Deutsch

Вторая мировая и не только. Гитлер vs. Сталин

2612  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
anabis2000 коренной житель06.10.06 15:43
anabis2000
06.10.06 15:43 
в ответ DVS 06.10.06 15:37
В ответ на:
Понял, спасибо.

И этто тоже не так.
Все себе пытались пожирать и сожрать.
На эту тему, однако, для вас, есть другое ведомство....
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  -Archimed- коренной житель06.10.06 15:43
06.10.06 15:43 
в ответ DVS 06.10.06 14:19
В ответ на:
Имелся в виду первый довоенный арест

От чьего имени или организации подписан документ о реобилитации ваших родственников?
  erwin__rommel коренной житель06.10.06 16:26
erwin__rommel
06.10.06 16:26 
в ответ gve 06.10.06 14:17

В ответ на:
Давайте сформулируем так:Сталин был против мировой революции?

Быть не против мировой революции и тщательно готовить е╦ - суть различные вещи...
Вы наверное тоже хотите...ну например больше зарабатывать..Но это же не означает,что Вы всеми легальными и нелегальными способами стараетесь обогатиться?
При случае,при благоприятных обстоятельствах - не упустите своего,понятно...
Да и вообще...В ч╦м заключается Ваша убежд╦нность о том,что Сталин готовил мировую революцию? Не СФЕРЫ ВЛИЯНИЯ,а именно революцию,т.е. насильственную смену власти в какой либо стране?
Примерчики можно?
  erwin__rommel коренной житель06.10.06 16:35
erwin__rommel
06.10.06 16:35 
в ответ Schachspiler 06.10.06 14:27

В ответ на:
Сталин не отказался от мировой социалистической системы даже ещ╦ в первой половине 1941 года..

И позже!! И позже!!
Даже и спорить то не буду!!
Именно СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ,а не КОММУНИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ...В конце концов,Шахматист Вы,проживая в Германии на всю катушку пользуетесь благами ИМЕННО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА..Как то: пенсии по утрате работоспособности,пособие по безработице,социальная помощь и.т.д.,и.т.п. Т.е. системой,по которой за сч╦т работоспособных граждан общества обеспечиваются нетрудоспособные...
А если выразить короче - от каждого по способностям,каждому по труду..
В ответ на:
..посетите психотерапевта..

Зачем? Я же не сказал,что прихожу в ярость..Сказал,что ИНОГДА раздражает...Да бог с ним...В конце концов чего мне на дурачь╦ обижаться?

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  erwin__rommel коренной житель06.10.06 16:40
erwin__rommel
06.10.06 16:40 
в ответ Schachspiler 06.10.06 14:47

В ответ на:
..Массу документальных доказательств....в книгах Суворова..

В книгах Суворова нет НИ ЕДИНОГО ДОКУМЕНТАЛьНОГО ДОКАЗАТЕЛьСТВА...В сво╦ время я Вам предлагал НА ВАШ ВЫБОР подискутировать на ЛЮБУЮ тему,поднимаемую Резуном...Свалили в кусты тогда-так не мычите..
Валяйте,Шахматист...Покажите мне,ГДЕ в книгах Резуна есть доказательства,да ещ╦ и документальные того,что Сталин не отказался от идеи мировой революции..
Лично я наш╦л лишь одно...Когда Сталин распорядился убрать лозунг "Да здравствует мировая социалистическая революция!" из фильма "Броненосец Пот╦мкин"....По мнению Резуна это неопровержимо "доказывает" ,что Сталин готовил мировую революцию,а лозунг убрал специально...Что б никто не догадался о его злодейских намерениях..
  -Archimed- коренной житель06.10.06 16:48
06.10.06 16:48 
в ответ erwin__rommel 06.10.06 16:40
В ответ на:
Лично я наш╦л лишь одно...Когда Сталин распорядился убрать лозунг "Да здравствует мировая социалистическая революция!" из фильма "Броненосец Пот╦мкин"....По мнению Резуна это неопровержимо "доказывает" ,что Сталин готовил мировую революцию,а лозунг убрал специально...Что б никто не догадался о его злодейских намерениях..

Шолоховский Нагульнов в "Поднятой целине" аж слюни распустил, когда мечтал о том как он англицким буржуям на их ангельском языке провозгласит мировою соц.победу.
Если бы это было не так, то сталинская цензура, быстро бы нашла место книжке и автору сей книжки с такими разглагольствованиями о мировой победе.
  erwin__rommel коренной житель06.10.06 16:51
erwin__rommel
06.10.06 16:51 
в ответ -Archimed- 06.10.06 14:54
В ответ на:
баррикад не было..

Так ч╦ ж не строили,то Архимедушка? Вам жа окромя цепей и терять то неча было... ..Показали ба кузькину мать советам..
может ты мне покажешь..
Вы...А не ты..Я с Вами на брудершафт не пил..Вы же представитель культурной нации...Зачем показывать сво╦ быдлячество?
где и когда были баррикады..
Да не было их,Архимед...В том то вс╦ и дело..Баррикады строятся только в том случае,когда людям терять нечего...А Вам стало быть было что терять..
по сравнению с моим положением сейчас и тогда ...геноцид и рабское существование..
Ну был бы геноцид,гнили бы Вы в сырой землице сейчас,а не сидели бы у компа...И потом,если уж сравниваете 57 с 2006 годом,то вынужден признать,что люди действительно жили хуже...Компов например не было... ..электроники там разной...Микроволновок,опять жа...
Бедно жили люди,ч╦ уж там...
есть другое мнение и факты..
Мо╦ мнение Вам известно..Что Вы дурака включаете? И факты я приводил про Ваш высосанный из пальца геноцид..
.не тебе и не таким как ты судить..
Нет уж...Именно МНЕ...Потому что Вы гадите на страну,в которой я родился и гражданином которой я являюсь..Свой любимый 3-й Рейх можете хаять сколько Вам заблагорассудится...Ничего не имею против..

было и немало героев..
А кто спорит то?
gve знакомое лицо06.10.06 16:58
gve
06.10.06 16:58 
в ответ erwin__rommel 06.10.06 16:26
В ответ на:
Быть не против мировой революции и тщательно готовить е╦ - суть различные вещи...

И вы это поняли !
Может и это поймете ?
В ответ на:
Все планы строились на скорую мировую революцию и задача стояла продержаться до ее наступления .

В ответ на:
Вы наверное тоже хотите...ну например больше зарабатывать..

Это вам сорока на хвосте принесла ?
В ответ на:
При случае,при благоприятных обстоятельствах - не упустите своего,понятно...

Люди сами создают обстоятельства .
В ответ на:
Да и вообще...В ч╦м заключается Ваша убежд╦нность о том,что Сталин готовил мировую революцию?

Ну это ваши домыслы . Причем неправильные .
В ответ на:
Примерчики можно?

Сами придумали , а я доказывать должен ваши домыслы .
  erwin__rommel коренной житель06.10.06 16:58
erwin__rommel
06.10.06 16:58 
в ответ -Archimed- 06.10.06 14:54

В ответ на:
вроде на ..вопросы я ответил..

На один вопросик нет...Да-а-авний такой вопросик...Аж два года уже висит на Вас..
В ответ на:
..ч╦ ты так...за сталинские времена

Я????????? Господь с Вами,Архимед!!! Боже упаси мне чего то там себе рвать...Не моя же вина,что Вы,обсуждая какое либо историческое событие предпочитаете документальным свидетельствам - россказни выживших из ума старушек ( хотя сильно подозреваю,что т.н. "свидетельства" родственников в подавляющем сво╦м большинстве выдуманы самими участниками...Могу примерчики привести...Желаете? Или обойд╦мся?)
В ответ на:
..сталинские времена вернутся?

Окститесь...Какие сталинские времена? Сталинские времена могли быть только при Сталине..Просто историю своей страны надо знать..
В ответ на:
Поди и ледоруб в чулане хранишь?

Да...С автографом Меркадера..
А Вы шо,плачете над несчастным Львом Давидовичем?
  erwin__rommel коренной житель06.10.06 17:02
erwin__rommel
06.10.06 17:02 
в ответ -Archimed- 06.10.06 16:48

В ответ на:
Шолоховский Нагульнов..

А ч╦? Хоть 8 слов на английском да выучил.. ..Вы что же,против изучения иностранных языков?
В ответ на:
Если бы ..было не так,то ..цензура..

А я то здесь прич╦м?? Вы у Шахматиста спросите..Речь то о Резуне шла..Вот я прив╦л единственное доказательство из книг его..
  erwin__rommel коренной житель06.10.06 17:06
erwin__rommel
06.10.06 17:06 
в ответ gve 06.10.06 16:58

В ответ на:
И вы это поняли.

Что значит "поняли"?? Что здесь понимать то?? По моему вс╦ ясно ..
В ответ на:
..может и это пойм╦те..Все планы строились...на скорую мировую революцию.,.

Ох,мля...Как же с вами трудно со всеми...То есть по Вашему получается ,если Сталин был не против мировой революции....Когда нибудь...При благоприятных обстоятельствах....Наверное....Если ситуация позволит...то это несомненно свидетельствует о том,что все планы строились в расч╦те на скорую мировую революцию...Ведь Вы именно так поставили вопрос,если не ошибаюсь?
Тогда давайте поподробнее...Какие именно планы? И определитесь с временным периодом..
Altwad патриот06.10.06 17:12
Altwad
06.10.06 17:12 
В ответ на:
Сталин не отказался от идеи мировой социалистической системы даже ещё в первой половине 1941 года.
Лишь начиная с 22 июня 1941 года - ему стало не до этого.

И после 45го тоже, мечтали и потдерживали всё для начала всемирной войны, и отказы от разоружения СССром и война в Корее, но просто повезло миру, не было в те времена у СССРа средств доставки атомных бомб.
anabis2000 коренной житель06.10.06 17:15
anabis2000
06.10.06 17:15 
В ответ на:
В книгах Суворова нет НИ ЕДИНОГО ДОКУМЕНТАЛьНОГО ДОКАЗАТЕЛьСТВА...

Однако...
В книгах Суворова сидит англ йская военная разведка..
И плюс участие автора спасибо за материалы...
Ахреневаю...

erwin__rommel коренной житель06.10.06 17:15
erwin__rommel
06.10.06 17:15 

Да,совсем забыл...
Что Вы там несли о злодейском режиме,мешающем нормальному развитию экономики? Обьясните ка мне,какая экономика может считаться нормальной после двух войн,двух смен власти и двух революций ,прич╦м всего за 6 лет ?
И как по Вашему в условиях послевоенной разрухи,с примитивным сельским хозяйством,с промышленность ю в зачаточном состоянии и с техникой врем╦н Очакова и покоренья Крыма,какая то там экономика могла нормально развиваться? ЧТО там могло нормально развиваться? Кустарные конторы по заготовке рогов и копыт? Или артели инвалидов,вяжущих банные веники?
Подумайте..До вечера есть время..
  erwin__rommel коренной житель06.10.06 17:16
erwin__rommel
06.10.06 17:16 
в ответ anabis2000 06.10.06 17:15
Вместо того,чтобы охреневать,Вы бы лучше привели эти самые доказательства..
До вечера..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
[/small]
gve знакомое лицо06.10.06 17:22
gve
06.10.06 17:22 
в ответ DVS 06.10.06 14:53
В ответ на:
Это определение вовсе не опровергает деструктивности Гитлера.

Вы про это ?( Книга Эриха Фромма "Анатомия человеческой деструктивности" ) .
В ответ на:
Гитлер постоянно блефовал,

Часто вполне успешно .
В ответ на:
Такая стратегия уж никак не напоминает "тысячелетнюю".

Не путайте стратегию с тактикой .
В ответ на:
Нацисты взяли на вооружение национальную идею, привлекательную только для одной национальной группы,

Ну и что это меняет ?
В ответ на:
Большевики вооружились интернациональной идеей, под знамена которой, в принципе, мог стать любой человек в мире. Это более привлекательно и долговечно,
Ну прямо МММ .
В ответ на:
Так кто ж оказался хитрее?

Конечно Большевики ! А вы этим гордитесь ?
Altwad патриот06.10.06 17:23
Altwad
06.10.06 17:23 
В ответ на:
В книгах Суворова нет НИ ЕДИНОГО ДОКУМЕНТАЛьНОГО ДОКАЗАТЕЛьСТВА...В своё время я Вам предлагал НА ВАШ ВЫБОР подискутировать на ЛЮБУЮ тему,поднимаемую Резуном.

Роммушка, уж не я ли от вас добиваюсь ответа как это самая могущественная армия в которой современных танков было под в десять раз больше чем у противника, просрала и позорно бежала до самой своей столицы???
Пока бежавших в приказном порядке не стали растреливать своиже отборные войска???
anabis2000 коренной житель06.10.06 17:25
anabis2000
06.10.06 17:25 
в ответ erwin__rommel 06.10.06 17:15
В ответ на:
считаться нормальной после двух войн

Тыб ещё назвалл с кем эти войны велиссь...
Однако..
Если двухкомнатная квартирка в Москве уже сиоит 250000 долларов, то взрыва не избежать...
Есть и другие нюансы из кгб...
Тиипа даже двухкомнатная стоит четверть миллона... А у ВАЗ?
gve знакомое лицо06.10.06 17:37
gve
06.10.06 17:37 
в ответ erwin__rommel 06.10.06 17:06
В ответ на:
Что значит "поняли"?? Что здесь понимать то?? По моему вс╦ ясно ..

По моему тоже вс╦ ясно , но вы же что-то пытались обсуждать .
В ответ на:
То есть по Вашему получается ,если Сталин был не против мировой революции....Когда нибудь...При благоприятных обстоятельствах....Наверное....Если ситуация позволит...то это несомненно свидетельствует о том,что

ваше утверждение :
В ответ на:
Сталин отказался от идеи мировой революции ещ╦ в конце 20-х...Давно пора уразуметь..

не верно .
В ответ на:
все планы строились в расч╦те на скорую мировую революцию...Ведь Вы именно так поставили вопрос,если не ошибаюсь?

Да .
В ответ на:
Тогда давайте поподробнее...Какие именно планы? И определитесь с временным периодом..

Вот с этого и надо было начинать .
  Schloss коренной житель06.10.06 17:47
06.10.06 17:47 
в ответ erwin__rommel 06.10.06 17:16, Последний раз изменено 06.10.06 17:50 (Schloss)
О, Роммель... Давненько... И сразу с места в карьер...
Давно пора, а то антисоветщина распоясалась до невозможности...
"отрубить американским ястребам кусючее жало"(С)...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все