русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мы пропили свои деньги

1445   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
  kurban04 коренной житель03.10.06 17:33
kurban04
03.10.06 17:33 
in Antwort Стёпа 03.10.06 17:14
В ответ на:
Так ведь не было ни какой возможности ни у простого жителя Москвы ни тем более забытого богом Улан-Уде вложить свой ваучер в Газпром. Так что ваши цифры чистый тр╦п

Разве толъко Газпром стал прибыльной компанией в России?
Их тысячи, десятки тысяч. И ни в одну вы не смогли бы при желании вложить свой ваучер?
Bastler Добрый Эх03.10.06 17:33
Bastler
03.10.06 17:33 
in Antwort Стёпа 03.10.06 17:28
Опять же относительно. Видимо, во многих случаях ваучеры действительно не могли сыграть кардинальной роли, но я уверен, что очень большое количество граждан, имея возможность более достойного применения ваучера бездарно им распорядились. По-моему, речь именно об этом.
Не учи отца. I. Bastler
Wladimir- коренной житель03.10.06 17:41
03.10.06 17:41 
in Antwort Bastler 03.10.06 17:30
В ответ на:
Тоже ведь не справедливо? или как?
Я, кстати, не о столько справедливости, сколько о возможности приобрести акции. У Вас она была, а у меня не было. Оба с Украины. Оба с из промышленных центров.
Так что я на стороне тех, кто утверждает, что не было такой возможности. Личный опыт, как сказал Степан. Да и не верю я в 40 миллионов счастливцев акционеров, уж извините. И не думаю, что большинство на этом форуме поверит.
Всё проходит. И это пройдёт.
  kurban04 коренной житель03.10.06 17:51
kurban04
03.10.06 17:51 
in Antwort Wladimir- 03.10.06 17:41
Какие 40млн,счастливцев?
Через ЧИФы прошло 40млн ваучеров, какя часть из них была вложена в предприятия типа Горьковского автозавода и благополучно сгинувшие из -за банкротства оного и подобных мне неизвестно.
Но часть более удачливых вкладчиков, вложивших ваучеры в предприятия многократно увеличившие свою стоимость, поднялась на них о видимо неплохо.
Лучшими вложениями оказались Газпром и РАО ЕЭС, но были и другие,. в каждом российском городе.
Например николаевский глиноз╦мный завод поднял стоимость своих акций многократно, в сво╦ время я мог обменять свой ваучер на его акции, но предпоч╦л другой путъ, мной выше описанный
шадов местный житель03.10.06 18:09
шадов
03.10.06 18:09 
in Antwort Bastler 03.10.06 17:33
В ответ на:
Опять же относительно. Видимо, во многих случаях ваучеры действительно не могли сыграть кардинальной роли, но я уверен, что очень большое количество граждан, имея возможность более достойного применения ваучера бездарно им распорядились. По-моему, речь именно об этом.\

да не было такой возможности, НЕ БЫЛО!!! те кто не имел за собой административного рессурса и криминально-садистских наклонностей (чтобы доказать свою необходимость власть имущим создав свою бригаду и утюгами и паяльниками выполняя заказы хозяев не забыть про свои интересы) у остальных не было доступа!!! другое дело при такой делёжке государству было не до мелких лавочников многие из которых благодаря своим способностям (но не без связи с администрацией и криминалом) смогли сколотить значительные капиталы и потом уже участвовать в процессе приватизации своими деньгами (а не ваучерами!)
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
Стёпа свой человек03.10.06 18:39
03.10.06 18:39 
in Antwort kurban04 03.10.06 17:33, Zuletzt geändert 03.10.06 18:47 (Стёпа)
В ответ на:
Разве толъко Газпром стал прибыльной компанией в России?
Их тысячи, десятки тысяч.

Прибыльными стали лишь предприятия по добыче и первичной переработке сырья. Остальные тысячи, десятки тысяч, либо сдохли либо влачат жалкое существование.
Например:
Иркутский завод тяжёлого машиностроения немного потрепыхался и сдох (успев напитать своей кровью массу подставных "кооперативов"). В некоторых его помещениях сейчас расположены фирмочки "купи-продай", остальные цеха стоят разграбленные и заброшенные.
Иркутский релейный завод. Большую часть своих площадей сдал торговым комерсантам. Сегодня по местному ТВ показывали, оказывается завод не умер окончательно. На оставшейся небольшой площади продолжает работать и вроде помалёху оживает. За последний год увеличил выпуск продукции на 20%, имеет 500 заказчиков в России и зарубежом. Сейчас в месяц выпускает столько, сколько раньше за день.
Станкостроительный завод - кажется сдох. Радиозавод - вроде совершает какие-то мелкие телодвижения, производит что-то чуть сложнее лопат.
В ответ на:
И ни в одну вы не смогли бы при желании вложить свой ваучер?

Ни в одну. Повторяю - по ваучерам акции предприятий выдавались только работникам предприятий. К тому же по очень интересной схеме - ну например (числа условны, везде было по разному) 60% руководству, 40% остальному коллективу. При необходимости, в дальнейшем могло происходить изъятие и этих 40%. Способов было масса, и уговаривания спортивными ребятами, и мнимые банкротства, и реорганизация. Тут фантазии новых русских были довольно широки.
Часть акций предприятий действительно поступали на ваучерные аукционы, но там держателям пары ваучеров (и даже сотни) делать было совершенно нечего.
Зато в изобили возникла масса инвестиционных фондов, всяких шаражек типа МММ. Вот эти МММы были как раз доступны простым врачам, учителям, милиционерам и т.д. Собрав ваучеры, эти шаражки в основном бесследно исчезали. Предполагаю, что собранные ими ваучеры затем успешно появлялись на тех ваучерных аукционах (ИМХО вот откуда пресловутые 40 млн. физ. лиц).
Ну а то, что какой-то части энергичных предприимчивых людей удалось не просто выжить, а существенно улучшить своё материальное положение, так ваучеры к этому не имеют ни какого отношения.
Легче нести ахинею, чем бревно.
  kurban04 коренной житель03.10.06 18:48
kurban04
03.10.06 18:48 
in Antwort Стёпа 03.10.06 18:39
В ответ на:
Прибыльными стали лишь предприятия по добыче и первичной переработке сырья.

Учитывая, что Россия является крупнейшей энергетической державой, это не так уж мало, согласитесь.
В нашем городе я мог вложить свой ваучер в ставшими прибыльными глиноз╦мный завод и турбиностроительный завод.
Мог бы и судостроительный, но тогда бы пролетел.
Правы и Вы и я.
Были разные ситуации, но в основном люди не имели не малейшего понятия, что с этими ваучерами делать.
Поэтому и вложили "за воротник"
К.Barabas Genuine03.10.06 19:02
К.Barabas
03.10.06 19:02 
in Antwort kurban04 03.10.06 18:48
В ответ на:
я мог вложить свой ваучер в ставшими прибыльными глинозёмный завод и турбиностроительный завод.

=================
То есть - "я бы взял"? А кто бы дал - вот в чем вопрос! Они все стали ЗАО...
ассоциированный член форума facio, quod possum, faciant meliora potentis
Стёпа свой человек03.10.06 19:03
03.10.06 19:03 
in Antwort kurban04 03.10.06 18:48
Курбан, не жалейте вы о пропитом ваучере, вс╦ равно из него вам ничего путнего не обломилось бы.
И не предприимчивости и ума вам не хватило, ИМХО, а простой наглости и умения ходить по головам :)
Легче нести ахинею, чем бревно.
  kurban04 коренной житель03.10.06 19:28
kurban04
03.10.06 19:28 
in Antwort Стёпа 03.10.06 19:03
Может и так...

Schloss коренной житель03.10.06 19:53
03.10.06 19:53 
in Antwort kurban04 03.10.06 19:28
А у нас в городе приватизационные чеки скупали цыгане... Так и кричали у ворот рынка : "золата,.. вавчеры!"... Очевидно, учавствовали в залоговых аукционах...
S.Gowor гость04.10.06 11:54
04.10.06 11:54 
in Antwort шадов 03.10.06 10:16
В ответ на:
он самый! написал длинный пост что тогда с этим заводом творилось, а он не отпечатался, заново писать лень
Завод Хрунищева принадлежит Росавиакосмосу. Зарплаты там неахти какие(по Москве), но остался полныü соц.пакет т.е. профилакториü, курорты и пр. от профсоюза. С квартирами так же напряг, лишъ спецам служебные.
шадов местный житель04.10.06 12:23
шадов
04.10.06 12:23 
in Antwort S.Gowor 04.10.06 11:54
В ответ на:
Завод Хрунищева принадлежит Росавиакосмосу. Зарплаты там неахти какие(по Москве), но остался полныü соц.пакет т.е. профилакториü, курорты и пр. от профсоюза. С квартирами так же напряг, лишъ спецам служебные.\

а я разве с этим спорю? я говорил о ситуации в начале 90-ых, когда из-за отсутствия средств (которые резко испарились со счетов завода) прекратили расселение почти расселёных уже домов под снос на Большой Филёвской, а у "Микродина" открывались магазины (например на Бережковской набережной), автостоянки под оптовые партии "Мерсов" (например за "Горбушкой"), а у завода куда то делись все средства на социальные программы............ причём Хруничева как имеющий стратегическое значение ещё легко отделался, всё не растащили и не приватизировали по существовавшим тогда схемам......... а "Микродин" как резко ворвался в экономику, так же резко и растворился года через 2-3, что с ним потом случилось я не в курсе
S.Gowor посетитель04.10.06 13:07
04.10.06 13:07 
in Antwort шадов 04.10.06 12:23

В ответ на:
что с ним потом случилось я не в курсе
Прекрасно помню "Микродин".... Завод сеüчас курирует сам министр Сергеü Иванов. Открыт для иностранных делегациü.
шадов местный житель04.10.06 13:45
шадов
04.10.06 13:45 
in Antwort S.Gowor 04.10.06 13:07
я и говорю всвязи со значимостью этого завода он ещё легко отделался по сравнению с другими.......... эх помню банька с басейном там клёвая была, мы по вечерам с ребятами там парились
Kujbishev посетитель04.10.06 16:04
Kujbishev
04.10.06 16:04 
in Antwort Bastler 01.10.06 11:41
В ответ на:
Об том и речь. Поэтому сетовать надо не на тех, кто "удумал" проводить ваучеризацию, а на свою дурость, невезение, недальновидность и т.п. Надоело уже слышать эти стоны и вопли о том, что-де ограбили российский народ. Автор, я думаю, хотел сказать, что надо анализировать происшедшее, дабы не наступать на грабли повторно, а завидовать и кликушествовать глупо.

Извените за вопрос, а счего вы вдруг так ръяно спорите с участниками, если, как вы сами заявили, вы из Украины и некоим образом не сталкивались с российской "приватизацией"? Или это просто желание доказать что росияне дураки и как, высказались тут некоторые, "люмпены" и сами развалили свою страну?
В ответ на:
а на свою дурость, невезение, недальновидность и т.п

на какую дурость? Сколько процентов населения вообше поняло что эта за звери такие ваучеры и куда их вкладывать? Это сейчас все умные по интернетам гуляют и информацию выыскивают. Тогда никто даже не попытался объяснить что к чему. Да и зачем. Можно просто впихнуть пролитариату бутылку вотки или пару сотен рубликов. Он пролитариат будет рад. С уч╦том того что зарплату ему уже несколько месяцев не платили.
Kujbishev посетитель04.10.06 16:13
Kujbishev
04.10.06 16:13 
in Antwort kurban04 03.10.06 09:48
В ответ на:
Вы только одного не учитываете - в то время все эти в будущем тысячекратно пвысившие свою стоимость парикмахерские, ЮКОСы, Газпромы и прочее были АБСОЛЮТНО УБЫТОЧНЫ, поэтому их и пытались приватизировать.

Неужели вы никак не можете понять, или просто не хотите, что убыточнымыи их просто сделали. Даже если бы вы и вложили в одно из этих предприятий свой ваучер - это не спосло бы его от банкротства. Судьбы их уже давно была предрешена и вс╦ было давно поделено до вас. Просто сейчас были бы, по сути, те же предприятия, с теми же хозяевами, но под другими названиями.
В ответ на:
Даю бесплатный совет.
Аргентина. Полный развал, акции предприятий стоят 20% от номинала, купить можно в любом банке Германии.
Впер╦д, Вы же уже в курсе на примере СССР.
Или страшно? Ото ж...

может поконкретней чего посоветуете? Заводик какой?
alte Wolf старожил04.10.06 17:33
alte Wolf
04.10.06 17:33 
in Antwort Kujbishev 04.10.06 16:13
В ответ на:
может поконкретней чего посоветуете? Заводик какой?
В золотодобывающие предприятия
  ovsjanik гость06.10.06 00:41
06.10.06 00:41 
in Antwort kurban04 01.10.06 14:06
Я пропил.
Я тоже пропил когда меня сократили с машиностроительного завода где я работал машинистом тепловоза.
Авто " ВОЛГА" я купил все равно
S.Gowor посетитель06.10.06 11:29
06.10.06 11:29 
in Antwort шадов 04.10.06 13:45
В ответ на:
эх помню банька с басейном там клёвая была, мы по вечерам с ребятами там парились
Паритъся не приходилосъ, так запаренныü был без бани, но наслышан. Я жил на Пионерскоü, знакомые работали на Хруще..
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle