русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вторая мировая и не только. Гитлер vs. Сталин

2612   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Булбульаглы завсегдатай06.10.06 20:27
06.10.06 20:27 
in Antwort Altwad 06.10.06 20:17
А пол Европы,а Китай забыли. Если бы не бомбы сброшенные на Хиросима и Ногасаки,быть Европе и Японии социалистической.
Незря в 45 стояли советские воиска на границе со Швейцарией,готовые всчитанные часы захватить эту страну.а дальше была бы и Франция и Италия и потом Лондон.
И тогда вы господа форумчане разглогольствовали бы все по поводу зла капитализма.
Altwad патриот06.10.06 20:27
Altwad
06.10.06 20:27 
in Antwort gve 06.10.06 20:15
В ответ на:
О подобных случаях и я знаю , но это исключения .
В ответ на:
основная часть оборудования установлена там до 1953 года ?

Это исключения взятые за правило и многое из того что вывещенно кое где и до сих пор не установленно или если устанавливают то так что вместо фиатов жигули получаются
Булбульаглы завсегдатай06.10.06 20:34
06.10.06 20:34 
in Antwort Altwad 06.10.06 20:25
В ответ на:
А что? для него тоже дома на каширском шосе взрывали???

В сравнении с убытками политики Шредера,взрыв на каширском это мелочь
В ответ на:
Его просто растреляли

И правильно. Так кончают добрые и безвольные политики.
В ответ на:
Может и социалистическим но без жизненным

А может быть и наоборот
gve местный житель06.10.06 20:35
gve
06.10.06 20:35 
in Antwort Altwad 06.10.06 20:27
В ответ на:
Это исключения взятые за правило

Я думаю сумма будет меньше 1 % .
ALAMO Kуртуазный хам06.10.06 20:35
06.10.06 20:35 
in Antwort Kujbishev 06.10.06 17:56
Лучший французский танк ВМВ:
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/f/?img=ris-s35-1.jpg
Французская бронетехника ВМВ:
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/f/
Авиация Франции в ВМВ:
К началу военных действий в составе армейской авиации Франции имелось 3284 самолета, из которых только 1558 были боеспособными и располагались непосредственно в метрополии. 229 базировались в Северной Африке, 82 - в других французских колониях. Остальные находились в ремонте, резерве и учебных частях. (с)
http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=fr00&page=fr_main
Ну и т.д.
Altwad патриот06.10.06 20:37
Altwad
06.10.06 20:37 
in Antwort Булбульаглы 06.10.06 20:27
В ответ на:
А пол Европы,а Китай забыли. Если бы не бомбы сброшенные на Хиросима и Ногасаки,быть Европе и Японии социалистической.
Незря в 45 стояли советские воиска на границе со Швейцарией,готовые всчитанные часы захватить эту страну.а дальше была бы и Франция и Италия и потом Лондон.

Выше уже говорил, типа бодливой корове бог рогов не дал, так и этому дебильному строю кости переломали ещё в зародыше , и ....... выше я уже говорил почему и после 45го стояли и в Корее топтались
Altwad патриот06.10.06 20:41
Altwad
06.10.06 20:41 
in Antwort Булбульаглы 06.10.06 20:34
В ответ на:
В сравнении с убытками политики Шредера,взрыв на каширском это мелочь

Конечно мелочь, главное что Шредера у власти уже нет, а организатор взрывов по РФ на белом коне
В ответ на:
И правильно. Так кончают добрые и безвольные политики.

Прально, надо чтобы кнут был потолще и тяжелей, и тем милее господа
В ответ на:
А может быть и наоборот

Сейчас и узнаем, С.Корея оживлённо продолжает испытания и что там случится на ДВ.....
Altwad патриот06.10.06 20:43
Altwad
06.10.06 20:43 
in Antwort gve 06.10.06 20:35
В ответ на:
Я думаю сумма будет меньше 1 % .

Если только в деревне, а в обычных софковых городах вывезенные заводы были градообразующими предприятиями
Булбульаглы завсегдатай06.10.06 20:52
06.10.06 20:52 
in Antwort Altwad 06.10.06 20:37
В ответ на:
Выше уже говорил, типа бодливой корове бог рогов не дал, так и этому дебильному строю кости переломали ещ╦ в зародыше , и ....... выше я уже говорил почему и после 45го стояли и в Корее топтались

Этот дебильный строй наше будушее,как бы вы его не материли . И только в противостоянии этому дебильному строю Европа и все так сказать по вашему недебильные страны начали создовать социальные системы для своего народа,потому что боялись той же революции
А бойня в Корее была не в 45 ,а намного позже в 50 х годах ( точно не помню). Тогда было ничья,но миллионные жертвы.
И знаете "дорогой" оппонет борьба продолжается ,есть Китай ,который в состоянии экономически захватить и парализовать вс╦ продажною кап. систему. Но на это мне лично наплевать.
Я знаю одно не может быть цевилизованным и правильным обществом где единственный бог это деньги.Где богатство выше законов человеческих.
Altwad патриот06.10.06 22:16
Altwad
06.10.06 22:16 
in Antwort Булбульаглы 06.10.06 20:52
В ответ на:
Этот дебильный строй наше будушее,как бы вы его не материли

Ну, то что кремлёвские сумашедшии всегда считались народом наместниками бога на земле, это обычно.
Иной дело почему не на всех 70 летня прививка подействывала?
Может потому что те кто громче всего орут о ...изме, на себе не ощущали продукты жизнедеятельности этих измоффф.
В ответ на:
А бойня в Корее была не в 45 ,а намного позже в 50 х годах ( точно не помню). Тогда было ничья,но миллионные жертвы.

Бойня в Корее началсь сразу после испытания СССРом ядерной бомбы и продожлалась бы локально до строительства средств доставки, но как уже сказано у бодливой коровы не получилось
В ответ на:
Я знаю одно не может быть цевилизованным и правильным обществом где единственный бог это деньги.Где богатство выше законов человеческих.

Вот так вы и устороенны что не можете без чего то божественного, всегда вам необходимо что то непонятное, что другим цивилизованным людям давно ясно и понятно, и которые не ломают голову кто бог, а деньги это просто мерило труда и средства достижения цели
  erwin__rommel коренной житель06.10.06 22:47
erwin__rommel
06.10.06 22:47 
in Antwort gve 06.10.06 17:37

"..вы же пытались что то обсуждать.."

Ну кто ж виноват,что Вы косноязычны? Яснее выражайтесь..

"ваше утверждение...неверно.."
Я сказал это в ответ на Ваш пост "все планы строились на мировую революцию"..Притом не просто революцию,а ещ╦ и скорую...Потому и спросил когда и кем строились? И если уж цитируете Сталина "наша задача-продержаться до е╦ наступления",то указывайте год,когда были сказаны сии слова...И место..Или мне сказать?

"Да...с этого и надо было начинать.."
С этого надо было начинать не мне,а Вам...Т.е. доказывать свой тезис...
Я Вас кажется спросил,в ч╦м именно заключалась подготовка Сталиным какой то там мировой революции? В патетических лозунгах,в которых отдавалась обязательная дань марксизму? И вс╦? Мне б ч╦ посерь╦зней...Поматериальней..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
[/small]
  erwin__rommel коренной житель06.10.06 22:52
erwin__rommel
06.10.06 22:52 
in Antwort Schloss 06.10.06 17:47

[цитата]О,Роммель,давненько..[цитата]
Да,Шлосс,здрасте..
[цитата]антисоветчина распоясалась..[цитата]
Как бы я был рад,если бы распоясалась НЕГЛУПАЯ антисоветчина..Беда в том,что резвится антисоветчина скудоумная..
Стёпа старожил06.10.06 22:54
06.10.06 22:54 
in Antwort Altwad 06.10.06 22:16, Zuletzt geändert 06.10.06 23:06 (Стёпа)
В ответ на:
а деньги это просто мерило труда

Вообще то правильно, но странно что этих мерил бывает навалом у тех кто никогда не трудился, и нет у тех кто трудился всю жизнь. Наверное от того что эти мерила, каким-то сказочным образом передаются от тех кто трудится к тем кто этого не делал.
Только не говорите, что купить акции по дешёвке и продать через пару дней задорого это ужасно большой труд :)
Если точнее, то деньги не всегда мерило труда. Например к предметам роскоши и произведениям искусства это определение не применимо.
Легче нести ахинею, чем бревно.
  Brigadier посетитель06.10.06 22:59
06.10.06 22:59 
in Antwort Булбульаглы 06.10.06 20:27
В ответ на:
Незря в 45 стояли советские воиска на границе со Швейцарией,готовые всчитанные часы захватить эту страну

а с какого боку здесь Швеицария? Во время ВМВ Швейцария была нейтральным гос-ом,даже Гитлер не решился напасть на неё.С какой стати нужно было тогда РККА на неё нападать и от какого ига освобождать?
Ссылочкой не поделитесь?
  erwin__rommel коренной житель06.10.06 23:13
erwin__rommel
06.10.06 23:13 
in Antwort Schachspiler 06.10.06 18:25
"Какая путаница и отсутствие понятий.."

Нет...Это Вы неспособны понять элементарных вещей..И никогда не можете догнать с первого раза..
О.К. Разжую..
Вы пользуетесь льготами,характерными именно для социалистического общества,так понятнее? Был бы в Германии капитализм в чистом виде,Вы бы скорее всего через месяц протянули ноги от голода...Вам правильно сказали,что за социальную похл╦бку и обеспеченную пенсией старость надо благодарить СССР..Не было бы его,т.е. не было бы примера перед глазами,к чему может привести чистый капитализм - пахали бы Вы как папа Карло за копейки,даже не помышляя о каких то там пенсиях и пособиях по безработице..Как это собственно и было в конце 20-х в Европе..

"..от каждого по способностям,каждому по труду реально зарождается лишь у частных предпринимателей.."
Да это же марксиский лозунг!! Ну насмешили!!!! Ну молодец!! Предприниматель думает в ПЕРВУЮ очередь о себе родимом,и если ситуация позволяет,со своего стола подкидывает крохи своему рабочему...
Ваш частный предприниматель рад был бы содрать семь шкур с рабочего,да низззя...Профсоюзы настучат по голове так что мало не покажется..Профсоюзы,т.е. организации,защищающие права трудящихся - опять же элемент социализма..Шахматист...Вы в школе новую историю то изучали? Или Вас из восьмого класса выгнали?
Почитайте о сладкой жизни даже не российского,а западного рабочего в начале века..
"..государственного монополизма на все средства производства.."
На Западе в той или иной степени тоже присутствует государственный монополизм..Кстати,один из элементов капиталистического общества---невмешательство государства в экономическую деятельность своих граждан...Вмешаивается ли Запад или нет думайте сами..
"..пахану больше всех,остальным.."
И сколько жа досталось пахану Сталину? Сколько миллиардов перев╦л он на свой сч╦т в швейцарском банке?
У Вас полная путаница в голове...70-е года Вы лихо накладываете на 30-е..
П.С. Я жду от Вас ответа по "нормальному" саморазвитию экономики...Каким волшебным способом развивалась бы она после Гражданской войны? Дайте рецепт..

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  erwin__rommel коренной житель06.10.06 23:15
erwin__rommel
06.10.06 23:15 
in Antwort Fransisko 06.10.06 18:27

[цитата]..уместно вспомнить,что именно он предложил обьединить Германию и отказаться от оккупации..[цитата]
Это же предложение развивал и Берия после смерти Сталина...

Запад на это никогда бы не пош╦л..Ни при каких условиях..
  Brigadier посетитель06.10.06 23:17
06.10.06 23:17 
in Antwort Fransisko 06.10.06 18:27
В ответ на:
Тут уместно вспомнить что именно он предложил объединить Германию и отказаться от её оккупации.

Все очень просто объясняется : в Европе очень нужно было буферное гос-во,на роль которого очень подходила послевоенная Германия.Разноласия с союзниками появились уже в Ялте и Сталин (ИМХО) понимал,что после разгрома Германии конфликт с союзниками неизбежен,как и случилось.Германия же оказалась лакомым куском ,в плане технологий,как для союзников так и для СССР,от которого никто не хотел отказаться.
  erwin__rommel коренной житель06.10.06 23:17
erwin__rommel
06.10.06 23:17 
in Antwort Булбульаглы 06.10.06 20:02

"..честных забрасывают камнями...Вспомним Николая Кровавого.."

Да...Единственное пожалуй его достоинство...Хорошая черта..но для управления государством одной ЛИЧНОЙ честности недостаточно..
  erwin__rommel коренной житель06.10.06 23:21
erwin__rommel
06.10.06 23:21 
in Antwort Brigadier 06.10.06 22:59

" ..даже Гитлер не решился напасть на не╦.."
Что значит "не решился"???? А зачем ему на друганов нападать?
  Brigadier посетитель06.10.06 23:26
06.10.06 23:26 
in Antwort erwin__rommel 06.10.06 23:21
В ответ на:
Что значит "не решился"???? А зачем ему на друганов нападать?

а что это Вы Роммель на всю германскую нацию теперь зуб точите?
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle