русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

По следам ветки "в чем смысл распятия Христа"

1008  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
fotog местный житель11.10.06 18:54
11.10.06 18:54 
in Antwort -Archimed- 10.10.06 23:10
В ответ на:
Когда это не затрагивает совет евреев Германии и когда это не вопрос эмиграции.
В каком документе ещ╦ проставляется национальность

Национальность проставляется в свидетельстве о рождении, но так как определ╦нное кол.во народа приехавшего просто купили эти документы и не имеют отношения к еврейскому народу, поэтому совет евреев Германии будет более ж╦стко контролировать желающих приехать. Вообще какое это вс╦ имеет отношение к тому что я писал, мне не совесем понятно
golma1 злая мачеха11.10.06 18:58
golma1
11.10.06 18:58 
in Antwort fotog 11.10.06 18:54
Фотог, мой риторический вопрос к Архимеду был формой предупреждения о флуде, если Вы сами не поняли.
Теперь это предупреждение относится и к Вам.
fotog местный житель11.10.06 19:02
11.10.06 19:02 
in Antwort Аlex 11.10.06 16:48
В ответ на:
Я о том и говорю, что евреи это арабы принявшие иудаизм.

А арабы видимо это евреи принявшие мусульманство, а немцы это моногольцы принявшие протестанство, кто там ещ╦ у нас остался? щас всех распределим
fotog местный житель11.10.06 19:05
11.10.06 19:05 
in Antwort Findеr 11.10.06 10:04
В ответ на:
К вопросу о религии - это таки единственный объективный фактор, позволяющий сделать различия, любой араб или немец, приняв иудаизм, становится

Сделать какие различия, о ч╦м речь? Насч╦т принявших иудаизм, они становятся иудеями, но не евреями, евреем невозможно "стать", как невозможно стать немцем, для этого процесса нужно родители
golma1 злая мачеха11.10.06 19:11
golma1
11.10.06 19:11 
in Antwort fotog 11.10.06 19:05
У меня подозрение, что Вы мои сообщения не читаете.
Зря.
ban
cboris знакомое лицо12.10.06 01:35
cboris
12.10.06 01:35 
in Antwort alt-F4 11.10.06 18:01
В ответ на:
я, увы не очень в курсе, что там за действия такие были . Предположу

похоже вы действительно не в курсе, или притворяетесь, извините за недоверие :-) я в двух словах скажу о чем там речь, думаю мой рассказ неоднократно еще подправят :-)
Авраам был послушен Богу и чтоб ему самому Аврааму и нам было понятно насколько послушен, Бог сказал ему принести в жертву собственного сына. Авраам опечалился, но послушался и когда связанный сын уже лежал на кострище и Авраам занес руку с ножом, он вновь услышал Бога останавливающего это жертвоприношение и увидел запутавшегося овна для замещения им сына.
cboris знакомое лицо12.10.06 01:37
cboris
12.10.06 01:37 
in Antwort alt-F4 11.10.06 18:05
В ответ на:
А я так надеялся.... Даже просил Вас отвечать своими мыслями, а не цитатами . Теперь даже и не знаю, что Вам теперь и сказать

Вообще то были в основном свои свои мысли в ответе, а цитата для усиления и лучшего понимания того о чем это я. Ваш вопрос я разделил на две части из-за невозможности ответить на него в том виде в котором он был задан, но на обе части я дал ответ, а значит и на вопрос в целом, гляньте на мой ответ еще раз.
  Findеr практически лингвист12.10.06 08:17
12.10.06 08:17 
in Antwort fotog 11.10.06 19:05
В ответ на:
Сделать какие различия, о чём речь? Насчёт принявших иудаизм, они становятся иудеями, но не евреями, евреем невозможно "стать", как невозможно стать немцем, для этого процесса нужно родители

В еврейских языках, на которых составлены еврейские законы нет различия между евреем и иудеем, так что это все твои собственные домыслы. Можешь расценивать переход в иудаизм как "принятие в племя". В Израиле, кстати, в таких случаях в документах меняют графу национальности
golma1 злая мачеха12.10.06 08:19
golma1
12.10.06 08:19 
in Antwort Findеr 12.10.06 08:17
Finder, у нас тут тема о другом. Я несколько раз предупреждала.
  Findеr практически лингвист12.10.06 08:25
12.10.06 08:25 
in Antwort Аlex 11.10.06 16:48
В ответ на:
Если эта треть населения земли пойдёт с моста прыгать, остальным тоже за ними бежать?

на то тебе своя голова дана чтобы принимать решения и нести за них ответственность
В ответ на:
Ты внимательно следишь за всеми генными анализами всех инистутутов?

чтобы провести анализы, нужно взять пробы, у тебя же речь идет о подавляющих массах, т.е такие пробы должны быть взяты у каждого израильтянина и у каждого палестинца, что точно не имело места. Также использование образцов ДНК для исследований без ведома их живых хозяев является незаконным, так что если пробы брались втайне, опубликовать результаты где бы то ни было, кроме как в желтой прессе все равно бы не вышло.
Так что смотри выше о предназначении головы на плечах.
alt-F4 постоялец12.10.06 11:07
alt-F4
12.10.06 11:07 
in Antwort cboris 12.10.06 01:35, Zuletzt geändert 12.10.06 11:29 (alt-F4)
В ответ на:
и Авраам занес руку с ножом

я таки не в курсе был, сорри
Ну что Вам сказать, уважаемый оппонент... С точки зрения современной психиатрии, думается мне, действия отца, который возлагает на кострище своего сына и заносит над ним нож, потому что ему привиделось, что Богу угодно такое богомерзкое дело, квалифицироваться будут как явное отклонение от нормы.
Нечто подобное, с "богопослушанием", жертвоприношениями человеческими и тому подобными деяниями происходит порой увы и в наши дни, когда какие нибудь сектанты вдруг вообразив себе, что Бог хочет их/их детей/кого либо другого в жертву, устраивают всякие самосожжения/убийства/и пр.
Надо сказать, мсульманские религиозные фанатики делают иногда тоже чтото подобное. (Я правда ни разу не слышал, чтобы их Аллах требовал от них приносить в жертву собственных детей)
Так или иначе, такие деяния имхо -- сфра деятельности прокуратуры и/или психиатров.
Поскольку я не притворяюсь и на самом деле не очень в курсе, мне нужно Ваше разъяснение:
тот Бог, который якобы потребовал от Авраама убить своего сына, но потом довльствовался овном (или не довольствовался?) -- это тот же самый, который как бы отец Иисуса? Т.е. он, не дождавшись человеческих жертв от кого либо другого, решил типа своим примером показзать, что и как?
Я, видите ли, лет 20 назад был еще некрещеным. Потом (не зная всех этих диких историй, а скорее зная про человеколюбие и т.п.) пошел в церковь и крестился.
Знай я тогда, что и какие события за всем этим стоит, я, пожалуй, еще несколько раз бы подумал, т.к. и до крещения не убивал/не воровал (ну, там про жену ближнего/дальнего я и тогда считал слегка несовременным ) , так и после крещения не намерен ни убивать ни воровать.
Такие дела...
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
Аlex коренной житель12.10.06 15:30
Аlex
12.10.06 15:30 
in Antwort Findеr 12.10.06 08:25
В ответ на:
на то тебе своя голова дана чтобы принимать решения и нести за них ответственность

Поэтмоу мне и не нужна религия......
Как я и говорил, сдешние евреи знают лучше..
В случае смертности от рака лёгких утерждают что 95% из них курили.... это ведь не значит что все больные раком лёгких поголовна учавствоавали в этом расследовании.....
Учёные для меня всётаки компетентнее......
И в конце концов не с луны же евреи на территорию палестины свалились.. и сомнительно что все 100% потом оттуда уехали.....

Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
golma1 злая мачеха12.10.06 16:02
golma1
12.10.06 16:02 
in Antwort Аlex 12.10.06 15:30
Алекс, может, все-таки хватит?
Откройте 598-ю ветку о евреях и обсудите с Финдером и остальными интересующимися эту тему. Здесь-то это вс╦ при ч╦м?
Аlex коренной житель13.10.06 15:53
Аlex
13.10.06 15:53 
in Antwort fotog 11.10.06 19:02
В ответ на:
А арабы видимо это евреи принявшие мусульманство,

Одна земля, один народ...... религия разная, так же как в германии есть лютеране и католики...
язык схожий.... шрифт тоже не в ту сторону.........
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель13.10.06 15:56
Аlex
13.10.06 15:56 
in Antwort golma1 12.10.06 16:02
Нет смысла. весь смысл это казнь.. и не его одного в этот день распяли.......
а кто ищет смысл в казни просто заблуждается..
Участник коренной житель13.10.06 21:37
Участник
13.10.06 21:37 
in Antwort fotog 11.10.06 18:48, Zuletzt geändert 13.10.06 21:56 (Участник)
В ответ на:
Это видимо данные с момента царствования Саула, но до этого был период правления судей, тогда тоже было независимое гос.во

Давайте так, вот один из моих источников, тут говорится о существовании королевства Израиль в течении 86 лет.
Das Königreich Israel existierte nach traditioneller Auffassung von etwa 1010 v. Chr. bis 926 v. Chr., unter den Königen Saul, David und Salomo. Es teilte sich später auf in das Nordreich Israel und das südliche Reich Juda. Inzwischen bezweifeln einige Archäologen und Historiker die Existenz des Reiches, während eine größere Zahl von Gelehrten annimmt, es habe das Reich Davids zwar gegeben, doch mit einer weitaus geringeren Ausdehnung und Bedeutung, als die Bibel im Rückblick behauptet. Diese Thesen werden in der Forschung jedoch intensiv diskutiert, ein Konsens existiert nicht.
Geschichtliche Entwicklung [Bearbeiten]
Die Israeliten bildeten erst spät, um 1010 v. Chr., ein geeintes Königreich. Der erste König war Saul, der jedoch nur den Norden wirklich beherrschte und im Kampf gegen die Philister am Gilboa fiel.

Вы говорите, что до этого в течении 114 лет было единое государство Израиль, управляемое судьями. Какие у Вас источники, откуда информация? Насколько я помню, в то время на территории палестины жили племена израелитов, которые собственного государства практически не имели. И попадали периодически под власть соседних царьков. И лишь Саул собрал их всех в единое прочное государство, которое потом досталось Давиду и его сыну Соломону. Ну а после мудрого Соломона его потомки (а точнее его собственный сын) государство, как водится, просрали.
В ответ на:
Я говорил о независимом еврейском гос.в е, как оно называлось Израиль или Иудея в контексте моего ответа не имело значения, как и то что оно распалось на два гос.ва. Германия тоже распадалось на ФРГ и ГДР и они тоже не были друзьями друг другу, но это были немецкие гос.ва, как ещё написать чтобы было понятно?

Как это не имело значения? Вы говорили о неком государстве Израиль. Что за государство такое? Если речь идёт о неком едином государстве на территории сегодняшней палестины, то это - королевство Израиль, просуществовавшее 86 лет плюс-минус. А если нет, то какое государство Вы вообще имеете в виду?
Теперь насчёт Германии. Во-первых, в отличии от ФРГ и ГДР, Израиль не был суверенным после захвата его вавилонянами, а превратился в провинцию Вавилона и перестал существовать как государство. Это раз. Во вторых я и не отрицал, что на территории палестины жили тогда евреи. Это два. Так что мне не совсем понятно, что Вы мне хотите доказать своей аналогией с Германией и высказыванием, что и ГДР и ФРГ были немецкими государствами. Кстати с 1945 по 1989 год страны Германия как таковой не существовало. А до того как Бисмарк Германию объеденил, её тоже не было, хотя была куча немецких княжеств. Которые зачастую воевали друг с другом. Но не смотря на то, что княжества были немецкими Германии, как таковой, не было.
fotog местный житель14.10.06 00:21
14.10.06 00:21 
in Antwort Участник 13.10.06 21:37
В ответ на:
Вы говорите, что до этого в течении 114 лет было единое государство Израиль, управляемое судьями. Какие у Вас источники

Вы кажется сообщали что читали Библию, какие ещ╦ нужны источники, Библия это по сути история еврейского народа, там есть глава Судьи. После того как израильтяне завоевали Ханаан, страной управляли судьи, 12 колен израилевых, от 12 сыновей Иакова получили свой кусок территории, ну и повторяю всеми этими территориями управляли судьи, и конечно уже этот период можно отнести к независимому гос.ву это было задолго до Саула ,а Саул это просто упразднение прежнего устроя и переход к новому управлению
В ответ на:
Как это не имело значения? Вы говорили о неком государстве Израиль. Что за государство такое? Если речь ид╦т о неком едином государстве на территории сегодняшней палестины, то это - королевство Израиль

А уже незнаю как написать чтобы дошло до вас. Повторяю, я отвечал на вопрос " какой период существовало независимое еврейское гос.во". Был Израиль, распался на Израиль и Иудею, Израиль прекратил сво╦ существование раньше, но Иудея это же тоже еврейское гос.во, я не отвечал на вопрос единое или не единое, я писал только о еврейском гос.ве, то что оно поменяло название для моего ответа не было важно.
В ответ на:
Так что мне не совсем понятно, что Вы мне хотите доказать своей аналогией с Германией и высказыванием

Это был ответ на то что Израиль был иногда недружественен Иудее, я напомнил что ФРГ и ГДР были мягко говоря тоже недружественны, а также Корея севреная с южной
fotog местный житель14.10.06 01:41
14.10.06 01:41 
in Antwort Аlex 13.10.06 15:53
В ответ на:
Одна земля, один народ...... религия разная,

На территории Германии живут например турки и живут немцы, это тоже один народ?
В ответ на:
язык схожий.... шрифт тоже

язык разный, шрифт абсолютно разный
golma1 злая мачеха14.10.06 09:41
golma1
14.10.06 09:41 
in Antwort fotog 14.10.06 01:41
Ну, я поняла уже, что о распятии Христа все наговорились. Вы б хоть заголовок поменяли, что ли.
Участник коренной житель14.10.06 14:19
Участник
14.10.06 14:19 
in Antwort fotog 14.10.06 00:21
В ответ на:
Вы кажется сообщали что читали Библию, какие ещ╦ нужны источники, Библия это по сути история еврейского народа, там есть глава Судьи.

Ну, я бы не стал принимать библию, как истину в последней инстанции, там ведь много чего понаписано Что же касается судей, то как раз в этой главе и написано, что территорию, на которой жили евреи постоянно заво╦вывали окружающие их царьки и они оказывались то под одним, то под другим. Так что какая, к ч╦рту, независимость.
Опять же, в промежутках между этими завоеваниями ими управляли судьи, однако сколько в общем случае лет? Да и было ли это государством?
В ответ на:
Повторяю, я отвечал на вопрос " какой период существовало независимое еврейское гос.во". Был Израиль, распался на Израиль и Иудею, Израиль прекратил сво╦ существование раньше, но Иудея это же тоже еврейское гос.во, я не отвечал на вопрос единое или не единое, я писал только о еврейском гос.ве, то что оно поменяло название для моего ответа не было важно.

Ну так это же разные государства! А Вы говорите об одном. Иудея и Израиль государства - разные. Это не одно и то же. То, что в каждом из них жили евреи - вопрос другой. Так можно заявить, что СССР и СНГ - это одно и то же. Или Немецкий Рейх и ФРГ. Это просто некорректно. Алекс Вам сказал, что Израиль существовал очень недолгое время. Вы, в ответ на это, заявили, что Израиль существовал аж 1000 лет. Под этим всегда подразумевается, что некое государство просуществовала 1000 лет как единое целое. Если же оно распадалось, заво╦вывалось и т.п. То высказывание, в лучшем случае, вводит в заблуждение.
И что значит "еврейское государство"? Иудея - государство всего лишь ОДНОГО из 12 колен израилевых - колена Иуды.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle