Вход на сайт
В чём смысл распятия Христа
05.10.06 23:18
Мне чтото не совсем понятно.... чего он жертвовал? Если бы не его то весь мир бы к кресту пригвоздили? что изменилось после его распятия? Израилю это напользу не пошло, не говоря уже о других...
в ответ Wladimir- 05.10.06 22:51
В ответ на:
А Исус пожертвовал собой ради всех.
А Исус пожертвовал собой ради всех.
Мне чтото не совсем понятно.... чего он жертвовал? Если бы не его то весь мир бы к кресту пригвоздили? что изменилось после его распятия? Израилю это напользу не пошло, не говоря уже о других...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
05.10.06 23:24
От того что один занимается садомазохизмом другому лучше не станет...
в ответ Wladimir- 05.10.06 23:13
В ответ на:
И что, Будда за свои убеждения дал распять себя на кресте?
И что, Будда за свои убеждения дал распять себя на кресте?
От того что один занимается садомазохизмом другому лучше не станет...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
05.10.06 23:38
============================
По вашей удивительной логике, наша "королева" - Ксения Собчак.
Ею точно не жертвуют и не будут жертвовать - эта пешка такого не допустит!
И не в какие "триединства" она не верит - только в то, что "не тот прав, кто прав, а у кого больше прав".
вот ваши... королевы!
они уж точно не взволнуются проблемой, каков смысл жертвы Христа 
А Корвин-Круковские веруют...
то есть настоящие королевы, а не те пешки, которые вышли в гламурные королевы или в политиканские короли)))
в ответ Schachspiler 05.10.06 13:01
В ответ на:
Или один обо всём задумывается и делает логичные выводы, а другой так и верит во всякие "триединства" и "беспорочные зачатия".
Вот и получается, что кто-то развился до уровня "короля" и (как Вы выразились) "королевы", а кто-то так и остался пешкой, которую используют и которую жертвуют в первую очередь.
Или один обо всём задумывается и делает логичные выводы, а другой так и верит во всякие "триединства" и "беспорочные зачатия".
Вот и получается, что кто-то развился до уровня "короля" и (как Вы выразились) "королевы", а кто-то так и остался пешкой, которую используют и которую жертвуют в первую очередь.
============================

И не в какие "триединства" она не верит - только в то, что "не тот прав, кто прав, а у кого больше прав".
вот ваши... королевы!

то есть настоящие королевы, а не те пешки, которые вышли в гламурные королевы или в политиканские короли)))
05.10.06 23:48
Это по Вашей, а не по моей логике.
Если бы Вы могли дорасти до моей логики - то не верили бы в бога.
Понятия не имею - во что верит какая-то Ксения Собчак...
Думаю, что и она религиозна подобно Вам. (Сейчас мода такая пошла.)
Но если она верит не в бога, а во что-то другое - то вс╦ равно она ближе к Вам, а не ко мне:
Ведь это Вы считаете, что "нельзя жить без веры", я же считаю любую веру атавизмом вроде реликтового хвоста.
Ну и пусть себе веруют. Я же не предлагаю за это репрессии, но об убогости мировоззрения для себя вывод сделаю.
в ответ @Tatiana@ 05.10.06 23:38
В ответ на:
Это по Вашей, а не по моей логике.

В ответ на:
вот ваши... королевы! web они уж точно не взволнуются проблемой, каков смысл жертвы Христа
вот ваши... королевы! web они уж точно не взволнуются проблемой, каков смысл жертвы Христа
Понятия не имею - во что верит какая-то Ксения Собчак...
Думаю, что и она религиозна подобно Вам. (Сейчас мода такая пошла.)
Но если она верит не в бога, а во что-то другое - то вс╦ равно она ближе к Вам, а не ко мне:
Ведь это Вы считаете, что "нельзя жить без веры", я же считаю любую веру атавизмом вроде реликтового хвоста.

В ответ на:
Ну и пусть себе веруют. Я же не предлагаю за это репрессии, но об убогости мировоззрения для себя вывод сделаю.

06.10.06 00:54
========================
Сначала получите хоть кусочек того признания в естественно-научном мире, которого они добились, а потом уж делайте такие выводы.
Такова логика.
Однако в глухих местах - своя логика, там, как горько говаривал стругацковский Перец
, никогда не поймут, "что думать - это не развлечение, а обязанность".
======================
А зачем мне... туда... расти?
Я другое дерево (ц), не кривое
Мне и в своем мире уютно)))

в ответ Schachspiler 05.10.06 23:48
В ответ на:
========================
Сначала получите хоть кусочек того признания в естественно-научном мире, которого они добились, а потом уж делайте такие выводы.
Такова логика.
Однако в глухих местах - своя логика, там, как горько говаривал стругацковский Перец

Вот вам и вся причина жертвы Христа.
Кто-то все же думает. Не как Домарощинер
(вы мне, кстати, его напоминаете, читали "Улитку"?)))
Следовательно, жертва Христа была не напрасна.
В ответ на:
======================
А зачем мне... туда... расти?

06.10.06 01:21
Видите ли , как теперь , так и сейчас быть Королевой
- лишь личное ощущение или приказ СМИ.
Но если ранее пешка могла себя увидеть в Королевах , то теперь (не беру конкурсы мисс и миссис на один год) умный/ая поймет , что осталась несмотря на всё притворство Властьимущих жизни - пешкой, и её/его просто имеют.
Кстати по Вашим интересам см. Прикрепленный файл.
- лишь личное ощущение или приказ СМИ.
Но если ранее пешка могла себя увидеть в Королевах , то теперь (не беру конкурсы мисс и миссис на один год) умный/ая поймет , что осталась несмотря на всё притворство Властьимущих жизни - пешкой, и её/его просто имеют.
Кстати по Вашим интересам см. Прикрепленный файл.
06.10.06 02:02
в ответ Schachspiler 05.10.06 23:48
Ты, как я вычитал из твоих бравых высказываний, веришь исключительно в себя.
Из твоей этой бравуры можно предположить, что ты человек - редкостный удачник.
У тебя вс╦ в жизни ладится. Только вот обычно такие люди добродушны, а вот у тебе ненависть
на процент человечества, который во много раз превышает ваш процент атеистов. Примкнул к
гордым отрицателям НАДЕЖДЫ и решив, что мыслишь самостоятельно, записал в дураки людей, которые считают, что ну, не может быть, что суть человеческая умещается в ту парочку физических законов дальше которых человеку не заглянуть.
Почему я сомневаюсь, что ты особо умный, потому что особо умный чел. никогда не назовет апонента дураком, он может так подумать, но не скажет, а уж чел., который, как ты, даже женщине такое сказать может, для людей уважающих себя и других, просто - озлобленая фигура.
Из твоей этой бравуры можно предположить, что ты человек - редкостный удачник.
У тебя вс╦ в жизни ладится. Только вот обычно такие люди добродушны, а вот у тебе ненависть
на процент человечества, который во много раз превышает ваш процент атеистов. Примкнул к
гордым отрицателям НАДЕЖДЫ и решив, что мыслишь самостоятельно, записал в дураки людей, которые считают, что ну, не может быть, что суть человеческая умещается в ту парочку физических законов дальше которых человеку не заглянуть.
Почему я сомневаюсь, что ты особо умный, потому что особо умный чел. никогда не назовет апонента дураком, он может так подумать, но не скажет, а уж чел., который, как ты, даже женщине такое сказать может, для людей уважающих себя и других, просто - озлобленая фигура.
06.10.06 02:28
в ответ Участник 01.10.06 12:35
Неизвестно челу, почему Богу нужна в жертву кровь за искупление греха (В Ветхом Завете это кровь агнцов, в новом - кровь Христа.). Человеку столько неизвестно, что сидел бы он да помалкивал, а не корчил из себя малюсенькую умную букашку в такого размера пространстве. Пути Всевышнего, не наши пути. Наши пути это - сгубить этот единственно голубой шарик своим ╚великим╩ умом.
Может когда нибудь узнаем, если Ему будет угодно, в чём соль всего затеянного. Нельзя ставить Бога на свой уровень мышления, это приводит либо к сдвигу психики, либо к отрицанию Его Бога (шахSpieler тому пример тут) Второе хуже.
Может когда нибудь узнаем, если Ему будет угодно, в чём соль всего затеянного. Нельзя ставить Бога на свой уровень мышления, это приводит либо к сдвигу психики, либо к отрицанию Его Бога (шахSpieler тому пример тут) Второе хуже.
06.10.06 02:49
не могу, а зачем?
синедрион был не однороден, а как минимум "двухпартиен" народ там был думающий и не обязательно единомыслен с Первосвященником, там где это было возможно. Иисус с Его учением и учениками воспринимался по разному, нашлись и сочувствующие и думающие и воспринимающие
римляне тоже были в числе тех кого Он исцелил
но Сам Он публично ни разу не высказался об этом и даже наоборот в случае с динарием " кесарю - кесарево" и " Мое царство не от мира сего"
могли не означает что были обязанны именно так и сделать
в ответ gendy 05.10.06 09:47
В ответ на:
синедрион был фактически регилиозным советом , вы можете представить себе последоватей баптистов среди верхушки РПЦ? " среди римлян " и среди например мусульман?
синедрион был фактически регилиозным советом , вы можете представить себе последоватей баптистов среди верхушки РПЦ? " среди римлян " и среди например мусульман?
не могу, а зачем?
синедрион был не однороден, а как минимум "двухпартиен" народ там был думающий и не обязательно единомыслен с Первосвященником, там где это было возможно. Иисус с Его учением и учениками воспринимался по разному, нашлись и сочувствующие и думающие и воспринимающие
В ответ на:
12 Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его,
сомневаюсь чтобы арестант мог быть популярной фигурой для группы захвата, а особенно для римского тысячника бывшего там старшим
12 Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его,
сомневаюсь чтобы арестант мог быть популярной фигурой для группы захвата, а особенно для римского тысячника бывшего там старшим
римляне тоже были в числе тех кого Он исцелил
В ответ на:
напрямую он этого не говорил но такого происшествия как
Увидев Иисуса, они взяли пальмовые ветви, вышли Ему навстречу и восклицали: ╚Осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!╩
хватит чтобы спецслужбы любой страны забеспокоились
напрямую он этого не говорил но такого происшествия как
Увидев Иисуса, они взяли пальмовые ветви, вышли Ему навстречу и восклицали: ╚Осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!╩
хватит чтобы спецслужбы любой страны забеспокоились
но Сам Он публично ни разу не высказался об этом и даже наоборот в случае с динарием " кесарю - кесарево" и " Мое царство не от мира сего"
В ответ на:
а вот то что толпа его в цари прочит, без согласования с римлянами - это серь╦зно - за такие дела и сотню могли к крестам прибить - и делали это довольно часто
а вот то что толпа его в цари прочит, без согласования с римлянами - это серь╦зно - за такие дела и сотню могли к крестам прибить - и делали это довольно часто
могли не означает что были обязанны именно так и сделать
06.10.06 02:52
иудеям казнить было запрешенно и каралось делать это могли только сами римляне
грань никто не нарушил, т.к. на тот момент никто это жертвой не считал
в ответ gendy 05.10.06 09:55
В ответ на:
иудеи казнили забиванием камнями - для этого было достаточно формального утверждения приговора римлянами, и именно за преступления против религии
иудеи казнили забиванием камнями - для этого было достаточно формального утверждения приговора римлянами, и именно за преступления против религии
иудеям казнить было запрешенно и каралось делать это могли только сами римляне
В ответ на:
отсутствие человеческих жертв - это та грань которая отделяла народ завета от окружающих язычников
отсутствие человеческих жертв - это та грань которая отделяла народ завета от окружающих язычников
грань никто не нарушил, т.к. на тот момент никто это жертвой не считал
06.10.06 02:58
Вы полагаете что другое учение остановило бы от крови и извращений? Он сделал больше Он оставил не учение а Себя, а дальше - каждый по вере
в ответ alt-F4 05.10.06 22:48
В ответ на:
А мне вот почему-то кажется, что Иисус, который в 33 был уже зрелым философом мог бы развивать и совершенствовать свою философию. Предостерегать особо рьяных жрецов от е╦, теории, извращений и т.д.
Взойдя на крест, он дал миру Учение, которое сразу же извратили и залили кровью.
А мне вот почему-то кажется, что Иисус, который в 33 был уже зрелым философом мог бы развивать и совершенствовать свою философию. Предостерегать особо рьяных жрецов от е╦, теории, извращений и т.д.
Взойдя на крест, он дал миру Учение, которое сразу же извратили и залили кровью.
Вы полагаете что другое учение остановило бы от крови и извращений? Он сделал больше Он оставил не учение а Себя, а дальше - каждый по вере
06.10.06 03:11
по тому и жертвовал чтоб мир не погиб, а получил еще шанс
Второй Храм на совести Рима, а далее тех кто весьма далек от Христа вне зависимости от лозунгов надписей званий и принадлежностей
оффтопик -я буду отсутствовать некоторое время, прошу тех кто будет ждать моих ответов не воспринимать мое последующее молчание как бегство из топика
в ответ Аlex 05.10.06 23:18
В ответ на:
по тому и жертвовал чтоб мир не погиб, а получил еще шанс
Второй Храм на совести Рима, а далее тех кто весьма далек от Христа вне зависимости от лозунгов надписей званий и принадлежностей
оффтопик -я буду отсутствовать некоторое время, прошу тех кто будет ждать моих ответов не воспринимать мое последующее молчание как бегство из топика
06.10.06 08:11
в ответ Участник 01.10.06 12:35
Честно говоря, меня удивляют эти умники, советующие Вам не включать логику, а только "слепо верить". Я пришла к Христу именно через логику
.Полагаю, Нужно знать, во что веришь.
Значит, смысл этого события прост: Всюду в Библии, что в Ветхом, что в Новом завете, говориться о том, что человек грешен, а Бог - свят. И вся проблема в том, что пока мы не согрешили, то находились в присутствии Бога, тоесть, могли и жили. А когда согрешили - все, духовно умерли, как и обещал Бог Адаму и Еве и именно в это они не поверили, тоесть, что умрут. Значит, с одной стороны, Бог не может нарушить своего обещания - сказал - умр╦те, значит, так тому и быть. Но с
другой то стороны , Он же нас любит, стало быть, как-то же нужно нас спасать от этой смерти. Вот он и послал Христал. Теперь дальше, почему, собственно Христа, и почему, собственно, я не могу икупить свои грехи сам?? Да?? А вот почему. Это было бы, как если бы кто-то вплавь пытался переплыть океан. Даже если ты побь╦шь все рекорды - до чистоты и праведности Бога тебе не доплыть своими хорошими делами
Тоесть, в его присутствие не попать, там слишком чисто для тебя, так сказать.
Тоесть, мой грех, может искупить только тот, кто безгрешен. А кто безгрешен?? Да только Бог. Вот почему Христу, который и есть воплощение Бога на земле, пришлось умереть, потому что он же безгрешен
и соответственно бессмертен. Теперь, когда я крещусь, то крещусь "во Христа", и только в Нем , как на корабле, чтоли, могу попасть к Богу, тоесть стать опять безгрешным и бессмертным.
Я становлюсь, частью Христа ( к Римлянам 6:5-11)И вообще. почитайте Библию, послания, к Евреям, к римлянам - Вы все поймете. А, вот, еще вот этот парень хорошо пишет, Джош Макдауэл " Не просто плотник". Она коротенькая. эта книженция, в инете есть. 

06.10.06 08:31
в ответ Wladimir- 05.10.06 23:13
Эти реплики, полагаю, по теме.
Во-первых, для того, чтобы доказать свою любовь к людям не обязательно засунуть пальцы в розетку и помучиться. Если уж сравнивать (несравниваемое), тогда нужно сказать что Будда научил людей на собственном примере пути избавления от страдания любого вида. ИМХО, это куда лучше, чем принести себя в жертву (кому, кстати?).
Во-вторых, мне лично не совсем понятно что значит "пожертововал собой", если Иисус точно знал, что НЕ умрет. Выходит, смерть какого-нибудь атеиста ради любимых людей больше жертвенная - он отдает полностью вс╦, что у него вообще есть - жизнь, без надежды на послесмертное состояние.
Похоже, решающим оказалось то, что там содержится призыв к миссионерству, а не сказано - "покажите своим примером, и если попросят, научите". Ну а обосновать, пользуясь Библией, необходимость "каленого железа" совсем не трудно . (что собственно и было на практике).
В ответ на:
И что, Будда за свои убеждения дал распять себя на кресте? Никакого личного примера - кто же в его "отдаю все" поверит? Разве что на Востоке.
И что, Будда за свои убеждения дал распять себя на кресте? Никакого личного примера - кто же в его "отдаю все" поверит? Разве что на Востоке.
Во-первых, для того, чтобы доказать свою любовь к людям не обязательно засунуть пальцы в розетку и помучиться. Если уж сравнивать (несравниваемое), тогда нужно сказать что Будда научил людей на собственном примере пути избавления от страдания любого вида. ИМХО, это куда лучше, чем принести себя в жертву (кому, кстати?).
Во-вторых, мне лично не совсем понятно что значит "пожертововал собой", если Иисус точно знал, что НЕ умрет. Выходит, смерть какого-нибудь атеиста ради любимых людей больше жертвенная - он отдает полностью вс╦, что у него вообще есть - жизнь, без надежды на послесмертное состояние.
В ответ на:
И что с того, что "идите и научите"? Там же не сказано, что если не захотят, то жечь противленцев каленым железом?
И что с того, что "идите и научите"? Там же не сказано, что если не захотят, то жечь противленцев каленым железом?

06.10.06 09:25
в ответ Horeck-II 04.10.06 16:16
>>Но ведь для себя и окружающих можно фактически доказать отсуствие обуви и заявить -и так путем таких доказательств
В принципе, логика здоровая и убедительная. И всего лишь одним предложением
....но вы убедительно и логически доказали всего лишь то, что нет резона доказывать отсуствие бога во всевозможных религиях мира...но вопрос с присуствием или отсуствием бога все равно остаеться открытым..., просто обычное любопытство в стройках мироздания...тем паче в свете последних событий. Наконец то астрофизиками доказана теория Большого Взрыва , им на днях присудили Нобелевскую
премию. Значить был Большой Взрыв, откуда и возникло по видимому время, материя и пространство.
В ответ на:
Ви тоже можете заявить что ви син, внучатий племмянник Бога, Наполеона или Папи римского или на худой конез
син лейтената шмидта
ну так что мне искать доказателств что ето не так?
Ви тоже можете заявить что ви син, внучатий племмянник Бога, Наполеона или Папи римского или на худой конез
син лейтената шмидта
ну так что мне искать доказателств что ето не так?
В принципе, логика здоровая и убедительная. И всего лишь одним предложением

Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.