Вход на сайт
Интеллект, знай свое место!
10.10.06 20:47
Вообщето, этот разговор лучше наверное продолжить в группе про мальчиков и девочек...
Но могу кое что высказать и здесь:
В Вашем примере и Вася говорит, что любит, и Маша ВЕРИТ, что любит.
Вот как раз в этой ВЕРЕ часто и прячется будущий распад семьи.
Как потом оказалось, Маша подразумевала его желание "всю жизнь на руках носить"..., а Вася под этой "любовью" подразумевал лишь сиюминутное желание "потрахаться".
А виновата по-настоящему во всём была ВЕРА, а вовсе не ЛЮБОВЬ и не НАДЕЖДА.
А зачем же Вы и применительно ко Вселенной ставите "предполагаем/верим"?
Предположения - да, сколько угодно и одно противоречит другому, а вот ВЕРЕ здесь тоже делать нечего.
Я, честное слово, не понимаю - почему и во что я должен там верить применительно ко Вселенной!
И чувства, говорят лучше бы проверить ещё до ЗАГСА.
И вера у кого-то рождается как раз на пустом месте, а у меня не рождается совсем.
А уточнение " Если не говорить о слепой вере/суеверие... там всё просто" - совершенно излишне, поскольку все веры слепы и все являются суевериями! Просто отрицательные последствия от них могут отличаться по степени тяжести.
В ответ на:
Ага... Строим логическую цепочку дальше
Если Васю спросить, что такое любовь, он затрудниться ответить, но он верит своим чувствам и его чувства говорят ему, что он любит Машу.
Как же он может, не зная что такое любовь, верить, что любит.
Маша не знает, как относится к ней Вася, но верит, что Вася её любит, хотя и она не знает, что такое любовь и незнает, что чувствует Вася.
Оба в данном случае не ошибаются.
Ага... Строим логическую цепочку дальше
Если Васю спросить, что такое любовь, он затрудниться ответить, но он верит своим чувствам и его чувства говорят ему, что он любит Машу.
Как же он может, не зная что такое любовь, верить, что любит.
Маша не знает, как относится к ней Вася, но верит, что Вася её любит, хотя и она не знает, что такое любовь и незнает, что чувствует Вася.
Оба в данном случае не ошибаются.
Вообщето, этот разговор лучше наверное продолжить в группе про мальчиков и девочек...

Но могу кое что высказать и здесь:
В Вашем примере и Вася говорит, что любит, и Маша ВЕРИТ, что любит.
Вот как раз в этой ВЕРЕ часто и прячется будущий распад семьи.
Как потом оказалось, Маша подразумевала его желание "всю жизнь на руках носить"..., а Вася под этой "любовью" подразумевал лишь сиюминутное желание "потрахаться".
А виновата по-настоящему во всём была ВЕРА, а вовсе не ЛЮБОВЬ и не НАДЕЖДА.

В ответ на:
Мы не знаем, как зародилась вселенная, но мы предпологаем/верим, что в случившемся, есть какой то смысл, закономерность)))
Почему? Мы видим какие то структуры, вплоть до атомов их взаимосвязь и нечто нам подсказывает, что, хоть мы и не способны, пока понять смысл, но он есть.
Мы не знаем, как зародилась вселенная, но мы предпологаем/верим, что в случившемся, есть какой то смысл, закономерность)))
Почему? Мы видим какие то структуры, вплоть до атомов их взаимосвязь и нечто нам подсказывает, что, хоть мы и не способны, пока понять смысл, но он есть.
А зачем же Вы и применительно ко Вселенной ставите "предполагаем/верим"?

Предположения - да, сколько угодно и одно противоречит другому, а вот ВЕРЕ здесь тоже делать нечего.
Я, честное слово, не понимаю - почему и во что я должен там верить применительно ко Вселенной!
В ответ на:
Мы верим своим чувствам. Вера, она же не на пустом месте рождается. Если не говорить о слепой вере/суеверие... там всё просто.
Мы верим своим чувствам. Вера, она же не на пустом месте рождается. Если не говорить о слепой вере/суеверие... там всё просто.
И чувства, говорят лучше бы проверить ещё до ЗАГСА.

И вера у кого-то рождается как раз на пустом месте, а у меня не рождается совсем.
А уточнение " Если не говорить о слепой вере/суеверие... там всё просто" - совершенно излишне, поскольку все веры слепы и все являются суевериями! Просто отрицательные последствия от них могут отличаться по степени тяжести.

10.10.06 20:56
А вот и нет
это кажется, что просто))
Играем дальше?))
Да, ты прав вера не всегда оказывается подтвержд╦нной, иногда она впоследствии оказывается заблуждением.
Почему так происходит, оставим пока в стороне...на время
А теперь... Внимание!!!
Ты веришь, в то, что , бога нет и в то, что ты не веришь, не имея возможности это рационально доказать
(даже не пытайся, до тебя это пытались сделать многие, но так и не смогли, как и обратное)
На ч╦м основанна твоя вера, она основанна на опыте, который говорит, что люди, часто дурят друг другу мозги, чтоб получить выгоду.
Она состоит из отрывочных воспоминаний, что Дед Мороз...не приш╦л...итд.
Что интересно, ты даже не сможешь ч╦тко сформулировать, что или кто такое Бог, но ты веришь, что его нет...)))
Что скажешь?
в ответ Schachspiler 10.10.06 20:47
В ответ на:
А вот и нет

Играем дальше?))
Да, ты прав вера не всегда оказывается подтвержд╦нной, иногда она впоследствии оказывается заблуждением.
А теперь... Внимание!!!
Ты веришь, в то, что , бога нет и в то, что ты не веришь, не имея возможности это рационально доказать
(даже не пытайся, до тебя это пытались сделать многие, но так и не смогли, как и обратное)
На ч╦м основанна твоя вера, она основанна на опыте, который говорит, что люди, часто дурят друг другу мозги, чтоб получить выгоду.
Что интересно, ты даже не сможешь ч╦тко сформулировать, что или кто такое Бог, но ты веришь, что его нет...)))
Что скажешь?

10.10.06 21:02
в ответ RootElement 10.10.06 09:32
Ой, долго я отсутствовал... Но отвечу по порядку.
Надеюсь, на этот раз Вы окажетесь более восприимчивы к голосу разума.
Итак, сперва мы выяснили Вашу ужасающую некомпетентность:
И ещ╦ Вам один аргументик (не забудьте на него ответить): не всякая реальность да╦тся нам в ощущениях, далеко не всякая.
Ладно Владимир Ильич, в 19 веке родился, но Вы-то зачем эту ахинею повторяете? Вот вам пример:
Просветить Вас рентгеновскими или гамма-лучами, ни черта Вы не ощутите, и Ваше Сознание останется таким же пустым, как и до того.
Или заполнить помещение, где Вы сидите, гелием или аргоном: ничего Вы не ощутите до самой смерти.
Если всю информацию о мире человек получает исключительно через сознание, то это не отменяет существования мира.
Вы противопоставляете мир сознанию? Какая глупость!
ЗЫ. И насч╦т "основного вопроса философии" - тоже мне, бином ньютона! Яйцо было сначала, а курица - потом. Вы не знали?
Надеюсь, на этот раз Вы окажетесь более восприимчивы к голосу разума.

Итак, сперва мы выяснили Вашу ужасающую некомпетентность:
В ответ на:
во сне персонажи сновидений демонстрируют независимость - Вы не способны ни управлять их поведением, ни предсказывать их действия, ни контролировать ситуацию в целом по своему желанию.
Просто Вы не умеете этого делать, поэтому сие кажется Вам непостижимым. Ну как невежественные индейцы считали колдовством корабли из железа. Вот и Вы так же.во сне персонажи сновидений демонстрируют независимость - Вы не способны ни управлять их поведением, ни предсказывать их действия, ни контролировать ситуацию в целом по своему желанию.
В ответ на:
Следует понимать что в сознании наблюдалось некое явление, интерпретированное как "падающий на голову кирпич". Материалист будет утверждать, что это явление вызвано внешней реальностью, солипсист - что причины этого феномена лежат внутри сознания.
Вот это - центральная часть Ваших
заблуждений. Поймите же, можно ударить Вас по голове так, что Вы и не догадаетесь чем Вас ударили или даже кто это сделал. (к примеру, сзади в темноте) И где там Ваше сознание? Что оно там содержит? Чепуху городите.Следует понимать что в сознании наблюдалось некое явление, интерпретированное как "падающий на голову кирпич". Материалист будет утверждать, что это явление вызвано внешней реальностью, солипсист - что причины этого феномена лежат внутри сознания.
И ещ╦ Вам один аргументик (не забудьте на него ответить): не всякая реальность да╦тся нам в ощущениях, далеко не всякая.
Ладно Владимир Ильич, в 19 веке родился, но Вы-то зачем эту ахинею повторяете? Вот вам пример:
Просветить Вас рентгеновскими или гамма-лучами, ни черта Вы не ощутите, и Ваше Сознание останется таким же пустым, как и до того.
Или заполнить помещение, где Вы сидите, гелием или аргоном: ничего Вы не ощутите до самой смерти.
В ответ на:
Ваше мировоззрение покоится на недоказуемых предположениях.
Для нормального человека удар
кирпич╦м по голове - более чем серь╦зное доказательство. В большинстве уч╦ных дискуссий до этого аргумента не доходит, поскольку не все такие непробиваемые как Вы.Ваше мировоззрение покоится на недоказуемых предположениях.
В ответ на:
Я Вам говорю - всю информацию о мире человек получает исключительно через сознание, опосредованно.
Ну получает, ну и что? А всю пищу человек получает через рот, опосредствованно. Что же, для Вас рот теперь - главный человеческий орган? Постарайтесь воздерживаться от глупых выводов.Я Вам говорю - всю информацию о мире человек получает исключительно через сознание, опосредованно.
Если всю информацию о мире человек получает исключительно через сознание, то это не отменяет существования мира.
Вы противопоставляете мир сознанию? Какая глупость!
ЗЫ. И насч╦т "основного вопроса философии" - тоже мне, бином ньютона! Яйцо было сначала, а курица - потом. Вы не знали?
Сон разума рождает чудовищ (с)
10.10.06 21:08
К Вашему сведению, Вы тут видимо недавно и не знаете: Шахматист НЕ ВЕРИТ в отсутствие бога. Он не нуждается в такой чепухе как вера в то что он есть или в то, что его нет, ему начхать на вымышленных персонажей из сказок. Он так же не верит в наличие или отсутствие Чебурашки и Бабы Яги. Ужас, да?
Поэтому Ваши слова - не более чем демагогический приём.
В ответ на:
вера не всегда оказывается подтверждённой, иногда она впоследствии оказывается заблуждением.
Вера всегда оказывается заблуждением. Без исключения.вера не всегда оказывается подтверждённой, иногда она впоследствии оказывается заблуждением.
К Вашему сведению, Вы тут видимо недавно и не знаете: Шахматист НЕ ВЕРИТ в отсутствие бога. Он не нуждается в такой чепухе как вера в то что он есть или в то, что его нет, ему начхать на вымышленных персонажей из сказок. Он так же не верит в наличие или отсутствие Чебурашки и Бабы Яги. Ужас, да?
В ответ на:
Что интересно, ты даже не сможешь чётко сформулировать, что или кто такое Бог
Глупости. Ещё никто не смог это сделать, и Вы тоже не сможете.Что интересно, ты даже не сможешь чётко сформулировать, что или кто такое Бог
Поэтому Ваши слова - не более чем демагогический приём.
10.10.06 21:20
Даже "сознание" у Вас - и то какое-то мягко говоря странное...
У меня даже в сознании ничто не существует без времени и пространства.
Пусть мы говорим лишь о чувствах - но и они имеют направленность и могут пропадать через какое-то время! Разве не так?
А что такое "бытийствование" вне времени и пространства?
Это сколько же надо выпить, чтобы дойти в сознании до такого бессознания???
Перестаньте! Как я могу "быть в курсе" таких глупостей? Это же "рассуждение" типа - "сколько дьяволов помещается на острие иглы".
Даже если мне кто-нибудь показал бы книгу, где такое написано - то я отправил бы е╦ по совету профессора Преображениского вслед за перепиской Энгельса с Каутским (в печку).
Я Вам уже дважды напоминал, что книги нужно не "усваивать", а обдумывать!
Где разница между общепринятым богом (который якобы создал все материальные объекты) и Вашим богом по имени "Сонание", которое вс╦ созда╦т лишь виртуально?
А вот что материя - это якобы "Создатель" - я такого не говорил и это лишь Ваша очередная попытка приписать оппоненту что-то на свой лад.
Если уж Вы дискутируете со мной - то не приписывайте мне чужих взглядов. Я нигде не утверждал, что материя "созда╦т" сознание. Я назвал сознание всего лишь одним из свойств некоторых видов материи.
Ну нет такого объекта "сознание" и не с чем материи выяснять вопросы первичности или вторичности.
Вот я и отметил, что написанное в скобочках - это единственное верное заключениеи и оно могло бы явиться общим базисом для дальнейшего обсуждения.
А у меня впечатление - что это Вы "не заметили" всего для Вас неудобоваримого.
Но повторять по второму разу как-то не хочется...
И за Вами оста╦тся возможность решать - или перечитать и по непонятному задавать вопросы, или продолжать верить в "сознание вне времени и пространства."
Кстати, это утверждение будет даже "покруче", чем утверждение про "невозможность оценки сознания в нашем пространственно-временном континууме".
Так что, Вы реальный претендент на пальму первенства.
в ответ RootElement 10.10.06 20:35
В ответ на:
- Ничего нет глупее, чем придумывать существование абстрактного "Сознания" вне времени и пространства.
- Тем не менее, это именно то, что Вы знаете и имеете непосредственно. Нет ничего глупее, чем полагать, что для того, чтобы бытийствовать необходимо иметь время и пространство.
- Ничего нет глупее, чем придумывать существование абстрактного "Сознания" вне времени и пространства.
- Тем не менее, это именно то, что Вы знаете и имеете непосредственно. Нет ничего глупее, чем полагать, что для того, чтобы бытийствовать необходимо иметь время и пространство.
Даже "сознание" у Вас - и то какое-то мягко говоря странное...

