русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вторая мировая и не только. Гитлер vs. Сталин

2612   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
Зияющие высотЫ завсегдатай09.10.06 21:33
Зияющие высотЫ
09.10.06 21:33 
in Antwort erwin__rommel 09.10.06 14:16
В ответ на:
А давайте,гражданин,будем поосторожнее с определениями? Можно же и на ж..пу сесть..Оно Вам надо?
М-да.., гражданин...
Русская народная приговорка "Ему ссы в глаза, а он вс╦ - божья роса" - это про вас...
Это ж вы, гражданин, прилюдно на ж..пу присели..
В ответ на:
Извинений,я требовать конечно не буду..Какие могут прозвучать от нациков извинения? Но вс╦ же..вс╦ же..
Несмотря на то, что с обращением нацик, вы гражданин явно не по адресу, но я вс╦ же скорректирую : вы не вр╦те... - вы завираетесь...
В ответ на:
Хранением же на грунте называется хранение боеприпасов на открытом воздухе под навесом( в крайнем случае хорошо укрытыми брезентом) на стеллажах и,разумеется в ящиках..Мера это временная,как Вы правильно заметили..Вот только обязательно начало войны сие вовсе не обознечает..В "Инструкции по хранению боеприпасов",хранение на грунте допускается в случаяха,если нет возможности хранить в закрытых складах..
В ╚Инструкции...╩ стояло :
"...При полном отсутствии в распоряжении части хранилищ для боеприпасов допускается, с особого разрешения, временное хранение их под открытым небом..."
Здания под хранилища на данных территориях имелись... Может быть недостаточно много для такого количества, но имелись..
Так что "полного отсутствия" однозначно не было..
В ответ на:
Напомню,что территории Зап.Белоруссии и Зап.Украины всего 19 месяцев как ДОБРОВОЛьНО вошли в состав СССР...

ДОБРОВОЛьНО - это в смысле по обоюдно-добровольному пакту Молотова-Риббентропа ?
В ответ на:
Снаряды,любезный,для долгосрочного хранения покрываются ТОЛСТЫМ слоем КОНСЕРВАЦИОННОЙ смазки...При ч╦м не сантиметровым..Это я не подумавши..А ещ╦ более толстым..Вы снаряды то хоть раз в жизни видели? На артскладах бывали?
Ваш миллиметровый слой - это т.н. "пушечное сало",защищающее от коррозии,применяется в том случае,если боеприпасы находятся вообще на открытом воздухе,т.е. ВЫКЛАДЫВАЮТСЯ на грунт перед стрельбой..
Вы, гражданин, судя по вашим высказываниям, никогда свою задницу от письменного стола не отрывали..
Снаряды покрывались на заводе-изготовителе миллиметровым (спасибо, кстати, за уточнение : 0,5-0,7мм), а не сантиметровым , и тем более не ещ╦ более толстым...
Да и это, товарисч "знаток", только в военное время , в мирное время снаряды большей частью красили масляной краской...
В случае долговременного хранения хранятся боеприпасы именно в заводской упаковке..
В случае затребования боеприпасы оперативно транспортировать необходимо, а не терять время на перекладывание, переупаковку и т.д. и т.п., счищая при этом ещ╦ более толстый..
anabis2000 коренной житель09.10.06 21:54
anabis2000
09.10.06 21:54 
in Antwort Зияющие высотЫ 09.10.06 21:33
Я так думаю...
ДК - место спора для интеллектуалов...
Ну придумал себе поборооться с начальником МУРа Ю.Г.Федосеевым...
Так борюсь...
Придумал себе пообщаться с Суворовым... В глаза никогда не видел... Но книжки понравились... Так говорю, что понравились...
А Федосеичу, с его позоорными книжками, лучче уйти в забытьё.... Писать для начала научись без ошибок...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Зияющие высотЫ завсегдатай09.10.06 22:03
Зияющие высотЫ
09.10.06 22:03 
in Antwort anabis2000 09.10.06 21:54
В ответ на:
.... Писать для начала научись без ошибок...

Это кому адресировано ? Мне или Федосеичу ?
anabis2000 коренной житель09.10.06 22:09
anabis2000
09.10.06 22:09 
in Antwort Зияющие высотЫ 09.10.06 22:03
В ответ на:
Это кому адресировано ?

Это адресовано в "эфир"...
И всё дойдет до получателя...
  Ясный Сокол завсегдатай09.10.06 22:10
09.10.06 22:10 
in Antwort erwin__rommel 09.10.06 13:48
В ответ на:
Ничего не понял...
Хотя бог с ним..Протрезвеете-доложите более внятно..

Чтобы чего нибудь понять , надо в макитре немного извилин иметь
Потому до вас никак и не дойдеёт , что Сталин был немножко умней вас , читал Маркса и понимал , что , "победа" прлетарьята в одной взятой стране приведёт эту страну к тому к чему и привело в 90 годах
И Сталин , в отличии от Троцкокого , не звиздел о перманентной революции, а при помощи штыка , или как говорил , Мао-винтовка рождает власть ,готовился установить свою диктатуру сначала в Европе ,а потом во всём мире ,
И со своей точки зрения он был прав , но были люди, которые оказались ещё правеее...
И ,отказывая ему , Сталину, в этом , вы ставите своего кумира в ранг дебилов
  -Archimed- коренной житель09.10.06 22:20
09.10.06 22:20 
in Antwort Ясный Сокол 09.10.06 22:10
В ответ на:
И ,отказывая ему , Сталину, в этом , вы ставите своего кумира в ранг дебилов
Для них лучше пусть будет дебил Сталин, который каждый день по 300 стр.читал, чем признать то, что он прохлопал ушами нападение Гитлера.
anabis2000 коренной житель09.10.06 22:33
anabis2000
09.10.06 22:33 
in Antwort Ясный Сокол 09.10.06 22:10
В ответ на:
И Сталин , в отличии от Троцкокого , не звиздел о перманентной революции, а при помощи штыка

Будённый показал ему пример как надо.. уничтожать врагов народа... рядами складывать...
Однако...
Примерно бис 1983 и ворошилов, и детки ещё .....
Особенно детёныш Берии...

Зияющие высотЫ завсегдатай09.10.06 23:05
Зияющие высотЫ
09.10.06 23:05 
in Antwort anabis2000 09.10.06 22:09
В ответ на:
Это адресовано в "эфир"...
Эфир - по определению вещь эфемерная.. Испаряется потому что оч-чень быстро..
  erwin__rommel коренной житель09.10.06 23:09
erwin__rommel
09.10.06 23:09 
in Antwort Schachspiler 08.10.06 21:40

В ответ на:

Кстати, а о причине отсутствия своих карт и наличия карт территории Германии - он просто умолчал.

Нет....Пусть тов. Дарвина ругают и опровергают сколько хотят,но в отношении Вас он был прав..Вы точно произошли от обезьяны...Я же просил Вас читать ВСЕ посты...Желательно до конца..А не скакать по ним,как орангутанг по лианам...Не послушались...И вот результат..
Для особо туп..то есть непонятливых повторяю свои слова:
Сообщение от :
08.10.06
01:19
"..В общем,Шахматист..хотите подискутировать,-с понедельника я к Вашим услугам...Готов подробно и детально,с соответствующими ссылками проработать ВСЕ перечисленные Вами аргументы.."

Специально выделил слово "все" заглавными буквами...Даже это не помогло...

Кстати,по Вашему сообщению видно,какой уровень знаний у Вас по обсуждаемому вопросу..По поставленным Вами "аргументам",-по каждому можно открывать отдельные ветки...Вы же ожидаете,что Вам дадут ответ в одном предложении...
Как Резун...Одним махом - семерых побивахом..В 400 страничной книжке мигом обьяснил совковым лохам,кто оказывается готовил войну..Да ещ╦ не только обьяснил,но и "доказал"..
  erwin__rommel коренной житель09.10.06 23:13
erwin__rommel
09.10.06 23:13 
in Antwort Зияющие высотЫ 08.10.06 21:53

В ответ на:
Он "пропагандист-агитатор" - он ещ╦ и не то напишет..

Знаете,любезный...
Меня постоянно обвиняют в какой то пропаганде-агитации...Каждому я задаю один и тот же вопрос..После чего хулители мигом затыкают хайла..

Может Вы явитесь счастливым исключением?
А вопрос такой..Обьясните мне,в Ч╗М заключается моя пропаганда,далее..пропагандой ЧЕГО она является,а также ЗА КОГО,или ЗА ЧТО я агитирую..
В ответ на:
Постинг был преимущественно для читателей форума..

Бедные читатели форума..

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  erwin__rommel коренной житель09.10.06 23:14
erwin__rommel
09.10.06 23:14 
in Antwort Ясный Сокол 08.10.06 21:26

В ответ на:
дело в том , что Румпель здесь на форуме только и деклает , что сказки про историю рассказывает

Приведите мне хотя бы ОДНУ "сказку",которую я рассказывал..
  erwin__rommel коренной житель09.10.06 23:16
erwin__rommel
09.10.06 23:16 
in Antwort Ясный Сокол 08.10.06 21:58

В ответ на:
а ему хоть ставь смайлики , хоть подписывай , что это мол щютка , юмор называется , он вс╦ равно не пойм╦т

Ну почему же...Тонкий юмор я люблю и ценю...Но Вы надеюсь понимаете,что Ваши тупые плоские шутки тонким юмором можно назвать лишь в насмешку над последним?
anabis2000 коренной житель09.10.06 23:29
anabis2000
09.10.06 23:29 
in Antwort Зияющие высотЫ 09.10.06 23:05
В ответ на:
что оч-чень быстро..

Вот именно...
Радиоволны не удержать...
  erwin__rommel коренной житель09.10.06 23:33
erwin__rommel
09.10.06 23:33 
in Antwort Schachspiler 09.10.06 16:03

В ответ на:
Не надо мутить воду терминологией.

Воду мутит Резун,а не я..
Я Вам обьяснил,что хранение,или складирование,если угодно, "на грунте" - означает один из способов хранения боеприпасов,а ВЫКЛАДЫВАНИЕ на грунт производится непосредственно перед стрельбой..
И не надо изображать из себя полного тупицу...Вы прекрасно поняли разницу

В ответ на:
Речь ид╦т о том, что к границе такое количество боеприпасов было привезено не для того, чтобы долго отстреливаться.

Ключевое слово здесь "к границе".....
а какое количество боеприпасов было привезено "К ГРАНИЦЕ"? Что Ваш гуру об этом говорит? Дайте ка ссылочку..Найдите ,КАК Резун доказывает свои слова..
В ответ на:
Если Вы сказали "выкладывание" - то это как-то опровергает сказанное?

Конечно... Хранить "на грунте" можно долгое время,и самое главное даже не это,а то,что хранение на грунте вовсе не означает,что готовятся к войне...А вот ВЫКЛАДЫВАНИЕ на грунт это означает.
Гдде то я видел на бронетанковых сайтах фото стрельб...Если найду-покажу Вам,что означает выкладывание...Можа хоть наглядную картинку пойм╦те..
В ответ на:
Просто вс╦ стаскивалось для запланированного наступления!

Ага...Как в процитированном мною выше отрывке,где говориться о взрыве на складе боеприпасов...Это где 10 лет назад Японию собирались "освобождать"
Между прочим,никто из резунят так и не сказал,освобождение какой страны готовила часть на территории которой хранились на грунте снаряды..
  erwin__rommel коренной житель09.10.06 23:49
erwin__rommel
09.10.06 23:49 
in Antwort Schachspiler 09.10.06 16:03

В ответ на:
Может Вы ещ╦ и поле допуска на смазку с точностью 0,2 миллиметра на чертеже обозначите?...Вот так и пытаются "опровергать" под видом псевдонаучности совершенно убедительно доказанные вещи.

Во-во! Правильно! Я,честно говоря,тоже не понимаю,какой отношение консервационная смазка имеет к теориям Резуна...но только Вы адресом ошиблись..Это вон,товарищ..Неизвестно почему к слою смазки прицепился..У него и спрашивайте..
В ответ на:
Хватит "умничать" и нести откровенную чушь!

А что,лучше тупить,как Вы? Насч╦т чуши...Говорил уже не раз...Чушь имеет обыкновение легко опровергаться...И не просто легко,а ОЧЕНь легко...
Вы же,сколько я Вас знаю по форумам ещ╦ ни разу ВООБЩЕ ничего не смогли опровергнуть...Одна болтовня..
Вы даже ссылки на своего любимого Резуна не в состоянии привести..

В ответ на:
Вы ещ╦ подоказывайте, что Резун с техническими характеристиками пятого мотора для дальнего бомбардировщика допустил неточность - значит везде вр╦т.

