Россия и Америка..
Абсурд книги не только в этом. Автор просто не знает ни мира, ни экономики, не владеет терминологией, подтасовывает цифры. Даже название так часто упоминаемой им страны Буркина-Фасо ни разу правильно не написано... Его исторические познания просто убивают наповал. Маниловщина чистой воды, из серии про мужичка, почесывающего затылок: "Религию новую придумать что ли?"
Впрочем, определенное удовольствие я получил, читая эту вещь.
Дорогая Яна!
В сво╦м ответе я исходил из вышенаписанного утверждения Leo_lisard и сравнения России с другими странами. Я не отрицаю, что выше перечисленные вами факты не имели места быть, но к завоеванию всего мира или истреблению целой нации я это отнести не могу. Немцы в конце концов сами виноваты были, жестоко поступали и они с нами и мы с ними: была война, да и после войны ненависть оста╦тся, или это была Россия, которая ворвалась в Германию и другие страны с желанием истребить "нечистую кровь"? Вроде нет. Истребление евреев отнести к чему-нибудь сверхестественному я тоже не могу, так как история почти каждой страны скрывает в себе антисимитизм, прич╦м не в более маленьких размерах. Да и в СССР это истребление было скорее направлено против интеллегенции, а не конкретно против евреев, это уж так получилось, что многие самые умные люди - евреи. (Уничтожая евреев можно было быть уверенным, что истребляется значительная часть интеллегенции.)
Да, Россия не ангел и у многих людей есть важный повод е╦ ненавидеть, но Россия за свою историю существования пока ещ╦ не успела принести миру столько боли, сколько в сво╦ время успели натворить Англия, Франция, Германия, Италия и другие западноевропейские страны, ещ╦ пару войн, как в Ираке, и я смело буду приписывать туда и США.
Поэтому отвечая на вопрос, который был почти в самом начале, и из которого выросла эта дискуссия, а именно:
В ответ на:Хотелось бы видеть Россию
сильной.Она достойна этого,не правда ли?
я опять повторюсь: Что касается того, достойна ли она этого, ответить я не решаюсь, у всех свои взгляды. Но для меня Россия сильна, правда последнии лет сто одна из самых больших е╦ слабостей заключалась в е╦ правительстве, но в общей массе люди никогда не одобряли и не шли на войну, цель которой была не защита, а нападение.
С уважеием
Никита
Неужели Вы серьезно собираетесь пренебречь этим фактором?
Хрощев как то собирался за полярным кругом кукурузу выращивать, но не получилось. Если климат не решающий фактор (при всех прочих равных факторах), то как объяснить, что древние цивилизации возникли не за полярным кругом, а в местах с оптимальным климатом.
Только после того, как северные Европейцы научились "топить печки", центр мировой цивилизации сдвинулся в менее благоприятные климатические зоны.
Все бы ничего, да печки скоро топить будет нечем. Об этом говорится во второй гниге Паршева.
А Вы так и не ответили на мой вопрос. Вы, как гипотетический предприниматель, где бы Вы шили какой ни будь ширпотреб: на Филиппинах или в Воркуте?
У Паршево много погрешностей в его книгах, но главная аргументация неопровержима. У меня сложилось впечатления, что Вы его книг не читали, а просто нахватались цитат из форумов.
2. Насчет труда: американское процветание создали миллионы американцев, среди которых выходцы из самых разных стран. Процветание России зависит от труда миллионов россиян, от того, как они будут работать, что изобретать, как будут платить налоги и проч. А задача правительства России - создать этим миллионам соответствующие условия для плодотворной работы, так как это сделало американское правительство.
В ответ на:А Вы так и не ответили на мой вопрос. Вы, как гипотетический предприниматель, где бы Вы шили какой ни будь ширпотреб: на Филиппинах или в Воркуте?
А как √ же тогда колхоз ╚30 лет каз.сср╩?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:У меня сложилось впечатления, что Вы его книг не читали, а просто нахватались цитат из форумов.
До конца я его книгу не одолел, но большую часть. Сегодня. Сомневаюсь, что пропустил что-то важное. Чтобы понять несостоятельность утверждений г-на Паршева (интересно, это псевдоним?) достаточно было бы прочесть предисловие.
В ответ на:Если климат не решающий фактор (при всех прочих равных факторах)
Вот когда все остальные факторы во всех странах будут равны, тогда и можно об этом поговорить. Но и тогда экономика и метеорология будут состоять в очень дальнем родстве.
Ну, например, докажите мне, что Вы, если бы Вы были бы западным предпринимателем, то инвестировали бы свои деньги в России, а не в Индонезии.
Ведь Вы бы этого не сделали, будь даже все прочие условия, кроме климатических, в России и Индонезии одинаковы!
Бардак потому что в России. Вс╦ что нужно для инвестора - klare Rechtslage und nicht allzu hohe Steuern. Посмотрите как Эстония развивается.
Один из приколов:
У нас есть туристические возможности. Хотят молодые японцы (и, наверно, японские разведчики) участвовать в ралли по таежным дорогам Дальнего Востока - почему не торговать этими путевками? Но даже англичане, например, предпочитают больше принимать туристов, чем ездить сами. Во всех развитых странах введен такой порядок: турфирма имеет право отправить своего гражданина за рубеж, только если обеспечила приезд иностранца
В Воркуте и не надо, они там чего то другое делают.
В Иваново уже вовсю шьёт, в Латвии воооще зашились, даже Европу сшитым завалили.
Мне интересно, а почему он про другие страны не пишет? что там типа очень жарко.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:Даже не знаю, что и сказать... Вы серьезно считаете, что климат - это решающий фактор в экономике?
Абсурд книги не только в этом.
Ваши бы слова да украинским националистам в уши, которые в 1991 году как пчелы жузжхали, "що в Нас плодоридна Земля та й ГАРНИ Климатычни умовы, тому Мы через 10 рокив як Франция заживемо" как на самом деле, вам скорее всего известно. ![]()
Lex salus populi suprema
В ответ на:
Один из приколов:
У нас есть туристические возможности. Хотят молодые японцы (и, наверно, японские разведчики) участвовать в ралли по таежным дорогам Дальнего Востока - почему не торговать этими путевками? Но даже англичане, например, предпочитают больше принимать туристов, чем ездить сами. Во всех развитых странах введен такой порядок: турфирма имеет право отправить своего гражданина за рубеж, только если обеспечила приезд иностранца![]()
Про турфирмы на 1й взгяд смешно звучит, НО ОТКУДА то инфо идет такого рода.
А про желания японцев - не знаю как японцы у нас на работе одни сотрудник (коренной немец )в сибирь в отпуск хотел поехать. Не получилось, так он в Мексику теперь едет...
|Lex salus populi suprema
2 НО)Народ тоже тащит , что лежит .
3 НО) Наплевательское отношение НИЗОВ к ВЕРХАМ.
все закономерно, как и было, государство делает вид, что заботится о населении, а население делает вид,что работает на государство ( не платит налоги, плюет на законы, улицу на красный свет переходит