русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вторая мировая и не только. Гитлер vs. Сталин

2612   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
  erwin__rommel коренной житель07.10.06 23:24
erwin__rommel
07.10.06 23:24 
in Antwort -Archimed- 07.10.06 16:59
В ответ на:
Да это же убийственное доказательство агресивности сталина, его политики и всей его кремл╦вскосй банды уголовных преступников, с прицелом на мировое господство.

Где доказательство?? Что Сталин убрал из фильма "Броненосец Пот╦мкин" коммунистический лозунг,что бы никто не догадался о предстоящем захвате мира?
Или несомненым доказательством является 8 английских слов,выученных Макаркой Нагульновым?
Эти доказательства обсуждайте с Альтвадом...Как раз для его интеллекта..
А мен не надо лапшу вешать..
  tuv знакомое лицо07.10.06 23:25
07.10.06 23:25 
in Antwort erwin__rommel 07.10.06 23:14
В ответ на:
члены "Комиссариата по вопросам немцев Поволжья" Эрнст Рейтер и Карл Петин (ср. гл. 2) просили разрешения на создание немецкого подразделения Красной Армии "для особых нужд колоний".

У Вас есть данные по составу этого полка? Спрашиваю потому, что эти два деятеля - Эрнст Рейтер и Карл Петин - были германскими военопленными-социалистами. А сколько этого брата-интернационалиста было в том полку? Знаете?
  -Archimed- коренной житель07.10.06 23:25
07.10.06 23:25 
in Antwort erwin__rommel 07.10.06 23:14
В ответ на:
В письме от 17 июня 1918 года Льву Троцкому, военкому, члены "Комиссариата по вопросам немцев Поволжья" Эрнст Рейтер и Карл Петин

Дык в семье не без уродов.
В ответ на:
За ним последовали другие воинские подразделения из районов Поволжья. Они внесли свой вклад в процесс консолидации Советской власти..."

Ну и что, мой дед по матери, тоже был МОБИЛИЗОВА в то время
и умер от тифа. Может быть ты не знаеш что такое мобилизация?
  erwin__rommel коренной житель07.10.06 23:27
erwin__rommel
07.10.06 23:27 
in Antwort Ясный Сокол 07.10.06 21:35

В ответ на:
Это "социальное" пришло не от СССР а от вашего геноссе Гитлера

Нет,товарисч Финист...Гитлер не мой,а как раз таки Ваш геноссе..
А вот скажите мине, социальные льготы в США к примеру тож пришли от геноссе Гитлера?
Altwad патриот07.10.06 23:28
Altwad
07.10.06 23:28 
in Antwort erwin__rommel 07.10.06 23:21
Сталин всерьез планировал закончить войну в 1942 году. При этом настолько был уверен в своих силах, что считал возможным принимать гордые позы перед западными союзниками. Так, в связи со вступлением в войну Соединенных Штатов Америки (что делало положение Гитлера практически безнадежным), советский посол в Вашингтоне М.М. Литвинов 20 января запросил Москву: ╚...не следует ли нам поставить прямо вопрос об оказании прямой военной помощи созданием второго фронта на Европейском континенте?╩. На что Молотов ответил следующей шифровкой:
╚Мы приветствовали бы создание второго фронта в Европе нашими союзниками. Но Вы знаете, что мы уже трижды получали отказ на наше предложение о создании второго фронта (но тогда эту непосильную для нее задачу должна была решать одна Британия; с присоединением США к антигитлеровской коалиции обстановка кардинально изменилась, тем не менее в Кремле изображают оскорбленную невинность; курсив наш. -Авт.), и мы не хотим нарываться на четвертый отказ. Поэтому Вы не должны ставить вопросы о втором фронте перед Рузвельтом. Подождем момента, когда, может быть, сами союзники поставят этот вопрос перед нами (курсив наш. ≈ Авт.)╩.

Schachspiler коренной житель07.10.06 23:29
07.10.06 23:29 
in Antwort *Igor P. 07.10.06 22:52
В ответ на:
Ничего из моей головы никуда не исчезает. В моих антиатеистических убеждениях присутствует тот же фраерский набор знаний и жизненного опыта, что и в отношении Й.Сталина.

При переходе от разговоров о Сталине к разговорам о боге у Вас исчезает реалистичность.
Если в первом случае Вы пытаетесь ссылаться на реальных людей, то во втором случае Вам ссылаться не на кого - можете не сомневаться, что бога никто не видел и с ним никто не разговаривал. (Включаю врунишку Моисея.)
В ответ на:
Почему бы Вам не посомневаться в своей правоте? Но нет! Вы будете талдычить, что Б-га нет, хоть я со своей стороны нигде и никогда однозначно не утверждал, что он есть.

А где у меня основания для таких сомнений?
Считать, что простейшая живая клетка не могла возникнуть без "Творца" и при этом соглашаться, что "Творец", наоборот мог возникнуть никем не созданный?
Извините, но я не настолько презираю здравый смысл, как это делают верующие.
В ответ на:
Безбожие есть колоссальный пробел воспитания и образования - я действительно так считаю!

Вс╦ со знаком минус.
Это религиозность при современном уровне развития научно-технического прогресса является свидетельством пробелов и в воспитании, и в образовании!
В ответ на:
Вместо какого-то коньюктурщика Пушкова советую Вам обратить сво╦ внимание на Ф.Достоевского и отлуч╦нного от церкви за вольнодумство богобоязненного графа Л.Толстого.

Не беспокойтесь, Бушков (а не Пушков) вовсе не является моим кумиром. И на Достоевского я время терять не собираюсь, поскольку его истеричные персонажи мне абсолютно чужды.
Перечитал не так давно и Анну Каренину Л.Толстого. Сейчас воспринимается совсем иначе. Симпатию Вызывает скорее е╦ муж, чем Анна. Главным героем воспринимается не она, а Левин.
Хотя и его рассуждения отдают той наивностью, которую продемонстрировал вернувшийся из Америки Сложеницын. (Как нам обустроить Россию.)
Но согласен, что читать это гораздо полезнее и интереснее, чем библейские тексты.
В ответ на:
Тогда, даст Б-г, появится шанс Вам кое-что изменить в своих столь незыблимых и непоколебимых взглядах.

Даже и не знаю - что посоветовать Вам, чтобы избавиться от совершенно необоснованной веры в бога, в политиков и прочих шарлатанов...
Учитесь думать, а не верить!
  Fransisko местный житель07.10.06 23:30
07.10.06 23:30 
in Antwort -Archimed- 07.10.06 23:25
В ответ на:
Ну и что, мой дед по матери, тоже был МОБИЛИЗОВА в то время
и умер от тифа. Может быть ты не знаеш что такое мобилизация?

Надо же,и у меня схожая история-сначала дед был призван в русскую армию и воевал на Кавказе,затем был призван в советскую армию,попал в плен к Колчаковцам,потерял там здоровье и в награду советская власть кончила его в лагере.
S.Gowor посетитель07.10.06 23:32
07.10.06 23:32 
in Antwort tuv 07.10.06 23:12
В ответ на:
первый сниму перед Вами шляпу.
Tol#ko pochemu to ето происходит после смерти героев, а не наоборот.. Появляуютъся Радзинские и прочия братия косящая бабло на истории.
Altwad патриот07.10.06 23:33
Altwad
07.10.06 23:33 
in Antwort Fransisko 07.10.06 23:30
Кстати, о жертвах
Сталин не зря говорил о ╚новых больших резервах╩, которые будут у него весной. Несмотря на почти 2-миллионные потери в ходе зимнего наступления, к апрелю 1942 года численность действующей армии была не только восстановлена, но и выросла на полтора миллиона человек, достигнув 5600 тыс. бойцов и командиров. [19] На десяти фронтах в состав 48 общевойсковых армий и 3 оперативных групп входили 293 стрелковые и 34 кавалерийские дивизии, 121 стрелковая и 56 отдельных танковых бригад. В тылу непрерывно формировались и развертывались стратегические резервы.
  erwin__rommel коренной житель07.10.06 23:34
erwin__rommel
07.10.06 23:34 
in Antwort Fransisko 07.10.06 22:21

В ответ на:
Ох,Ромми,удивляюсь иногда вашей прыти,оппонент говорит вам о преступнике а вы о том сколько он книг прочитал,вам про Фому вы про Ер╦му,это уже даже и не женская логика.

По моему бывший офицер-оккупант г-н Рахимов упомянул о тр╦хклассном образовании Сталина,подразумевая,что неграмотного человека поставили (интересно,а кто поставил?) управлять страной...
Или я ошибаюсь?
В ответ на:
встречали в основном украинцы,белорусы,русские,даже документальная хроника сохранилась,и воспоминания очевидцев? хотите ссылку дам,только не на инет а на книги?

Да знаю я и без Ваших ссылок..
Признаться,Франсиско ,специально упомянул немцев...Посмотреть как отреагируют..
А реагируют как надо ..Так же как и в прошлой ветке....Никто не удивляется,что цветами встречали гитлеровцев ОТДЕЛьНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ русской,украинской,белорусской и.т.д.,и.т.п...говорят как о самом собой разумеющимся коллаборационизме среди практически всех народов СССР...Но стоит зайти речь о немцах - ни-ни!! Да не может быть!! Да вр╦шь ты вс╦!!
Ведь Вы же сами с месяц назад с жаром опровергали документ,привед╦нный мною? Или не опровергали?
S.Gowor посетитель07.10.06 23:35
07.10.06 23:35 
in Antwort -Archimed- 07.10.06 23:16
В ответ на:
А меня наоборот - глупость раздражает, независимо от какого представителя и из какого поколения.
Глупостъю Вы называете справедливостъ? Спрашиваю: Почему вы толъко сеüчас "пробудилисъ", а не 30 лет назад?
Altwad патриот07.10.06 23:35
Altwad
07.10.06 23:35 
in Antwort erwin__rommel 07.10.06 23:27
Так, к 1 марта потери вермахта на Восточном фронте с начала войны оценивались в 6,5 млн человек ≈ это больше, чем немцы потеряли за весь период борьбы с Советским Союзом. Вообще за 6 лет Второй мировой войны потери германских вооруженных сил на всех фронтах составили около 6924 тыс. человек. А на 1 марта 1942 года потери сухопутных сил на Восточном фронте достигли лишь 1005,6 тыс., т. е. вшестеро меньше, чем считали Сталин и его Генштаб. Собственные потери они преуменьшали в 2√3 раза. Соотношение сил члены Ставки преувеличивали в свою пользу и сильно переоценивали ╚организаторские способности начальствующего состава╩ Красной Армии, ╚опытность и прозорливость╩ ее генералов.
Между прочим, в период активной подготовки к реализации этих грандиозных планов президент Рузвельт поставил-таки сам вопрос об открытии второго фронта в Европе. В апреле он пригласил в США министра иностранных дел Молотова для подписания соответствующего договора. Но Сталин не торопился и успех переговоров ставил в зависимость от соглашения с Англией, которая, связанная обязательствами перед Польшей, по-прежнему ╚отказывается признавать некоторые пункты╩ относительно западной границы СССР. Вашингтон, в свою очередь, считал противоречащим принципам Атлантической хартии включение в состав Советского Союза государств Прибалтики. По свидетельству И.М. Майского, в апреле Молотова настойчиво звали и в Лондон для завершения затянувшихся переговоров, [24] но ╚нарком, однако, ответил, что в настоящее время он не может покинуть Москву... Идеи воспринял отказ Молотова довольно болезненно╩.
У советского руководства были более серьезные дела. 1 мая 1942 года Верховный Главнокомандующий обратился к вооруженным силам с приказом ╧ 130, в котором говорилось:
╚Несомненно, прежде всего, что за этот период фашистская Германия и ее армия стали слабее, чем 10 месяцев тому назад... Войне не видно конца, а людские резервы на исходе, нефть на исходе, сырье на исходе. В германском народе все более нарастает сознание неизбежности поражения Германии.
...Что касается немецкой армии, то, несмотря на ее упорство в обороне, она все же стала намного слабее... Ее старые опытные генералы вроде Рейхенау, Браухи-ча, Тодта и других либо убиты Красной Армией, либо разогнаны немецко-фашистской верхушкой. Ее кадровый офицерский состав частью истреблен Красной Армией, частью же разложился в результате грабежей и насилий над гражданским населением. Ее рядовой состав, серьезно ослабленный в ходе операций, получает все меньше пополнений...
Несомненно, во-вторых, что за истекший период Красная Армия стала организованнее и сильнее, чем в начале войны... Красная Армия добилась перелома в ходе войны и перешла от активной обороны к успешному наступлению на вражеские войска... Все это говорит о том, что Красная Армия стала организованнее и сильнее, ее офицерские кадры закалились в боях, а ее генералы стали опытнее и прозорливее.
Приказываю... всей Красной Армии добиться того, чтобы 1942 год стал годом окончательного разгрома немецко-фашистских войск и освобождения советской земли от гитлеровских мерзавцев (курсив наш.- Авт.)╩.

-Archimed- коренной житель07.10.06 23:38
07.10.06 23:38 
in Antwort Fransisko 07.10.06 23:30, Zuletzt geändert 07.10.06 23:45 (-Archimed-)
В ответ на:
Надо же,и у меня схожая история-сначала дед был призван в русскую армию и воевал на Кавказе

За то опять же отчим по матери, она своего отца и не видела, был ярый коммуняка, председатель сельсовета. В 41 со всеми сослали в омкую область, в 42 зимой арестовали как врага народа и в конце лета того же года растреляли в Томске.(может и его кости размыло рекой, а Лигачёв приказал и дальше весь берег смыть) Сам лично видел у его сестры, она ещё живая здесь в Германии, свидетельство о с мерти с указнием причины смерти - растрел.
  tuv знакомое лицо07.10.06 23:40
07.10.06 23:40 
in Antwort S.Gowor 07.10.06 23:32
В ответ на:
Tol#ko pochemu to ето происходит после смерти героев, а не наоборот..

А как Вы хотели бороться с диктаторами? Как в компьютерных играх, где только виртуальные жизни убывают? Вы же от старших поколений мужества и жертв требуете в борьбе с неправедными режимами.
  -Archimed- коренной житель07.10.06 23:41
07.10.06 23:41 
in Antwort S.Gowor 07.10.06 23:35
В ответ на:
Почему вы толъко сеüчас "пробудилисъ", а не 30 лет назад?

Откуда тебе знать, когда и как я пробудился? Может я не одну диверсию совершил (как никак а я в прошлом мастер-взрывник)
  erwin__rommel коренной житель07.10.06 23:44
erwin__rommel
07.10.06 23:44 
in Antwort tuv 07.10.06 22:14

В ответ на:
Вы случайно не про 300-500 знаков говорили?

ну что Вы...300-500 знаков-это примерно 7-10 строчек..Такое даже Альтваду под силу..
Мгм...Хотя хрен его знает...Возможно что и нет..
Страниц...Именно страниц..Вы слышали о такой штучке,как чтение по диагонали?

В ответ на:
Вы представляете, как выглядит книга на 500 страниц?

Ну наверное представляу..Вы то сами как считаете?
В ответ на:
А как этот факт проверить?

Строго говоря сей факт можно точно проверить лишь одним способом..Встать перед товарищем Сталиным,засечь время,внимательно следя за тем,как он читает,а потом попросить подробно рассказать о прочитанном..
Я надеюсь,Вам не нужно обьяснять,что этот способ проверки изначально неосуществим?
Зато можно составить представление о диапазоне и глубине знаний того или иного человека по свидетельствам людей,хорошое его знавшего,правильно? А чтобы не возникало обвинений в предвзятости свидетельств,нужно приводить их с самых различных сторон...От друзей человека,от его врагов,от людей,относящихся к нему равнодушно..
Или не так?
  erwin__rommel коренной житель07.10.06 23:47
erwin__rommel
07.10.06 23:47 
in Antwort tuv 07.10.06 22:14

В ответ на:
И почему при такой начитанности его полное собрание сочинений составляет всего лишь 16 томов (если не ошибаюсь)?

Ну-у-у-у,tuv...
Тоже сказали... Должны же понимать,что кол-во написанного не показатель глубины знаний..В конце концов полное собрание сочинений Чехова ещ╦ меньше,чем у Сталина...но Вы же не сомневаетесь в начитанности Антона Палыча?
Altwad патриот07.10.06 23:49
Altwad
07.10.06 23:49 
in Antwort erwin__rommel 07.10.06 23:44
В ответ на:
Я надеюсь,Вам не нужно обьяснять,что этот способ проверки изначально неосуществим

И именно потому вы несёте полную чушь
Ещё вам, просвещайтесь
Крупной неудачей обернулась Ржевско-Вяземская операция Калининского и Западного фронтов, в Мясном Бору началась агония 2-й ударной армии, войска Крымского фронта почти полностью были уничтожены стремительным контрнаступлением Манштейна. Войска Юго-Западного фронта, наступая на Харьков, сами залезли в мешок как раз тогда, когда немцы стремились его ликвидировать. Все это создало благоприятные условия для стратегического летнего наступления вермахта на Южном направлении.
Пришлось товарищу Молотову срочно собирать чемодан, садиться в стратегический бомбардировщик и лететь на поклон к капиталистическим дядям...

-Archimed- коренной житель07.10.06 23:49
in Antwort erwin__rommel 07.10.06 23:44
В ответ на:
А чтобы не возникало обвинений в предвзятости свидетельств,нужно приводить их с самых различных сторон...От друзей человека,от его врагов,от людей,относящихся к нему равнодушно..
Или не так?

Дык это по твоему уразумению не исторически задокументированые данные из архивов, а брехня полусумашедших выживших из ума.
  Fransisko местный житель07.10.06 23:49
in Antwort erwin__rommel 07.10.06 23:34
В ответ на:
Ведь Вы же сами с месяц назад с жаром опровергали документ,привед╦нный мною? Или не опровергали?

Насколько я помню я говорил о том что почти все немцы были высланы и поэтому не могли изменить,а не о тотальной преданности советской власти,хотя и это присутствовало,но не у всех.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle