Deutsch

Зеркви в Германии сносят !

1200  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  Phoenix демагог и словоблуд07.10.06 22:19
Phoenix
07.10.06 22:19 
в ответ ALSEID 07.10.06 14:18
В ответ на:
Вы имеете ввиду русский пример?

Не только. Этим способом пытались "дрессировать" многие народы. У многих народов это испытание ещ╦ впереди. Радует одно: ещ╦ нигде и никогда "дрессировщикам" не удавалось окончательно воплотить свою мечту в жизнь. Скорее всего, и дальше не удастся.
Аlex коренной житель08.10.06 15:52
Аlex
08.10.06 15:52 
в ответ Phoenix 07.10.06 21:57
В ответ на:
Ещё раз: религия - не история, скорее уж философия.

Так не недо и выдавать это за истину и открыто говорить о том что то что в ней стоит не имело место быть в нашем мире и лишь икажённо придуманно еврейскими священниками...
Философия..... может и философия но древняя....когда не могли мир объяснить подругому... поэтому и выдумывали кто и во что горазд..
В ответ на:
Вы лично читали такие труды по исламу? Ссылочку не дадите? Или хотя бы название труда? А может быть, Вы просто часто читаете газеты? Так это не труды по исламу.

Мне католического маразма хватает, зачем мне голову ещё и исламским забивать?
Те кто верят это просто стадо... сказали им что папа римский плохо о них выразился... побежали все дружно погромы устривать.. мозгов то у самих нету...
то же самое и в политике.......Если бы люди думали они бы не делали этот бред и не верили бы в бога...
а так это просто стадо следующее течению
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Kujbishev посетитель08.10.06 16:44
Kujbishev
08.10.06 16:44 
в ответ Phoenix 07.10.06 20:05
В ответ на:
Правда? А как Вы относитесь к посещению, например, храма Ясукуни в Токио или Золотого храма в Амритсаре? По какому признаку следует определять, куда ходить лучше, а куда хуже?

Я к этому отношусь нормально. Мне полностью безразлучны мусульмане посещаюшие мечети где-нибудь в Багдаде или Истамбуле.
Сказанное мной относитса к мечетям в Германии. Вы это прекрассно поняли и нечего перед╦ргивать.
  Phoenix демагог и словоблуд08.10.06 17:57
Phoenix
08.10.06 17:57 
в ответ Аlex 08.10.06 15:52
В ответ на:
Так не недо и выдавать это за истину и открыто говорить о том что то что в ней стоит не имело место быть в нашем мире и лишь икаж╦нно придуманно еврейскими священниками...

Религия не занимается сбором справок, квитанций и доказательств. Это путь, а не отч╦т, который можно признать, не признать или отправить на доработку. Для одного этот путь истинный, для другого истинным является какой-то иной путь (иная религия, иное философское учение, благо их много), третий предпочитает прокладывать свой собственный путь, ну а четв╦ртого вполне устраивает топтание на месте и он вообще не нуждается ни в каком пути.
В ответ на:
Философия..... может и философия но древняя....когда не могли мир объяснить подругому... поэтому и выдумывали кто и во что горазд..

И по сей день выдумывают кто во что горазд. Это нормальный процесс.
В ответ на:
Мне католического маразма хватает, зачем мне голову ещ╦ и исламским забивать?

Тогда не надо и ссылаться на то, чем Вы не "забиваете себе голову". Я, например, не "забиваю себе голову" проблемами добычи угля, следовательно я в данном вопросе некомпетентен. И если я начну во всеуслышание рассуждать о том, что в добыче угля разумно, а что является "маразмом", то я буду попросту смешон, т.к. вся моя некомпетентность вылезет наружу. Критикой же религии сплошь и рядом активно занимаются люди, по их же собственным словам не "забивающие себе голову" этой самой религией. Спрашивается, как же они берутся критиковать то, о ч╦м так мало знают?
В ответ на:
Те кто верят это просто стадо...

Для кого как. Для меня, например, бездуховная жующе-чавкающая толпа потребителей "благ, хлеба и зрелищ" - стадо.

Phoenix демагог и словоблуд08.10.06 18:06
Phoenix
08.10.06 18:06 
в ответ Kujbishev 08.10.06 16:44
В ответ на:
Мне полностью безразлучны мусульмане посещаюшие мечети где-нибудь в Багдаде или Истамбуле.
Сказанное мной относитса к мечетям в Германии.

Если бы Германию населяли лишь христиане, то вероятно на е╦ территории находились бы лишь христианские храмы. Однако, в существующей действительности это не так. Что теперь? Дружно побежим с горя топиться? Одним из признаков зрелости является умение жить в реально существующем мире, а не бессильно бунтовать против него только потому, что он не соответствует всем нашим прихотям.
Kujbishev посетитель08.10.06 18:24
Kujbishev
08.10.06 18:24 
в ответ Phoenix 08.10.06 18:06
В ответ на:
Одним из признаков зрелости является умение жить в реально существующем мире, а не бессильно бунтовать против него только потому, что он не соответствует всем нашим прихотям.

Это признаки зрелости определ╦нными вами? Тоесть для вас признок зрелости это "плыть по течению".
Мне не нревятса мечети в Германии, да и вообше в Европе. Если вам нравятса, то это ваше субъективное мнение.
  Schloss коренной житель08.10.06 18:29
08.10.06 18:29 
в ответ Phoenix 08.10.06 18:06
Страусиная позиция ... Топиться не следует... следует просто исправить положение...
Фига се прихоть - жить среди своих...
Зияющие высотЫ завсегдатай08.10.06 18:29
Зияющие высотЫ
08.10.06 18:29 
в ответ Horeck-II 06.10.06 19:22
Для информации : сносят церкви, не представляющие культурной ценности ....
Конкретный (и одновременно по определнию частный) пример :
"...Im Bistum Hildesheim wurden viele Kirchen in den 50er und 60er Jahren gebaut, um die zahlreichen Flüchtlinge betreuen zu können. Der größte Teil dieser Gebäude entstand als Fertigteilkirchen mit einer geplanten Nutzungsdauer von 25 bis 35 Jahren..."
(с) http://www.bistum-hildesheim.de/bho/dcms/sites/hildesheim/nachrichten_dokumente/...
  Phoenix демагог и словоблуд08.10.06 18:40
Phoenix
08.10.06 18:40 
в ответ Kujbishev 08.10.06 18:24
В ответ на:
Тоесть для вас признок зрелости это "плыть по течению".

Не "плыть по течению", а уметь плавать.
В ответ на:
Мне не нревятса мечети в Германии, да и вообше в Европе.

Не ходите в них.
В ответ на:
Если вам нравятса, то это ваше субъективное мнение.

Естественно субъективное (впрочем, как и Ваше). Я к ним отношусь так же, как и ко всем остальным культовым сооружениям. В архитектурном же плане они на мой взгляд более интересны, чем бесконечные стандартные многоэтажки и прозрачные аквариумы-Bürogebäude.
  Phoenix демагог и словоблуд08.10.06 19:02
Phoenix
08.10.06 19:02 
в ответ Schloss 08.10.06 18:29
В ответ на:
следует просто исправить положение...

Каким способом? Наверняка что-нибудь запретить? А кроме того, меня (и далеко не только меня одного) существующее положение вполне устраивает - я на мечети не натыкаюсь, силой меня в них никто не тянет. Ради чего буйствовать?
В ответ на:
Фига се прихоть - жить среди своих...

А для Вас кто более "свой" - христианин или атеист? И вообще, кто такие "свои"? Представители той же религии, той же страны, того же этноса или просто знакомые и коллеги?
  Schloss коренной житель08.10.06 19:30
08.10.06 19:30 
в ответ Phoenix 08.10.06 19:02
Не нужно топиться и буйствовать... Это крайности... И запрещать не нужно... Нужно предложить покинуть территорию с чуждой культурой.... настоятельно, так, предложить... и дать время подумать... события, которые произойдут после этой акции сами выведут на дальнейшие действия...
Дык, я же Вам приводил цифры, кого это не устраивает... Впрочем, Вы можете провести собственный опрос...
Свой?.... Сложный вопрос ... зато я точно знаю - кто чужой...
Аlex коренной житель08.10.06 19:43
Аlex
08.10.06 19:43 
в ответ Phoenix 08.10.06 17:57
В ответ на:
Религия не занимается сбором справок, квитанций и доказательств.

Мне както всёравно кто чем занимается...... только непонятно как можно правильный путь по вранью проложить..
Если бы религию воспринимали здравым умом то наверное и шахидов небыло.... а пока это не так то от неё только вред..
В ответ на:
И по сей день выдумывают кто во что горазд. Это нормальный процесс.
А их никто всерьёз и не воспринимает, опять же кроме тех кто верут чему и кому попало.... читал я тут недавно про сенсационные открытия на тибете..... за бутылкой водки не такое помоерещится... и такие книжки пользуются большим спросом...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель08.10.06 19:46
Аlex
08.10.06 19:46 
в ответ Phoenix 08.10.06 17:57
В ответ на:
Тогда не надо и ссылаться на то, чем Вы не "забиваете себе голову". Я, например, не "забиваю себе голову" проблемами добычи угля, следовательно я в данном вопросе некомпетентен.

Вот когда твой жилой район будет окружёт шахатми и шахтёры будут ходить и агитировать вступить в их клуб и копать вместе с ними тогда тебя этот вопрос тоже заинтерисует..
+ в школах введут шахтёрство и будут с детства промывать мозги о том как правильно копать уголь... и что те кто не копает живут неправильно..
  Schloss коренной житель08.10.06 19:50
08.10.06 19:50 
в ответ Аlex 08.10.06 19:46

Phoenix демагог и словоблуд08.10.06 20:03
Phoenix
08.10.06 20:03 
в ответ Schloss 08.10.06 19:30
В ответ на:
Нужно предложить покинуть территорию с чуждой культурой....

Надо беречь и развивать свою культуру, а не отбиваться от чужих. Иначе общество будет чем-то похоже на нищего, шарахающегося от витрин магазинов и проклинающего покупателей в этих магазинах. Проблемы европейской культуры кроются не в засилии иноземных культур, а в е╦ собственной нынешней слабости. Сильной, жизнеспособной культуре чуждые влияния не страшны, наоборот, они даже полезны для е╦ развития. А общество, распродающее и сносящее свои храмы, неизбежно будет с опасением поглядывать на людей, которые в это же время свои храмы строят, и видеть в них угрозу своему существованию.

tuv знакомое лицо08.10.06 20:09
08.10.06 20:09 
в ответ Brigadier 07.10.06 00:16, Последний раз изменено 08.10.06 20:17 (tuv)
В ответ на:
достало уже это мульти-культи,достаточно раз в Берлине в Нойкёльн зайти

Прикольно - мне неделю назад (я был в Берлине в гостях) друзья-немцы категорически советовали не появляться в Кройцберге вечером из-за .... русских "гангстеров". Они сами туда только под охраной поедут.
А по церквям - так их, пожалуй, уже по штуке на верующего в Германии - в одном только Кёльне и его окрестностях их 800 только католических, плюс 400 маленьких часовен. Прихожан все меньше, доходов, соответственно, тоже меньше. На какие средства содержать церкви? Тем более, что большинство из них особой архитектурной ценности не представляют.
  Schloss коренной житель08.10.06 20:13
08.10.06 20:13 
в ответ Phoenix 08.10.06 20:03
Ну,.. Ваша версия имеет право на существование... Может быть европейцы действительно наконц сконсолидируются перед лицом явной мусульманской угрозы,... усилив тем самым собственные этнические традиции... Вы, очевидно, имели в виду формулу "Чем хуже - тем лучше"... Ай да Ф╦никс, не ожидал от Вас такого коварства...
  Phoenix демагог и словоблуд08.10.06 20:28
Phoenix
08.10.06 20:28 
в ответ Аlex 08.10.06 19:43
В ответ на:
только непонятно как можно правильный путь по вранью проложить..

Когда Вас в школе учили считать, Вам наверняка давали задачи с делением воображаемых яблок, груш и прочих фруктов. При этом, никаких яблок в классе не было. Выходит, что Ваш путь к арифметике был "проложен по вранью"? Но ведь считать-то Вас в результате научили (надеюсь).
В ответ на:
Если бы религию воспринимали здравым умом то наверное и шахидов небыло.... а пока это не так то от не╦ только вред..

Среди атеистов не бывает террористов и самоубийц? А если бывают, то по Вашей же логике от атеизма только вред.
В ответ на:
читал я тут недавно про сенсационные открытия на тибете..... за бутылкой водки не такое помоерещится... и такие книжки пользуются большим спросом...

Так Вы бы съездили туда (до Лхасы теперь поезд ходит) и сами бы вс╦ проверили. А судить по книжкам, правда там написана или неправда - дело ненад╦жное. Хотя если Вы имеете в виду книгу известного офтальмолога, то у меня она, честно говоря, особого доверия не вызвала. Впрочем, и голословно отрицать что-либо я не возьмусь - я там не был и лично данную тему не изучал.
  Phoenix демагог и словоблуд08.10.06 20:39
Phoenix
08.10.06 20:39 
в ответ Аlex 08.10.06 19:46
В ответ на:
Вот когда твой жилой район будет окруж╦т шахатми и шахт╦ры будут ходить и агитировать вступить в их клуб и копать вместе с ними тогда тебя этот вопрос тоже заинтерисует..
+ в школах введут шахт╦рство и будут с детства промывать мозги о том как правильно копать уголь... и что те кто не копает живут неправильно..

Если выбор будет - быть шахт╦ром или быть безработным (ну, например, нет вокруг ничего, кроме угля), то я пожалуй стану шахт╦ром. Более того, я считаю, что в такой ситуации тот, кто не копает, действительно жив╦т неправильно. Другое дело, что к ситуации в Европе это никакого отношения не имеет - здесь есть далеко не только "шахты" (хотя и существование "шахт" тоже вполне оправдано).
Зияющие высотЫ завсегдатай08.10.06 22:58
Зияющие высотЫ
08.10.06 22:58 
в ответ Phoenix 08.10.06 20:39
В ответ на:
Если выбор будет - быть шахт╦ром или быть безработным (ну, например, нет вокруг ничего, кроме угля), то я пожалуй стану шахт╦ром.

Я на 100% уверен , что ты никогда не станешь шахт╦ром...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все