцеровская премия - не бронежилет, а когда дело заходит о суммах свыше 100.000 долларов очень многие люди предпочитают действовать решительно.

Я так понял, что Пулитцеровскую премию получать гражданам России нежелательно и, более сказать, опасно.
  *Пашка* завсегдатай11.10.06 15:30
11.10.06 15:30 
in Antwort @Tatiana@ 11.10.06 14:01
Связывает меня с Россией очень много, и я не смеюсь, я просто не люблю, когда горем других людей пользуются в газетах и в ТВ для самопиара, очернения своих противников или просто, потому что редактор сказал сделать что-то актуальное на эту тему (я видел, как это делается, ещ╦ в советские времена и разницы тогда и сейчас не вижу).
И вот только единицы знают правду, но они в газетах не пишут. Не могут или не имеют право.
Вывод? В газетах и в ТВ вс╦ кроме правды. Поэтому всему написанному в газетах о убийстве "не верю". Особенно если выясниться, что убийство планировалось чеченцами, которые находятся в Грузии под крылышком их правительства.
Хотелось бы ещ╦ напомнить, чем занимается ЦРУ и военная разведка самой демократичной страны в мире. ФСБ это и не снилось, у нас просто корреспонденты ещ╦ "непуганые", как звери в дальней тайге.
нейромантик знакомое лицо11.10.06 16:41
нейромантик
11.10.06 16:41 
in Antwort балта 11.10.06 15:28
В ответ на:
Что группе поддержки сегодня эту цитату в инструктаж включили что-ли?

Ага. И кровавая ГеБня засуетилась стуча по клавишам компов...

На самом деле почитайте господина Пучкова. Более известного как "Гоблин".
Правда ужОс, Вы собирались раскрыть зловещий антидемократический заговор, а тут...
...просто внимательный человек прочёл писанину покойной.

В ответ на:
Я так понял, что Пулитцеровскую премию получать гражданам России нежелательно и, более сказать, опасно.
Конечно. ОграбЮт прямо во дворе собственного дома, как было с правозащитником Ковалёвым, который умудрился спустить в игру "в напёрсток" 6.000 баксов. Правда не злобные КГБшники, а обычные уголовники.
К стати, мадам наполучала грантов примерно на 300 тыс. долларов, по скромным оценкам.
шадов местный житель11.10.06 16:46
шадов
11.10.06 16:46 
in Antwort нейромантик 11.10.06 16:41
есть такая профессия= Родину обси***ть!
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
  @Tatiana@ Дзюнъитиро11.10.06 16:58
11.10.06 16:58 
in Antwort *Пашка* 11.10.06 15:30
В ответ на:
В газетах и в ТВ всё кроме правды. Поэтому всему написанному в газетах о убийстве "не верю"

==========================
Так ведь речь идет не о доверии СМИ и не о доверчивости.
Обыватель пытается понять, в чем суть не только произошедшего, но и происходящего.
Ксть нечто, оно составляет то, что я бы назвала феноменом Политковской.
И в СМИ, именно в СМИ я вычитала, что не только меня это интересует, журналистская братия - она не удержится,
чтобы не выразить свое "любопытство" тем или иным способом.
Политковская была маленькой деталькой в каком-то мерзком пазле.
Однако грустно не только это, но и то, что ей не повезло, ее убили, сбросили со "стола".
Один журналист вспоминал, как они, когда работали с ней в "Общей газете", пропустили ее материалы через программку
распознавания текста, хихикали, что в ее материалах слова "ужас" и проч. "зашкаливают"по встречаемости , а слово "счастье" - всего один раз она употребила.
Она написала о ком-то: "Счастье, что его не убили"
Altwad патриот11.10.06 17:00
Altwad
11.10.06 17:00 
В ответ на:
К стати, мадам наполучала грантов примерно на 300 тыс. долларов, по скромным оценкам.

На примере этой ветке можно проследить как русо-патриоты делают из мухи слона, или по другому .........
Osti свой человек11.10.06 17:28
Osti
11.10.06 17:28 
in Antwort @Tatiana@ 11.10.06 16:58
Дамы и господа! Когда тут заходит речь о Боге, то нет отбоя от глубоко и искренне верующих. И вдруг в период девятидневного (про 40 и не говорю) траура активно перемываются кости покойной. Вам это не кажется, ммм, слегка неэтичным?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
  @Tatiana@ Дзюнъитиро11.10.06 17:56
11.10.06 17:56 
in Antwort Osti 11.10.06 17:28

В ответ на:
активно перемываются кости покойной. Вам это не кажется, ммм, слегка неэтичным?

====================
когда мне что-то такое, как вам, кажется - я осеняю себя крестом.
К этичности не относится.
В ответ на:
кости покойной

=============
"Кости"... Как вам такое в голову пришло!
Мы обсуждаем убийство журналистки, причины его - потому, что
Политковская была публичным человеком и ее убийство имеет значение именно для всех.
Это раз. Во-вторых, интересен сам феномен возникновения таких явлений. Это касается всех.
И этот интерес не имеет прямого отношения к чьей-то конкретной смерти.
А сейчас это не просто перемывание косточек, как вы соизволили выразиться, а потрясение
Попробуйте открыть тему через 40 дней, кто ж вам помешает, радетель христианской этики.
"Шутить можно, но по делу, а не ради шютки." Маршал, но НЕ Руднев, ура.
  балта старожил11.10.06 17:57
11.10.06 17:57 
В ответ на:
На самом деле почитайте господина Пучкова. Более известного как "Гоблин".

Еще чего не хватало.. Я всякую нечисть не читаю, тем более по команде сверху..
  балта старожил11.10.06 17:59
11.10.06 17:59 
in Antwort @Tatiana@ 11.10.06 17:56
В ответ на:
Во-вторых, интересен сам феномен возникновения таких явлений.

Какие явления? Убийство в подъезде??
  балта старожил11.10.06 18:01
11.10.06 18:01 
in Antwort шадов 11.10.06 16:46
"Запомни старик, там где водка, там и Родина"
Довлатов
Osti свой человек11.10.06 18:01
Osti
11.10.06 18:01 
in Antwort @Tatiana@ 11.10.06 17:56, Zuletzt geändert 11.10.06 18:03 (Osti)
Да, да. Я уже понял, что про этику и Веру ошибся адресом.
P.S. Мадам, я ж писал, атеист я. Этика ещё и человеческая бывает.... не у всех.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle