Вход на сайт
Интеллект, знай свое место!
05.10.06 18:09
Не выдумывайте есть только первый путь познания!
А духовность вовсе не подразумевает иррациональность.
Опять выдумки. Человек позна╦т мир лишь первым способом.
А для сопереживания героям трагедий совсем не нужно верить в бога.
в ответ *Igor P. 05.10.06 16:06
В ответ на:
Тут я должен Вам и всем заинтересованным господам заметить и указать на следующее.
Есть два способа познания, и третьего не дано.
1). Рациональный - естественнонаучный.
2). Иррациональный - духовный.
Тут я должен Вам и всем заинтересованным господам заметить и указать на следующее.
Есть два способа познания, и третьего не дано.
1). Рациональный - естественнонаучный.
2). Иррациональный - духовный.
А духовность вовсе не подразумевает иррациональность.
В ответ на:
Человек позна╦т мир и себя самого двумя способами: (1) изучая физические законы и химические реакции и (2) веря в Б-га, проливая сл╦зы над трагедией Ромео и Джульетты, созерцая картины С.Дали и умиляясь музыкой В.А.Моцарта или the Beatles.
Человек позна╦т мир и себя самого двумя способами: (1) изучая физические законы и химические реакции и (2) веря в Б-га, проливая сл╦зы над трагедией Ромео и Джульетты, созерцая картины С.Дали и умиляясь музыкой В.А.Моцарта или the Beatles.
А для сопереживания героям трагедий совсем не нужно верить в бога.
05.10.06 18:16
А что правильного Вы усматриваете в этой паре? Или Вы считаете, что любая глупость - это и есть нетривиальность?
Пожалуйста:
Огонь кислый
Огонь сладкий
или
Огонь круглый
огонь квадратный
Нетривиально?
Да.
Умно? Нет.
Стоит называть особой формой логики? Нет, это попытки умничать, а по существу - глупость!
в ответ gve 05.10.06 15:33
В ответ на:
Смысл заключается в том ,что такой подход позволяет упростить поиск не тривиальных решений .
Правильная пара будет например :
Огонь твердый
Огонь жидкий
Смысл заключается в том ,что такой подход позволяет упростить поиск не тривиальных решений .
Правильная пара будет например :
Огонь твердый
Огонь жидкий
А что правильного Вы усматриваете в этой паре? Или Вы считаете, что любая глупость - это и есть нетривиальность?

В ответ на:
- И таких примеров можно привести хоть миллион.
- Попробуйте .
- И таких примеров можно привести хоть миллион.
- Попробуйте .
Пожалуйста:
Огонь кислый
Огонь сладкий
или
Огонь круглый
огонь квадратный
Нетривиально?

Умно? Нет.
Стоит называть особой формой логики? Нет, это попытки умничать, а по существу - глупость!
05.10.06 18:26
нет вот примеры просто глупости :

Это вы о чем ?
в ответ Schachspiler 05.10.06 18:16
В ответ на:
Или Вы считаете, что любая глупость - это и есть нетривиальность?
Или Вы считаете, что любая глупость - это и есть нетривиальность?
нет вот примеры просто глупости :
В ответ на:
Огонь кислый
Огонь сладкий
или
Огонь круглый
огонь квадратный
Огонь кислый
Огонь сладкий
или
Огонь круглый
огонь квадратный

В ответ на:
Нетривиально?
нет глупо Нетривиально?

В ответ на:
Умно?
Нет.глупо Умно?

В ответ на:
Стоит называть особой формой логики?
Стоит называть особой формой логики?
Это вы о чем ?

05.10.06 19:08
Двоечник.
Наверное так был занят формированием "собственного" мнения (на базисе собственных фантазий), что даже внеклассную литературу не осилил.

в ответ Schachspiler 05.10.06 18:09
В ответ на:
...
...
Двоечник.

Наверное так был занят формированием "собственного" мнения (на базисе собственных фантазий), что даже внеклассную литературу не осилил.

