Deutsch

За что?

875  1 2 3 4 5 6 7 все
Helen Wheels прохожий14.04.03 23:42
14.04.03 23:42 
в ответ laada 14.04.03 20:39
Да, верно, два лагеря, а Родина одна.Родина, как место рождения, одна.Безусловно.
А чувствуют эти два лагеря по-разному.У кого-то Выра, у кого-то АБЫРВАЛГ.Я не сноб, но я сноб.
И ещ╦.Очень часто те, кому есть за что вспомнить родину добрым словом, те, которые привыкли рефлексировать и задавать вопросы типа "быть или не быть", те, которые "постоянно метут" эти добрые слова не произносят.А те, кто"постоянно мусорит" готовы любому и уши, и семенники оторвать за негатив о Родине.
Вс╦ очень сложно.
Max Shakhrai завсегдатай15.04.03 00:17
Max Shakhrai
15.04.03 00:17 
в ответ Altwad 13.04.03 18:05
В ответ на:

лично мне она ничего не дала, я сам вс╦ брал, она только забирает

Смею предположить, что Вы - не Маугли. И получили бесплатное образование, которое оплатила страна, где Вы жили. Если я не прав, с интересом прочту Вашу краткую биографию.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс

Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Altwad старожил15.04.03 04:51
Altwad
15.04.03 04:51 
в ответ Max Shakhrai 15.04.03 00:17
Интересно, это значит получается что заплатил , или кто-то заплатил и уже ума палата?
Я грешным делом думал что я сам учился (и если про биографию) в обычных школах, с обычными людьми, но успеваемость (у разных учеников) разная, а деньги за них одинаковые, наверное платились?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Altwad старожил15.04.03 05:34
Altwad
15.04.03 05:34 
в ответ laada 14.04.03 20:39
-------------
Мне вообще интересно это явление-(отнюдь не считаю, что все уехавшие -предатели)-любовь к стране и что люди чувствуют,уезжая-горечь или облегчение.Ведь некоторым-все поровну-одна страна, завтра другая, всех с тем же накалом любим, прекрасно! А другие очень переживают разрыв..
Вот в отношении, допустим , людей-если человек любит многих-он, с большой долей вероятности ,не любит никого.
Ведь любовь-ИЗБИРАТЕЛЬНА.!
---------------
Вы до сих пор не высказали своего внятного мнения об ╚любви к родине╩, но как мне ясно из ваших постов вы путаете любовь к родине с сексуальными пристрастиями

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
  Вика в списках не значится15.04.03 06:34
15.04.03 06:34 
в ответ Max Shakhrai 15.04.03 00:17
прошу прощения, но, насколько мне известно, даже в замечательные советские времена, когда страна "все всем оплачивала", существовал подоходный налог... за счет которого (есс-но, и за счет других налогов) и оплачивалось образование, медицина и т.п... так что по поводу "оплатившей всем и все страны"... немножко странно это слышать...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Agnitum местный житель15.04.03 07:49
15.04.03 07:49 
в ответ Вика 15.04.03 06:34
В ответ на:

прошу прощения, но, насколько мне известно, даже в замечательные советские времена, когда страна "все всем оплачивала", существовал подоходный налог... за счет которого (есс-но, и за счет других налогов) и оплачивалось образование, медицина и т.п... так что по поводу "оплатившей всем и все страны"... немножко странно это слышать...

А сколько денег потрачено " в пустую" на образование тех, кто еммигрировал, Вы знаете?
Сколько стоит выучить 1 человека в школе, в ВУЗе?
|Lex salus populi suprema