У меня даже в сознании ничто не существует без времени и пространства.
Пусть мы говорим лишь о чувствах - но и они имеют направленность и могут пропадать через какое-то время! Разве не так?

А что такое "бытийствование" вне времени и пространства?

Это сколько же надо выпить, чтобы дойти в сознании до такого бессознания???

В ответ на:
А сознание ко всему, как Вы наверное в курсе, обладает таким качеством как непространственность, т.е. не имеет такого физического свойства как протяженность.
А сознание ко всему, как Вы наверное в курсе, обладает таким качеством как непространственность, т.е. не имеет такого физического свойства как протяженность.
Перестаньте! Как я могу "быть в курсе" таких глупостей? Это же "рассуждение" типа - "сколько дьяволов помещается на острие иглы".

Даже если мне кто-нибудь показал бы книгу, где такое написано - то я отправил бы е╦ по совету профессора Преображениского вслед за перепиской Энгельса с Каутским (в печку).
Я Вам уже дважды напоминал, что книги нужно не "усваивать", а обдумывать!
В ответ на:
- Но даже в этой опечатке нет принципиальной ошибки и Вы должны бы были это понять из дальнейших разъяснений: Ваше "Сознание" - это тот же "Создатель"! Где разница?
- Разница с чем?
Я Вам ответил - "Ваша материя - это тот же Создатель"
- Но даже в этой опечатке нет принципиальной ошибки и Вы должны бы были это понять из дальнейших разъяснений: Ваше "Сознание" - это тот же "Создатель"! Где разница?
- Разница с чем?
Я Вам ответил - "Ваша материя - это тот же Создатель"
Где разница между общепринятым богом (который якобы создал все материальные объекты) и Вашим богом по имени "Сонание", которое вс╦ созда╦т лишь виртуально?
А вот что материя - это якобы "Создатель" - я такого не говорил и это лишь Ваша очередная попытка приписать оппоненту что-то на свой лад.
Если уж Вы дискутируете со мной - то не приписывайте мне чужих взглядов. Я нигде не утверждал, что материя "созда╦т" сознание. Я назвал сознание всего лишь одним из свойств некоторых видов материи.
Ну нет такого объекта "сознание" и не с чем материи выяснять вопросы первичности или вторичности.

В ответ на:
- БЕЗ головного мозга никакого сознания не будет наблюдаться!!!
- Вообще-то я написал это в скобочках, просто чтобы Вы не вступали в ненужные перепалки с фантомом. Все эти вопросы - для того, чтобы нащупать общие моменты (то, что признается обеими сторонами), некий общий базис, а уже от него отталкиваться.
- БЕЗ головного мозга никакого сознания не будет наблюдаться!!!
- Вообще-то я написал это в скобочках, просто чтобы Вы не вступали в ненужные перепалки с фантомом. Все эти вопросы - для того, чтобы нащупать общие моменты (то, что признается обеими сторонами), некий общий базис, а уже от него отталкиваться.
Вот я и отметил, что написанное в скобочках - это единственное верное заключениеи и оно могло бы явиться общим базисом для дальнейшего обсуждения.

В ответ на:
Но на поставленные мной вопросы Вы не ответили. Повторить, или же просто сами прочитаете прошлое сообщение еще раз?
Но на поставленные мной вопросы Вы не ответили. Повторить, или же просто сами прочитаете прошлое сообщение еще раз?
А у меня впечатление - что это Вы "не заметили" всего для Вас неудобоваримого.
Но повторять по второму разу как-то не хочется...
И за Вами оста╦тся возможность решать - или перечитать и по непонятному задавать вопросы, или продолжать верить в "сознание вне времени и пространства."
Кстати, это утверждение будет даже "покруче", чем утверждение про "невозможность оценки сознания в нашем пространственно-временном континууме".
Так что, Вы реальный претендент на пальму первенства.

10.10.06 21:41
Какя уже говорил, Вы редкий оппонент, который допускает возможность хоть иногда написать: "Да, ты прав... "
Поздравляю!
И от Вас я тоже прошу внимания и сосредоточенности!
Не только я, но уже очень мнгие объясняли в ДК, что отсутствие веры и вера в отсутствие - это совершенно разные утверждения!
Я многократно повторял, что не вижу смысла использовать веру не только в религиозном, но и в бытовом значении.
Но я нигде не говорил, будьто бы ВЕРЮ, что бога нет.
Скорее я могу повторить за кем-то, успевшим сказать это раньше меня, что я не нуждаюсь в такой гипотезе как бог. Почему не нуждаюсь - это я тоже объяснял. Потому - что такая гипотеза не да╦т ответа ни на один вопрос, но все вопросы, оставленные без ответа применительно к окружающему нас миру пришлось бы удваивать и применительно к выдуманному богу.
И потому введение понятия бог - это введение лишней сущности!
Такое введение лишней сущности можно сравнить с попыткой в процессе решения математического уравнения добавить туда ещ╦ лишнее неизвестное.
А смысл?
Мне кажется я объяснил вс╦ достаточно подробно.
Имеющий уши - да услышит, имеющий разум - да пойм╦т!
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 10.10.06 20:56
В ответ на:
Играем дальше?))
Играем дальше?))
Какя уже говорил, Вы редкий оппонент, который допускает возможность хоть иногда написать: "Да, ты прав... "
Поздравляю!

В ответ на:
А теперь... Внимание!!!
А теперь... Внимание!!!
И от Вас я тоже прошу внимания и сосредоточенности!
Не только я, но уже очень мнгие объясняли в ДК, что отсутствие веры и вера в отсутствие - это совершенно разные утверждения!
Я многократно повторял, что не вижу смысла использовать веру не только в религиозном, но и в бытовом значении.
Но я нигде не говорил, будьто бы ВЕРЮ, что бога нет.
Скорее я могу повторить за кем-то, успевшим сказать это раньше меня, что я не нуждаюсь в такой гипотезе как бог. Почему не нуждаюсь - это я тоже объяснял. Потому - что такая гипотеза не да╦т ответа ни на один вопрос, но все вопросы, оставленные без ответа применительно к окружающему нас миру пришлось бы удваивать и применительно к выдуманному богу.
Такое введение лишней сущности можно сравнить с попыткой в процессе решения математического уравнения добавить туда ещ╦ лишнее неизвестное.
А смысл?

В ответ на:
Что скажешь?
Что скажешь?
Мне кажется я объяснил вс╦ достаточно подробно.
Имеющий уши - да услышит, имеющий разум - да пойм╦т!

10.10.06 21:50
Просто супер!!!
Не только всё правильно, но и главное - образно и доходчиво.
Неужели наш оппонент и сейчас прочитает всё по диагонали и заявит, что есть лишь сознание вне пространства и времени и никому не принадлежащее?
Хоть убей, не могу себе такого представить. (Примерно как Василий Иваныч не мог себе представить квадратный трёхчлен.)
Не только всё правильно, но и главное - образно и доходчиво.

Неужели наш оппонент и сейчас прочитает всё по диагонали и заявит, что есть лишь сознание вне пространства и времени и никому не принадлежащее?

Хоть убей, не могу себе такого представить. (Примерно как Василий Иваныч не мог себе представить квадратный трёхчлен.)

