Deutsch

Интеллект, знай свое место!

2659   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Schachspiler коренной житель05.10.06 18:09
05.10.06 18:09 
в ответ *Igor P. 05.10.06 16:06
В ответ на:
Тут я должен Вам и всем заинтересованным господам заметить и указать на следующее.
Есть два способа познания, и третьего не дано.
1). Рациональный - естественнонаучный.
2). Иррациональный - духовный.

Не выдумывайте есть только первый путь познания!
А духовность вовсе не подразумевает иррациональность.
В ответ на:
Человек позна╦т мир и себя самого двумя способами: (1) изучая физические законы и химические реакции и (2) веря в Б-га, проливая сл╦зы над трагедией Ромео и Джульетты, созерцая картины С.Дали и умиляясь музыкой В.А.Моцарта или the Beatles.

Опять выдумки. Человек позна╦т мир лишь первым способом.
А для сопереживания героям трагедий совсем не нужно верить в бога.
Schachspiler коренной житель05.10.06 18:16
05.10.06 18:16 
в ответ gve 05.10.06 15:33
В ответ на:
Смысл заключается в том ,что такой подход позволяет упростить поиск не тривиальных решений .
Правильная пара будет например :
Огонь твердый
Огонь жидкий

А что правильного Вы усматриваете в этой паре? Или Вы считаете, что любая глупость - это и есть нетривиальность?
В ответ на:
- И таких примеров можно привести хоть миллион.
- Попробуйте .

Пожалуйста:
Огонь кислый
Огонь сладкий
или
Огонь круглый
огонь квадратный
Нетривиально? Да.
Умно? Нет.
Стоит называть особой формой логики? Нет, это попытки умничать, а по существу - глупость!
gve знакомое лицо05.10.06 18:26
gve
05.10.06 18:26 
в ответ Schachspiler 05.10.06 18:16
В ответ на:
Или Вы считаете, что любая глупость - это и есть нетривиальность?

нет вот примеры просто глупости :
В ответ на:
Огонь кислый
Огонь сладкий
или
Огонь круглый
огонь квадратный

В ответ на:
Нетривиально?
нет глупо
В ответ на:
Умно?
Нет.глупо
В ответ на:
Стоит называть особой формой логики?

Это вы о чем ?
RootElement посетитель05.10.06 19:08
05.10.06 19:08 
в ответ Schachspiler 05.10.06 18:09
В ответ на:
Не выдумывайте есть только первый путь познания!
...
Опять выдумки. Человек позна╦т мир лишь первым способом.

Двоечник.
Наверное так был занят формированием "собственного" мнения (на базисе собственных фантазий), что даже внеклассную литературу не осилил.
Schachspiler коренной житель05.10.06 19:19
05.10.06 19:19 
в ответ gve 05.10.06 18:26
Возражая, Вы даже не заметили - что и я назвал это вс╦ глупостью - такой же, как и Ваше
"Огонь твердый
Огонь жидкий"

В ответ на:
- Стоит называть особой формой логики?
- Это вы о чем ?

О том, о ч╦м в этой ыетке ведут "уч╦ные беседы" приверженцы религии.
- О логике без логики. (О той "логике", где вывод одинаков вне зависимости от утверждения.)
Schachspiler коренной житель05.10.06 19:29
05.10.06 19:29 
в ответ RootElement 05.10.06 19:08
В ответ на:
- Опять выдумки. Человек позна╦т мир лишь первым способом.
- Двоечник.
Наверное так был занят формированием "собственного" мнения (на базисе собственных фантазий), что даже внеклассную литературу не осилил.

Следует это понимать как возражение по существу? - Что с помощью веры в бога не происходит познание мира?
Или, совершая очередной наезд, даже не смог разобраться - о ч╦м ид╦т речь?
И Выводы эти из чтения внеклассной литературы?
Тогда это подтверждает мой вывод, что таким людям чтение не помогает.
gve знакомое лицо05.10.06 19:38
gve
05.10.06 19:38 
в ответ Schachspiler 05.10.06 19:19
В ответ на:
Возражая, Вы даже не заметили - что и я назвал это вс╦ глупостью

Заметил , но использовал для примера .
В ответ на:
и я назвал это вс╦ глупостью - такой же, как и Ваше

В ответ на:
"Огонь твердый
Огонь жидкий"

Обоснуйте .
В ответ на:
О том, о ч╦м в этой ыетке ведут "уч╦ные беседы" приверженцы религии.

Попробуете относится к людям без навешивания ярлыков - это в первую очередь Вам мешает правильно воспринимать о чем они говорят .
В ответ на:
О логике без логики. (О той "логике", где вывод одинаков вне зависимости от утверждения.)

Попробуйте немного отойти от своих профессиональных взглядов ( в вашей профессиональной деятельности вполне хватает обычной логики ) .
Есть деятельность где обычной логики явно недостаточно .
RootElement завсегдатай05.10.06 20:08
05.10.06 20:08 
в ответ Schachspiler 05.10.06 19:29
В ответ на:
Следует это понимать как возражение по существу?

Следует понимать как то, что рациональное познание - не единственно возможное.
Крайний перекос в сторону "рацио" приводит к плачевным результатом, что мы и имеем несчастье тут наблюдать.
Попробуйте почитать что-нибудь свеженькое, а не только лишь совершенно никчемную шахматную литературу. Играть в шахматы - это еще глупее чем в компьютерный тетрис. 5 минут однажды по телеку видел - такая скукотища, чуть не заснул. Это же полный идотизм - покрасить деревяшку черным и белым, а потом по ней струганными болванчиками возюкать.
  -Archimed- коренной житель05.10.06 21:18
05.10.06 21:18 
в ответ RootElement 05.10.06 20:08
В ответ на:
Играть в шахматы - это еще глупее чем в компьютерный тетрис. 5 минут однажды по телеку видел - такая скукотища, чуть не заснул. Это же полный идотизм - покрасить деревяшку черным и белым, а потом по ней струганными болванчиками возюкать.

Йто в том случае, если шахматам уделили только 5 мин.
Попробуйте кого нибудь попросить, чтобы вам обьяснили суть игры, показали как ходят "струганными болванчиками" и если у вас голова не только для того чтобы кушать, то поверьте мне, что вас эта игра очень заинтерисует, конечно если вас вообще интерисуют настольные игры.
  kleinerfuchs старожил05.10.06 21:23
05.10.06 21:23 
в ответ Mood 05.10.06 16:18
В ответ на:
Вот Вам пример моего подхода
- читать умостранствования по причинно-следственным связям философов , но придерживаться только одного из них Уильяма Оккамы, "Бртвы Оккамы".

В этом и есть наше с Вами основное различие в подходе:
Вы берете за точку отчета схоластика У.Оккама.
Я же, отдав должное схоластике, и интуитивно и абстрагированно выбираю Францисска Азисского.
Рационализирование не доводит до сути, когда дело касается теологии.
Почитайте Эко "Имя Розы" в данном случае очень хорошо проиллюстрированно, что происходит, если рационализирование добирается до догматов, используя лишь букву.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
RootElement завсегдатай05.10.06 21:29
05.10.06 21:29 
в ответ -Archimed- 05.10.06 21:18
В ответ на:
то поверьте мне, что вас эта игра очень заинтерисует, конечно если вас вообще интерисуют настольные игры.

(усиленно подмигивая)
Так ведь через пять минут суть была ясна - это все ерунда для идиотов, придуманная чтобы высасывать деньги из простодушных дурачков.
А я не поддаюсь на всякие там моды и охи ахи относительно всяких никчемных развлечений.
Шахматы - не могут дать человеку разумному ничего, кроме животного удовлетворения от якобы преводсходства над таким же безмозглым простачком, как и он сам. Они ведь играют только из желания ощутить это чуство победителя, и все!
Wladimir- коренной житель05.10.06 21:42
05.10.06 21:42 
в ответ kleinerfuchs 05.10.06 08:29
В ответ на:

То есть догмат все-таки категория религии, как я это понимаю, потому как связана с Откровением Абсолюта.
Я почти готов с Вами согласиться. Я готов сказать, что вот она, та грань между рацио и религиозным познанием. И имя ему - диалектика.
Но что мы будем делать с аксиомами в геометрии, например? Прямая есть кратчайшее расстояние... Тоже религиозный догмат?
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- коренной житель05.10.06 21:48
05.10.06 21:48 
в ответ kleinerfuchs 05.10.06 15:20
В ответ на:
а вот пример НЕ ТРИВИАЛЬНОГО высказвания о том же огне:
огонь - это жизнь
огонь - это смерть
В точку.
RootElement завсегдатай05.10.06 21:53
05.10.06 21:53 
в ответ Wladimir- 05.10.06 21:42
В ответ на:
Но что мы будем делать с аксиомами в геометрии, например? Прямая есть кратчайшее расстояние... Тоже религиозный догмат?

Извините что вмешиваюсь в беседу.
Это конечно же не догмат, хотя и подобно ему является отправной точкой не требующей доказательств. Но у них принципиально различная природа. Аксиомы (в частности, геометрические) не требуют доказательств в силу их непосредственной очевидности и оттого в них не полагается верить, в отличие от догмата, например, о "единстве в трех лицах". Кроме того, они выбираются, а не даются в откровениях.
  -Archimed- коренной житель05.10.06 22:11
05.10.06 22:11 
в ответ RootElement 05.10.06 21:29
Шахматы - игра интеллектуальная, а поэтому не будет отклонением от темы, мой не большой экскурс в суть шахмат. Я понимаю некоторых оппонентов шахшпилера, которые не могут найти достойных аргументов против его логически обоснованых доводов вредности религии в интеллектуальном развитии индивидума. Но проявлять сво╦ невежество в отношении интелектуальной игры ИНТЕЛЕКТУАЛОВ - есть явное быдлячее рассуждение невежд.
У меня просто нет слов, я не лирик. Зайдите в любой шахматный клуб и поинтерисуйтесь професиональной принадлежностью и образованием любителей шахмат. Банкир, который может купить всех своих шахматных противников сидит и пыхтит над шахматной комбинацией и получает удовольствие не от того что он выиграл, так как шахматисты знают, что шахматы как и любая другая игра имеют вероятностны исход и поэтому
В ответ на:
Они ведь играют только из желания ощутить это чуство победителя, и все!

бред сивой кабылы или сшибателя вершков, который за 5 минут оценил то,что дают человеку шахматы.
Bastler Добрый Эх05.10.06 22:18
Bastler
05.10.06 22:18 
в ответ -Archimed- 05.10.06 22:11
В ответ на:
мой не большой экскурс в суть шахмат...явное быдлячее рассуждение невежд
Эо не экскурс в суть шахмат, это уже граничит с оскорблением, что, собственно, к шахматам отношения не имеет.
Не учи отца. I. Bastler
RootElement завсегдатай05.10.06 22:23
05.10.06 22:23 
в ответ -Archimed- 05.10.06 22:11, Последний раз изменено 05.10.06 22:29 (RootElement)
В ответ на:
Они ведь играют только из желания ощутить это чуство победителя, и все!
бред сивой кабылы или сшибателя вершков, который за 5 минут оценил то,что дают человеку шахматы.

Спасибо, я вижу что в плане отношения к скоропалительности и оснований выводов по какому-либо явлению мы с вами единомышленники. (Вы только не забывайте еще и про чувство юмора)
В ответ на:
Я понимаю некоторых оппонентов шахшпилера, которые не могут найти достойных аргументов против его логически обоснованых доводов вредности религии в интеллектуальном развитии индивидума.

Нет же!
Я же вам говорю, единственное, что жаждет игрок в шахматы - это удовлетворить свое животное чувство превосходства.
Это логично и непровержимо! А кто так не считает - просто слабоумный.
  -Archimed- коренной житель05.10.06 22:30
05.10.06 22:30 
в ответ RootElement 05.10.06 22:23
В ответ на:
[цитата]Это логично и непровержимо! А кто так не считает - просто слабоумный.

Слабоумные в шахматы не играют по вполне понятной причине... слабоумия.
Также как и безрукие не играют на скрипке.
RootElement завсегдатай05.10.06 22:35
05.10.06 22:35 
в ответ -Archimed- 05.10.06 22:30
В ответ на:
Слабоумные в шахматы не играют по вполне понятной причине... слабоумия.

Как раз играют - слабоумие не мешает им следуя моде, как стадо баранов, удовлетворять свои амбиции и честолюбие!
Wladimir- коренной житель05.10.06 22:36
05.10.06 22:36 
в ответ RootElement 05.10.06 21:53
В ответ на:
Кроме того, они выбираются, а не даются в откровениях.
Как это "выбираются"?
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все