Deutsch

В чём смысл распятия Христа

2895   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
Аlex коренной житель05.10.06 23:18
Аlex
05.10.06 23:18 
в ответ Wladimir- 05.10.06 22:51
В ответ на:
А Исус пожертвовал собой ради всех.

Мне чтото не совсем понятно.... чего он жертвовал? Если бы не его то весь мир бы к кресту пригвоздили? что изменилось после его распятия? Израилю это напользу не пошло, не говоря уже о других...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель05.10.06 23:24
Аlex
05.10.06 23:24 
в ответ Wladimir- 05.10.06 23:13
В ответ на:
И что, Будда за свои убеждения дал распять себя на кресте?

От того что один занимается садомазохизмом другому лучше не станет...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  @Tatiana@ Дзюнъитиро05.10.06 23:38
05.10.06 23:38 
в ответ Schachspiler 05.10.06 13:01
В ответ на:
Или один обо всём задумывается и делает логичные выводы, а другой так и верит во всякие "триединства" и "беспорочные зачатия".
Вот и получается, что кто-то развился до уровня "короля" и (как Вы выразились) "королевы", а кто-то так и остался пешкой, которую используют и которую жертвуют в первую очередь.

============================
По вашей удивительной логике, наша "королева" - Ксения Собчак. Ею точно не жертвуют и не будут жертвовать - эта пешка такого не допустит!
И не в какие "триединства" она не верит - только в то, что "не тот прав, кто прав, а у кого больше прав".
вот ваши... королевы! web они уж точно не взволнуются проблемой, каков смысл жертвы Христа
А Корвин-Круковские веруют...
то есть настоящие королевы, а не те пешки, которые вышли в гламурные королевы или в политиканские короли)))
Schachspiler коренной житель05.10.06 23:48
05.10.06 23:48 
в ответ @Tatiana@ 05.10.06 23:38
В ответ на:
По вашей удивительной логике, наша "королева" - Ксения Собчак.

Это по Вашей, а не по моей логике.
Если бы Вы могли дорасти до моей логики - то не верили бы в бога.
В ответ на:
И не в какие "триединства" она не верит - только в то, что "не тот прав, кто прав, а у кого больше прав".
вот ваши... королевы! web они уж точно не взволнуются проблемой, каков смысл жертвы Христа

Понятия не имею - во что верит какая-то Ксения Собчак...
Думаю, что и она религиозна подобно Вам. (Сейчас мода такая пошла.)
Но если она верит не в бога, а во что-то другое - то вс╦ равно она ближе к Вам, а не ко мне:
Ведь это Вы считаете, что "нельзя жить без веры", я же считаю любую веру атавизмом вроде реликтового хвоста.
В ответ на:

Ну и пусть себе веруют. Я же не предлагаю за это репрессии, но об убогости мировоззрения для себя вывод сделаю.
alt-F4 постоялец05.10.06 23:48
alt-F4
05.10.06 23:48 
В ответ на:
дал распять себя на кресте? Никакого личного примера

так это был, стало быть, личный пример?
Переводя на другой язык: "Делай как я!"?
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
  @Tatiana@ Дзюнъитиро06.10.06 00:54
06.10.06 00:54 
в ответ Schachspiler 05.10.06 23:48
В ответ на:
Ну и пусть себе веруют. Я же не предлагаю за это репрессии, но об убогости мировоззрения для себя вывод сделаю.

========================
Сначала получите хоть кусочек того признания в естественно-научном мире, которого они добились, а потом уж делайте такие выводы.
Такова логика.
Однако в глухих местах - своя логика, там, как горько говаривал стругацковский Перец , никогда не поймут, "что думать - это не развлечение, а обязанность".
Вот вам и вся причина жертвы Христа.
Кто-то все же думает. Не как Домарощинер

(вы мне, кстати, его напоминаете, читали "Улитку"?)))
Следовательно, жертва Христа была не напрасна. web

В ответ на:
Если бы Вы могли дорасти до моей логики - то не верили бы в бога.

======================
А зачем мне... туда... расти? Я другое дерево (ц), не кривое Мне и в своем мире уютно)))

Forfeit знакомое лицо06.10.06 01:21
Forfeit
06.10.06 01:21 
в ответ Schachspiler 05.10.06 13:01, Последний раз изменено 06.10.06 08:55 (golma1)
Видите ли , как теперь , так и сейчас быть Королевой
- лишь личное ощущение или приказ СМИ.
Но если ранее пешка могла себя увидеть в Королевах , то теперь (не беру конкурсы мисс и миссис на один год) умный/ая поймет , что осталась несмотря на всё притворство Властьимущих жизни - пешкой, и её/его просто имеют.
Кстати по Вашим интересам см. Прикрепленный файл.
  wocker прохожий06.10.06 02:02
06.10.06 02:02 
в ответ Schachspiler 05.10.06 23:48
Ты, как я вычитал из твоих бравых высказываний, веришь исключительно в себя.
Из твоей этой бравуры можно предположить, что ты человек - редкостный удачник.
У тебя вс╦ в жизни ладится. Только вот обычно такие люди добродушны, а вот у тебе ненависть
на процент человечества, который во много раз превышает ваш процент атеистов. Примкнул к
гордым отрицателям НАДЕЖДЫ и решив, что мыслишь самостоятельно, записал в дураки людей, которые считают, что ну, не может быть, что суть человеческая умещается в ту парочку физических законов дальше которых человеку не заглянуть.
Почему я сомневаюсь, что ты особо умный, потому что особо умный чел. никогда не назовет апонента дураком, он может так подумать, но не скажет, а уж чел., который, как ты, даже женщине такое сказать может, для людей уважающих себя и других, просто - озлобленая фигура.
  wocker прохожий06.10.06 02:28
06.10.06 02:28 
в ответ Участник 01.10.06 12:35
Неизвестно челу, почему Богу нужна в жертву кровь за искупление греха (В Ветхом Завете это кровь агнцов, в новом - кровь Христа.). Человеку столько неизвестно, что сидел бы он да помалкивал, а не корчил из себя малюсенькую умную букашку в такого размера пространстве. Пути Всевышнего, не наши пути. Наши пути это - сгубить этот единственно голубой шарик своим ╚великим╩ умом.
Может когда нибудь узнаем, если Ему будет угодно, в чём соль всего затеянного. Нельзя ставить Бога на свой уровень мышления, это приводит либо к сдвигу психики, либо к отрицанию Его Бога (шахSpieler тому пример тут) Второе хуже.
cboris знакомое лицо06.10.06 02:49
cboris
06.10.06 02:49 
в ответ gendy 05.10.06 09:47
В ответ на:
синедрион был фактически регилиозным советом , вы можете представить себе последоватей баптистов среди верхушки РПЦ? " среди римлян " и среди например мусульман?

не могу, а зачем?
синедрион был не однороден, а как минимум "двухпартиен" народ там был думающий и не обязательно единомыслен с Первосвященником, там где это было возможно. Иисус с Его учением и учениками воспринимался по разному, нашлись и сочувствующие и думающие и воспринимающие
В ответ на:
12 Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его,
сомневаюсь чтобы арестант мог быть популярной фигурой для группы захвата, а особенно для римского тысячника бывшего там старшим

римляне тоже были в числе тех кого Он исцелил
В ответ на:
напрямую он этого не говорил но такого происшествия как
Увидев Иисуса, они взяли пальмовые ветви, вышли Ему навстречу и восклицали: ╚Осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!╩
хватит чтобы спецслужбы любой страны забеспокоились

но Сам Он публично ни разу не высказался об этом и даже наоборот в случае с динарием " кесарю - кесарево" и " Мое царство не от мира сего"
В ответ на:
а вот то что толпа его в цари прочит, без согласования с римлянами - это серь╦зно - за такие дела и сотню могли к крестам прибить - и делали это довольно часто

могли не означает что были обязанны именно так и сделать
cboris знакомое лицо06.10.06 02:52
cboris
06.10.06 02:52 
в ответ gendy 05.10.06 09:55
В ответ на:
иудеи казнили забиванием камнями - для этого было достаточно формального утверждения приговора римлянами, и именно за преступления против религии

иудеям казнить было запрешенно и каралось делать это могли только сами римляне
В ответ на:
отсутствие человеческих жертв - это та грань которая отделяла народ завета от окружающих язычников

грань никто не нарушил, т.к. на тот момент никто это жертвой не считал
cboris знакомое лицо06.10.06 02:58
cboris
06.10.06 02:58 
в ответ alt-F4 05.10.06 22:48
В ответ на:
А мне вот почему-то кажется, что Иисус, который в 33 был уже зрелым философом мог бы развивать и совершенствовать свою философию. Предостерегать особо рьяных жрецов от е╦, теории, извращений и т.д.
Взойдя на крест, он дал миру Учение, которое сразу же извратили и залили кровью.

Вы полагаете что другое учение остановило бы от крови и извращений? Он сделал больше Он оставил не учение а Себя, а дальше - каждый по вере
cboris знакомое лицо06.10.06 03:04
cboris
06.10.06 03:04 
в ответ Bastler 05.10.06 23:07
В ответ на:
Да нет, по теме. Ведь Христос, насколько я понимаю, пожертвовал собой во искупления грехов всего человечества? в том числе и нехристиан?

человечества принимающего эту жертву
cboris знакомое лицо06.10.06 03:11
cboris
06.10.06 03:11 
в ответ Аlex 05.10.06 23:18
В ответ на:
Мне чтото не совсем понятно.... чего он жертвовал? Если бы не его то весь мир бы к кресту пригвоздили? что изменилось после его распятия? Израилю это напользу не пошло, не говоря уже о других...

по тому и жертвовал чтоб мир не погиб, а получил еще шанс
Второй Храм на совести Рима, а далее тех кто весьма далек от Христа вне зависимости от лозунгов надписей званий и принадлежностей
оффтопик -я буду отсутствовать некоторое время, прошу тех кто будет ждать моих ответов не воспринимать мое последующее молчание как бегство из топика
Fiksa прохожий06.10.06 08:11
06.10.06 08:11 
в ответ Участник 01.10.06 12:35
Честно говоря, меня удивляют эти умники, советующие Вам не включать логику, а только "слепо верить". Я пришла к Христу именно через логику .Полагаю, Нужно знать, во что веришь. Значит, смысл этого события прост: Всюду в Библии, что в Ветхом, что в Новом завете, говориться о том, что человек грешен, а Бог - свят. И вся проблема в том, что пока мы не согрешили, то находились в присутствии Бога, тоесть, могли и жили. А когда согрешили - все, духовно умерли, как и обещал Бог Адаму и Еве и именно в это они не поверили, тоесть, что умрут. Значит, с одной стороны, Бог не может нарушить своего обещания - сказал - умр╦те, значит, так тому и быть. Но с другой то стороны , Он же нас любит, стало быть, как-то же нужно нас спасать от этой смерти. Вот он и послал Христал. Теперь дальше, почему, собственно Христа, и почему, собственно, я не могу икупить свои грехи сам?? Да?? А вот почему. Это было бы, как если бы кто-то вплавь пытался переплыть океан. Даже если ты побь╦шь все рекорды - до чистоты и праведности Бога тебе не доплыть своими хорошими делами Тоесть, в его присутствие не попать, там слишком чисто для тебя, так сказать. Тоесть, мой грех, может искупить только тот, кто безгрешен. А кто безгрешен?? Да только Бог. Вот почему Христу, который и есть воплощение Бога на земле, пришлось умереть, потому что он же безгрешен и соответственно бессмертен. Теперь, когда я крещусь, то крещусь "во Христа", и только в Нем , как на корабле, чтоли, могу попасть к Богу, тоесть стать опять безгрешным и бессмертным. Я становлюсь, частью Христа ( к Римлянам 6:5-11)И вообще. почитайте Библию, послания, к Евреям, к римлянам - Вы все поймете. А, вот, еще вот этот парень хорошо пишет, Джош Макдауэл " Не просто плотник". Она коротенькая. эта книженция, в инете есть.
RootElement завсегдатай06.10.06 08:31
06.10.06 08:31 
Эти реплики, полагаю, по теме.
В ответ на:
И что, Будда за свои убеждения дал распять себя на кресте? Никакого личного примера - кто же в его "отдаю все" поверит? Разве что на Востоке.

Во-первых, для того, чтобы доказать свою любовь к людям не обязательно засунуть пальцы в розетку и помучиться. Если уж сравнивать (несравниваемое), тогда нужно сказать что Будда научил людей на собственном примере пути избавления от страдания любого вида. ИМХО, это куда лучше, чем принести себя в жертву (кому, кстати?).
Во-вторых, мне лично не совсем понятно что значит "пожертововал собой", если Иисус точно знал, что НЕ умрет. Выходит, смерть какого-нибудь атеиста ради любимых людей больше жертвенная - он отдает полностью вс╦, что у него вообще есть - жизнь, без надежды на послесмертное состояние.
В ответ на:
И что с того, что "идите и научите"? Там же не сказано, что если не захотят, то жечь противленцев каленым железом?

Похоже, решающим оказалось то, что там содержится призыв к миссионерству, а не сказано - "покажите своим примером, и если попросят, научите". Ну а обосновать, пользуясь Библией, необходимость "каленого железа" совсем не трудно . (что собственно и было на практике).
golma1 злая мачеха06.10.06 08:57
golma1
06.10.06 08:57 
в ответ Forfeit 06.10.06 01:21
Постинг Ваш я отредактировала. В будущем воздержитесь от размещения подобных "картинок".
За флуд - предупреждение.
golma1 злая мачеха06.10.06 08:58
golma1
06.10.06 08:58 
в ответ wocker 06.10.06 02:02
Переход на личности. ban
golma1 злая мачеха06.10.06 09:03
golma1
06.10.06 09:03 
в ответ Fiksa 06.10.06 08:11
В ответ на:
Вот почему Христу, который и есть воплощение Бога на земле, пришлось умереть, потому что он же безгрешен и соответственно бессмертен.

Вам кажется, что здесь присутствует логика?
ROSAMAXA свой человек06.10.06 09:25
ROSAMAXA
06.10.06 09:25 
в ответ Horeck-II 04.10.06 16:16
>>Но ведь для себя и окружающих можно фактически доказать отсуствие обуви и заявить -и так путем таких доказательств
В ответ на:
Ви тоже можете заявить что ви син, внучатий племмянник Бога, Наполеона или Папи римского или на худой конез
син лейтената шмидта
ну так что мне искать доказателств что ето не так?

В принципе, логика здоровая и убедительная. И всего лишь одним предложением ....но вы убедительно и логически доказали всего лишь то, что нет резона доказывать отсуствие бога во всевозможных религиях мира...но вопрос с присуствием или отсуствием бога все равно остаеться открытым..., просто обычное любопытство в стройках мироздания...тем паче в свете последних событий. Наконец то астрофизиками доказана теория Большого Взрыва , им на днях присудили Нобелевскую премию. Значить был Большой Взрыв, откуда и возникло по видимому время, материя и пространство.
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.