05.10.06 19:19
в ответ gve 05.10.06 18:26
Возражая, Вы даже не заметили - что и я назвал это вс╦ глупостью - такой же, как и Ваше
"Огонь твердый
Огонь жидкий"
О том, о ч╦м в этой ыетке ведут "уч╦ные беседы" приверженцы религии.
- О логике без логики. (О той "логике", где вывод одинаков вне зависимости от утверждения.)
"Огонь твердый
Огонь жидкий"
В ответ на:
- Стоит называть особой формой логики?
- Это вы о чем ?
- Стоит называть особой формой логики?
- Это вы о чем ?
- О логике без логики. (О той "логике", где вывод одинаков вне зависимости от утверждения.)

05.10.06 19:29
Следует это понимать как возражение по существу? - Что с помощью веры в бога не происходит познание мира?
Или, совершая очередной наезд, даже не смог разобраться - о ч╦м ид╦т речь?
И Выводы эти из чтения внеклассной литературы?
Тогда это подтверждает мой вывод, что таким людям чтение не помогает.
в ответ RootElement 05.10.06 19:08
В ответ на:
- Опять выдумки. Человек позна╦т мир лишь первым способом.
- Двоечник.
- Опять выдумки. Человек позна╦т мир лишь первым способом.
- Двоечник.
Следует это понимать как возражение по существу? - Что с помощью веры в бога не происходит познание мира?
Или, совершая очередной наезд, даже не смог разобраться - о ч╦м ид╦т речь?
И Выводы эти из чтения внеклассной литературы?

Тогда это подтверждает мой вывод, что таким людям чтение не помогает.

05.10.06 19:38
Заметил , но использовал для примера .
Обоснуйте .
Попробуете относится к людям без навешивания ярлыков - это в первую очередь Вам мешает правильно воспринимать о чем они говорят .
Попробуйте немного отойти от своих профессиональных взглядов ( в вашей профессиональной деятельности вполне хватает обычной логики ) .
Есть деятельность где обычной логики явно недостаточно .
в ответ Schachspiler 05.10.06 19:19
В ответ на:
Возражая, Вы даже не заметили - что и я назвал это вс╦ глупостью
Возражая, Вы даже не заметили - что и я назвал это вс╦ глупостью
Заметил , но использовал для примера .

В ответ на:
и я назвал это вс╦ глупостью - такой же, как и Ваше
и я назвал это вс╦ глупостью - такой же, как и Ваше
В ответ на:
"Огонь твердый
Огонь жидкий"
"Огонь твердый
Огонь жидкий"
Обоснуйте .

В ответ на:
Попробуете относится к людям без навешивания ярлыков - это в первую очередь Вам мешает правильно воспринимать о чем они говорят .

В ответ на:
О логике без логики. (О той "логике", где вывод одинаков вне зависимости от утверждения.)
О логике без логики. (О той "логике", где вывод одинаков вне зависимости от утверждения.)
Попробуйте немного отойти от своих профессиональных взглядов ( в вашей профессиональной деятельности вполне хватает обычной логики ) .

Есть деятельность где обычной логики явно недостаточно .

05.10.06 20:08
Следует понимать как то, что рациональное познание - не единственно возможное.
Крайний перекос в сторону "рацио" приводит к плачевным результатом, что мы и имеем несчастье тут наблюдать.
Попробуйте почитать что-нибудь свеженькое, а не только лишь совершенно никчемную шахматную литературу. Играть в шахматы - это еще глупее чем в компьютерный тетрис. 5 минут однажды по телеку видел - такая скукотища, чуть не заснул. Это же полный идотизм - покрасить деревяшку черным и белым, а потом по ней струганными болванчиками возюкать.
в ответ Schachspiler 05.10.06 19:29
В ответ на:
Следует это понимать как возражение по существу?
Следует это понимать как возражение по существу?
Следует понимать как то, что рациональное познание - не единственно возможное.
Крайний перекос в сторону "рацио" приводит к плачевным результатом, что мы и имеем несчастье тут наблюдать.
Попробуйте почитать что-нибудь свеженькое, а не только лишь совершенно никчемную шахматную литературу. Играть в шахматы - это еще глупее чем в компьютерный тетрис. 5 минут однажды по телеку видел - такая скукотища, чуть не заснул. Это же полный идотизм - покрасить деревяшку черным и белым, а потом по ней струганными болванчиками возюкать.

05.10.06 21:18
Йто в том случае, если шахматам уделили только 5 мин.
Попробуйте кого нибудь попросить, чтобы вам обьяснили суть игры, показали как ходят "струганными болванчиками" и если у вас голова не только для того чтобы кушать, то поверьте мне, что вас эта игра очень заинтерисует, конечно если вас вообще интерисуют настольные игры.

в ответ RootElement 05.10.06 20:08
В ответ на:
Играть в шахматы - это еще глупее чем в компьютерный тетрис. 5 минут однажды по телеку видел - такая скукотища, чуть не заснул. Это же полный идотизм - покрасить деревяшку черным и белым, а потом по ней струганными болванчиками возюкать.
Играть в шахматы - это еще глупее чем в компьютерный тетрис. 5 минут однажды по телеку видел - такая скукотища, чуть не заснул. Это же полный идотизм - покрасить деревяшку черным и белым, а потом по ней струганными болванчиками возюкать.
Йто в том случае, если шахматам уделили только 5 мин.
Попробуйте кого нибудь попросить, чтобы вам обьяснили суть игры, показали как ходят "струганными болванчиками" и если у вас голова не только для того чтобы кушать, то поверьте мне, что вас эта игра очень заинтерисует, конечно если вас вообще интерисуют настольные игры.

05.10.06 21:23
В этом и есть наше с Вами основное различие в подходе:
Вы берете за точку отчета схоластика У.Оккама.
Я же, отдав должное схоластике, и интуитивно и абстрагированно
выбираю Францисска Азисского.
Рационализирование не доводит до сути, когда дело касается теологии.
Почитайте Эко "Имя Розы" в данном случае очень хорошо проиллюстрированно, что происходит, если рационализирование добирается до догматов, используя лишь букву.
в ответ Mood 05.10.06 16:18
В ответ на:
Вот Вам пример моего подхода
- читать умостранствования по причинно-следственным связям философов , но придерживаться только одного из них Уильяма Оккамы, "Бртвы Оккамы".
Вот Вам пример моего подхода
- читать умостранствования по причинно-следственным связям философов , но придерживаться только одного из них Уильяма Оккамы, "Бртвы Оккамы".
В этом и есть наше с Вами основное различие в подходе:
Вы берете за точку отчета схоластика У.Оккама.
Я же, отдав должное схоластике, и интуитивно и абстрагированно

Рационализирование не доводит до сути, когда дело касается теологии.
Почитайте Эко "Имя Розы" в данном случае очень хорошо проиллюстрированно, что происходит, если рационализирование добирается до догматов, используя лишь букву.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
05.10.06 21:29
(усиленно подмигивая)
Так ведь через пять минут суть была ясна - это все ерунда для идиотов, придуманная чтобы высасывать деньги из простодушных дурачков.
А я не поддаюсь на всякие там моды и охи ахи относительно всяких никчемных развлечений.
Шахматы - не могут дать человеку разумному ничего, кроме животного удовлетворения от якобы преводсходства над таким же безмозглым простачком, как и он сам. Они ведь играют только из желания ощутить это чуство победителя, и все!
в ответ -Archimed- 05.10.06 21:18
В ответ на:
то поверьте мне, что вас эта игра очень заинтерисует, конечно если вас вообще интерисуют настольные игры.
то поверьте мне, что вас эта игра очень заинтерисует, конечно если вас вообще интерисуют настольные игры.

Так ведь через пять минут суть была ясна - это все ерунда для идиотов, придуманная чтобы высасывать деньги из простодушных дурачков.

А я не поддаюсь на всякие там моды и охи ахи относительно всяких никчемных развлечений.

Шахматы - не могут дать человеку разумному ничего, кроме животного удовлетворения от якобы преводсходства над таким же безмозглым простачком, как и он сам. Они ведь играют только из желания ощутить это чуство победителя, и все!

05.10.06 21:42
Но что мы будем делать с аксиомами в геометрии, например? Прямая есть кратчайшее расстояние... Тоже религиозный догмат?
в ответ kleinerfuchs 05.10.06 08:29
В ответ на:
То есть догмат все-таки категория религии, как я это понимаю, потому как связана с Откровением Абсолюта.
Я почти готов с Вами согласиться. Я готов сказать, что вот она, та грань между рацио и религиозным познанием. И имя ему - диалектика.То есть догмат все-таки категория религии, как я это понимаю, потому как связана с Откровением Абсолюта.
Но что мы будем делать с аксиомами в геометрии, например? Прямая есть кратчайшее расстояние... Тоже религиозный догмат?
Всё проходит. И это пройдёт.
05.10.06 21:53
Извините что вмешиваюсь в беседу.
Это конечно же не догмат, хотя и подобно ему является отправной точкой не требующей доказательств. Но у них принципиально различная природа. Аксиомы (в частности, геометрические) не требуют доказательств в силу их непосредственной очевидности и оттого в них не полагается верить, в отличие от догмата, например, о "единстве в трех лицах". Кроме того, они выбираются, а не даются в откровениях.
в ответ Wladimir- 05.10.06 21:42
В ответ на:
Извините что вмешиваюсь в беседу.
Это конечно же не догмат, хотя и подобно ему является отправной точкой не требующей доказательств. Но у них принципиально различная природа. Аксиомы (в частности, геометрические) не требуют доказательств в силу их непосредственной очевидности и оттого в них не полагается верить, в отличие от догмата, например, о "единстве в трех лицах". Кроме того, они выбираются, а не даются в откровениях.
05.10.06 22:11
в ответ RootElement 05.10.06 21:29
Шахматы - игра интеллектуальная, а поэтому не будет отклонением от темы, мой не большой экскурс в суть шахмат. Я понимаю некоторых оппонентов шахшпилера, которые не могут найти достойных аргументов против его логически обоснованых доводов вредности религии в интеллектуальном развитии индивидума. Но проявлять сво╦ невежество в отношении интелектуальной игры ИНТЕЛЕКТУАЛОВ - есть явное быдлячее рассуждение невежд.

У меня просто нет слов, я не лирик. Зайдите в любой шахматный клуб и поинтерисуйтесь професиональной принадлежностью и образованием любителей шахмат. Банкир, который может купить всех своих шахматных противников сидит и пыхтит над шахматной комбинацией и получает удовольствие не от того что он выиграл, так как шахматисты знают, что шахматы как и любая другая игра имеют вероятностны исход и поэтому
бред сивой кабылы или сшибателя вершков, который за 5 минут оценил то,что дают человеку шахматы.

У меня просто нет слов, я не лирик. Зайдите в любой шахматный клуб и поинтерисуйтесь професиональной принадлежностью и образованием любителей шахмат. Банкир, который может купить всех своих шахматных противников сидит и пыхтит над шахматной комбинацией и получает удовольствие не от того что он выиграл, так как шахматисты знают, что шахматы как и любая другая игра имеют вероятностны исход и поэтому
В ответ на:
Они ведь играют только из желания ощутить это чуство победителя, и все!
бред сивой кабылы или сшибателя вершков, который за 5 минут оценил то,что дают человеку шахматы.

05.10.06 22:23
Спасибо, я вижу что в плане отношения к скоропалительности и оснований выводов по какому-либо явлению мы с вами единомышленники. (Вы только не забывайте еще и про чувство юмора)
Нет же!
Я же вам говорю, единственное, что жаждет игрок в шахматы - это удовлетворить свое животное чувство превосходства.
Это логично и непровержимо! А кто так не считает - просто слабоумный.
В ответ на:
Спасибо, я вижу что в плане отношения к скоропалительности и оснований выводов по какому-либо явлению мы с вами единомышленники. (Вы только не забывайте еще и про чувство юмора)
В ответ на:
Я понимаю некоторых оппонентов шахшпилера, которые не могут найти достойных аргументов против его логически обоснованых доводов вредности религии в интеллектуальном развитии индивидума.
Я понимаю некоторых оппонентов шахшпилера, которые не могут найти достойных аргументов против его логически обоснованых доводов вредности религии в интеллектуальном развитии индивидума.

Нет же!
Я же вам говорю, единственное, что жаждет игрок в шахматы - это удовлетворить свое животное чувство превосходства.
Это логично и непровержимо! А кто так не считает - просто слабоумный.