Leo_lisard завсегдатай15.04.03 09:24
Leo_lisard
15.04.03 09:24 
в ответ Schachspiler 14.04.03 22:39
Насчет Латвии не знаю, а в Эстонии фанаберия первых лет независимости прошла, теперь там в основном нормально. Нормальные экономические законы регулируют не только рынок, но и быт. Бывают, конечно, какие-то мелкие конфликты, но это есть во всех странах.
Früher an Später denken!
Leo_lisard завсегдатай15.04.03 09:32
Leo_lisard
15.04.03 09:32 
в ответ Helen Wheels 14.04.03 23:42
Это верно! В советское время самыми большими патриотами были те, кто из загранок не вылезал: внешторговцы, дипломаты, журналисты-международники и т.д. Как здорово - жить за границей и при этом профессионально любить родину (на расстоянии). Я заметил, что те, кто в Германии особенно сильно любят Россию (Украину, Грузию...), в основном сидят на немецком социале и при этом ругают Германию.
Früher an Später denken!
  Вика в списках не значится15.04.03 09:39
15.04.03 09:39 
в ответ Agnitum 15.04.03 07:49
Отчего же - впустую? Родители этих людей оплатили (пусть даже частично) их образование, разве ж это - впустую ?
  Finder2002 Think different15.04.03 09:40
15.04.03 09:40 
в ответ laada 13.04.03 17:09
От любви до ненависти один шаг.
Многие из моих знакомых совершенно искренне любили СССР. СССР умер, появилась незалежна Украина. Обещали - что вот теперь заживем. И что? Нестабильность, нищета, совершенно тупой национализм и полное отсутствие перспектив.
Предательство не прощают.
А Германия вернула мне все, что забрала Украина.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
Schachspiler посетитель15.04.03 10:23
15.04.03 10:23 
в ответ Leo_lisard 15.04.03 09:24
"Насчет Латвии не знаю, а в Эстонии фанаберия первых лет независимости прошла, теперь там в основном нормально. Нормальные экономические законы регулируют не только рынок, но и быт. Бывают, конечно, какие-то мелкие конфликты, но это есть во всех странах."
-----------------------------------------------------------
Я не знаю чем объяснить, что Латвия выделилась в худьшую сторону из всех прибалтийских стран, но это так.
Вс╦ началось с разворовывания представителями государства крупнейших промышленных предприятий, таких как "Радиотехника" и "ВЭФ".
Сначала под это подводилась идеологическая база, что для маленькой Латвии не нужна такая большая радиопромышленность. (Кстати почему-то маленькая Япония не страдает от избыточного выпуска электроники, автомобилей, кораблей.)
Следующей объявленной причиной было то, что крупные заводы являются сосредоточением "мигрантов" и если их закрыть, то "мигранты" будут вынуждены вернуться в Россию.
Действительной же причиной было то, что государственные ликвидаторы предприятий, распродавая ценнейшее оборудование по цене почти металлолома наполняли свой карман.
Не так давно мне довелось беседовать с приехавшим в Германию на соревнование шахматистом, у которого жена работает в одном из издательств, являющихся идеологическим рупором Латвии.
Я задал вопрос: "На что надеются идеологи в Латвии, уничтожающие промышленность и просто разворовывающие кредиты Запада, котрые нормально следовало бы использовать на восстановление и развитие промышленности.
Ответ был таков: "Западные страны всегда будут нуждаться в прослойке между ними и Россией и поэтому Латвия, являющаяся этой прослойкой всегда будет получать кредиты.
О том, что кредит, это не милостыня и его нужно отдавать, даже мысли не зародилось!

Agnitum местный житель15.04.03 10:43
15.04.03 10:43 
в ответ Вика 15.04.03 09:39
В ответ на:

Отчего же - впустую? Родители этих людей оплатили (пусть даже частично) их образование, разве ж это - впустую ?

Необходимо учитывать не только деньги на образование, но и прогносирумый доход от выученного специалиста
|Lex salus populi suprema

Finder2002 Think different15.04.03 11:04
15.04.03 11:04 
в ответ Schachspiler 15.04.03 10:23
Начнем с того, что Япония вовсе не такая маленькая. По площади как Германия+Австрия, по населению - больше России. И большая часть производимого в Японии уходит на внутренний рынок.
С другой стороны, ВЕФ и Радиотехника все равно не могли составить конкурензию европейским брендам, связи же с Россией были разорваны, так что эти заводы были обречены с самого момента получения независимости.
Латвия ставила на свое сельское хозяйство, но и тут Евросоюз перекрыл кислород своими стандартами.
Я думаю, здесь виноват не злой умысел, а елементарная глупость и недальновидность - результат генетического неумения вести собственную государственную политику.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
  Вика в списках не значится15.04.03 11:53
15.04.03 11:53 
в ответ Agnitum 15.04.03 10:43
а... ну да, канешна... принцип дядюшки Скруджа - деньги сэкономленные есть деньги заработанные
Max Shakhrai завсегдатай15.04.03 16:45
Max Shakhrai
15.04.03 16:45 
в ответ Altwad 15.04.03 04:51
В ответ на:

Интересно, это значит получается что заплатил , или кто-то заплатил и уже ума палата?

Интересно - какое это имеет отношение к моему замечанию?

В ответ на:

Я грешным делом думал что я сам учился (и если про биографию) в обычных школах

Сами учатся самоучки. А в обычных школах обучают преподаватели, которым за это платят деньги, с помощью учебников, которые стоят денег. Вы, как я понял, денег не платили. Соответственно, их платил кто-то другой (сильно подозреваю, что государство).

В ответ на:

но успеваемость (у разных учеников) разная, а деньги за них одинаковые, наверное платились?

Тема моего замечания - не эффективность вложения государством денег в образование, а факт вложения в Ваше образование. Судя по тому, что Вы отклоняетесь от темы, Вы его уже признали.
Д. Хармс

Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Max Shakhrai завсегдатай15.04.03 16:52
Max Shakhrai
15.04.03 16:52 
в ответ Вика 15.04.03 06:34
Прошу прощения, но мне непонятно, как существование подоходного налога может "аннулировать" факт оплаты государством образования. Может быть, я Вас неправильно понял?
В ответ на:

так что по поводу "оплатившей всем и все страны"... немножко странно это слышать...

Вы это слышали от меня?
Д. Хармс

Вика в списках не значится15.04.03 17:57
15.04.03 17:57 
в ответ Max Shakhrai 15.04.03 16:52
будьте добры тогда уж, объясните мне, откуда это самое государство эти деньги на оплату образования взяло... Возможно, тогда вопрос о том, кто и за что платил/платит/будет платить, отпадет сам собой...
Max Shakhrai завсегдатай15.04.03 18:20
Max Shakhrai
15.04.03 18:20 
в ответ Вика 15.04.03 17:57
Вы сами неплохо все объяснили (ну, еще доходы от государственных монополий можно добавить - природные ресурсы, например). А что это за вопрос?
Д. Хармс
laada знакомое лицо15.04.03 19:01
laada
15.04.03 19:01 
в ответ laada 13.04.03 17:09
Знаете, мне очень приятно с вами со всеми разговаривать,
я почерпнула много нового из обсуждения и поняла, что тема не такая однозначная.Ине приятно, что я вижу во всех интеллигентных и неравнодушных людей.и здесь , наверное, как раз такой случай, когда можно сказать:"не место красит человека, а человек-место".Подавляющее большинство из вас из тех,"которые метут".Мне понравилось сравнение человека с цветком(хотя,не буду лукавить, я против того, что цветок не имеет памяти-поговорим в другой раз,с биологической точки зрения,но это не главное)
Я сделала для себя вывод,что почти все из вас сердцем все-таки с Россией...И это очень приятно.
Успехов вам и любви!!!

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
  Вика в списках не значится15.04.03 19:43
15.04.03 19:43 
в ответ Max Shakhrai 15.04.03 18:20
гхм... доходы от государственных монополий - это опять же овеществленный труд людей - так ведь? Следовательно, образование оплачено кем - государством? отнюдь - оно оплачено теми, кто работает. То есть, родители платят за образование своих детей - так кому мы должны быть благодарны? Только лишь нашим родителям, оплатившим наше образование своим трудом. И какое отношение к этому имеет государство?
1 2 3 4 5 6 7 все