Login
Грузия и Россия. Продолжение...
03.10.06 15:20
in Antwort kurban04 03.10.06 15:02
03.10.06 15:21
in Antwort kurban04 03.10.06 14:44
Не флудите и флуд не поддерживайте. Больше предупреждений не будет.
03.10.06 15:21
Прошу прощения, что вы конкретно имеете ввиду?
Если прошлую ветку, то я не только там свою позицию озвучил, но и вс╦ обосновал. На свой вкус и лад, разумеется.
А в этой ветке я не участвую, вернее по теме не участвую ибо занят изучением автоподписи Голмы.
in Antwort Eugene_T 03.10.06 14:25
В ответ на:
Ни одного толкового довода в поддержку своей позиции он так и не прив╦л.
Ни одного толкового довода в поддержку своей позиции он так и не прив╦л.
Прошу прощения, что вы конкретно имеете ввиду?
Если прошлую ветку, то я не только там свою позицию озвучил, но и вс╦ обосновал. На свой вкус и лад, разумеется.
А в этой ветке я не участвую, вернее по теме не участвую ибо занят изучением автоподписи Голмы.
03.10.06 15:29
Начнем с того что до развала СССР ( да и вообще до СССР ) такой страны как Грузия не было.
И Абхазия и ю.Осетия были в составе СССР.
Режим Саакашвили повел себя столь враждебно, что последние иллюзии, если у кого-то они еще и оставались, теперь окончательно развеяны. С этой тбилисской властью едва ли можно когда-нибудь установить не то что дружеские, а даже просто уважительные, корректные отношения. Мы обречены на конфронтацию. А значит, в борьбе с таким противником можно отбросить сантименты и использовать самые жесткие средства. Лишь бы они были "адекватными". Самый болезненный удар, который мы можем нанести режиму Саакашвили, - объявить о признании независимости Абхазии и Южной Осетии (вариант: присоединить их к России). Если именно это - конечная цель нашей политики на грузинском направлении, то действовать надо незамедлительно. Кто знает, когда еще представится столь удачный повод? Не станет Запад вступать в военную конфронтацию с Москвой ради Саакашвили, ради того, чтобы отдать ему Сухуми и Цхинвали.
in Antwort Fransisko 03.10.06 14:39
В ответ на:
Грузинский народ здесь, к сожалению, заложник режима, заложник грузинской проаганды и объективной ситуации. Объективная ситуация состоит в следующем: Россия поддерживает две республики, которые хотя выйти из состава Грузии. В этих условиях рассчитывать на то, что грузинский народ закроет на это глаза и развернется в сторону России, мне кажется, нереально.
Дело в томчто, если государство проводит откровенно враждебную политику, с ним рвут экономические связи или их серьезно ограничивают. США это делают постоянно по отношению к Ирану, по отношению к другим странам, которые вызывают их недовольство: запрещают просто торговать определенными видами продукции. Я думаю, что вопрос нужно рассмотреть серьезно и перестать поставлять на территорию Грузии газ и электричество. Грузины говорят, что они найдут другие источники. Пусть ищут.
Грузинский народ здесь, к сожалению, заложник режима, заложник грузинской проаганды и объективной ситуации. Объективная ситуация состоит в следующем: Россия поддерживает две республики, которые хотя выйти из состава Грузии. В этих условиях рассчитывать на то, что грузинский народ закроет на это глаза и развернется в сторону России, мне кажется, нереально.
Дело в томчто, если государство проводит откровенно враждебную политику, с ним рвут экономические связи или их серьезно ограничивают. США это делают постоянно по отношению к Ирану, по отношению к другим странам, которые вызывают их недовольство: запрещают просто торговать определенными видами продукции. Я думаю, что вопрос нужно рассмотреть серьезно и перестать поставлять на территорию Грузии газ и электричество. Грузины говорят, что они найдут другие источники. Пусть ищут.
Начнем с того что до развала СССР ( да и вообще до СССР ) такой страны как Грузия не было.
И Абхазия и ю.Осетия были в составе СССР.
Режим Саакашвили повел себя столь враждебно, что последние иллюзии, если у кого-то они еще и оставались, теперь окончательно развеяны. С этой тбилисской властью едва ли можно когда-нибудь установить не то что дружеские, а даже просто уважительные, корректные отношения. Мы обречены на конфронтацию. А значит, в борьбе с таким противником можно отбросить сантименты и использовать самые жесткие средства. Лишь бы они были "адекватными". Самый болезненный удар, который мы можем нанести режиму Саакашвили, - объявить о признании независимости Абхазии и Южной Осетии (вариант: присоединить их к России). Если именно это - конечная цель нашей политики на грузинском направлении, то действовать надо незамедлительно. Кто знает, когда еще представится столь удачный повод? Не станет Запад вступать в военную конфронтацию с Москвой ради Саакашвили, ради того, чтобы отдать ему Сухуми и Цхинвали.
03.10.06 15:44
Вы будете неприятно поражены, но до развала СССР и такой страны как Россия не было.
in Antwort Cj_Roman 03.10.06 15:29, Zuletzt geändert 03.10.06 15:45 (kurban04)
В ответ на:
Вы будете неприятно поражены, но до развала СССР и такой страны как Россия не было.
03.10.06 15:46
Грузия всегда сидела на шее у СССР, денег у них конечно всегда не хватало и 60 % бюджета дотировалось из Москвы, только
экономически безграмотный Гамсахурдия смог повести страну к независимости, а теперь они "кушают" углубленный диалог с НАТО. Без России Грузия обречена на бедность и нищету, амеры если и дают деньги то только на содержание узкого круга лиц. К сведению я 100% немец.
in Antwort Cj_Roman 03.10.06 15:29
В ответ на:
Грузия всегда сидела на шее у СССР, денег у них конечно всегда не хватало и 60 % бюджета дотировалось из Москвы, только
экономически безграмотный Гамсахурдия смог повести страну к независимости, а теперь они "кушают" углубленный диалог с НАТО. Без России Грузия обречена на бедность и нищету, амеры если и дают деньги то только на содержание узкого круга лиц. К сведению я 100% немец.
03.10.06 16:05
Переформулировав свою мысль я б отчасти согласился бы. Россия платила Грузии за молчаливое согласие находиться в новой империи
Я хочу только добавить, что Грузия в Союзе была самой либеральной республикой и она в самом деле обладала максимальными гражданскими свободами которые вообще могли быть в Союзе....тут базара нет 
in Antwort karatel 03.10.06 15:46
В ответ на:
Грузия всегда сидела на шее у СССР
Грузия всегда сидела на шее у СССР
Переформулировав свою мысль я б отчасти согласился бы. Россия платила Грузии за молчаливое согласие находиться в новой империи

Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
03.10.06 16:29
in Antwort karatel 03.10.06 15:46
РФ всегда сидела на шее у СССР, денег у них конечно всегда не хватало и 60 % бюджета дотировалось из Москвы и окраин
03.10.06 16:54
вам лгать и подтасовывать факты не надоело? или Российская империя до 17-го года по другому называлась?
in Antwort kurban04 03.10.06 15:44
В ответ на:
Вы будете неприятно поражены, но до развала СССР и такой страны как Россия не было.\
Вы будете неприятно поражены, но до развала СССР и такой страны как Россия не было.\
вам лгать и подтасовывать факты не надоело? или Российская империя до 17-го года по другому называлась?

Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
03.10.06 17:05
На данный момент и уже более 70 лет такого государства не существует
in Antwort шадов 03.10.06 16:54
В ответ на:
или Российская империя до 17-го года по другому называлась?
или Российская империя до 17-го года по другому называлась?
На данный момент и уже более 70 лет такого государства не существует
03.10.06 17:05
а может всё дело просто в грузинской верхушке в руководстве СССР в какой то период времени, хотя может и в исключительности Грузии по сравнению с другими республиками
нет уж отсоединились так отсоединились (как в анекдоте) а теперь просто соседи, если хорошие в гости заходите, взаймы до получки перезаймите, помощь по соседски пожалуйста и праздники вместе справлять можно! ну а если недовольны Россией как соседом, то тоже
без проблем- высокий забор и злая собака во дворе!!!
in Antwort ROSAMAXA 03.10.06 16:05
В ответ на:
Переформулировав свою мысль я б отчасти согласился бы. Россия платила Грузии за молчаливое согласие находиться в новой империи Я хочу только добавить, что Грузия в Союзе была самой либеральной республикой и она в самом деле обладала максимальными гражданскими свободами которые вообще могли быть в Союзе....тут базара нет \
Переформулировав свою мысль я б отчасти согласился бы. Россия платила Грузии за молчаливое согласие находиться в новой империи Я хочу только добавить, что Грузия в Союзе была самой либеральной республикой и она в самом деле обладала максимальными гражданскими свободами которые вообще могли быть в Союзе....тут базара нет \
а может всё дело просто в грузинской верхушке в руководстве СССР в какой то период времени, хотя может и в исключительности Грузии по сравнению с другими республиками

