Login
Грузия и Россия. Продолжение...
05.10.06 23:18
in Antwort Eugene_T 03.10.06 11:18
Попробуем посмотреть так. Сделаем настоящую границу. В ведем визы, и забудем о об этих людях.Применим Европейские требования ( газ,электроэнергия,пролет через Росиию,транзит и.т.д ). Внутри рынки расчистим от грязи. Я думаю сейчас надо поработать по максимуму, хотят в НАТО. Другие пусть посмотрят как вступать. Оборонка у Нас сейчас славо Богу в гору пошла, обновить надо парк р... .
05.10.06 23:37
Сделано аналогично хотя бы с Косово, которое т.ж., думаю, не будете возражать, принадлежит Сербии.
Или чьими войсками окружены Палестинские территории, которые формально должны быть самостоятельными ?
Не все так просто.
Или кому принадлежит Тайвань и чьи там паспорта ?
in Antwort kurban04 05.10.06 23:17
В ответ на:
Итак мы выяснили, что это раионы Грузии.
Оцените тогда с правовой точки зрения раздачу паспортов и гражданства на территории Грузии другим государством.
Итак мы выяснили, что это раионы Грузии.
Оцените тогда с правовой точки зрения раздачу паспортов и гражданства на территории Грузии другим государством.
Сделано аналогично хотя бы с Косово, которое т.ж., думаю, не будете возражать, принадлежит Сербии.
Или чьими войсками окружены Палестинские территории, которые формально должны быть самостоятельными ?
Не все так просто.
Или кому принадлежит Тайвань и чьи там паспорта ?
06.10.06 07:56
in Antwort kurban04 05.10.06 22:15
Ю. Осетия и Аджария ни какой стране не принадлежат. И наврятли будут. Грузии уж точно не будут принадлежать.
06.10.06 08:24
in Antwort kurban04 05.10.06 18:55
Я Вам, уже отвечал на Ваши крайне глупые вопросы, но Вы ответы гордо проигнорировали.
Прям микроГрузия.
Ни США, ни Швеция, ни Япония не ведут провокативной политики в отношении России, и не ведут открытую подготовку (с нарушением международного законодательства - закупка вооружений с запретом на реэкспорт) к войне со странами где в большом количестве проживают граждане России.
Прям микроГрузия.
Ни США, ни Швеция, ни Япония не ведут провокативной политики в отношении России, и не ведут открытую подготовку (с нарушением международного законодательства - закупка вооружений с запретом на реэкспорт) к войне со странами где в большом количестве проживают граждане России.
06.10.06 08:26
in Antwort kurban04 05.10.06 21:46
06.10.06 08:28
in Antwort kurban04 05.10.06 23:17
"Раздача паспортов и гражданства на территории Грузии" претендует на пёрл!
И где же его так раздают?
Кто им торгует?
Неужели в штабе миротворцев?
Ссылку пожалуйста на то, что на территории Абхазии и Ю.Осетии раздают паспорта.
И где же его так раздают?
Кто им торгует?
Неужели в штабе миротворцев?
Ссылку пожалуйста на то, что на территории Абхазии и Ю.Осетии раздают паспорта.
06.10.06 08:34
in Antwort Eugene_T 03.10.06 11:18, Zuletzt geändert 06.10.06 08:46 (Eugene_T)
Саакашвили обеспокоен ростом ксенофобии в России
http://lenta.ru/news/2006/10/06/xenophobic/
Кратко:
На струнах патриотизма
http://gazeta.ru/politics/georgia/895959.shtml
Кратко:
http://lenta.ru/news/2006/10/06/xenophobic/
Кратко:
В ответ на:
"Что меня действительно беспокоит, так это всплеск ксенофобии, который там (в России) наблюдается и который совсем не похож на цивилизованный подход. Это должно волновать не только Грузию, но и весь мир", - объяснил грузинский президент.
Касаясь почтово-транспортной блокады, объявленной российскими властями, Саакашвили подчеркнул, что "экономически они (российские власти) больше нам не смогут навредить". "Эти санкции то вводились, то снимались в течение последних нескольких лет, и мы все еще живы. Мы полны сил, развиваемся и показываем уверенный экономический рост", - отметил грузинский лидер
"Что меня действительно беспокоит, так это всплеск ксенофобии, который там (в России) наблюдается и который совсем не похож на цивилизованный подход. Это должно волновать не только Грузию, но и весь мир", - объяснил грузинский президент.
Касаясь почтово-транспортной блокады, объявленной российскими властями, Саакашвили подчеркнул, что "экономически они (российские власти) больше нам не смогут навредить". "Эти санкции то вводились, то снимались в течение последних нескольких лет, и мы все еще живы. Мы полны сил, развиваемся и показываем уверенный экономический рост", - отметил грузинский лидер
На струнах патриотизма
http://gazeta.ru/politics/georgia/895959.shtml
Кратко:
В ответ на:
Эксперты считают, что Кремль своими последними идеями в области игорного бизнеса, рыночной торговли и миграции играет на националистических чувствах россиян, особенно обострившихся из-за конфликта с Грузией и событий в Кондопоге.
Этот угар позволяет провести в жизнь даже спорные с правовой точки зрения инициативы.
╚Кремль перехватывает и решает те вопросы, на которых спекулируют радикалы, адаптирует их и направляет в цивилизованное русло, - говорит ╚Газете.Ru╩ замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин. - С другой стороны, власть, принимая решения о рынках, ужесточении миграционного режима, придает дополнительную легитимность самим антииммигрантским настроениям. Конечно, проблему криминала на рынке нужно решить. Но у власти бывают периоды: то ужесточат миграционную политику, то упростят при одном и том же президенте - это зависит от того, либералы или силовики победили в аппаратной игре. В ситуации, когда отсутствует последовательная политика, все может вернуться к тому же, что есть и сейчас╩.
Эксперты считают, что Кремль своими последними идеями в области игорного бизнеса, рыночной торговли и миграции играет на националистических чувствах россиян, особенно обострившихся из-за конфликта с Грузией и событий в Кондопоге.
Этот угар позволяет провести в жизнь даже спорные с правовой точки зрения инициативы.
╚Кремль перехватывает и решает те вопросы, на которых спекулируют радикалы, адаптирует их и направляет в цивилизованное русло, - говорит ╚Газете.Ru╩ замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин. - С другой стороны, власть, принимая решения о рынках, ужесточении миграционного режима, придает дополнительную легитимность самим антииммигрантским настроениям. Конечно, проблему криминала на рынке нужно решить. Но у власти бывают периоды: то ужесточат миграционную политику, то упростят при одном и том же президенте - это зависит от того, либералы или силовики победили в аппаратной игре. В ситуации, когда отсутствует последовательная политика, все может вернуться к тому же, что есть и сейчас╩.
06.10.06 08:43
in Antwort Eugene_T 06.10.06 08:34
Ну а что ему еще щас делать, только озаботиться :-) Было б желание, а чем всегда найдеться.
06.10.06 09:21
in Antwort Cj_Roman 06.10.06 08:43, Zuletzt geändert 06.10.06 09:24 (Eugene_T)
Газпром поддержал блокаду
http://www.vz.ru/economy/2006/10/5/51600.html
Кратко:
http://www.vz.ru/economy/2006/10/5/51600.html
Кратко:
В ответ на:
Два дня назад Россия ввела экономическую блокаду Грузии. В четверг стало известно, что Газпром собирается увеличить для Тбилиси цены на газ. Сейчас грузинские компании покупают российский газ по 110 долларов за 1 тыс. кубометров. Но российская монополия намерена добиться повышения цен до 170-250 долларов за 1 тыс. кубометров.
Два дня назад Россия ввела экономическую блокаду Грузии. В четверг стало известно, что Газпром собирается увеличить для Тбилиси цены на газ. Сейчас грузинские компании покупают российский газ по 110 долларов за 1 тыс. кубометров. Но российская монополия намерена добиться повышения цен до 170-250 долларов за 1 тыс. кубометров.
06.10.06 09:25
in Antwort Eugene_T 03.10.06 11:18
россия реагирует очень типично - т.е. дибильно..
путин сеичас решил немного расизма добавить
http://www.n-tv.de/718435.html
вообще смотря на внешнюю политику российи не вижу никакой разницы к политике советского союза..
как всегда одно вранье ...
кто поддерживает единственного диктатора в европе?
путин!..
для него лукашенко вообще не диктатор.. :-)
хамас для путина не террористы..
хотя конечно своих чеченцев ,только террористами и называет..
теперь вот решил бороться с грузинским криминалом..
только интерестно почему сеичас?
он за последние две недели так вырос?
ну и т.д.
http://www.n-tv.de/718435.html
вообще смотря на внешнюю политику российи не вижу никакой разницы к политике советского союза..
как всегда одно вранье ...
путин!..
ну и т.д.
06.10.06 09:29
Я тоже задаюсь этим вопросом. Такое ощущение, что якобы раньше этих проблем не было.
А проблемы-то были и это всем очевидно. Просто раньше на них закрывали глаза. Глаза закрывали российским правоохранительным органам по средствам денежных купюр.
А щас президент сказал. Надо шевелиться. Надо эту проблему решать.
in Antwort !эли! 06.10.06 09:25, Zuletzt geändert 06.10.06 09:33 (Eugene_T)
В ответ на:
только интерестно почему сеичас? он за последние две недели так вырос?
только интерестно почему сеичас? он за последние две недели так вырос?
Я тоже задаюсь этим вопросом. Такое ощущение, что якобы раньше этих проблем не было.

А проблемы-то были и это всем очевидно. Просто раньше на них закрывали глаза. Глаза закрывали российским правоохранительным органам по средствам денежных купюр.

06.10.06 09:32
in Antwort Eugene_T 06.10.06 09:29
а ответ понятен...
когда логики нет ,то играеt на чувствах глупых людей..
путин это уже не один раз делал...
то во всем были виноваты чеченцы..
потом украинцы..
теперь грузины..
когда логики нет ,то играеt на чувствах глупых людей..
путин это уже не один раз делал...
то во всем были виноваты чеченцы..
потом украинцы..
теперь грузины..
06.10.06 09:36
in Antwort нейромантик 06.10.06 08:26
сколько тебе ссылок на счет угроз нападения со стороны россии?
одна?
две?
http://www.welt.de/data/2006/09/29/1053667.html
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,440762,00.html
одна?
две?
http://www.welt.de/data/2006/09/29/1053667.html
http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,440762,00.html
06.10.06 09:37
На мой взгляд, то что руководство Грузии действует на грани фола, очевидно. И за выступления, которые делал и делает президент Грузии в адрес России, надо отвечать.
Но как я уже ни раз писал выше - все эти облавы проходящие сейчас в России кажутся мне смешными и нелепыми. Почему я уже неоднократно писал выше (например, в моем предыдущем сообщении).
in Antwort !эли! 06.10.06 09:32
В ответ на:
теперь грузины..
теперь грузины..
На мой взгляд, то что руководство Грузии действует на грани фола, очевидно. И за выступления, которые делал и делает президент Грузии в адрес России, надо отвечать.
Но как я уже ни раз писал выше - все эти облавы проходящие сейчас в России кажутся мне смешными и нелепыми. Почему я уже неоднократно писал выше (например, в моем предыдущем сообщении).
06.10.06 09:42
in Antwort !эли! 06.10.06 09:25
Ещё один либерал.
Давайте посмотрим на то, какие глупости он нам заявляет:
А как реагирует цитадель демократии в подобных случаях? Розыскивает иммигрантов из Латинской америки и премирует? Как же! Не менее демократичная Европа фактически перекрывает свои границы для тех кто хочет въехать в неё нахалявку. Причём это приводит к тому, что люди должны ехать в совершенно нечеловеческих условиях, рискуя жизнью.
Сакашвили - нет.
Грузинская оппозиция сидит на нарах поголовно.
Белорусская - даёт интервью и "борется с режимом".
Ну, и кто из них "диктатор"?
Или грузинские воры в законе по Вашему - самые безобидные?
Давайте посмотрим на то, какие глупости он нам заявляет:
В ответ на:
- т.е. высылка людей незаконно пересёкших границу без виз и паспортов - расизм.путин сеичас решил немного расизма добавить
А как реагирует цитадель демократии в подобных случаях? Розыскивает иммигрантов из Латинской америки и премирует? Как же! Не менее демократичная Европа фактически перекрывает свои границы для тех кто хочет въехать в неё нахалявку. Причём это приводит к тому, что люди должны ехать в совершенно нечеловеческих условиях, рискуя жизнью.
В ответ на:
путин!..
Лукашенко был выбран демократическим путём? При помощи всеобщего волеизъявления? Да.кто поддерживает единственного диктатора в европе?
путин!..
Сакашвили - нет.
Грузинская оппозиция сидит на нарах поголовно.
Белорусская - даёт интервью и "борется с режимом".
Ну, и кто из них "диктатор"?
В ответ на:
Напомню, Хамас взял власть в процессе демократического волеизъявления. Не считаться с выбором палестинцев означет лишь одно - откровенно плевать на основные принципы демократии.хамас для путина не террористы..
В ответ на:
И правильно сделал. Лучше начать сейчас, чем не начинать вообще никогда. теперь вот решил бороться с грузинским криминалом..
Или грузинские воры в законе по Вашему - самые безобидные?
06.10.06 09:47
in Antwort Eugene_T 06.10.06 09:37
о политике грузии можно думать и так и эдак..
я считаю ,что россия просто также как недавно на украине ,пытается удержать влияние в регионе ей не принадлежащем..
грузия суверенное государство и россия должна это понимать.
россия давно уже не является той державой как 30 лет назад..
и все влияние - это лишь показуха..
даже если правительство грузии неправильно себя ведет,то что делает путин не становится от этого правильней..
путин должен занятся своими делами и не искать для граждан российи козла отпущения..
а пока он так делает он остается обычным расистом
у российи просто в отличие от грузии намного больше вариантов для реакции ,хотя бы из-за того что грузия слишком мала чтобы по настоящему угрожать россии и т.д.
я считаю ,что россия просто также как недавно на украине ,пытается удержать влияние в регионе ей не принадлежащем..
грузия суверенное государство и россия должна это понимать.
россия давно уже не является той державой как 30 лет назад..
и все влияние - это лишь показуха..
даже если правительство грузии неправильно себя ведет,то что делает путин не становится от этого правильней..
путин должен занятся своими делами и не искать для граждан российи козла отпущения..
а пока он так делает он остается обычным расистом
у российи просто в отличие от грузии намного больше вариантов для реакции ,хотя бы из-за того что грузия слишком мала чтобы по настоящему угрожать россии и т.д.
LDesire is the starting point of all achievement, not a hope,
not a wish, but a keen pulsating desire which transcends everything.?
06.10.06 09:49
in Antwort !эли! 06.10.06 09:36
1. На английском пожалуйста, или русском.
2. Где цифры? Или Вы полагаете что бред Сакашвили о грядущем нападении России - и есть подготовка нападения? Почему нет данных о увеличении численности войск в приграничных районах? Почему нет цифр о переброске к границе тяжёлой артиллерии? Почему нет сведений о переброске на Юг танков? Почему нет данных привидении в боевое дежурство авиации?
Зато, если мы посмотрим через границу, в Грузию, мы увидим все признаки этого.
И закупку тяжёлого вооружения, и непрерывное ведение разведки, и переброску в район будущих боевых действий войск и военной полиции.
Что-то плохо у Вас с логикой, господин либерал!
2. Где цифры? Или Вы полагаете что бред Сакашвили о грядущем нападении России - и есть подготовка нападения? Почему нет данных о увеличении численности войск в приграничных районах? Почему нет цифр о переброске к границе тяжёлой артиллерии? Почему нет сведений о переброске на Юг танков? Почему нет данных привидении в боевое дежурство авиации?
Зато, если мы посмотрим через границу, в Грузию, мы увидим все признаки этого.
И закупку тяжёлого вооружения, и непрерывное ведение разведки, и переброску в район будущих боевых действий войск и военной полиции.
Что-то плохо у Вас с логикой, господин либерал!
06.10.06 09:56
in Antwort нейромантик 06.10.06 09:42
ну зачем так сильно врать?
1) ответь на вопрос и не уходи от него ,врунишка...
криминал повысился за последние две недели?
почему путина этот криминал раньше не интересовал?
за последние две недели только грузины занимались криминалом , а другие иностранцы нет?
сможеш ответить на вопрос без вранья?
2) лукашенко был выбран демократическим путем?????
подобного вранья давно не слышал..
я и не знал,фальшивые выборы могут быть демократичными
(чтобы ты снова не заврался... сразу спрашиваю ,тебе сколько ссылок? одной хватит?)
http://www.cap-lmu.de/aktuell/positionen/2004/belarus.php
3) где я написал что хамас был выбран не демократически?
от этого организация перестает быть террористической?
:-)
ну зачем же ты так коверкаеш мои слова?
помнится кстати,был один президент чечни ,которого выбрали (как ты называеш) демократическим путем..
а россия потом его обьявила террористом?
1) ответь на вопрос и не уходи от него ,врунишка...
криминал повысился за последние две недели?
почему путина этот криминал раньше не интересовал?
за последние две недели только грузины занимались криминалом , а другие иностранцы нет?

сможеш ответить на вопрос без вранья?
2) лукашенко был выбран демократическим путем?????

подобного вранья давно не слышал..
я и не знал,фальшивые выборы могут быть демократичными
(чтобы ты снова не заврался... сразу спрашиваю ,тебе сколько ссылок? одной хватит?)
http://www.cap-lmu.de/aktuell/positionen/2004/belarus.php
3) где я написал что хамас был выбран не демократически?
от этого организация перестает быть террористической?
:-)
ну зачем же ты так коверкаеш мои слова?
помнится кстати,был один президент чечни ,которого выбрали (как ты называеш) демократическим путем..
а россия потом его обьявила террористом?
└Desire is the starting
point of all achievement, not a hope, not a wish, but a keen pulsating desire which transcends everything.⌠
06.10.06 09:57
in Antwort Eugene_T 06.10.06 09:29
Ну так когда-то же надо начинать решать проблемы.
То, что проблема вчера была, но вчера не решалась, не говорит о том, что сегодня её решать уже табу.
То, что проблема вчера была, но вчера не решалась, не говорит о том, что сегодня её решать уже табу.
06.10.06 09:57
in Antwort !эли! 06.10.06 09:47
Отлично, а кому он принадлежит, регион?
США?
К стати, экономическая блокада - один из методов защиты интересов граждан России государством. Или Вы не в курсе что многие абхазы и осетины являются гражданами России?
Впрочем, у Вас безпройгрышная позиция: Когда Россия останавливает войну - орать о том, что плохая Россия вмешивается в дела Грузии.
А когда Россия уйдёт оттуда и грузины устроят там кровавую баню - орать о том, что плохая Россия не защитила своих граждан оказавшихся в зоне конфликта.
США?
К стати, экономическая блокада - один из методов защиты интересов граждан России государством. Или Вы не в курсе что многие абхазы и осетины являются гражданами России?
Впрочем, у Вас безпройгрышная позиция: Когда Россия останавливает войну - орать о том, что плохая Россия вмешивается в дела Грузии.
А когда Россия уйдёт оттуда и грузины устроят там кровавую баню - орать о том, что плохая Россия не защитила своих граждан оказавшихся в зоне конфликта.