10.10.06 22:09
Выда╦те желаемое за действительное, Например, вера в гипотезу, что земля круглая, была подтверждена.
Ага понимаю
Методом дидукции)) Бог это персонаж из сказки. И в этого персонажа он не верит, а кто сказал, что Бог персонаж из сказки?? 
Я нигде об этом не читала и ничего такого не слышала))
И что интересно, он не нуждается в том, чтоб не верить, но делает это??? Вы меня совсем с ума свести хотите???
Зачем ему это делать?? Или вы хотите сказать, что он просто никогда о таких вещах не думает? Только кушает и спит??
в ответ Derdiedas 10.10.06 21:08
В ответ на:
Вера всегда оказывается заблуждением. Без исключения.
Вера всегда оказывается заблуждением. Без исключения.
Выда╦те желаемое за действительное, Например, вера в гипотезу, что земля круглая, была подтверждена.
В ответ на:
Он не нуждается в такой чепухе как вера в то что он есть или в то, что его нет, ему начхать на вымышленных персонажей из сказок. Он так же не верит в наличие или отсутствие Чебурашки и Бабы Яги.
Он не нуждается в такой чепухе как вера в то что он есть или в то, что его нет, ему начхать на вымышленных персонажей из сказок. Он так же не верит в наличие или отсутствие Чебурашки и Бабы Яги.
Ага понимаю

Я нигде об этом не читала и ничего такого не слышала))
И что интересно, он не нуждается в том, чтоб не верить, но делает это??? Вы меня совсем с ума свести хотите???
Зачем ему это делать?? Или вы хотите сказать, что он просто никогда о таких вещах не думает? Только кушает и спит??
10.10.06 22:19
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 10.10.06 22:09
Ой, не надо разводить демагогию. Вы не хуже меня знаете что не может быть "веры в гипотезу" в религиозном понимании, а мы именно об этом и говорим.
Если я верю своей жене, то это не обязывает меня ставить ей свечки.
Это я сказал. Если Вы не согласны, то ответьте, бог - это персонаж из чего?
Вы не поняли. Он не нуждается в том, чтобы верить и не делает это. Не верит.
Не думаю, что это возможно.
Если я верю своей жене, то это не обязывает меня ставить ей свечки.

В ответ на:
а кто сказал, что Бог персонаж из сказки?
а кто сказал, что Бог персонаж из сказки?
В ответ на:
он не нуждается в том, чтоб не верить, но делает это?
он не нуждается в том, чтоб не верить, но делает это?
Вы не поняли. Он не нуждается в том, чтобы верить и не делает это. Не верит.
В ответ на:
Вы меня совсем с ума свести хотите?
Вы меня совсем с ума свести хотите?
Не думаю, что это возможно.
10.10.06 22:21
Если у вас нету т╦ти-- значит у вас в кармане 0 т╦ть.
Если вы не знаете, что у вас в кармане, но верите, что карман пуст, значит с большей или меньшей вероятностью мы можем рассуждать, не о содержимом вашего кормана, но о вашей вере.
Вы знаете наверняка, что бога нет?
Вы знаете, что есть Бог?
...............................
Значит мы можем говорить только о вашей вере в пустой карман.)
тсс! Никому не говорите, что бог сущность)
Как же сущность может быть нигде и везде?
Как она может быть началом всего и концом.
Как она может быть в каждом из нас.
Бог это не дедушка с бородой сидящий на облаке
Ну впринципе, мне убеждать лень...
Если не интересно, можем и разойтись...
Я это...примус починяю...
в ответ Schachspiler 10.10.06 21:41
В ответ на:
отсутствие веры и вера в отсутствие - это совершенно разные утверждения!
отсутствие веры и вера в отсутствие - это совершенно разные утверждения!
Если у вас нету т╦ти-- значит у вас в кармане 0 т╦ть.
Если вы не знаете, что у вас в кармане, но верите, что карман пуст, значит с большей или меньшей вероятностью мы можем рассуждать, не о содержимом вашего кормана, но о вашей вере.
Вы знаете, что есть Бог?

...............................
Значит мы можем говорить только о вашей вере в пустой карман.)
В ответ на:
тсс! Никому не говорите, что бог сущность)
Бог это не дедушка с бородой сидящий на облаке

Ну впринципе, мне убеждать лень...
Если не интересно, можем и разойтись...
Я это...примус починяю...

10.10.06 22:28
в ответ Derdiedas 10.10.06 22:19
Какая демогогия
Это обычная логика
Я не говорила о религии, с чего вы взяли? Я говорила о вере... вс╦ остальное, домыслы.
Если в сказке фигурирует бог, значит в этой сказке есть такой персонаж.
Если нет... значит нет.
Если для вас жизнь не сказка, то бога нет.
А что для вас сказка?
Лично для меня это символ.
А что или кто такой бог в данном случае неважно, ибо мы говорим, не о н╦м самом, а о вере... в том числе и в него, как частный пример.

