Вход на сайт
Интеллект, знай свое место!
05.10.06 22:50
Послушайте, г-н Шахматист!
Ваши безапеляционные безбожные заявления, основанные на агрессивном напоре и непоколебимой уверенности в собственной правоте, не выдерживают никакой критики и ничего, кроме антипатии не вызывают. Скажу Вам честно: у меня нет никакого желания возражать Вам и заранее предвижу Ваш ответ: "Ага! Я же говорил, что Б-га нет!"
В.В.Маяковский: " Гвозди бы делать из этих людей!" - это о Вас.
в ответ Schachspiler 05.10.06 18:09
В ответ на:
для сопереживания героям трагедий совсем не нужно верить в бога.
для сопереживания героям трагедий совсем не нужно верить в бога.
Послушайте, г-н Шахматист!
Ваши безапеляционные безбожные заявления, основанные на агрессивном напоре и непоколебимой уверенности в собственной правоте, не выдерживают никакой критики и ничего, кроме антипатии не вызывают. Скажу Вам честно: у меня нет никакого желания возражать Вам и заранее предвижу Ваш ответ: "Ага! Я же говорил, что Б-га нет!"
В.В.Маяковский: " Гвозди бы делать из этих людей!" - это о Вас.
Leopolis semper fidelis!
05.10.06 23:12
ну так и нет же...........
в ответ *Igor P. 05.10.06 22:50
В ответ на:
: у меня нет никакого желания возражать Вам и заранее предвижу Ваш ответ: "Ага! Я же говорил, что Б-га нет!"
: у меня нет никакого желания возражать Вам и заранее предвижу Ваш ответ: "Ага! Я же говорил, что Б-га нет!"
ну так и нет же...........
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
05.10.06 23:14
Конкретнее и доказательнее пожалуйста.
Приведите пример нерационального познания методом веры в бога.
Это уже другая тема. Просто под рациональностью некоторые понимают лишь ярко выраженный махровый эгоизм.
На основании этого примитива они считают, что без веры в сказки про бога - вс╦ дозволено.
На самом деле, вс╦ наоборот. Рациональность - это и помогать другому, понимая, что при таком отношении каждого члена общества и тебе помогут.
А вот вера во всепрощение раскаявшихся грешников позволяет сколько угодно грешить и каяться.
Возможно Вы имели ввиду нечто другое - тогда поделитесь и обоснуйте.
А Вы попробуйте хоть иногда не "усваивать" прочитанное, а хоть немного задумываться над ним.
Вы можете точно так же описать процесс чтения:
"Это такая скукотища страницы переворачивать - сразу засн╦шь. И вообще идиотизм - измазали белые страницы ч╦рными букашками."
Кстати, я думаю Ваше "внеклассное чтение" под таким девизом и проходило.
И не только внеклассное...
в ответ RootElement 05.10.06 20:08
В ответ на:
Следует понимать как то, что рациональное познание - не единственно возможное.
Следует понимать как то, что рациональное познание - не единственно возможное.

В ответ на:
Крайний перекос в сторону "рацио" приводит к плачевным результатом, что мы и имеем несчастье тут наблюдать.
Крайний перекос в сторону "рацио" приводит к плачевным результатом, что мы и имеем несчастье тут наблюдать.
Это уже другая тема. Просто под рациональностью некоторые понимают лишь ярко выраженный махровый эгоизм.
На основании этого примитива они считают, что без веры в сказки про бога - вс╦ дозволено.
На самом деле, вс╦ наоборот. Рациональность - это и помогать другому, понимая, что при таком отношении каждого члена общества и тебе помогут.
А вот вера во всепрощение раскаявшихся грешников позволяет сколько угодно грешить и каяться.
В
ответ на:
Попробуйте почитать что-нибудь свеженькое, а не только лишь совершенно никчемную шахматную литературу.
Попробуйте почитать что-нибудь свеженькое, а не только лишь совершенно никчемную шахматную литературу.
А Вы попробуйте хоть иногда не "усваивать" прочитанное, а хоть немного задумываться над ним.
В ответ на:
Играть в шахматы - это еще глупее чем в компьютерный тетрис. 5 минут однажды по телеку видел - такая скукотища, чуть не заснул. Это же полный идотизм - покрасить деревяшку черным и белым, а потом по ней струганными болванчиками возюкать.
Играть в шахматы - это еще глупее чем в компьютерный тетрис. 5 минут однажды по телеку видел - такая скукотища, чуть не заснул. Это же полный идотизм - покрасить деревяшку черным и белым, а потом по ней струганными болванчиками возюкать.
Вы можете точно так же описать процесс чтения:
"Это такая скукотища страницы переворачивать - сразу засн╦шь. И вообще идиотизм - измазали белые страницы ч╦рными букашками."

Кстати, я думаю Ваше "внеклассное чтение" под таким девизом и проходило.

И не только внеклассное...
05.10.06 23:16
Нет уж, собственный идиотизм придётся и обосновывать самостоятельно.
Это деятельность по битью поклонов богу?
Если другая - то называйте конкретнее, не стесняйтесь.
В ответ на:
"Огонь твердый
Огонь жидкий"
Обоснуйте.
"Огонь твердый
Огонь жидкий"
Обоснуйте.
Нет уж, собственный идиотизм придётся и обосновывать самостоятельно.
В ответ на:
Есть деятельность где обычной логики явно недостаточно .
Есть деятельность где обычной логики явно недостаточно .
Это деятельность по битью поклонов богу?

Если другая - то называйте конкретнее, не стесняйтесь.

05.10.06 23:24
Это обращение в пустоту.
Из серии "Пришла в голову мысль, но ушла не застав никого дома".
А ещ╦ я такого придурка встречал в школьные годы. Он говорил "Если шахматы это спорт, то онанизм - это тяж╦лая атлетика".
Не правда ли - их представления о шахматах находятся на одном уровне?
в ответ -Archimed- 05.10.06 21:18
В ответ на:
Попробуйте кого нибудь попросить, чтобы вам обьяснили суть игры, показали как ходят "струганными болванчиками" и если у вас голова не только для того чтобы кушать, то поверьте мне, что вас эта игра очень заинтерисует, конечно если вас вообще интерисуют настольные игры.
Попробуйте кого нибудь попросить, чтобы вам обьяснили суть игры, показали как ходят "струганными болванчиками" и если у вас голова не только для того чтобы кушать, то поверьте мне, что вас эта игра очень заинтерисует, конечно если вас вообще интерисуют настольные игры.
Это обращение в пустоту.
Из серии "Пришла в голову мысль, но ушла не застав никого дома".

А ещ╦ я такого придурка встречал в школьные годы. Он говорил "Если шахматы это спорт, то онанизм - это тяж╦лая атлетика".
Не правда ли - их представления о шахматах находятся на одном уровне?

05.10.06 23:34
И Вы послушайте, господин религиозный фанатик. Как раз здесь представлен наглядный пример моего совершенно спокойного и корректного высказывания:
- для сопереживания героям трагедий совсем не нужно верить в бога.
И Вашей безобразной и даже истеричной на него реакции.
Примерьте это на себя с изменением фразы на "бог есть" и можете заказывать из себя гвозди.
в ответ *Igor P. 05.10.06 22:50
В ответ на:
- Послушайте, г-н Шахматист!
Ваши безапеляционные безбожные заявления, основанные на агрессивном напоре и непоколебимой уверенности в собственной правоте, не выдерживают никакой критики и ничего, кроме антипатии не вызывают.
- Послушайте, г-н Шахматист!
Ваши безапеляционные безбожные заявления, основанные на агрессивном напоре и непоколебимой уверенности в собственной правоте, не выдерживают никакой критики и ничего, кроме антипатии не вызывают.
И Вы послушайте, господин религиозный фанатик. Как раз здесь представлен наглядный пример моего совершенно спокойного и корректного высказывания:
И Вашей безобразной и даже истеричной на него реакции.

В ответ на:
Скажу Вам честно: у меня нет никакого желания возражать Вам и заранее предвижу Ваш ответ: "Ага! Я же говорил, что Б-га нет!"
Скажу Вам честно: у меня нет никакого желания возражать Вам и заранее предвижу Ваш ответ: "Ага! Я же говорил, что Б-га нет!"
Примерьте это на себя с изменением фразы на "бог есть" и можете заказывать из себя гвозди.

05.10.06 23:37

Интерестно стало, а если бы ты был прыгуном в высоту да ещ╦ с шестом, то как и каким способом твои оппоненты начали бы склонять такой безобидный вид спорта, чтобы унизить тебя, до уровня своего маразма.

в ответ Schachspiler 05.10.06 23:24
В ответ на:
Он говорил "Если шахматы это спорт, то онанизм - это тяж╦лая атлетика".
Он говорил "Если шахматы это спорт, то онанизм - это тяж╦лая атлетика".

Интерестно стало, а если бы ты был прыгуном в высоту да ещ╦ с шестом, то как и каким способом твои оппоненты начали бы склонять такой безобидный вид спорта, чтобы унизить тебя, до уровня своего маразма.

05.10.06 23:39
в ответ kleinerfuchs 05.10.06 21:23
Почитайте Эко "Имя Розы" в данном случае очень хорошо проиллюстрированно, что происходит, если рационализирование добирается до догматов, используя лишь букву.
--------------------------------------------------
Насколько я знаю , Умберто Эко - также как и я придерживался принципа "Бритвы Оккамы" , именно потому назвав "Имя Розы"
- просто - Примером.
Кстати, Вы сами заметьте , насколько множат многие nicks - "существа" по теме , увлекаясь то терминами , то частностями, то прмерами, то вообще стоящими за мили от Темы объектами, за которыми уже
- просто нет Темы , нет обсуждения. Увлекшись и углубляясь в частности , большинство уже и не может вспомнить
- а очем речь и с ЧЕГО всё началось.
--------------------------------------------------
Насколько я знаю , Умберто Эко - также как и я придерживался принципа "Бритвы Оккамы" , именно потому назвав "Имя Розы"
- просто - Примером.
Кстати, Вы сами заметьте , насколько множат многие nicks - "существа" по теме , увлекаясь то терминами , то частностями, то прмерами, то вообще стоящими за мили от Темы объектами, за которыми уже
- просто нет Темы , нет обсуждения. Увлекшись и углубляясь в частности , большинство уже и не может вспомнить
- а очем речь и с ЧЕГО всё началось.
05.10.06 23:58
Этот принцип называется "в борьбе все средства хороши".
Но я это расценил как отсутствие доводов и капитуляцию.
Человек прикидывается дурачком в области шахмат, чтобы отвлечь внимание от несостоятельности в основной теме дискуссии.
в ответ -Archimed- 05.10.06 23:37
В ответ на:
Этот принцип называется "в борьбе все средства хороши".

Но я это расценил как отсутствие доводов и капитуляцию.
Человек прикидывается дурачком в области шахмат, чтобы отвлечь внимание от несостоятельности в основной теме дискуссии.
06.10.06 00:38
в ответ gve 05.10.06 16:41
потому что веник не в своем углу.
Ответ не принимается. У меня веник всегда перед дожд╦м стоит в этом углу. (а после дождя - в другом. сохнет.)
Но это не важно. Повторяемость 100%.
Значит, Вы вправе сделать вывод: дождь ид╦т потому, что в углу стоит веник?
В ответ на:
Если повторяемость 100% , то что вам не нравится?
Если повторяемость 100% , то что вам не нравится?
Ответ не принимается. У меня веник всегда перед дожд╦м стоит в этом углу. (а после дождя - в другом. сохнет.)
Но это не важно. Повторяемость 100%.
Значит, Вы вправе сделать вывод: дождь ид╦т потому, что в углу стоит веник?
Сон разума рождает чудовищ (с)
06.10.06 09:01
Метод веры в бога тут не при чем.
Чувственное познание,
интуитивное прозрение,
прямое постижение.
Никакой эгоизм, естественно, я ввиду не имел.
Крайний перекос в сторону "рацио" приводит к механистическому, инструментальному взгляду на мир через призму целесообразности (причем полезными оказываются почему-то лишь предельно примитивные цели).
в ответ Schachspiler 05.10.06 23:14
В ответ на:
Метод веры в бога тут не при чем.
Чувственное познание,
интуитивное прозрение,
прямое постижение.
В ответ на:
Просто под рациональностью некоторые понимают лишь ярко выраженный махровый эгоизм.
...
Просто под рациональностью некоторые понимают лишь ярко выраженный махровый эгоизм.
...
Никакой эгоизм, естественно, я ввиду не имел.
Крайний перекос в сторону "рацио" приводит к механистическому, инструментальному взгляду на мир через призму целесообразности (причем полезными оказываются почему-то лишь предельно примитивные цели).
06.10.06 10:14
Я не в курсе, просто помню как он описывал "книжное богословие" и теологические споры.
Началось с вопроса об ограниченности рационального познания мира... а продолжилось тем. что мы подошли к необходимости выйти за рамки рационализирования... Как - каждый решает для себя сам.
в ответ Forfeit 05.10.06 23:39
В ответ на:
Насколько я знаю , Умберто Эко - также как и я придерживался принципа "Бритвы Оккамы"
Насколько я знаю , Умберто Эко - также как и я придерживался принципа "Бритвы Оккамы"
Я не в курсе, просто помню как он описывал "книжное богословие" и теологические споры.
В ответ на:
а очем речь и с ЧЕГО вс╦ началось.
а очем речь и с ЧЕГО вс╦ началось.
Началось с вопроса об ограниченности рационального познания мира... а продолжилось тем. что мы подошли к необходимости выйти за рамки рационализирования... Как - каждый решает для себя сам.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
06.10.06 10:17
Метко.
в ответ RootElement 06.10.06 09:01
В ответ на:
Метко.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.