Вход на сайт
Грузия и Россия. Продолжение...
05.10.06 23:18
в ответ Eugene_T 03.10.06 11:18
Попробуем посмотреть так. Сделаем настоящую границу. В ведем визы, и забудем о об этих людях.Применим Европейские требования ( газ,электроэнергия,пролет через Росиию,транзит и.т.д ). Внутри рынки расчистим от грязи. Я думаю сейчас надо поработать по максимуму, хотят в НАТО. Другие пусть посмотрят как вступать. Оборонка у Нас сейчас славо Богу в гору пошла, обновить надо парк р... .
05.10.06 23:37
Сделано аналогично хотя бы с Косово, которое т.ж., думаю, не будете возражать, принадлежит Сербии.
Или чьими войсками окружены Палестинские территории, которые формально должны быть самостоятельными ?
Не все так просто.
Или кому принадлежит Тайвань и чьи там паспорта ?
в ответ kurban04 05.10.06 23:17
В ответ на:
Итак мы выяснили, что это раионы Грузии.
Оцените тогда с правовой точки зрения раздачу паспортов и гражданства на территории Грузии другим государством.
Итак мы выяснили, что это раионы Грузии.
Оцените тогда с правовой точки зрения раздачу паспортов и гражданства на территории Грузии другим государством.
Сделано аналогично хотя бы с Косово, которое т.ж., думаю, не будете возражать, принадлежит Сербии.
Или чьими войсками окружены Палестинские территории, которые формально должны быть самостоятельными ?
Не все так просто.
Или кому принадлежит Тайвань и чьи там паспорта ?
06.10.06 08:24
в ответ kurban04 05.10.06 18:55
Я Вам, уже отвечал на Ваши крайне глупые вопросы, но Вы ответы гордо проигнорировали.
Прям микроГрузия.
Ни США, ни Швеция, ни Япония не ведут провокативной политики в отношении России, и не ведут открытую подготовку (с нарушением международного законодательства - закупка вооружений с запретом на реэкспорт) к войне со странами где в большом количестве проживают граждане России.
Прям микроГрузия.
Ни США, ни Швеция, ни Япония не ведут провокативной политики в отношении России, и не ведут открытую подготовку (с нарушением международного законодательства - закупка вооружений с запретом на реэкспорт) к войне со странами где в большом количестве проживают граждане России.
06.10.06 08:34
Саакашвили обеспокоен ростом ксенофобии в России
http://lenta.ru/news/2006/10/06/xenophobic/
Кратко:
На струнах патриотизма
http://gazeta.ru/politics/georgia/895959.shtml
Кратко:
http://lenta.ru/news/2006/10/06/xenophobic/
Кратко:
В ответ на:
"Что меня действительно беспокоит, так это всплеск ксенофобии, который там (в России) наблюдается и который совсем не похож на цивилизованный подход. Это должно волновать не только Грузию, но и весь мир", - объяснил грузинский президент.
Касаясь почтово-транспортной блокады, объявленной российскими властями, Саакашвили подчеркнул, что "экономически они (российские власти) больше нам не смогут навредить". "Эти санкции то вводились, то снимались в течение последних нескольких лет, и мы все еще живы. Мы полны сил, развиваемся и показываем уверенный экономический рост", - отметил грузинский лидер
"Что меня действительно беспокоит, так это всплеск ксенофобии, который там (в России) наблюдается и который совсем не похож на цивилизованный подход. Это должно волновать не только Грузию, но и весь мир", - объяснил грузинский президент.
Касаясь почтово-транспортной блокады, объявленной российскими властями, Саакашвили подчеркнул, что "экономически они (российские власти) больше нам не смогут навредить". "Эти санкции то вводились, то снимались в течение последних нескольких лет, и мы все еще живы. Мы полны сил, развиваемся и показываем уверенный экономический рост", - отметил грузинский лидер
На струнах патриотизма
http://gazeta.ru/politics/georgia/895959.shtml
Кратко:
В ответ на:
Эксперты считают, что Кремль своими последними идеями в области игорного бизнеса, рыночной торговли и миграции играет на националистических чувствах россиян, особенно обострившихся из-за конфликта с Грузией и событий в Кондопоге.
Этот угар позволяет провести в жизнь даже спорные с правовой точки зрения инициативы.
╚Кремль перехватывает и решает те вопросы, на которых спекулируют радикалы, адаптирует их и направляет в цивилизованное русло, - говорит ╚Газете.Ru╩ замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин. - С другой стороны, власть, принимая решения о рынках, ужесточении миграционного режима, придает дополнительную легитимность самим антииммигрантским настроениям. Конечно, проблему криминала на рынке нужно решить. Но у власти бывают периоды: то ужесточат миграционную политику, то упростят при одном и том же президенте - это зависит от того, либералы или силовики победили в аппаратной игре. В ситуации, когда отсутствует последовательная политика, все может вернуться к тому же, что есть и сейчас╩.
Эксперты считают, что Кремль своими последними идеями в области игорного бизнеса, рыночной торговли и миграции играет на националистических чувствах россиян, особенно обострившихся из-за конфликта с Грузией и событий в Кондопоге.
Этот угар позволяет провести в жизнь даже спорные с правовой точки зрения инициативы.
╚Кремль перехватывает и решает те вопросы, на которых спекулируют радикалы, адаптирует их и направляет в цивилизованное русло, - говорит ╚Газете.Ru╩ замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин. - С другой стороны, власть, принимая решения о рынках, ужесточении миграционного режима, придает дополнительную легитимность самим антииммигрантским настроениям. Конечно, проблему криминала на рынке нужно решить. Но у власти бывают периоды: то ужесточат миграционную политику, то упростят при одном и том же президенте - это зависит от того, либералы или силовики победили в аппаратной игре. В ситуации, когда отсутствует последовательная политика, все может вернуться к тому же, что есть и сейчас╩.
06.10.06 09:21
Газпром поддержал блокаду
http://www.vz.ru/economy/2006/10/5/51600.html
Кратко:
http://www.vz.ru/economy/2006/10/5/51600.html
Кратко:
В ответ на:
Два дня назад Россия ввела экономическую блокаду Грузии. В четверг стало известно, что Газпром собирается увеличить для Тбилиси цены на газ. Сейчас грузинские компании покупают российский газ по 110 долларов за 1 тыс. кубометров. Но российская монополия намерена добиться повышения цен до 170-250 долларов за 1 тыс. кубометров.
Два дня назад Россия ввела экономическую блокаду Грузии. В четверг стало известно, что Газпром собирается увеличить для Тбилиси цены на газ. Сейчас грузинские компании покупают российский газ по 110 долларов за 1 тыс. кубометров. Но российская монополия намерена добиться повышения цен до 170-250 долларов за 1 тыс. кубометров.
06.10.06 09:25
в ответ Eugene_T 03.10.06 11:18
россия реагирует очень типично - т.е. дибильно..
путин сеичас решил немного расизма добавить
http://www.n-tv.de/718435.html
вообще смотря на внешнюю политику российи не вижу никакой разницы к политике советского союза..
как всегда одно вранье ...
кто поддерживает единственного диктатора в европе?
путин!..
для него лукашенко вообще не диктатор.. :-)
хамас для путина не террористы..
хотя конечно своих чеченцев ,только террористами и называет..
теперь вот решил бороться с грузинским криминалом..
только интерестно почему сеичас?
он за последние две недели так вырос?
ну и т.д.
http://www.n-tv.de/718435.html
вообще смотря на внешнюю политику российи не вижу никакой разницы к политике советского союза..
как всегда одно вранье ...
путин!..
ну и т.д.
06.10.06 09:29
Я тоже задаюсь этим вопросом. Такое ощущение, что якобы раньше этих проблем не было.
А проблемы-то были и это всем очевидно. Просто раньше на них закрывали глаза. Глаза закрывали российским правоохранительным органам по средствам денежных купюр.
А щас президент сказал. Надо шевелиться. Надо эту проблему решать.
В ответ на:
только интерестно почему сеичас? он за последние две недели так вырос?
только интерестно почему сеичас? он за последние две недели так вырос?
Я тоже задаюсь этим вопросом. Такое ощущение, что якобы раньше этих проблем не было.

А проблемы-то были и это всем очевидно. Просто раньше на них закрывали глаза. Глаза закрывали российским правоохранительным органам по средствам денежных купюр.

06.10.06 09:36
в ответ нейромантик 06.10.06 08:26
сколько тебе ссылок на счет угроз нападения со стороны россии?
одна?
две?
http://www.welt.de/data/2006/09/29/1053667.html
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,440762,00.html
одна?
две?
http://www.welt.de/data/2006/09/29/1053667.html
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,440762,00.html
06.10.06 09:37
На мой взгляд, то что руководство Грузии действует на грани фола, очевидно. И за выступления, которые делал и делает президент Грузии в адрес России, надо отвечать.
Но как я уже ни раз писал выше - все эти облавы проходящие сейчас в России кажутся мне смешными и нелепыми. Почему я уже неоднократно писал выше (например, в моем предыдущем сообщении).
в ответ !эли! 06.10.06 09:32
В ответ на:
теперь грузины..
теперь грузины..
На мой взгляд, то что руководство Грузии действует на грани фола, очевидно. И за выступления, которые делал и делает президент Грузии в адрес России, надо отвечать.
Но как я уже ни раз писал выше - все эти облавы проходящие сейчас в России кажутся мне смешными и нелепыми. Почему я уже неоднократно писал выше (например, в моем предыдущем сообщении).
06.10.06 09:42
в ответ !эли! 06.10.06 09:25
Ещё один либерал.
Давайте посмотрим на то, какие глупости он нам заявляет:
А как реагирует цитадель демократии в подобных случаях? Розыскивает иммигрантов из Латинской америки и премирует? Как же! Не менее демократичная Европа фактически перекрывает свои границы для тех кто хочет въехать в неё нахалявку. Причём это приводит к тому, что люди должны ехать в совершенно нечеловеческих условиях, рискуя жизнью.
Сакашвили - нет.
Грузинская оппозиция сидит на нарах поголовно.
Белорусская - даёт интервью и "борется с режимом".
Ну, и кто из них "диктатор"?
Или грузинские воры в законе по Вашему - самые безобидные?
Давайте посмотрим на то, какие глупости он нам заявляет:
В ответ на:
- т.е. высылка людей незаконно пересёкших границу без виз и паспортов - расизм.путин сеичас решил немного расизма добавить
А как реагирует цитадель демократии в подобных случаях? Розыскивает иммигрантов из Латинской америки и премирует? Как же! Не менее демократичная Европа фактически перекрывает свои границы для тех кто хочет въехать в неё нахалявку. Причём это приводит к тому, что люди должны ехать в совершенно нечеловеческих условиях, рискуя жизнью.
В ответ на:
путин!..
Лукашенко был выбран демократическим путём? При помощи всеобщего волеизъявления? Да.кто поддерживает единственного диктатора в европе?
путин!..
Сакашвили - нет.
Грузинская оппозиция сидит на нарах поголовно.
Белорусская - даёт интервью и "борется с режимом".
Ну, и кто из них "диктатор"?
В ответ на:
Напомню, Хамас взял власть в процессе демократического волеизъявления. Не считаться с выбором палестинцев означет лишь одно - откровенно плевать на основные принципы демократии.хамас для путина не террористы..
В ответ на:
И правильно сделал. Лучше начать сейчас, чем не начинать вообще никогда. теперь вот решил бороться с грузинским криминалом..
Или грузинские воры в законе по Вашему - самые безобидные?
06.10.06 09:47
в ответ Eugene_T 06.10.06 09:37
о политике грузии можно думать и так и эдак..
я считаю ,что россия просто также как недавно на украине ,пытается удержать влияние в регионе ей не принадлежащем..
грузия суверенное государство и россия должна это понимать.
россия давно уже не является той державой как 30 лет назад..
и все влияние - это лишь показуха..
даже если правительство грузии неправильно себя ведет,то что делает путин не становится от этого правильней..
путин должен занятся своими делами и не искать для граждан российи козла отпущения..
а пока он так делает он остается обычным расистом
у российи просто в отличие от грузии намного больше вариантов для реакции ,хотя бы из-за того что грузия слишком мала чтобы по настоящему угрожать россии и т.д.
я считаю ,что россия просто также как недавно на украине ,пытается удержать влияние в регионе ей не принадлежащем..
грузия суверенное государство и россия должна это понимать.
россия давно уже не является той державой как 30 лет назад..
и все влияние - это лишь показуха..
даже если правительство грузии неправильно себя ведет,то что делает путин не становится от этого правильней..
путин должен занятся своими делами и не искать для граждан российи козла отпущения..
а пока он так делает он остается обычным расистом
у российи просто в отличие от грузии намного больше вариантов для реакции ,хотя бы из-за того что грузия слишком мала чтобы по настоящему угрожать россии и т.д.
LDesire is the starting point of all achievement, not a hope,
not a wish, but a keen pulsating desire which transcends everything.?
06.10.06 09:49
в ответ !эли! 06.10.06 09:36
1. На английском пожалуйста, или русском.
2. Где цифры? Или Вы полагаете что бред Сакашвили о грядущем нападении России - и есть подготовка нападения? Почему нет данных о увеличении численности войск в приграничных районах? Почему нет цифр о переброске к границе тяжёлой артиллерии? Почему нет сведений о переброске на Юг танков? Почему нет данных привидении в боевое дежурство авиации?
Зато, если мы посмотрим через границу, в Грузию, мы увидим все признаки этого.
И закупку тяжёлого вооружения, и непрерывное ведение разведки, и переброску в район будущих боевых действий войск и военной полиции.
Что-то плохо у Вас с логикой, господин либерал!
2. Где цифры? Или Вы полагаете что бред Сакашвили о грядущем нападении России - и есть подготовка нападения? Почему нет данных о увеличении численности войск в приграничных районах? Почему нет цифр о переброске к границе тяжёлой артиллерии? Почему нет сведений о переброске на Юг танков? Почему нет данных привидении в боевое дежурство авиации?
Зато, если мы посмотрим через границу, в Грузию, мы увидим все признаки этого.
И закупку тяжёлого вооружения, и непрерывное ведение разведки, и переброску в район будущих боевых действий войск и военной полиции.
Что-то плохо у Вас с логикой, господин либерал!
06.10.06 09:56
в ответ нейромантик 06.10.06 09:42
ну зачем так сильно врать?
1) ответь на вопрос и не уходи от него ,врунишка...
криминал повысился за последние две недели?
почему путина этот криминал раньше не интересовал?
за последние две недели только грузины занимались криминалом , а другие иностранцы нет?
сможеш ответить на вопрос без вранья?
2) лукашенко был выбран демократическим путем?????
подобного вранья давно не слышал..
я и не знал,фальшивые выборы могут быть демократичными
(чтобы ты снова не заврался... сразу спрашиваю ,тебе сколько ссылок? одной хватит?)
http://www.cap-lmu.de/aktuell/positionen/2004/belarus.php
3) где я написал что хамас был выбран не демократически?
от этого организация перестает быть террористической?
:-)
ну зачем же ты так коверкаеш мои слова?
помнится кстати,был один президент чечни ,которого выбрали (как ты называеш) демократическим путем..
а россия потом его обьявила террористом?
1) ответь на вопрос и не уходи от него ,врунишка...
криминал повысился за последние две недели?
почему путина этот криминал раньше не интересовал?
за последние две недели только грузины занимались криминалом , а другие иностранцы нет?

сможеш ответить на вопрос без вранья?
2) лукашенко был выбран демократическим путем?????

подобного вранья давно не слышал..
я и не знал,фальшивые выборы могут быть демократичными
(чтобы ты снова не заврался... сразу спрашиваю ,тебе сколько ссылок? одной хватит?)
http://www.cap-lmu.de/aktuell/positionen/2004/belarus.php
3) где я написал что хамас был выбран не демократически?
от этого организация перестает быть террористической?
:-)
ну зачем же ты так коверкаеш мои слова?
помнится кстати,был один президент чечни ,которого выбрали (как ты называеш) демократическим путем..
а россия потом его обьявила террористом?
└Desire is the starting
point of all achievement, not a hope, not a wish, but a keen pulsating desire which transcends everything.⌠
06.10.06 09:57
в ответ !эли! 06.10.06 09:47
Отлично, а кому он принадлежит, регион?
США?
К стати, экономическая блокада - один из методов защиты интересов граждан России государством. Или Вы не в курсе что многие абхазы и осетины являются гражданами России?
Впрочем, у Вас безпройгрышная позиция: Когда Россия останавливает войну - орать о том, что плохая Россия вмешивается в дела Грузии.
А когда Россия уйдёт оттуда и грузины устроят там кровавую баню - орать о том, что плохая Россия не защитила своих граждан оказавшихся в зоне конфликта.
США?
К стати, экономическая блокада - один из методов защиты интересов граждан России государством. Или Вы не в курсе что многие абхазы и осетины являются гражданами России?
Впрочем, у Вас безпройгрышная позиция: Когда Россия останавливает войну - орать о том, что плохая Россия вмешивается в дела Грузии.
А когда Россия уйдёт оттуда и грузины устроят там кровавую баню - орать о том, что плохая Россия не защитила своих граждан оказавшихся в зоне конфликта.