Это обычная логика
В ответ на:
Вы не хуже меня знаете что не может быть "веры в гипотезу" в религиозном понимании, а мы именно об этом и говорим.
Вы не хуже меня знаете что не может быть "веры в гипотезу" в религиозном понимании, а мы именно об этом и говорим.
Я не говорила о религии, с чего вы взяли? Я говорила о вере... вс╦ остальное, домыслы.
В ответ на:
Если в сказке фигурирует бог, значит в этой сказке есть такой персонаж.
Если нет... значит нет.
Если для вас жизнь не сказка, то бога нет.
А что для вас сказка?
Лично для меня это символ.
А что или кто такой бог в данном случае неважно, ибо мы говорим, не о н╦м самом, а о вере... в том числе и в него, как частный пример.
10.10.06 22:28
Ежели он не сущность - значит он не существует.
А коли не существует, то значит его и нет.
А Вы боялись!
Починяйте примус. Это у Вас лучше получается.
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 10.10.06 22:21
В ответ на:
Никому не говорите, что бог сущность)
Ну вот видите, как вс╦ просто. Сами вс╦ поняли.Никому не говорите, что бог сущность)
Ежели он не сущность - значит он не существует.
А коли не существует, то значит его и нет.
А Вы боялись!
Починяйте примус. Это у Вас лучше получается.
10.10.06 22:33
Совершенно правильное замечание.
А здесь уже пошла сплошная путаница:
Не знаю как Вы, но если я не знаю, что у меня в кармане - то я просто не знаю, но не вижу причин как для моей веры, так и для Ваших рассуждений о ней.
Об этом я уже подробно написал - я не нуждаюсь в такой гипотезе, поскольку она мне ничего не объясняет!
Действительно, если такие персонажи, как Красная Шапочка или Дед Мороз - хоть детей развлекают, то персонаж бог - остался лишь для отставших в развитии взрослых.
Кстати, а зачем Вам понадобилась эта гипотеза?
Что она Вам объяснила такого, чему Вы не могли найти объяснения без не╦?
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 10.10.06 22:21
В ответ на:
Если у вас нету т╦ти-- значит у вас в кармане 0 т╦ть
Если у вас нету т╦ти-- значит у вас в кармане 0 т╦ть
Совершенно правильное замечание.

В ответ на:
А здесь уже пошла сплошная путаница:
Не знаю как Вы, но если я не знаю, что у меня в кармане - то я просто не знаю, но не вижу причин как для моей веры, так и для Ваших рассуждений о ней.

В ответ на:
Вы знаете, что есть Бог?
Вы знаете, что есть Бог?
Об этом я уже подробно написал - я не нуждаюсь в такой гипотезе, поскольку она мне ничего не объясняет!
Действительно, если такие персонажи, как Красная Шапочка или Дед Мороз - хоть детей развлекают, то персонаж бог - остался лишь для отставших в развитии взрослых.

Что она Вам объяснила такого, чему Вы не могли найти объяснения без не╦?

10.10.06 22:38
"В философии: сущность это: внутреннее содержание предмета, обнаруживающееся во внешних формах его существования."
Словарь Даля))
Сущность энто такой сгусток чего то)) что можно увидеть и потрогать, но одновременно загадочное внутри.
Нужно внимательней относится к языку.
И не говорить...лишний раз гоп
Бог не имеет внешних проявлений, они у него по желанию варьируются или совсем отсутствуют... в любой религи
Словарь Даля))

Сущность энто такой сгусток чего то)) что можно увидеть и потрогать, но одновременно загадочное внутри.
Нужно внимательней относится к языку.
И не говорить...лишний раз гоп

Бог не имеет внешних проявлений, они у него по желанию варьируются или совсем отсутствуют... в любой религи
10.10.06 22:46
Какая?
Про дедушку из сказки... мне не понадобилась.
Сначала был хаос...ничто... потом был большой бум и из этого бума родилась вселенная.
Бог был этим хаосом и этим бумом и этой вселенной, он закон по которому этот мир существует.
Он в каждом из нас...
У вас есть карман, но нет возможности заглянуть и вы, конечно совершенно не думаете о том, что в кормане.
Но говорить о том как вы не думаете... можете часами....
Помоему...тут что то с логикой.
Тот, кто не интересуется, того здесь нет.
Но вы меня убедили...фиг с ним с карманом
в ответ Schachspiler 10.10.06 22:33
В ответ на:
Какая?
Про дедушку из сказки... мне не понадобилась.
Сначала был хаос...ничто... потом был большой бум и из этого бума родилась вселенная.
Бог был этим хаосом и этим бумом и этой вселенной, он закон по которому этот мир существует.
Он в каждом из нас...
У вас есть карман, но нет возможности заглянуть и вы, конечно совершенно не думаете о том, что в кормане.
Но говорить о том как вы не думаете... можете часами....
Помоему...тут что то с логикой.
Тот, кто не интересуется, того здесь нет.
Но вы меня убедили...фиг с ним с карманом
10.10.06 23:09
Вам надо во флирт и знакомства что ли...
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 10.10.06 22:38
В ответ на:
Ну так бы и сказали, что Вам хочется увидеть и потрогать, с чем-то загадочным внутри. Зачем Вы только про бога стали рассуждать?Сущность энто такой сгусток чего то)) что можно увидеть и потрогать, но одновременно загадочное внутри.
Вам надо во флирт и знакомства что ли...
10.10.06 23:15
Во-первых, непонятно - почему Вы этот "хаос", этот "бум" Называете богом, почему дальше Вселенную тоже стали называть богом?
У них что, двойные названия?
А дальше пошла уж совсем "лирика": БОг у Вас и хаос, и закон, и нечто внутри каждого человека...
Получается, что этим словом Вы называете нечто бесформенное и бессмысленное...
Повторяю прежний вопрос - с какой целью Вы это делаете?
или
Что Вам да╦т такая гипотеза?
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 10.10.06 22:46
В ответ на:
Он в каждом из нас...
Он в каждом из нас...
Во-первых, непонятно - почему Вы этот "хаос", этот "бум" Называете богом, почему дальше Вселенную тоже стали называть богом?
У них что, двойные названия?

А дальше пошла уж совсем "лирика": БОг у Вас и хаос, и закон, и нечто внутри каждого человека...
Получается, что этим словом Вы называете нечто бесформенное и бессмысленное...
Повторяю прежний вопрос - с какой целью Вы это делаете?
или
10.10.06 23:16
в ответ Derdiedas 10.10.06 23:09
По правилам форума, переход на личности, не коректен, я конечно могла бы вас послать во флирт писать вирши, но воздержусь 
Кстати, насч╦т поэзии, атеизм и поэзия вещи несовместимые. Так что вы уж сами с собой сначала разберитесь.
А потом советуйте, кому куда идти...

Кстати, насч╦т поэзии, атеизм и поэзия вещи несовместимые. Так что вы уж сами с собой сначала разберитесь.
А потом советуйте, кому куда идти...
10.10.06 23:21
в ответ Schachspiler 10.10.06 23:15
Это не я придумала. Практически каждый миф о сотворении мира, в любой религии похож, если не образами то по сути.
Ни один думающий человек не считает бога ни личностью, ни сущностью.
Я так вижу мир. Что то да╦т...а вам зачем?
В ответ на:
11.10.06 00:13
Вот и давайте всякие там мифы, символы и объекты веры отделим от реальности и не будем путаться между реальностью и этими выдуманными образами.
Так уж и ни один?
Скорее не один!
Но раз ни Вы, ни я не считаем бога реальной сущностью, то значит мы договорились, что это всего лишь фантазии наивных (а может быть и жуликоватых) людей.
"Я так вижу мир" - это не ответ.
Тогда считайте, что и вопрос был - Почему Вы так видите мир? или Что Вам да╦т такое видение мира?
А насч╦т "зачем": Я вот тоже не могу понять - зачем Вы говорите, что видите мир таким, если на самом деле бога никто не видел и Вы не исключение?
в ответ ЛориЛеяЛиЛит 10.10.06 23:21
В ответ на:
Это не я придумала. Практически каждый миф о сотворении мира, в любой религии похож, если не образами то по сути.
Вот и давайте всякие там мифы, символы и объекты веры отделим от реальности и не будем путаться между реальностью и этими выдуманными образами.
В ответ на:
Так уж и ни один?

Но раз ни Вы, ни я не считаем бога реальной сущностью, то значит мы договорились, что это всего лишь фантазии наивных (а может быть и жуликоватых) людей.
В ответ на:
"Я так вижу мир" - это не ответ.
Тогда считайте, что и вопрос был - Почему Вы так видите мир? или Что Вам да╦т такое видение мира?
А насч╦т "зачем": Я вот тоже не могу понять - зачем Вы говорите, что видите мир таким, если на самом деле бога никто не видел и Вы не исключение?