03.10.06 17:07
in Antwort балта 03.10.06 16:59
значит всё таки была несмотря на заявление Курбана?
03.10.06 17:08
in Antwort балта 03.10.06 16:59
В 17 году закончилась империя, но не Россия
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
03.10.06 17:10
in Antwort kurban04 03.10.06 15:44
Смею добавить, что такой великий президент как Ельцин, подписывая бумаги в Пуще забыл про всех русских или же его подставили.
По поводу забывчивости можно и понять - ведь он был прораб по образованию.
А если подстава - тогда чьи это происки?
Сейчас ещё более великий президент, "вспоминая" про все близлежащие страны СНГ(даже Лукашенко уже не хочет союзного государства при дорогом газе!) и практически угрожая многим войной
опять забывает про коренных русских или же его тоже подставляют.
С "воспоминаниями" с одной стороны понятно- ведь он гэбист по образованию.
А вдруг тоже подстава?
По поводу забывчивости можно и понять - ведь он был прораб по образованию.
А если подстава - тогда чьи это происки?
Сейчас ещё более великий президент, "вспоминая" про все близлежащие страны СНГ(даже Лукашенко уже не хочет союзного государства при дорогом газе!) и практически угрожая многим войной
опять забывает про коренных русских или же его тоже подставляют.
С "воспоминаниями" с одной стороны понятно- ведь он гэбист по образованию.
А вдруг тоже подстава?
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
03.10.06 17:41
in Antwort шадов 03.10.06 17:07
Шадов, я понимаю вас, вам так хочется "отыграться за образцово - показательную выволочку, вам мною устроенную ( видите, я вспомнил
), что вы цепляетесъ за любую возможность, но делаете это абсолютно бездарно.
С момента образования СССР такой страны как Россия не существовало.
Вы не знали?
Удивителъно.

Вы не знали?
Удивителъно.
03.10.06 18:34
in Antwort kurban04 03.10.06 17:41
Пока шадовы и ко не свернули окончательно дискуссию к бездарной перепалке, кто чего сказал и кто как это на сво╦м уровне понял, попробую вернуться к теме и услышать мнения о том, каким образом получилось, что будучи исторически связанной с Грузией Россия умудрилась "профукать" вс╦ что можно и сделать Грузию своим врагом.
Конечно немалую роль сыграло в этом нынешнее руководство Грузии, но на то ты и великая держава с огромным опытом в дипломатии и внешней политике, чтобы даже при абсолютно неблагоприятно складывающихся условиях развернуть ситуацию в свою пользу.
Пытаясь извлечь сиюминутную выгоду, Россия проиграла стратегически. Грузия как партн╦р и союзник потеряна если не навсегда, то на ближайше обозримое будущее уж точно.
Можно конечно предполагать, что грузины, затосковавшие по России, дружно поднимутся и скинут ненавистного России Саакашвили, но с таким же успехом можно предположить и обратное - возросшую ненависть к России. И второе кажется мне более реалистичным.
Все шаги, направленные против Грузии в последнее время, были направлены лишь против грузинского народа, начиная от запрета боржоми и заканчивая прекращением денежных переводов.
Несомненно найдут грузины выход из положения. Положат деньги в банк и снимут в любом другом при помощи пластиковой карты. С вином и боржоми ведь обошлось.
Обойд╦тся и с этим кризисом. Только победителей в н╦м нет.
Одни проигравшие.
Конечно немалую роль сыграло в этом нынешнее руководство Грузии, но на то ты и великая держава с огромным опытом в дипломатии и внешней политике, чтобы даже при абсолютно неблагоприятно складывающихся условиях развернуть ситуацию в свою пользу.
Пытаясь извлечь сиюминутную выгоду, Россия проиграла стратегически. Грузия как партн╦р и союзник потеряна если не навсегда, то на ближайше обозримое будущее уж точно.
Можно конечно предполагать, что грузины, затосковавшие по России, дружно поднимутся и скинут ненавистного России Саакашвили, но с таким же успехом можно предположить и обратное - возросшую ненависть к России. И второе кажется мне более реалистичным.
Все шаги, направленные против Грузии в последнее время, были направлены лишь против грузинского народа, начиная от запрета боржоми и заканчивая прекращением денежных переводов.
Несомненно найдут грузины выход из положения. Положат деньги в банк и снимут в любом другом при помощи пластиковой карты. С вином и боржоми ведь обошлось.
Обойд╦тся и с этим кризисом. Только победителей в н╦м нет.
Одни проигравшие.
03.10.06 19:01
опана меня оказывается выволокли, а я и не заметил? это в какой хоть теме то? если вы про "пропили" то там вы показали полную безграмотность в вопросе на уровне того самого дяди Васи что пропивал свой ваучер
и за возможности я не цепляюсь, мне это не за чем (говорите с людьми в соответствии с их разумением. Саади) то есть вы требовали ссылок постоянно, но в той теме
смогли дать только одну доверия совсем не заслуживающего! вы требовали точности, но тут заявляете дословно что " до СССР России не было"...... а все свои прогнозы (мои кстати тоже) можете прочесть и проанализировать насчёт развития дальнейших отношений, начните с первых, что и как вы тогда предсказывали и насколько это сбылось и как день за днём менялся ваш тон сообщений (хотите на примерах?)
ПС. Курбан я был о вас лучшего мнения, а вы в последние дни что то сломались (сам на себя не похожи) ......... и не успокаивайте себя медитацией " я его выволок, я выволок", может вы просто не дали повод с вами разговаривать на более разумном уровне?
in Antwort kurban04 03.10.06 17:41
В ответ на:
Шадов, я понимаю вас, вам так хочется "отыграться за образцово - показательную выволочку, вам мною устроенную ( видите, я вспомнил ), что вы цепляетесъ за любую возможность, но делаете это абсолютно бездарно.
Вы не знали?\
Шадов, я понимаю вас, вам так хочется "отыграться за образцово - показательную выволочку, вам мною устроенную ( видите, я вспомнил ), что вы цепляетесъ за любую возможность, но делаете это абсолютно бездарно.
Вы не знали?\

ПС. Курбан я был о вас лучшего мнения, а вы в последние дни что то сломались (сам на себя не похожи) ......... и не успокаивайте себя медитацией " я его выволок, я выволок", может вы просто не дали повод с вами разговаривать на более разумном уровне?

03.10.06 19:24
А в той, где вы предлагали своим знакомым позвонить, чтобы узнать уровень средней заработной платы инженеров в России
Хотите ссылку?
Это вы про это: до развала СССР такой страны как Россия не было.
только человек, с абсолютно отключенным соображением может понять это как "до СССР России не было".
я никогда не питал особенных иллюзий в отношении ваших кондиций, но здесь вы превзошли самого себя.
Я для вас растолкую.
Сначала была Россия
Потом СССР ( в это время России как государства не было)
Затем опять Россия - после развала СССР.
Попытайтесь запомнить.
in Antwort шадов 03.10.06 19:01
В ответ на:
опана меня оказывается выволокли, а я и не заметил? это в какой хоть теме то?
опана меня оказывается выволокли, а я и не заметил? это в какой хоть теме то?
А в той, где вы предлагали своим знакомым позвонить, чтобы узнать уровень средней заработной платы инженеров в России

Хотите ссылку?

В ответ на:
но тут заявляете дословно что " до СССР России не было"......
но тут заявляете дословно что " до СССР России не было"......
Это вы про это: до развала СССР такой страны как Россия не было.
только человек, с абсолютно отключенным соображением может понять это как "до СССР России не было".
я никогда не питал особенных иллюзий в отношении ваших кондиций, но здесь вы превзошли самого себя.
Я для вас растолкую.
Сначала была Россия
Потом СССР ( в это время России как государства не было)
Затем опять Россия - после развала СССР.
Попытайтесь запомнить.

03.10.06 19:52
in Antwort kurban04 03.10.06 19:24, Zuletzt geändert 03.10.06 19:53 (Eugene_T)
А не могли бы Вы мне ответить на следующий вопрос?
Почему Грузия отпустила задержанных "шпионов", которые несомненно угрожали своей разведовательной деятельностью интересам такого государства как Грузия.
Тем более грузинский суд им определил 2 месяца предворительного заключения.
А их взяли и отпустили...
Где логика? Они же (эти самые шпионы) передадут все секретные данные собранные в Грузии - компроматы, имена, явки, количество "грузинских" танков в количестве 6 или 7 штук.
Как так? Я просто в замешательстве...

Почему Грузия отпустила задержанных "шпионов", которые несомненно угрожали своей разведовательной деятельностью интересам такого государства как Грузия.

А их взяли и отпустили...

Как так? Я просто в замешательстве...