Ну зачем же везде? Не везде..Вот пишет,например,что 22 июня 1941г. Германия напала на СССР..Это правда...Тут он не вр╦т..Я даже и пытаться спорить не буду..
Если Резун допустил неточность в технической характеристики пятого мотора дальнего бомбардировщика,это может означать только то,что он не разбирается в технических характеристиках дальних бомбардировщиков..Несмотря на то,что выда╦т себя за великого знатока..
К тому же Вы сейчас выдвигаете замшелый аргумент резунистов,расчитанный на людей,которые из антирезунистики читали только Городецкого,или раннего Исаева.Не надо выдавать за пустые придирки доказательства того,что пресловутые "самол╦ты-шакалы" выпускались во многих странах мира в значительном кол-ве,а также поставлялись в ещ╦ большее число стран..
Просто люди,хорошо разбирающиеся в теме- обьясняют очень подробно,с полными теххарактеристиками,показывая где Резун лж╦т...Вы же,повторяю,ожидаете что Вам в двух предложениях опровергнут всю теорию Резуна...Как пытался сделать Городецкий,который по части док-в сам не далеко от Резуна уш╦л..

В ответ на:
А также, что он "неправ", говоря о превосходстве танков с задним расположением двигателя, который к тому же стал работать на солярке, а не на авиабензине.

А Вы мне можете внятно обьяснить,какое отношение к теориям Резуна имеют танки с задним расположением двигателя,работающие на солярке?
  erwin__rommel коренной житель09.10.06 23:58
erwin__rommel
09.10.06 23:58 
in Antwort Ясный Сокол 09.10.06 21:13
В ответ на:

сылочку можно ?

Канэшно,кацо..
мо╦ сообщение от 09.10.06..........13:48
В ответ на:
сказок я проч╦л в детстве не меньше вашего , а теперь читаю ваши басни-сказки о войне и славных ГПУ

А чего спрашиваете тогда,кто такой Финист?
Насч╦т басен-сказок,вынужден,наверное,повторить вопрос...ГДЕ Вы увидели басни-сказки? Приведите хоть одну..Да ещ╦ про ГПУ,о котором вообще разговор не ш╦л..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
[/small]
Schachspiler коренной житель10.10.06 00:03
10.10.06 00:03 
in Antwort erwin__rommel 09.10.06 23:33
В ответ на:
Между прочим,никто из резунят так и не сказал,освобождение какой страны готовила часть на территории которой хранились на грунте снаряды..

Надо было сначала прочитать Суворова, чем задавать такие вопросы.
Последовательность сталинского плана им разж╦вана предельно ясно:
Сначала поддержали Гитлера и помогли придти к власти (ему при этом отводилась роль "ледокола мировой революции"), затем подписали с ним пакт Молотова-Рибентропа, развязав ему руки для войны в Западной Европе, а потом готовилась себе роль освободителя этой Западной Европы, воткнув Гитлеру нож в спину вопреки подписанному договору.
Далее в книге раж╦вано, что поняв это, Гитлеру оставалось как загнанному в капкан зверю кинуться на обманувшего его охотника.
И вот именно этот бросок оказался для Сталина неожиданным.
По его плану войну должен был начать он сам двумя неделями позднее. Вот именно к этому сроку и выкладывались снаряды на грунт, для этого убирались приграничные заграждения, для этого строились аэродромы у границы (ведь при сво╦м нападении им ничто бы не угрожало).
Просч╦т оказался в сроке начала войны - Гитлер напал, когда подготовка Сталина была не завершена и эти снаряды, самол╦ты и карты Германии так и достались неиспользованными в качестве трофеев врагу.
Ещ╦ вопросы есть?
Могу объяснить, но лучше почитайте первоистчник.
Altwad патриот10.10.06 00:56
Altwad
10.10.06 00:56 
В ответ на:
а какое количество боеприпасов было привезено "К ГРАНИЦЕ"? Что Ваш гуру об этом говорит? Дайте ка ссылочку..Найдите ,КАК Резун доказывает свои слова..

Роммушка, а сколько танков было подвезено и оставленно навсегда возле границы?
Это тоже была помощь от союзника союзнику???
В пять раз больше чем у немцев?
  erwin__rommel коренной житель10.10.06 00:56
erwin__rommel
10.10.06 00:56 
in Antwort Зияющие высотЫ 09.10.06 21:33
В ответ на:
М-да.., гражданин...
Русская народная приговорка "Ему ссы в глаза, а он вс╦ - божья роса" - это про вас...
Это ж вы, гражданин, прилюдно на ж..пу присели..

В ч╦м же?
В ответ на:
Несмотря на то, что с обращением нацик, вы гражданин явно не по адресу, но я вс╦ же скорректирую : вы не вр╦те... - вы завираетесь..

ну тогда и я более культурно выражусь..Не нацик , нациствующий элемент..

В ответ на:
В ╚Инструкции...╩ стояло :
"...При полном отсутствии в распоряжении части хранилищ для боеприпасов допускается, с особого разрешения, временное хранение их под открытым небом..."
Здания под хранилища на данных территориях имелись... Может быть недостаточно много для такого количества, но имелись..
Так что "полного отсутствия" однозначно не было..

Интересно,а на сегодняшней то Украине есть достаточное кол-во хранилищ?
"...Также сообщалось, что боеприпасы были завезены под Киев в период с 1945 по 1989 годы по приказу Советского руководства из стран Варшавского договора и сейчас хранятся прямо на земле, под временными укрытиями, в деревянных помещениях. И только незначительная часть в в каменно-бетонных сооружениях..."
Далее сообщается,что тревога в общем то ложная,а также:
"Вообще же, уверяют военные, самовоспламенение или взрыв хранящихся здесь боеприпасов теоретически и практически невозможен. Причина такой уверенности объясняется просто. Следуя всем инструкциям, все боеприпасы в части хранятся в так называемом неокончательно снаряж╦нном виде, т.е. с отдел╦нными взрывателями, что исключает их самовольное срабатывание. Все места хранения находятся на определ╦нном расстоянии друг от друга, имеют земляное обвалование и оборудованы по всем правилам..."
http://babyn_yar.tripod.com/art32.htm

Это и есть т.н. "хранение на грунте".И не цепляйтесь,пжалста, к слову "утилизация"..Как видно из ссылки - утилизируют уже много лет..А боеприпасы вс╦ хранятся и хранятся..
Да,с чего Вы взяли,что здания под боеприпасы имелись? И почему "при ПОЛНОМ отсутствии"?
В ответ на:
добровольно,это в смысле по обоюдно-добровольному пакту Риббентропа-Молотова?

Нет,добровольно,это в смысле на основе результатов всенародного голосования...
В ответ на:
Вы, гражданин, судя по вашим высказываниям, никогда свою задницу от письменного стола не отрывали..

Ну шо жа...
Давайте посмотрим,кто там чего отрывал,а кто не отрывал...

В ответ на:
Снаряды покрывались на заводе-изготовителе миллиметровым (спасибо, кстати, за уточнение : 0,5-0,7мм), а не сантиметровым , и тем более не ещ╦ более толстым...
Да и это, товарисч "знаток", только в военное время , в мирное время снаряды большей частью красили масляной краской...
В случае долговременного хранения хранятся боеприпасы именно в заводской упаковке..
В случае затребования боеприпасы оперативно транспортировать необходимо, а не терять время на перекладывание, переупаковку и т.д. и т.п., счищая при этом ещ╦ более толстый..

Я дико извиняюсь,а ПРИЧ╗М здесь завод-изготовитель? Речь ид╦т о долговременном хранении..Давайте послушаем как не теряли времени на переукладку и переупаковку,и счищали при этом ещ╦ более толстый - непосредственных участников войны?
"..Есть один момент, о котором я хочу сказать. У нас боеприпасы как хранили? В деревянных ящиках по несколько снаряд в толстом слое смазки. Вот сидишь ты и эту смазку часами счищаешь. А американские боеприпасы были укупорены в картонные пеналы-контейнеры по три штуки. Крышку у пенала открыл, снаряды чистые, блестят! Бери их и сразу расставляй в танке.
http://www.iremember.ru/tankers/loza/loza1_r.html
Надеюсь,Вы не будете мне доказывать,что снаряды для танков надо хранить в толстом слое консервационной смазки,а для артиллерии нет? Благо янкесы свои снаряды красили,а наши нет...Что может быть вызвано элементарной вещью - снаряды,поставляемые янкесами сразу шли на фронт,вместе с советскими снарядами,находящимися на консервации в складах глубоко в тылу..
Да,кстати,американцы считали,видимо,что у них было мирное время,раз красили краской?
Altwad патриот10.10.06 00:58
Altwad
10.10.06 00:58 
В ответ на:
Как в процитированном мною выше отрывке,где говориться о взрыве на складе боеприпасов...Это где 10 лет назад Японию собирались "освобождать"

Вы как раз хорошо расказали что и как освобождали и где взрывали.
На территории собственной страны всё взорвали, как и встарь, привычка такая
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle