Deutsch

Преступления коммунизма забывать нельзя

2051  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
hamelner местный житель04.10.06 22:49
hamelner
04.10.06 22:49 
в ответ andreas786 04.10.06 21:06, Последний раз изменено 05.10.06 00:32 (hamelner)
В ответ на:
Своими мыслями вы сегодня уже никого не удивите, ведь то о чем вы написали уже 16 лет вдалбливают в мозги россиян и граждан СНГ. вам не надоело?
Что такого плохого сделал советский строй для вас? От чего вы так на него злы?

Мы с вами, если Вы успели,( Хотя, судя по профилю, нет) говорим о стране в которой я прожил всю жизнь, Вы несколько лет, но у нас разное с Вами отношение к коммунистической идее и к СССР в часности. Я не хочу сейчас вступать с Вами в полемику, но согласитесь, что не все разделяют Вашу точку зрения и не все считают, что им кто-то вдолбил их мнение. Не будте столь безапеляционны и говорите только за себя - чаще сомневайтесь и умейте слушать.
шадов местный житель04.10.06 23:01
шадов
04.10.06 23:01 
в ответ Altwad 04.10.06 20:41
В ответ на:
И всё же мне остаются совсем непонятным как вы считаете родину и страну одним и тем же, но государство отделяете от родины и страны??\

это ваши личные проблемы!
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
hamelner местный житель04.10.06 23:03
hamelner
04.10.06 23:03 
в ответ шадов 04.10.06 14:59
В ответ на:
хоть я и не чистокровный русский, но для меня в отличии от людей без роду без племени есть не только государство в котором я живу но и моя страна- родина, земля на которой жив╦т близкий мне по культуре народ! народ чью историю я уважаю несмотря на т╦мные пятна в ней наподобие монгольского ига или строительство коммунизма или сегодняшний олигархическо- чиновничий беспредел!!!

А кроме этого ещ╦ царский прижим и крепосничество, бедный русский народ.
А татары с башкирами и калмыки с бурятами дал╦кий Вам по культуре народ - они же и есть иго - отпустить их надо из под русского ига.
landsmann старожил04.10.06 23:17
landsmann
04.10.06 23:17 
в ответ andreas786 04.10.06 21:06
Гдето здесь в Ваших установках есть определённое противоречие.
Вот смотрите:
Мы допускаем:
1. СССР это страна где советский строй, который ничего плохого не сделал, т.е. и само это государство хорошее.
2. КГБ это организация отвечающая за госуд. безопасность в хорошем государстве, т.е. тоже должна быть по логике хорошей организацией.
3. ФСБ получилась из КГБ СССР и РСФСР. Значит тоже должна быть хорошая организация.
Нынешний глава государства сам выходец из ГБ, и сейчас на руководящих должностях во власти и в хозяйственной деятельности эти люди в серых плащах.
И эти же самые люди режим установили, и как может режим нравиться, получается то в результате нехорошо- режим ведь.
значит в наших допусках было чтото не так.
А теперь посмотрите вот такой расклад.
Да в СССР было бесплатным образование, медицинская помощь. В общем социализм вроде как хорошо, но это был идеологический режим, где человеку запрещалось иметь частную собственность, там ведь даже генсеки не могли обладать некоторыми вещами, правда могли ими безраздельно пользоваться. И этот режим совершил очень много преступлений.
И их забывать нельзя.
И КГБ совершила кучу преступлений, и ФСБ хоть и не совершила столько преступлений, это таже ягода, и поэтому понятно почему она не хочет допустить критику коммунизма, и пытается всеми допустимыми и недопустимыми методами сорвать упоминавшиеся выше мероприятия . ФСБ и иже с ними боятся что если развенчают всем народом коммунизм, то развенчают и их.
Как Вы считаете - есть здесь логика или нет?
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
шадов местный житель04.10.06 23:20
шадов
04.10.06 23:20 
в ответ hamelner 04.10.06 23:03
вы будете удивлены, но татары близкий! поэтому я и писал монгольское, а не татаро-монгольское- так как считаю что и татары и башкиры и буряты такой же российский народ как и русские! народы давно смешавшиеся своей культурой друг с другом!
Стёпа свой человек04.10.06 23:39
04.10.06 23:39 
в ответ landsmann 04.10.06 23:17
В ответ на:
Гдето здесь в Ваших установках есть определ╦нное противоречие.
Вот смотрите:
Мы допускаем:
1. СССР это страна где советский строй,

Не было в СССР советской власти, следовательно это был не советский строй. Вы отлично знаете, что Советы в СССР не имели реальной власти а были лишь ширмой. Реальная власть была у КПСС, у е╦ руководства.
А ведь уже в самой первой конституции РСФСР ясно написано, что в РСФСР вся власть принадлежит Советам, исполнительная власть в том числе е╦ высший орган СНК (Совет Народных Коммисаров) полностью подотч╦тен и подчин╦н Советам. Но на деле это не было реализовано.
На самом деле реально власть принадлежала ЦК ВКП(б), хотя в конституции нет ни слова ни о каких партиях. Слова о "ведущей роли КПСС" появились лишь в Брежневской конституции.
Легче нести ахинею, чем бревно.
hamelner местный житель05.10.06 00:22
hamelner
05.10.06 00:22 
в ответ шадов 04.10.06 23:20
В ответ на:
поэтому я и писал монгольское, а не татаро-монгольское-

А какая разница - они все ни куда не уехали - все наши... иго
ijaG завсегдатай05.10.06 01:45
ijaG
05.10.06 01:45 
в ответ gau 04.10.06 12:20, Последний раз изменено 05.10.06 02:09 (ijaG)
Уважаемые собеседники,
многие ответы свидетельствуют о том, что
тема о преступлениях коммунистических режимов очень актуальна.
Вне зависимости от того, как будет развиваться дальнейшая дискуссия,
хотелось бы отметить, что доклады конференции "Будущее без коммунизма"
лично для меня оказались очень полезными - мне открылись новые аспекты,
углубилось понимание темы. Надеюсь, что мои собеседники, а также читатели
этой темы найдут время, чтобы с этими докладами ознакомиться.
Ссылки есть в первом сообщении.
Я придерживаюсь мнения, что коммунистическая идеология в целом пагубна,
она изначально содержала в себе идею насилия, призыв к физическому устранению
(убийству) целых групп людей.
Во всех странах, где коммунистическая партия добивалась власти ( и везде насильственным
путём), проливалась кровь невинных людей.
В России формально КП не имеет больше неограниченной власти, однако
по словам докладчика с Форума С.В. Волкова
В ответ на:
Когда говорят о странах, оставшихся под властью коммунизма, Россию обычно не включают в их число. Такой подход представляется крайне наивным. По-видимому, тут играет роль пятнадцатилетняя инерция легкомысленных надежд. Надежд вполне беспочвенных, потому что для действительных противников коммунизма с самого начала было очевидно, что события августа 1991 г. антикоммунистической революцией ни в коей мере не являлись и конца советской государственности ни в коем случае не означали.
Они лишь привели к сокращению контролируемой ею территории. Надо полностью отдавать себе отчет в том, что все это время, и тем более сейчас, когда существующий режим окончательно продемонстрировал свою приверженность ленинскому наследию и полное нежелание выйти за рамки советской государственно-политической традиции, советско-коммунистический режим в России продолжал и продолжает существовать.
Не потому только, что власть в стране по-прежнему находится в руках той же самой коммунистической номенклатуры (даже в самое ╚демократическое╩ время - 1992-1993 гг., среди нескольких сот человек высшего руководства она составляла 75%, а более 90% - недавние коммунисты), а прежде всего потому, что остаются незыблемыми его юридические и идеологические основы, то есть как раз все то, что было бы уничтожено прежде всего в случае победы Белого движения в гражданской войне и в случае осуществления чаяний белой эмиграции.
Поступившись частично экономическими принципами и отодвинув в тень наиболее одиозные идеологические постулаты, этот режим в полной мере сохраняет идеологическую и юридическую преемственность от большевицкого переворота, и официально ведет свою родословную не от исторической России, а от созданного Лениным Советского государства.
В учебниках истории борьба против исторической российской государственности и ее уничтожение большевиками одобряются, защитники советской власти восхваляются, а ее противники осуждаются.
То есть, едва ли нуждается в особых доказательствах тот очевидный факт, что для нынешней власти РФ красные являются "своими", а белые - врагами. Не было сделано практически ничего по устранению советско-коммунистической символики и почитания деятелей коммунистического режима. Соответствующие наименования и сейчас носят более 100 только относительно крупных населенных пунктов (городов и поселков городского типа), не считая многочисленных сел и деревень.
Ну и разумеется, топонимия абсолютно любого города представлена полным набором имен из большевицких "святцев". Предпринимательский слой создан искусственно (фактически ╚назначен╩) из той же самой советской номенклатуры, ее родственников и доверенных лиц и, естественно, полностью лишен соответствующего самосознания (даже Китай в этом отношении находится в более выгодном положении v его предпринимательский слой ╚настоящий╩).
Неудивительно, чта такая "буржуазия" более чем спокойно относится к тому, что в нынешних исторических курсах "борьба против буржуазного строя, завершившаяся победой пролетарской революции", приветствуется как дело безусловно положительное. Естественно, что о реституции, которая вернула бы собственность подлинным владельцам, власти не желают и слышать, и большинство населения по-прежнему лишено собственности.
Так что пресловутого "капитализма" у нас нет, а есть нечто подобное ленинскому НЭПу. Потому что не может быть по-настоящему свободной экономики при идейном и политическом господстве а пологетов советского режима. Коммунисты от власти никуда не уходили, а лишь разделились на две части v╚стыдливых╩ и ╚откровенных╩. Политическая система к настоящему времени представляет собой симбиоз представляющих эти течения двух советско-коммунистических партий, из которых правящая именуется ╚Единой Россией╩, а оппозиционная v КПРФ.
Представляется курьезным, что до сих пор камуфляж (довольно небрежный) ╚стыдливых╩ коммунистов принимается всерьез, несмотря на то, что при сколько-нибудь принципиальной постановке вопроса он всякий раз неминуемо полностью исчезает. Самые последние тому примеры v отношение властей РФ к резолюции ПАСЕ об осуждении коммунизма (даже самые ╚демократические╩ СМИ из находящихся под их контролем заняли враждебную этой резолюции позицию) и к законопроекту о реабилитации противников большевизма в России.
В обществе и государстве не выкорчеваны основы советского мировоззрения, по прежнему господствует культурная и идеологическая традиция, порожденная большевицким переворотом. Характерно, что ни одна из существующих в стране политических партий не выходит за рамки советской государственно-политической традиции, ни одна не отвергает полностью юридических и идеологических основ советского режима.

http://www.epochtimes.ru/content/view/7172/49/
Die Welt braucht Wahrhaftigkeit, Barmherzigkeit und Nachsicht
SHEN YUN die beste Show der Welt - www.shenyun.com
andreas786 прохожий05.10.06 08:24
andreas786
05.10.06 08:24 
в ответ hamelner 04.10.06 22:49
Знаете, а ведь сейчас многие смутно знают кто и кем был ленин и сталин, а также что из себя представлял советский строй и власть, но многие,а особенно молодое поколение, пессиместично относятся к прошлому своей страны! Они не зная истории уже говорят что тогда, мол, было плохо,а литературу по истории не читают. Так вот вопрос : как это могло случиться? ...просто это промывка мозгов, вдалбливание в мозг человека то что нужно нынешниму режиму. Вот сегодняшний пример-все говорят про коррупцую, но коррупция коррупции рознь. Заметьте про коррупцию в выших эшелонах власти почти, хочу заметить почти никто ничего не говорить,а если и заводят дела, то вскором времени отпускают этих нечистых на руку губернаторов и они продолжают работать на прежних местах и даже получают повышения,это было бы смешно если бы небыло бы так больно((((
паравоз
andreas786 прохожий05.10.06 09:25
andreas786
05.10.06 09:25 
в ответ landsmann 04.10.06 23:17
Нет, здесь я с вами не соглашусь, ведь когда приходили демократы к власти они твердили всем и вся что нужно сначало вс╦, заметьте ВС╗, развалить,а уж потом на новом фундаменте закладывать свои харомы(и этот фундамент можно лицезреть на всяких там куррортах). А вот когда советы пришли к власти они начали возраждать то что было утеряно,а уж потом доделвыть вс╦ по необходимости
Про фсб - Скажите какой нормальный человек в здравом уме расскажет соперничающему с ним государству о том где заложены всякие подслушавающие устройства в посольстве? А этот человек был главой фсб. Можно и больше сказать, но это как нибудь потом...конечно в фсб ещ╦ есть люди которые думают не о том как бы когото из простых граждан кинуть или поставить на деньги, но их единицы(((
А возьмем того же президента, он ведь как в люди выбился? просто шестерил у тогдашнего мэра питера, а потом его кинул...
Советская власть установилась не нынешними правителями,и слава богу,которые топять космические станци в океане, а благородными,мужественными и патриотическими, умными людьми. А те кто сейчас находятся у власти, так это просто расхетители государства, саранча, против которой все мы покаместь бессильны. И нынешний режим не вышил из прошлого и вам ведь это яснее и дожно быть понятнее, чем мне
А вы довольны нынешним режимом?!?!?! Если ЭТО(то что твориться по снг) демократия, то киньте в меня камень,как говорилось в "12 стульях"%) когда дома взрываются, отопление выключается, а на пенсию и неделю не прожить- это демократия! Прикольную демократия принесла"свободу",грустно((( я ещ╦ не говорю про бездомных и нищих..... такая свобода принесла нам, вам то на в старом свете может и нет, реальное рабство.
Частная собственность в ссср- это уже можно создавать отдельную тему.а вот мне интересно зачем нужна частная собственость человеку который не знает что его ждет завтра,а потом сейчас так много людей существует которые могут открыть свою фирму. Многие сейчас не знают на какие шиши завтра ребенка покорить, а вы о частной собствености. А квартиру то как сейчас купить,а? денег то тю-тю, нет возможности е╦ купить, хоть зарабатывай ты по 700$ в месяц, вс╦ равно не купишь - там дети, здесь жена и пошло поехало, так что частная собсвенность - это не больше чем миф для рядовых граждан
"Много преступлений"?- да, конечно, он забрал у подрастающего населения пионерлагеря, разрушил всю инфоструктуру промышлености из-за чего малый бизнес сейчас не может развеватсья. Ведь малый бизнес без больших предприятий не может функционировать, ведь он почти весь должен выходить из больших заводов и предприятий, а посмотрите что с этим твориться в рф!
Самое большое преступление ссср заключается в том,что он поверил всяким ельцинам и горбачевым вместе с ихними поддельниками в какуюто там перестройку и демократию
А логика ваша это простая пустышка - сверху оно то как раз и так, а внутри вс╦ совсем иначе. И ВЫ должны и наверное понимаете это лучше чем я(
паравоз
Стёпа свой человек05.10.06 14:15
05.10.06 14:15 
в ответ andreas786 05.10.06 09:25
В ответ на:
когда советы пришли к власти

В СССР никогда не было власти Советов.
В 1991 году после победы над ГКЧП и свержения КПСС начала складываться действительно власть Советов. Но Ельцин и его приспешники, увидевшие перспективы для сверхобогащения, не дали развиться этой власти, власти Советов, настоящей демократии. 13 лет назад 21 сентября 1993 года Ельцин совершил государственный переворот, подписав указ об отмене конституции и роспуска Советов. 4 октября государственный переворот завершился расстрелом Дома Советов. На этом демократия в России закончилась.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Mood коренной житель05.10.06 14:40
Mood
05.10.06 14:40 
в ответ ijaG 04.10.06 11:52
Только преступления коммунистов?
Кстати, очень интересная постановка вопроса, оная давно пропагандируется СМИ Запада
- надо всегда напоминать о преступлениях коммунизма, так как это всегда будет связываться с Россией, но не допускать ни малейшего копания в грязном белье Запада и его истории.
Так что Вы не оригинальны - данный тезис борьбы с Россией давно озвучен Бжезинским.
Вы были бы Оригинальны, Честны , Последовательны и Независимы
- если бы сказали - Надо открыть пыльные шкафы Запада и вытащить его грязное бельё , чтобы никогда не забывать этого запаха .
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
шадов местный житель05.10.06 15:10
шадов
05.10.06 15:10 
в ответ hamelner 05.10.06 00:22
а кроме монголов никто и не приезжал! а татары это ассимилированные монголами народы которые и до монголов жили рядом со славянами (например не помню сейчас источники в которых я читал о неоднократной гуманитарной помощи в годы неурожая на Руси от Волжской Булгарии) хазары, половцы всегда жили рядом и то воевали, то дружили с русскими....... так что вы утрируете уважаемый
Darja68 коренной житель05.10.06 15:27
Darja68
05.10.06 15:27 
в ответ ijaG 04.10.06 11:52
Вы на этом форуме появляетесь всегда только с ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ темой ... и всегда это связано с громкими акциями, агитацией, сбором подписей...
А ведь это - дискуссионный клуб. Прочитала ваш вводный топик - ГДЕ ТЕМА ДИСКУССИИ???
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Darja68 коренной житель05.10.06 15:30
Darja68
05.10.06 15:30 
в ответ ijaG 05.10.06 01:45
В ответ на:
Уважаемые собеседники,
многие ответы свидетельствуют о том, что
тема о преступлениях коммунистических режимов очень актуальна

А вы их внимательно прочитали - эти "многие ответы"? По моему, вы просто в очередной раз вещаете с высокой трибуны...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Bastler Добрый Эх05.10.06 18:35
Bastler
05.10.06 18:35 
в ответ Darja68 05.10.06 15:30
Если Вам тема не интересна - пропустите ее, если же хотите подискутировать, не говорите, что нет темы.
В любом случае обойдитесь, пожалуйста без перехода на личность оппонента.
Не учи отца. I. Bastler
ijaG завсегдатай05.10.06 19:12
ijaG
05.10.06 19:12 
в ответ Mood 05.10.06 14:40, Последний раз изменено 05.10.06 19:16 (ijaG)
С кем бы мне ни приходилось беседовать на поднятую тему -
находится достаточно местных фактов, подтверждающих
преступность коммунистической идеологии практически во всём мире.
Если затронуть Германию, то с одной стороны это диктатура в ГДР,
с другой - RAF (Rote Armee Fraktion - террористическая подпольная
организация в основе которой лежала коммунистическая идеология)
Сейчас многие обмануты пропагандой КП Китая, представляющей Китай
как свободную страну с быстроразвивающеися экономикой .
На самом деле - это кровавая и жестокоая диктатура КПК с её
коварством, ложью, обманом, беспощадностью, параноидальным страхом
перед собственным порабощённым народом. Весь Китай - в паутине
так называемых "трудовых лагерей" - Лаогай ( китайский аналог ГУЛАГа).
Даже интернет в Китае полностью контролируется КПК, и это сделано
на основе технологий, разработанных на западе...
Многие бизнесмены так называемого "свободного мира" как во времена октябрьского
переворота в России, так и сейчас думают только о прибыли, не только закрывают
глаза на нарушения прав человека, но и всеми силами поддерживают преступные режимы.
СМИ запада к сожалению практически молчат о преступлениях коммунистических режимов
в Китае, Северной Корее, Кубе происходящих СЕЙЧАС.
И так же как и в случае с Россией - КП - это паразит на теле того государства, где она захватила
власть, поэтому открыть истинную сущность КП, - значит проявить истинную любовь и патриотизм,
заботу о будущем как России, так и всего мира
SHEN YUN die beste Show der Welt - www.shenyun.com
  Schloss коренной житель05.10.06 19:42
05.10.06 19:42 
в ответ Bastler 05.10.06 18:35
Да это же вс╦ копирайт, Бастлер... Каждое сообщение... Нюх потеряли? ... С роботом желаете дисскутировать?... Ну-ну...
Bastler Добрый Эх05.10.06 19:56
Bastler
05.10.06 19:56 
в ответ Schloss 05.10.06 19:42
Да я к тому, что если не хочется дискутировать, то и ... надо проходить мимо. Вы же не встряете, если Вам не интересно?
Не учи отца. I. Bastler
badulaj прохожий05.10.06 20:35
badulaj
05.10.06 20:35 
в ответ hamelner 05.10.06 00:22
Я не так уж сил╦н сил╦н в ваших дискуссиях.Позволю однако себе вмешаться.Сказано что Коммунистического общества не существовало.Но была
Революция.И эта революция несла веру для людей.Эта извечная борьба бедных и богатых.И революция победила. И так появились первые коммунисты.
Такие как Киров, Куйбышев,Фрунзе и многие другие которые не имели не дачь не сч╦т в Банке. Но были ещ╦ такие, каторые шли умирать(за светлое НАШЕ
будущее) и просили считать их коммунистами. Это были коммунисты. А вот что стало потом с Партией ? И после перестройки, разве это коммунисты
бросали партбилеты на стол?. А выйдя из кабинета, руки потирая и говоря" вот жизнь начинается когда наконец можно \СВОИ\деньги инвестировать".
Нет,коммунистов уже не было.Это были будущие Аллигархи.
Голубятня
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все