Deutsch

Вторая мировая и не только. Гитлер vs. Сталин

2612   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Зияющие высотЫ завсегдатай08.10.06 22:17
Зияющие высотЫ
08.10.06 22:17 
в ответ -Archimed- 08.10.06 21:54
В ответ на:
Справедливости ради, должен заметить, когда я служил в артполку(66-68гг) под Н-сибирсом, всю мою службу, снаряды хранились на деревянном настиле в ящиках, накрытых брезентом под открытым небом, обнес╦ные колючей проволокой и с вышкой для часового.

Написать - сумел , почитать - сумеешь ?
- на деревянном настиле ( не "на грунте" )
- в ящиках ( а не в "сантиметровом" слое смазки)...
- куда эти списанные снаряды под Н-сибирском предназначались ? Как пить дать - на отстрел курсантами всевозмозжных училищ ...
  -Archimed- коренной житель08.10.06 22:32
08.10.06 22:32 
в ответ Зияющие высотЫ 08.10.06 22:17, Последний раз изменено 08.10.06 23:17 (-Archimed-)
В ответ на:
на деревянном настиле ( не "на грунте" )
Деревянный настил, ето наверное потому что хранение "на грунте" подразумевает не просто хранение на земле, поэтому и взято в кавычки. Заметь, не мной, а автором.
Зияющие высотЫ завсегдатай08.10.06 22:52
Зияющие высотЫ
08.10.06 22:52 
в ответ -Archimed- 08.10.06 22:32
В ответ на:
Заметь, не мной, а автором.

Каким именно "автором" ?
  -Archimed- коренной житель08.10.06 23:16
08.10.06 23:16 
в ответ Зияющие высотЫ 08.10.06 22:52
Которого ты процитировал и пытался опровергнуть его информацию.
Зияющие высотЫ
(завсегдатай)
8/10/06 20:52
Ре: Вторая мировая и не только. Гитлер вс. Сталин
В ответ ерщин__роммел 8/10/06 01:19
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
От себя добавлю,что снаряды "на грунте" могут храниться очень даже долго..Ибо каждый снаряд покрыт сантиметровым слоем консервационной смазки,да еш╦ и бумагой об╦рнут..Вам,как не служившему в армии не знать это простительно..А Резуну-офицеру нет..Вывод? Резун ЛЖ╗Т.

Зияющие высотЫ завсегдатай08.10.06 23:30
Зияющие высотЫ
08.10.06 23:30 
в ответ -Archimed- 08.10.06 23:16
Что-ты какую-то корявую ссылку прив╦л - "догадайся мол- сама"..
Я эту же самую цитату (прич╦м не мной и неизвестно откуда привед╦нную) пару постингов до того и похерил...
Стёпа старожил08.10.06 23:30
08.10.06 23:30 
в ответ Зияющие высотЫ 08.10.06 22:52
Снаряды с завода отпускаются только в ящиках, и ни как иначе.
Представьте себе что может быть, если снаряды в поездах и автомобилях будут перевозить россыпью. Погрузка, перегрузка, тряска, это ж вообще будет конец света :)
Представьте, скользкий от смазки снаряд выскользнет из рук солдата, от ж.д. станции ни чего не останется.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Зияющие высотЫ завсегдатай08.10.06 23:33
Зияющие высотЫ
08.10.06 23:33 
в ответ Стёпа 08.10.06 23:30, Последний раз изменено 08.10.06 23:37 (Зияющие высотЫ)
А я что-то противоречащее говорил ?
Это вон Роммель про "сантиметровый слой" при укладке "на грунт" уверял.....
Или врал ?
Стёпа старожил09.10.06 00:23
09.10.06 00:23 
в ответ Зияющие высотЫ 08.10.06 23:33
В книге Сандалова Л. М. (на начало войны начальник штаба 4-й армии, эта армия располагалась в районе Бреста напротив 4-й Германской армии) "Пережитое" упоминается что в Брестской крепости (даже не в самой цитадели а на острове Госпитальный) располагался окружной госпиталь. Это не полковой, не дивизионный, и даже не армейский, а госпиталь округа, то-есть считай фронта, нескольких армий.
Если не предполагалось наступления, то зачем держать окружной госпиталь на самой границе? Я такой стратегии не понимаю. Может кто объяснит.
И ещ╦, в Брестской крепости находился батальон конвойных войск НКВД (забыл номер). Спрашивается, зачем на самой границе конвойный батальон? Кого куда конвоировать? Если ни какого наступления не планируется. Загадка.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Пикуль коренной житель09.10.06 08:57
Пикуль
09.10.06 08:57 
в ответ Стёпа 09.10.06 00:23
(забыл номер).
132 отдельный... кроме этого там еще находился курс шоферов...
майнер майнунг нах...
  erwin__rommel коренной житель09.10.06 13:21
erwin__rommel
09.10.06 13:21 
в ответ -Archimed- 07.10.06 23:49

В ответ на:
Дык это по твоему уразумению не исторически задокументированые данные из архивов, а брехня полусумашедших выживших из ума.

Архимед...Разбирали уже не раз..Свидетельства очевидцев МОГУТ приниматься во внимание..Но только если они не противоречат документальным свидетельствам,общей картине происходящего и вообще,здравому смыслу..

erwin__rommel коренной житель09.10.06 13:23
erwin__rommel
09.10.06 13:23 
в ответ Fransisko 07.10.06 23:49

В ответ на:
Насколько я помню я говорил о том что почти все немцы были высланы и поэтому не могли изменить,а не о тотальной преданности советской власти,хотя и это присутствовало,но не у всех.

Документ,привед╦нный мною датирован началом августа..ДО высылки немцев...
К тому же каким образом на оккупированной Вермахтом территории могло оказаться свыше 300 000 советских немцев,если они ПОЧТИ ВСЕ были высланы?
К тому же речь не ид╦т о преданности сов.власти..Речь шла о случаях коллаборационизма среди сов.немцев..
  erwin__rommel коренной житель09.10.06 13:27
erwin__rommel
09.10.06 13:27 
в ответ Fransisko 08.10.06 00:05

В ответ на:
Хочу предложить интересную деталь-сравните лидеров русской и немецкой революций,

Зачем сравнивать несравнимое? Коммуниста - "граждане мира" и нацисты,провозглашающие идею превосходства одной нации над другой?
В ответ на:
Гитлер был солдатом и получил железного креста (креста за здорово жив╦шь не дают) а в России кто? -предатели,бандиты и тунеядцы,вся бомжатина место которой в канализации.

Тунеядцы...А немецко-нацистская верхушка наверное вкалывала до потери пульса на заводах Круппа..
  erwin__rommel коренной житель09.10.06 13:43
erwin__rommel
09.10.06 13:43 
в ответ tuv 08.10.06 10:08

В ответ на:
Но это ведь Ваше умозаключение.

Ну почему же моя?
"..Привычный способ - углубленное чтение сложного незнакомого текста - требует глубокого понимания сути прочитанного. При этом скорость обычно очень низка - 200-250 слов в минуту. Второй способ - чтение художественной литературы, где все очень индивидуально и зависит от источника. Еще бывает быстрое сплошное чтение - это 400 - 500 слов в минуту. И, наконец, четвертый способ: сканирование, известное нам как чтение по диагонали для отыскания фактов, терминов, имен. Скорость варьируется в пределах 650-2000 слов в минуту..."
http://www.devichnik.ru/2002/09/read.phtml
1500 слов (вместе с предлогами) - это приемрно три страницы текста..Можете сами проверить..Так что при скорости чтения по диагонали три страницы в минуту...Посчитать можете сами..
В ответ на:
Вывод - нет же, от корки до корки за 2,5 часа прочитал, потому что надпись есть на поле.

Тыща извинений,tuv,но вывод это ВАШ,а не мой.-.Я написал,что большинство книг содержали пометки Сталина на полях,что свидетельствует о том,что с ними ( книгами) работали..
В ответ на:
Покажите мне одну работу Сталина в этом направлении, где бы он проявил глубину абстрактного мышления.

Интересно..По Вашему глубоким интеллектом может обладать исключительно теоретик? а практик обладать им не может? Например в тяжелейших условиях постоянно коррегируя теоретика,приспосабливая его теории на практике? Да ещ╦ обосновывая и закладывая дальнейшие пути развития (в нашем случае промышленности,и политического будущего страны)?
Или Вы хотите разобрать какую либо конкретную работу Сталина?
В ответ на:
Те,кто отзывался о Сталина положительно,отмечают,как правило его трудоспособность,волю,практическую хватку,политический инстинкт.

..а также феноменальную память,фантастическую способность вникать в детали,и способность молниеносно оценивать ситуацию,и так же молниеносно находить выход из не╦,который,как правило оказывался единственно верным в данной ситуации..
Термины не мои..Этими словами оценивали Сталина Черчилль,Гопкинс,Дин ,и.т.д.,и.т.п.
П.С. Ссылка...мгм..как бы сказать...Несколько предвзята..
  erwin__rommel коренной житель09.10.06 13:48
erwin__rommel
09.10.06 13:48 
в ответ Ясный Сокол 08.10.06 20:31
В ответ на:
Кто такой финист ?
(С фениксом перепутал по пьяне чтоли) тоже ваш товаришьчь ?

Не пью...
А вот Вам в детстве вместо того,чтобы собирать чинарики за алкашн╦й,неплохо было бы сказки почитать..

http://www.kostyor.ru/tales/tale44.html
В ответ на:
Папрдон , господин Румпель , я забыл , что вы , по вашему обыкновению предали генноссе Гитлера , когда ему столо тяжко , а сначало то вы , геноссее Румпель, были не простым геноссе, а фелдмаршалским
А про УэСэй... так у них отпуск ещ╦ поменьшьче чем в бывшем эСеСэСэРе
и доктора не лечат бесплатно , как у нас на фатерлянде , а вот такие как вы хотели вс╦ это угробить, маршала хвалэнные

Ничего не понял...
Хотя бог с ним..Протрезвеете-доложите более внятно..
  erwin__rommel коренной житель09.10.06 13:49
erwin__rommel
09.10.06 13:49 
в ответ Schloss 08.10.06 20:39

Ах,Вы уже обьяснили? Опоздал я стал быть...Ну да ничего..Повторение - мать учения..Пущай ещ╦ раз прочт╦т,авось не поглупеет..
  erwin__rommel коренной житель09.10.06 14:16
erwin__rommel
09.10.06 14:16 
в ответ Зияющие высотЫ 08.10.06 20:52

В ответ на:
От себя добавлю, что вы лжете ...

А давайте,гражданин,будем поосторожнее с определениями? Можно же и на ж..пу сесть..Оно Вам надо? Извинений,я требовать конечно не буду..Какие могут прозвучать от нациков извинения? Но вс╦ же..вс╦ же..
В ответ на:
Хранение "на грунте" допускается только для выполнения заданных операций ...

Вы вслед за Резуном смешиваете понятия..Разница в том,что Резун делает это намеренно,а Вы нет..Просто повторяете за ним..
То,что Вы имеете в виду называется не хранением на грунте,а выкладыванием на грунт..В последнем случае боеприпасы ( в нашем случае снаряды) выкладываются прямо на землю,т.е. за короткое время до открытия огня..
Хранением же на грунте называется хранение боеприпасов на открытом воздухе под навесом( в крайнем случае хорошо укрытыми брезентом) на стеллажах и,разумеется в ящиках..Мера это временная,как Вы правильно заметили..Вот только обязательно начало войны сие вовсе не обознечает..В "Инструкции по хранению боеприпасов",хранение на грунте допускается в случаяха,если нет возможности хранить в закрытых складах..
Напомню,что территории Зап.Белоруссии и Зап.Украины всего 19 месяцев как ДОБРОВОЛьНО вошли в состав СССР...И разумеется,в столь сжатые сроки невозможно целиком и полностью подладить пром-ть,жел.дороги и вообще всю структуру ( в том числе и военную) под себя..
Такое простое и элементарное обьяснение резунятам в голову не приходит...Они предпочитают натягивать яйца на уши,пытаясь "доказывать" какие то свои фантастические теории..

В ответ на:
Снаряды покрыты миллиметровым слоем смазки..

Вы наверное в монгольской армии служили?

"...В предсоящем наступлении поддержки огн╦м не будет.
- Почему?
- Артиллериста убило.."

Снаряды,любезный,для долгосрочного хранения покрываются ТОЛСТЫМ слоем КОНСЕРВАЦИОННОЙ смазки...При ч╦м не сантиметровым..Это я не подумавши..А ещ╦ более толстым..Вы снаряды то хоть раз в жизни видели? На артскладах бывали?
Ваш миллиметровый слой - это т.н. "пушечное сало",защищающее от коррозии,применяется в том случае,если боеприпасы находятся вообще на открытом воздухе,т.е. ВЫКЛАДЫВАЮТСЯ на грунт ( Резун сознательно - танкист,не мог не знать - смешивает эти два понятия,говоря о выкладывании на грунт,как подготовке к скорой стрельбе,и тут же заявляет,что ХРАНИТь на грунте боеприпасы долго невозможно...ДВА РАЗНЫХ ПОНЯТИЯ!!!) перед стрельбой..
Кстати,в этом случае,товарисч "знаток" слой составляет не миллиметр,а 0,5-0,7мм.

erwin__rommel коренной житель09.10.06 14:20
erwin__rommel
09.10.06 14:20 
в ответ erwin__rommel 09.10.06 13:21

Остальным вечером,1000 извинений..Труба зов╦т..
  tuv знакомое лицо09.10.06 14:46
09.10.06 14:46 
в ответ erwin__rommel 09.10.06 13:43
В ответ на:
1500 слов (вместе с предлогами) - это приемрно три страницы текста..Можете сами проверить..Так что при скорости чтения по диагонали три страницы в минуту...Посчитать можете сами..

И так верю. Вот только как нам с Вами все же доказать, что Сталин ежедневно по 300-500 страниц читал? Он что, за столом хвастал, или в интервью западным журналистам? Кстати, в Вашей ссылке есть такой пассаж " но в истории всегда были гениальные люди, способные читать со скоростью 1000 и более слов в минуту (например, Толстой, Чернышевский, Горький, Марк Твен и др.). ", а Сталина, почему-то, забыли...
В ответ на:
Тыща извинений,tuv,но вывод это ВАШ,а не мой.-.Я написал,что большинство книг содержали пометки Сталина на полях,что свидетельствует о том,что с ними ( книгами) работали..

Хорошо, пусть будет так. Но вы в своем ответе Рахимову спрашивали ведь сколько он книг прочел, а не со сколькими он "работал". Вот и создалось впечатление, что Вы намекаете, что Сталин все 20000 книг прочел:
В ответ на:
После смерти Сталина осталась гиганткая библиотека -около 20 000 томов,практически все книги были с пометками,т.е. с ними работали. При том,что бОльшая часть эвакуированной во время войны сталинской библиотеки пропала..Норма чтения Сталина была 300 - 500 стр. в день..
Г-н Рахимов...А сколько Вы книг прочитали за свою жизнь? Включая детские?

В ответ на:
Интересно..По Вашему глубоким интеллектом может обладать исключительно теоретик? а практик обладать им не может?

Не обязательно. Хотя, тут мы с Вами в тупик упираемся. Я считаю, что Сталин был просто неглупым человеком, Вы предпочитаете более сильные эпитеты. Все это достаточно субьективно.
В ответ на:
П.С. Ссылка...мгм..как бы сказать...Несколько предвзята.

В смысле, слишком Сталину симпатизирует?
golma1 злая мачеха09.10.06 15:16
golma1
09.10.06 15:16 
в ответ erwin__rommel 09.10.06 14:16, Последний раз изменено 09.10.06 15:17 (golma1)
В ответ на:
Какие могут прозвучать от нациков извинения?

Предупреждение. Единственное.
Больше не будет.
Altwad патриот09.10.06 15:49
Altwad
09.10.06 15:49 
в ответ erwin__rommel 09.10.06 13:43
В ответ на:

erwin__rommel
Вы что правда такое....... трудный?
Даже не печатили не разу??
Я в детстве переводами занимался и машинописью, вот с тех пор и помню, а у вас есть какиенибуть ком.програмы?
<---------------------
Посмотрите, сколько знаков 12 кеглем, или по вашему отец народов читал буквари