Login
Вторая мировая и не только. Гитлер vs. Сталин
05.10.06 22:28
недождетесь (С)
внуки захватчиков не могут быть советским народом,тем более россиянами
просто временно прожывали на неокупированной территории
типа почти шо беженцы
in Antwort Kujbishev 05.10.06 22:11
В ответ на:
так исходя из вашей логики вы тоже тогда россиянин
так исходя из вашей логики вы тоже тогда россиянин
недождетесь (С)

и пусть почащще звучит гимн России! (C)
05.10.06 22:36
За то ты дождёшся, быстро фашистом обзовут...и тебя и твоих внуков.
in Antwort Панаев 05.10.06 22:28, Zuletzt geändert 05.10.06 22:37 (-Archimed-)
В ответ на:
недождетесь (С) внуки захватчиков не могут быть советским народом
недождетесь (С) внуки захватчиков не могут быть советским народом
За то ты дождёшся, быстро фашистом обзовут...и тебя и твоих внуков.

05.10.06 22:59
А там и сейчас так, никак бех него не могут
Вы о какой индустриализации говорите? о той что сдулась как фиговый шарик???
Теперь его снова надувают
in Antwort Wladimir- 05.10.06 22:01
В ответ на:
Нельзя было без рабского труда, как это не печально. .
Нельзя было без рабского труда, как это не печально. .
А там и сейчас так, никак бех него не могут

В ответ на:
То есть, можно было бы, конечно, но ни о какой индустриализации в кратчайшие сроки и речи быть не могло
То есть, можно было бы, конечно, но ни о какой индустриализации в кратчайшие сроки и речи быть не могло
Вы о какой индустриализации говорите? о той что сдулась как фиговый шарик???
Теперь его снова надувают
05.10.06 23:34
, а если на рынке пользовалось спросом железо, овес, пенька и сливочное масло, то на этом страна и делала бизнес
, значит в других странах был недостаток этих продуктов. Как Вы думаете, насколько хорошо обстояло дело с всеобщим средним образованием
в той-же Гемании, к примеру, в 1913 году? Или в Голландии, в Италии. Эти страны были нищими по сравнению с Россией. В России кстати производилась одна из немногих легковых машин того времени - "Руссо-Балт", теперь Россия ездит на модернизированном чуде итальянского машиностроения 60х годов- "Жигулях", и на модернизированном "фольксвагене" модели 30х - "Москвиче". 
ПС: Насчет всеобщего образования я перестал спорить с немцами после одной фразы бывшего ГДРовца : это все было хорошо, а включаешь - не работает
. 100%, что Задорнова он не слушал 
in Antwort Kujbishev 05.10.06 21:30, Zuletzt geändert 05.10.06 23:47 (alte Wolf)
В ответ на:
посчитайте количество крупнейших и более менее економически благополучных стран Европы на тот момент. Не сикрет что царская Россия была в "пятёрке".
Да и вообше, мне кажетса, относительно не правильно сравнивать успехи страны по кол-ву импортируемого железа или зерна. А именно это являетса главным "козырем" проверженцов царизма. При этом, совершенно забывают о том, что большая часть страны была безграмотна.
Ну в те времена никак нельзя было оценивать достижения страны по экспорту электроники или программного обеспечения посчитайте количество крупнейших и более менее економически благополучных стран Европы на тот момент. Не сикрет что царская Россия была в "пятёрке".
Да и вообше, мне кажетса, относительно не правильно сравнивать успехи страны по кол-ву импортируемого железа или зерна. А именно это являетса главным "козырем" проверженцов царизма. При этом, совершенно забывают о том, что большая часть страны была безграмотна.

ПС: Насчет всеобщего образования я перестал спорить с немцами после одной фразы бывшего ГДРовца : это все было хорошо, а включаешь - не работает

05.10.06 23:52
ну у нас же не Советский Союз
за клевету и обзывательства можно и к суду привлечь, да и вообше меня уже столько раз этим дразнили шо уже иммунитет выработался
да и лексикой тоже вроде владею, дак шо в обшем и целом мне ни тепло ни холодно хто меня как называет,еси фашыстом то это вызывает только ржачь и повышенное внимание к собеседнику с целью определить повысилась ли у него температура от простуды или он с другого клинического отделения
- у детей еше просче - им вообсче по барабану, - недавно в школе мелкую просили расказать истории прадедушки
и еси можно притасчить фотографии того времени
- уже просто это давно история, а не какая-то идеологическая разборка. Советских можно обозвать коммуняками, насильниками и окупантами - но им наверное тоже глубоко равнодушны и это вызовет только зевоту
in Antwort -Archimed- 05.10.06 22:36
В ответ на:
За то ты дожд╦шся, быстро фашистом обзовут...и тебя и твоих внуков
За то ты дожд╦шся, быстро фашистом обзовут...и тебя и твоих внуков

и пусть почащще звучит гимн России! (C)
06.10.06 00:13
in Antwort alte Wolf 05.10.06 23:34
В России кстати производилась одна из немногих легковых машин того времени - "Руссо-Балт", теперь Россия ездит на модернизированном чуде итальянского машиностроения 60х годов- "Жигулях", и на модернизированном "фольксвагене" модели 30х - "Москвиче".
ПС: Насчет всеобщего образования я перестал спорить с немцами после одной фразы бывшего ГДРовца :
----------------------------------------------------
Вы знаете , слушать можно кого угодно и сколь угодно времени - было бы настроение и время.
Для меня проще оперировать фактами, а факты говорят следущее:
- какая американская фирма может состязаться с производителями Электроники Азиатов? Это что - показатель?
Для меня достаточно Экономики и Политики:
- ЕС считает Россию конкурентом во всех областях , в том числе и технологий и техники?
- НАТО считает Россию "предпологаемым" противником по технике и технологиям?
- России пока одна (по сути дела ) везет МКС на своих плечах?
И всё это , несмотря на то , что население России лишь на треть больше чем в одной стране ЕС , Германии при территории (ЗАМЕТЬТЕ) во сколько раз большей?
ПС: Насчет всеобщего образования я перестал спорить с немцами после одной фразы бывшего ГДРовца :
----------------------------------------------------
Вы знаете , слушать можно кого угодно и сколь угодно времени - было бы настроение и время.
- какая американская фирма может состязаться с производителями Электроники Азиатов? Это что - показатель?
- ЕС считает Россию конкурентом во всех областях , в том числе и технологий и техники?
- России пока одна (по сути дела ) везет МКС на своих плечах?
И всё это , несмотря на то , что население России лишь на треть больше чем в одной стране ЕС , Германии при территории (ЗАМЕТЬТЕ) во сколько раз большей?
06.10.06 00:42
, в общем и целом ожидать большого развития техники и технологий в России не приходится, скорее она сваливает сейчас ближе
к банановым республикам.
-НАТО считает, что Россия способна производить современное оружие, но благодаря продажным политикам не является опасной для НАТО
, но можно попробовать воспользоваться ситуацией и перебазироваться поближе к ее границам, на всякий случай не помешает. Когда окончательно "демократизируются" страны ближнего востока, можно будет взяться за Россию.
in Antwort Forfeit 06.10.06 00:13
В ответ на:
Показатель в данном случае затраты на персонал, проще из 10 000 азиатов найти 10 способных и выучить их работать на западной технике по западным технологиям, чем оплачивать труд 10 спецов на западе. Для меня проще оперировать фактами, а факты говорят следущее:
В ответ на:
-ЕС считает некоторых российских специалистов конкурентноспособными на западе Для меня достаточно Экономики и Политики:

-НАТО считает, что Россия способна производить современное оружие, но благодаря продажным политикам не является опасной для НАТО

В ответ на:
И вс╦ это , несмотря на то , что население России лишь на треть больше чем в одной стране ЕС , Германии при территории (ЗАМЕТЬТЕ) во сколько раз большей?
А что в настоящее время дает размер населения и площадь, кроме геморроя с коммуникациями и социальными программами?И вс╦ это , несмотря на то , что население России лишь на треть больше чем в одной стране ЕС , Германии при территории (ЗАМЕТЬТЕ) во сколько раз большей?
06.10.06 09:34
Тут мы опять можем уйти в дебри: при "каком" Сталине, раннем, позднем, в какой период... В целом, конечно к началу 30-ых "студенты-интеллигенты" от власти были действительно отодвинуты. И в это их вина. Позволили недоучке-семинаристу себя переиграть.
Во-первых, правители России не были такими уж "белыми и пушистыми", такие слова как "каторга", "острог", "кандалы" недаром известны нам еще с советского времени. Не говоря о том, что правительство было повально заражено антисемитизмом и вдохновляло погромы. (Знаю по примеру Одессы. Гарнизон получал приказ не вмешиваться. В 1905 г. знаменитый полковник Смирницкий под свою ответственность отдал приказ ввести войска в город, чтобы остановить погромы, за что был разжалован и выгнан из армии). Во-вторых, в феврале 1917 г. империю уже было не спасти. После свертывания столыпинских реформ, а уж подавно после вступления России в войну, шансов на выживание уже не было. Слишком много нерешаемых проблем: от национальных и элементарных вопросов управляемости страны до земельных и военных. И в-третих, системы, функционирующие только благодаря "подпитке" свежей кровью, обречены на гибель. Кстати, та же сталинская модель это наглядно показала.
in Antwort alte Wolf 05.10.06 17:44
В ответ на:
Назовите мне студентов- интеллигентов в правительстве к приходу Сталина к власти
Назовите мне студентов- интеллигентов в правительстве к приходу Сталина к власти
Тут мы опять можем уйти в дебри: при "каком" Сталине, раннем, позднем, в какой период... В целом, конечно к началу 30-ых "студенты-интеллигенты" от власти были действительно отодвинуты. И в это их вина. Позволили недоучке-семинаристу себя переиграть.

В ответ на:
Правители Российской Империи виноваты в том, что пытались править в России как в либеральной Европе, даже террористов не всех стреляли, а власть в России можно удержать только кровью, постреляли немного в 1905 году, и отодвинули бунт на 12 лет, если бы постреляли больше идиотов в феврале 17, то может и удержали бы власть.
Правители Российской Империи виноваты в том, что пытались править в России как в либеральной Европе, даже террористов не всех стреляли, а власть в России можно удержать только кровью, постреляли немного в 1905 году, и отодвинули бунт на 12 лет, если бы постреляли больше идиотов в феврале 17, то может и удержали бы власть.
Во-первых, правители России не были такими уж "белыми и пушистыми", такие слова как "каторга", "острог", "кандалы" недаром известны нам еще с советского времени. Не говоря о том, что правительство было повально заражено антисемитизмом и вдохновляло погромы. (Знаю по примеру Одессы. Гарнизон получал приказ не вмешиваться. В 1905 г. знаменитый полковник Смирницкий под свою ответственность отдал приказ ввести войска в город, чтобы остановить погромы, за что был разжалован и выгнан из армии). Во-вторых, в феврале 1917 г. империю уже было не спасти. После свертывания столыпинских реформ, а уж подавно после вступления России в войну, шансов на выживание уже не было. Слишком много нерешаемых проблем: от национальных и элементарных вопросов управляемости страны до земельных и военных. И в-третих, системы, функционирующие только благодаря "подпитке" свежей кровью, обречены на гибель. Кстати, та же сталинская модель это наглядно показала.
06.10.06 09:38
Термин "реабилитация" означает, кроме освобождения из лагеря, также снятие судимости за отсутствием состава преступления и восстановления в правах, по итогам пересмотра дела. Это так, к сведению.
Не понимаю, о чем Вы...
in Antwort -Archimed- 05.10.06 20:10
В ответ на:
Сравните эти две фразы и вешайте лапшу на уши тем кто не зает термина "Реабилитация"
Сравните эти две фразы и вешайте лапшу на уши тем кто не зает термина "Реабилитация"
Термин "реабилитация" означает, кроме освобождения из лагеря, также снятие судимости за отсутствием состава преступления и восстановления в правах, по итогам пересмотра дела. Это так, к сведению.
В ответ на:
А вы не пробовали сравнивать способы умерщвления людей по приказами указам Сталина и Гитлера?
А вы не пробовали сравнивать способы умерщвления людей по приказами указам Сталина и Гитлера?
Не понимаю, о чем Вы...
06.10.06 09:51
Такой ошибки у меня нет. Не даром я в скобках указал "советский народ". Хотя и роль правителя, особенно в тоталитарном государстве, чрезвычайно важна.
Могли бы быть. А могли бы и нет. Я не оправдываю репрессии. Я взял за основу утверждение "Гитлер и Сталин - два преступника", с которым я согласен, и сравнил труд данного поколения вкупе с ролью возглавляемых ими правительств. В итоге от сталинского времени нам достался индустриальный потенциал, а от времени Гитлера в материальном плане не осталось и следа. Я лишь хочу подчеркнуть, что правительство Гитлера придерживалось чисто деструктивной линии, один "скачок", "блицкриг", решение всех проблем одним махом да еще и за счет других народов. Правительство Сталина придерживалось более долгосрочного стратегического курса. В этом главная разница.
Допуская сохранение большевиков у власти, вне зависимости, кто оказался бы "у руля", Троцкий, Зиновьев с Каменевым, "любимец партии" Бухарин и т.д., репрессии были бы несомненно. Во-первых, все эти "товарищи" себя уже показали в лучшем виде сразу после переворота и во время гражданской войны. Во-вторых, своих намерений они и не скрывали. Чего стоит только одна концепция Троцкого о трудовых армиях и пожизненном закреплении рабочих на предприятиях.
in Antwort Bastler 05.10.06 18:22
В ответ на:
Мне думается, у Вас присутствует весьма распространенная ошибка, а именно все успехи и неудачи страны рассматривать в связи с руководителем.
Мне думается, у Вас присутствует весьма распространенная ошибка, а именно все успехи и неудачи страны рассматривать в связи с руководителем.
Такой ошибки у меня нет. Не даром я в скобках указал "советский народ". Хотя и роль правителя, особенно в тоталитарном государстве, чрезвычайно важна.
В ответ на:
Кто может сказать, как бы разворачивалась та же индустриализация, если бы использовали не только рабский труд, но и труд заинтересованных в работе людей? Улучшилось бы или ухудшилось продовольственное обеспечения населения не будь коллективизации? И т.д.
Кто может сказать, как бы разворачивалась та же индустриализация, если бы использовали не только рабский труд, но и труд заинтересованных в работе людей? Улучшилось бы или ухудшилось продовольственное обеспечения населения не будь коллективизации? И т.д.
Могли бы быть. А могли бы и нет. Я не оправдываю репрессии. Я взял за основу утверждение "Гитлер и Сталин - два преступника", с которым я согласен, и сравнил труд данного поколения вкупе с ролью возглавляемых ими правительств. В итоге от сталинского времени нам достался индустриальный потенциал, а от времени Гитлера в материальном плане не осталось и следа. Я лишь хочу подчеркнуть, что правительство Гитлера придерживалось чисто деструктивной линии, один "скачок", "блицкриг", решение всех проблем одним махом да еще и за счет других народов. Правительство Сталина придерживалось более долгосрочного стратегического курса. В этом главная разница.
В ответ на:
К слову, репрессии, чистки, ГУЛАГ и проч. также могли бы быть и без Сталина, возможно.
К слову, репрессии, чистки, ГУЛАГ и проч. также могли бы быть и без Сталина, возможно.
Допуская сохранение большевиков у власти, вне зависимости, кто оказался бы "у руля", Троцкий, Зиновьев с Каменевым, "любимец партии" Бухарин и т.д., репрессии были бы несомненно. Во-первых, все эти "товарищи" себя уже показали в лучшем виде сразу после переворота и во время гражданской войны. Во-вторых, своих намерений они и не скрывали. Чего стоит только одна концепция Троцкого о трудовых армиях и пожизненном закреплении рабочих на предприятиях.
06.10.06 10:00
in Antwort DVS 06.10.06 09:51
Ежели б Лев Давидович сумел захватить власть, то режим Йенг Сари выглядел бы детским садом,... а ГУЛАГ - курортом... ИМХО.
06.10.06 12:04
Вы сами писали:
На них висит ещ╦ и вина и ответственность за невинно уби╦ных,.
Убивали они граждан своих и не своих стран и методы убийств были разными и количество тоже. Один до войны убивал, обвинив свои жервы в предательстве совершоном(не зависимо от нац.пренадлежности) и не совершоном(Российских немцев) и во время войны продолжал убивать своих граждан солдат, заставляя иих безоружных бросаться под танки и амбразуры.
Другой уничтожал евреев, граждан своей страны и граждан стран своих противников. Можно было бы сравнить способы, коими убивал гитлер и сталин, но сначала сравним колличество людей, которые были уничтожены по приказам сталина и гитлера, а потом можно и сравнить методы и попробовать по сравнениям сделать вывод, чей способ уничтожения людей был более гуманный .
Теперь вы я надеюсь поняли , что если сравнивать таких деятелей, только лиш по економическим факторам, етого будет недеостаточно, получаеця какое-то однобокое и предвзятое сравнение.
in Antwort DVS 06.10.06 09:38
В ответ на:
Реабилитируют тех, кто подвергался репресивных мер по решению суда.Термин "реабилитация" означает, кроме освобождения из лагеря, также снятие судимости за отсутствием состава преступления и восстановления в правах, по итогам пересмотра дела. Это так, к сведению.
Вы сами писали:
В ответ на:
Деда выпустили в июле 41-го, т.к. до ареста он был заведующим важным отделом на железной дороге в нашей области, говоря современным языком, менеджером, что было крайне необходимо для поставок фронту. В конце 1947 г., его снова арестовали, когда пошла "вторая волна" арестов, репрессированных в 30-ых, но дело развалилось, и его выпустили в 1949 г.
Дело развалилось, а это значит приговора не было и реабелитировать то не зачто. Деда выпустили в июле 41-го, т.к. до ареста он был заведующим важным отделом на железной дороге в нашей области, говоря современным языком, менеджером, что было крайне необходимо для поставок фронту. В конце 1947 г., его снова арестовали, когда пошла "вторая волна" арестов, репрессированных в 30-ых, но дело развалилось, и его выпустили в 1949 г.

В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
[цитата]
Не понимаю, о чем Вы...
О субьектах сталине и гитлере, которые прославились не только достижениями в развитии экономики своих стран.В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
[цитата]
Не понимаю, о чем Вы...
На них висит ещ╦ и вина и ответственность за невинно уби╦ных,.
Убивали они граждан своих и не своих стран и методы убийств были разными и количество тоже. Один до войны убивал, обвинив свои жервы в предательстве совершоном(не зависимо от нац.пренадлежности) и не совершоном(Российских немцев) и во время войны продолжал убивать своих граждан солдат, заставляя иих безоружных бросаться под танки и амбразуры.
Другой уничтожал евреев, граждан своей страны и граждан стран своих противников. Можно было бы сравнить способы, коими убивал гитлер и сталин, но сначала сравним колличество людей, которые были уничтожены по приказам сталина и гитлера, а потом можно и сравнить методы и попробовать по сравнениям сделать вывод, чей способ уничтожения людей был более гуманный .
Теперь вы я надеюсь поняли , что если сравнивать таких деятелей, только лиш по економическим факторам, етого будет недеостаточно, получаеця какое-то однобокое и предвзятое сравнение.

06.10.06 12:11
Убивали не они, а граждане бюргеров и наоборот. С них спрос: Почему допустили такое, с вас, кстати, тоже как с представителя старшего поколения.
in Antwort -Archimed- 06.10.06 12:04
В ответ на:
Убивали они граждан своих и не своих стран и методы убийств были разными и количество тоже.
Убивали они граждан своих и не своих стран и методы убийств были разными и количество тоже.
Убивали не они, а граждане бюргеров и наоборот. С них спрос: Почему допустили такое, с вас, кстати, тоже как с представителя старшего поколения.
06.10.06 12:19
А я думал основной доход страны идет от нефти , газа и прочих ископаемых .
Кстати сколько таких "индустриальных потенциалов " можно было бы купить на церковные и прочие сокровища , награбленные большевиками и сплавленными за бесценок за границу . 
http://enc.mail.ru/article/1900448567
Как раз нет .
Все планы строились на скорую мировую революцию и задача стояла продержаться до ее наступления . 
in Antwort DVS 06.10.06 09:51
В ответ на:
В итоге от сталинского времени нам достался индустриальный потенциал,
В итоге от сталинского времени нам достался индустриальный потенциал,
А я думал основной доход страны идет от нефти , газа и прочих ископаемых .

В ответ на:
Я лишь хочу подчеркнуть, что правительство Гитлера придерживалось чисто деструктивной линии, один "скачок", "блицкриг", решение всех проблем одним махом да еще и за счет других народов.
Я лишь хочу подчеркнуть, что правительство Гитлера придерживалось чисто деструктивной линии, один "скачок", "блицкриг", решение всех проблем одним махом да еще и за счет других народов.
http://enc.mail.ru/article/1900448567
В ответ на:
Тре́тий Рейх╩ (нем. Дриттес Реич, буквально ≈ третья империя, третье царство), наименование нацистами фашистской Германии. Термин ╚третий Рейх╩ был заимствован из средневековых мистических учений о тр╦х царствах. В мифе о ╚третьем╩, или ╚тысячелетнем╩, рейхе (историческим воплощением первых двух считались средневековые ╚Священная Римская империя╩ и Германская империя 1871≈1918) фашизм объявлялся ╚завершающей╩, ╚высшей╩ стадией социального развития.
Тре́тий Рейх╩ (нем. Дриттес Реич, буквально ≈ третья империя, третье царство), наименование нацистами фашистской Германии. Термин ╚третий Рейх╩ был заимствован из средневековых мистических учений о тр╦х царствах. В мифе о ╚третьем╩, или ╚тысячелетнем╩, рейхе (историческим воплощением первых двух считались средневековые ╚Священная Римская империя╩ и Германская империя 1871≈1918) фашизм объявлялся ╚завершающей╩, ╚высшей╩ стадией социального развития.
В ответ на:
Правительство Сталина придерживалось более долгосрочного стратегического курса.
Правительство Сталина придерживалось более долгосрочного стратегического курса.
Как раз нет .

06.10.06 12:50
Оказывается в наше время есть ещ╦ возможности делать вот такие сног шибательные открытия. Без вас я бы никогда не додумался, что не руководители стран собственноручно уничтожили млн.людей, своих и чужих.
Точно так же на 20 сьезде, кто-то из зала спросил Никиту Хрущ╦ва, на что он ответил:" Ваше имя и фамилия?" Больше вопросов такого содержания из зала не поступило....
in Antwort S.Gowor 06.10.06 12:11
В ответ на:
Убивали не они, а граждане бюргеров и наоборот.
Убивали не они, а граждане бюргеров и наоборот.
Оказывается в наше время есть ещ╦ возможности делать вот такие сног шибательные открытия. Без вас я бы никогда не додумался, что не руководители стран собственноручно уничтожили млн.людей, своих и чужих.
В ответ на:
Почему допустили такое, с вас, кстати, тоже как с представителя старшего поколения.
Почему допустили такое, с вас, кстати, тоже как с представителя старшего поколения.
Точно так же на 20 сьезде, кто-то из зала спросил Никиту Хрущ╦ва, на что он ответил:" Ваше имя и фамилия?" Больше вопросов такого содержания из зала не поступило....

06.10.06 12:52
in Antwort gve 06.10.06 12:19
Все планы строились на скорую мировую революцию и задача стояла продержаться до ее наступления .
----------
Ну ет , вряд ли! Ещё при жизни Ленина, с провалом восстаний рабочих в Германии - идея Мировой Революции была признана - "несвоевременной" и ещё в работах Ленина уступила место новой "идее" - "Построения коммунизма в отдельной стране". Надо знать работы , которые Вы опровергаете.
Что касается роста ВВП, промышленности и С/Х , то цифры 1929-34 гг. (до 78% роста ВВП) ещё никем не превышены, второе место в НАШЕ время имеет Азербайджан (34% роста ВВП в этом году).
Не верите - проверьте.
----------
Ну ет , вряд ли! Ещё при жизни Ленина, с провалом восстаний рабочих в Германии - идея Мировой Революции была признана - "несвоевременной" и ещё в работах Ленина уступила место новой "идее" - "Построения коммунизма в отдельной стране". Надо знать работы , которые Вы опровергаете.
Что касается роста ВВП, промышленности и С/Х , то цифры 1929-34 гг. (до 78% роста ВВП) ещё никем не превышены, второе место в НАШЕ время имеет Азербайджан (34% роста ВВП в этом году).
Не верите - проверьте.
06.10.06 13:01
in Antwort -Archimed- 06.10.06 12:50
Точно так же на 20 сьезде, кто-то из зала спросил Никиту Хрущёва, на что он ответил:" Ваше имя и фамилия?" Больше вопросов такого содержания из зала не поступило....
-------------------------------------------------------------------------------------
Вы знаете, а мне кажется , что Хрущев правильно ответил и думаю дал задание МГБ найти подписи этого вопрошателя или его родственников под доносами, приговорами. И я думаю нашел бы , так как
- я страшно удивлен манерой многих сейчас (Вас в том числе) перекладывать все злодейства СовДепа на конкретные фамилии, а типа , все остальные жертвы.
Неужели непонятно , что без массовой , всенароднойб повальной поддержки ни Сталин , ни Ежов , ни Берия бы не могли быть.
Именно эти миллионы , что кричали в одном порыве - "Смерть врагам народа" творили все эти дела , а не Сталин.
Точно так же на 20 сьезде, кто-то из зала спросил Никиту Хрущёва, на что он ответил:" Ваше имя и фамилия?" Больше вопросов такого содержания из зала не поступило....
-------------------------------------------------------------------------------------
Вы знаете, а мне кажется , что Хрущев правильно ответил и думаю дал задание МГБ найти подписи этого вопрошателя или его родственников под доносами, приговорами. И я думаю нашел бы , так как
- я страшно удивлен манерой многих сейчас (Вас в том числе) перекладывать все злодейства СовДепа на конкретные фамилии, а типа , все остальные жертвы.

Именно эти миллионы , что кричали в одном порыве - "Смерть врагам народа" творили все эти дела , а не Сталин.
06.10.06 13:06
насколько ? Может и сроки назовете ?
"о возможности построения коммунизма в отдельно й стране",

Если полностью разрушить всю промышленность , а потом построить один заводишко , то рост будет значительно больше .
in Antwort Forfeit 06.10.06 12:52
В ответ на:
"несвоевременной"
"несвоевременной"
насколько ? Может и сроки назовете ?

В ответ на:
"Построения коммунизма в отдельной стране".
"Построения коммунизма в отдельной стране".
"о возможности построения коммунизма в отдельно й стране",
В ответ на:
Надо знать работы , которые Вы опровергаете.
Надо знать работы , которые Вы опровергаете.

В ответ на:
Что касается роста ВВП, промышленности и С/Х , то цифры 1929-34 гг. (до 78% роста ВВП) ещ╦ никем не превышены,
Что касается роста ВВП, промышленности и С/Х , то цифры 1929-34 гг. (до 78% роста ВВП) ещ╦ никем не превышены,
Если полностью разрушить всю промышленность , а потом построить один заводишко , то рост будет значительно больше .

06.10.06 13:19
Неужели непонятно, что от личности моей или твоей, так же и личностей сталина, Берия и Гитлера без сбивания преступных сообществ, во главе которых они стояли, ничего не зависело и не зависит.
Хором руководит дирежор, а не хор дирежором. И если хор откажется подчиняться дирежору, то дирежор всегда имеет средства чтобы подчинить себе под свою власть непослушный хор.
in Antwort Forfeit 06.10.06 13:01
В ответ на:
Неужели непонятно , что без массовой , всенароднойб повальной поддержки ни Сталин , ни Ежов , ни Берия бы не могли быть.
Неужели непонятно, что от личности моей или твоей, так же и личностей сталина, Берия и Гитлера без сбивания преступных сообществ, во главе которых они стояли, ничего не зависело и не зависит.

Хором руководит дирежор, а не хор дирежором. И если хор откажется подчиняться дирежору, то дирежор всегда имеет средства чтобы подчинить себе под свою власть непослушный хор.

06.10.06 13:22
in Antwort gve 06.10.06 13:06
Хорошо, ответов я не получил, только отмазки и цепляние к словам.
Но спасибо и на этом.
Но опять конкретные данные и вопрос:
- возьмем Латвию, страну ЕС и НАТО. Несмотря на Сотнемиллионные , ежегодные дотации из ЕС, 15 лет "прогрессивного" капиталистического строя
- не достигла уровня ВВП, уровня развития промышленности , и тем более уровня С/Х последнего СовДеповского года - 1990г. Почему?
Даже если достигнет, то для ЧЕЛОВЕКА, где остануться обычные на 1990 год
- бесплатное образование
- бесплатное лечение
- достойная пенсия
- свободный от денег выбор - кем стать
- да даже лимонадный за три копейки проезд на трамвае?
Но спасибо и на этом.
Но опять конкретные данные и вопрос:
- возьмем Латвию, страну ЕС и НАТО. Несмотря на Сотнемиллионные , ежегодные дотации из ЕС, 15 лет "прогрессивного" капиталистического строя
- не достигла уровня ВВП, уровня развития промышленности , и тем более уровня С/Х последнего СовДеповского года - 1990г. Почему?
Даже если достигнет, то для ЧЕЛОВЕКА, где остануться обычные на 1990 год
- бесплатное образование
- бесплатное лечение
- достойная пенсия
- свободный от денег выбор - кем стать
- да даже лимонадный за три копейки проезд на трамвае?