Deutsch

В чём смысл распятия Христа

2895  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Mood коренной житель02.10.06 16:17
Mood
02.10.06 16:17 
в ответ Участник 01.10.06 12:35
Безусловно для Человека (любого) трудно понять жертву другого РАДИ НЕГО, когда он уже спасен или кто-то дал в руки Человека - как избежать опасности. Я не буду говорить о Христе , что как то в общем и непонятно для многих СПАС ВСЕХ . Я хочу на Его примере поговорить о людях спасших хоть одну жизнь .
И что мы видим - остается лишь для TV и других СМИ благодарение спасителю о котором потом забывают все, даже ранее несчастные (в ТОТ момент) и возникают вопросы фарисейские, разные домыслы и разглагольствования, типа
- а чем он лучше
- в чем Его грехи лучше моих
- а кто его просил
- а чем я Ему обязан
- да , типа я бы и Сам , а он только повредил
- вообще , он (или они) всё сделали - неправильно?
И это ещё не всё забывание деяний Спасителя (нет , повторю - речь не о Христе) и принижение его действий ДАЖЕ САМИМИ жертвами, а обычная психология жертв.
Что это? Неблагодарность - нет, люди-жертвы разные, разного интеллекта и социального положения, но поведение отрицания Спасения через годы - ОДНО.
Может нельзя спасать, чтобы через годы не покрывать себя словестной слизью от "спасенных"? Потому , может и Иисус дал маху , что подумал, что жертвуя в муках свою жизнь ради того , чтобы другие жили в лучах небесных Его Отца - Не Прав?
А может не стоит спасать никого (он через год - тебя оклевещет, хотя бы в силу того, что ТЫ ДАЛ ему вторую жизнь и сознание)б чтобы не нарваться на своё же ОСМЕЯНИЕ?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  Саша Резина Кровожадный Бемби02.10.06 16:19
02.10.06 16:19 
в ответ RootElement 02.10.06 16:12
Почему тогда не выбрать себе какого-нит более "величественного" Бога? Коронованного. Могучего. Сильного. Более "человеческого" (если уж человек Его придумал))). Почему- бедный сын плотника, умерший позорно?! Ээээ, нееет. Человек придумал бы себе другого Бога. Насколько мне известен Человек. И жил бы себе "вечно", у Него, сильного, за пазухой))) Вспомните, Его ведь в том числе за то и распяли, что никак не желали верить, что долгожданный Мессия столь "убог"
ROSAMAXA свой человек02.10.06 16:24
ROSAMAXA
02.10.06 16:24 
в ответ *Igor P. 02.10.06 12:20
В ответ на:
Ваша глобальная трагическая ошибка

Я уже рву на себе волосы
В ответ на:
что Вы приписывете Б-гу свою банальную человеческую мирскую логику

Согласно Иудо-христо-масульманству Человек создан Богом по своему образу и подобию и к тому же сожрав плоды древа познания, согласно учениям человек обладает познаниями и имеет право на поиски сути проблем, иль быть вашим подобием принимая все на веру, молча как рыба об лед не размышляя как зомби?
В ответ на:
Нам никогда его не понять - на то он и Б-г! Ни Вы, ни я, ни кто-либо другой сущий не в состоянии осознать, что и почему предпринимает господь Б-г.

Вот с это надо было и начинать, а не браться за свои грязные шпильки умничая предо мной , Бог наделил нас разумом не просто так, а значит мы имеем право на мысли. Я согласен с вашей цитатой, базара нет....но анализ Библии показывает глобальные противоречия а церкви ловко уходят от ответов поставленных прямо.
В ответ на:
А уж датвать творцу общую оценку с точки зрения банальной эрудиции Россомахи - просто смешно!

Да куда нам кабанам Ваше Высочество *Igor P. Главное *Igor P, чтоб ум за разум не заходил.
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
gendy патриот02.10.06 16:25
gendy
02.10.06 16:25 
в ответ alt-F4 02.10.06 16:05
храм был прямоугольным и состоал из небольшого закрытого здания и площади огороженной греческой колоннадой.
http://www.tempelmodell.de/IMG_1781.JPG
в само здание ни их ни торговцев бы точно не впустили, вероятней всего дело происходило под колоннадой. т.е. на площади
охранали ли римляне храм? оружие носили многие и римлянам и иудеям было спокойнее если охрана храма подчинялась первосвященнику.
с сожалению нигде в евангелиях я не видел как иисус покинул территорию храма.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

RootElement посетитель02.10.06 16:26
02.10.06 16:26 
в ответ Саша Резина 02.10.06 16:19
В ответ на:
Почему тогда не выбрать себе какого-нит более "величественного" Бога?

Спросите у императора Константина.
А величиственным (или наоборот) бог выглядит в зависимости от того, из какого культурного контекста смотреть. Индия с Китаем (например) и знать особо ничего не знают. Если бы обе Америки не охристианили (попросту - вырезали культуры) то и они бы не в курсе дела были.
В ответ на:
Его ведь в том числе за то и распяли, что никак не желали верить, что долгожданный Мессия столь "убог"

Ээээ.... нет
Просто не сошлось с предсказанным. Спросите у иудеев сами, признают ли они Иисуса Мошиахом и почему нет.
Mood коренной житель02.10.06 16:31
Mood
02.10.06 16:31 
В продолжение...
Я написал предыдущий пост по Своему жизненному опыту. Почему?
Когда я был опером КримПо
- я видел море слез, желаний , воплей от терпил. Когда я находил "Злодея" - я становился терпилам неинтересен.
А вот почему то , ЗК , что я сажал - многие сейчас преуспевающие бизнесмены - меня не забывают и рвуться всеми силами сделать что-то приятное.
Что это? Ответьте без Иисуса - Что это? Как Вы объясните ?
А уж потом переходите к Иисусу. IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
gendy патриот02.10.06 16:35
gendy
02.10.06 16:35 
в ответ Саша Резина 02.10.06 16:08
>Сколько понадобилось МММ, чтобы себя разоблачить? Тысячалетия?
МММ и не ставило целью держаться тысячелетия. собрали деньги и вс╦.
религия напротив имеет очень дальние планы, поэтому и предлагается загробная жизнь в качестве вознаграждения.
> Само по себе чудо, что Его помнят и поныне- бедного плотничьего сына, позорно распятого на кресте, наряду с сотнями... Вдумайтесь. Почему?
может потому что два мощнейших концерна раннего средневековья римская и византийская церковь, сделали ставку и каждого сомневающегося немедленно наказывали?
если реб╦нка с раннего детства заставлять делать определ╦нный ритуал он будет делать его всю жизнь , если не начн╦т сомневаться. но сомневаются ведь только глупые;)

Фашизм будет разбит

ROSAMAXA свой человек02.10.06 16:39
ROSAMAXA
02.10.06 16:39 
в ответ Mood 02.10.06 16:31
В ответ на:
А вот почему то , ЗК , что я сажал - многие сейчас преуспевающие бизнесмены - меня не забывают и рвуться всеми силами сделать что-то приятное.
Что это? Ответьте без Иисуса - Что это? Как Вы объясните ?

На мой взгляд разумное поведение.
Mood коренной житель02.10.06 16:44
Mood
02.10.06 16:44 
в ответ ROSAMAXA 02.10.06 16:24
Трудно вести теологический спор с человеком , что априори утверждает - НЕ БЫЛО.
Моя трактовка выдранных Вами Слов - Человек имел ВСЁ (и информацию и ограничения) , но не имел Опыта их применения, чтобы утвердить себя на уровне тех кому он был обязан и своим существованием и жизнью.
Кстати , ведь Лилит была первой женщиной Адама . Не так ли?
ROSAMAXA свой человек02.10.06 16:50
ROSAMAXA
02.10.06 16:50 
в ответ Mood 02.10.06 16:44, Последний раз изменено 02.10.06 16:52 (ROSAMAXA)
В ответ на:
Кстати , ведь Лилит была первой женщиной Адама . Не так ли?

Я не знаю всех любовниц Адама, как бы по Ветхому Завету Адам впервые познал женщину в лице Евы...может я и ошибаюсь..я ведь не богослов
В ответ на:
Моя трактовка выдранных Вами Слов - Человек имел ВСЁ (и информацию и ограничения)

А каких кстати слов? маленько не догнал
*Igor P. постоялец02.10.06 16:54
*Igor P.
02.10.06 16:54 
в ответ gendy 02.10.06 11:49, Последний раз изменено 02.10.06 17:04 (*Igor P.)
В ответ на:
... в любой арабской стране его участь была бы уже решена, а древняя Иудея не сильно отличалась по укладу жизни от современных арабских стран.
... а там сидит Пилат, работа которого в том, чтобы Сирийская провинция исправно платила налоги...
... у иудеев было принято забивать камнями.
... МММ и не ставило целью держаться тысячелетия. собрали деньги и всё. Религия напротив имеет очень дальные планы ...

На такие заявления мне практически даже нечего возразить. No comments.
Абсолютно не понятно, с какой целью Вы всё это пишете. Зачем?
Leopolis semper fidelis!
RootElement посетитель02.10.06 16:54
02.10.06 16:54 
в ответ Саша Резина 02.10.06 16:19
Впрочем, Саша, я тоже нисколько не намерен спорить. Здесь же логика бессильна - или веришь, или не веришь. Я лично - не верю. (ИМХО, поверить возможно только получив однозначный непосредственный опыт).
Отсюда, естественно, и мои объяснения - без использования сверхестественного. Конечно, мне бы не хотелось, чтобы мой скепсис кого-либо оскорблял. Но тут я властен только над формой его выражения.
Mood коренной житель02.10.06 16:59
Mood
02.10.06 16:59 
в ответ ROSAMAXA 02.10.06 16:39
На мой взгляд разумное поведение.
-----------------------------------------------------------
Да , может быть, но мы то здесь , в этой теме говорим о том , что движет теми КОГО спасают, почему всё больше становится тех кто не понимает смысл рапятия.
Я на своем жизненном примере объяснил почему я не уважаю как раз этих "терпил", при этом не имея никаких претензий к их "поругателям"(те знали на что шли и также воспринимают и мента - он сумел , я не смог).
Иисус уважал даже терпил - он дал всем Знак
- он принимает их грехи на себя и расплачивается жизнью.
Неужели весь мир превратился в самодовольных терпил , чтобы упиваться тем , что им не суще по праву?
  Horeck-II знакомое лицо02.10.06 17:05
02.10.06 17:05 
>>И вместо того, чтобы наказать его, я наказываю своего ни в ч╦м неповинного сына и утверждаю потом, что вина этого некто искуплена. Непонятно. Где логика?
Товариш, Ето просто система такая.
Меня всегда удивлалао счто советзиэ луди ничему не верят особенно когда правду им говориш
а надуриТь их ничего не стоит.
Потом я понал что все такие.
В Сказаниях о Христе нет ни капли логики или правди или смисла и
в етом великий пропагандисткий смисл.
Луди легче всего "попадаются" на непонатном.
Ну как в Сказке о "голом короле".
Совсем неслучално все в Новом завете непонатно, нелогичо и невероятно.
Такова сушность лудей - они охотно верят околесизе заумной.
Создатели религии били отличние психологи и биснессмени.

gendy патриот02.10.06 17:09
gendy
02.10.06 17:09 
в ответ *Igor P. 02.10.06 16:54
>На такие заявления мне практически даже нечего возразить. No comments.
Абсолютно не понятно, с какой целью Вы вс╦ это пишете. Зачем?
потому что по тогдашним законам и обычаям абсолютно ничего необычного не произошло.
обычный инцидент из уголовной хроники.
а бога сделали люди
300 лет спустя

Фашизм будет разбит

Mood коренной житель02.10.06 17:11
Mood
02.10.06 17:11 
в ответ ROSAMAXA 02.10.06 16:50
Я не знаю всех любовниц Адама, как бы по Ветхому Завету Адам впервые познал женщину в лице Евы...
------------------------------------------------
Безусловно, Вы Правы, так как Лилит была бесполым существом, названным женщиной Богом (кстати , Символ - всех феминистских организаций).
Но речь то я вел по теме - в чем смысл распятия Христа!? Не так ли?
А вот далее, что Человек до "яблока" имел всё - и логику, и разум, и инструкции и опыт небожителя - он имел ВСЁ и ранее, для этого я и привел трактовку Лилит.
А о том , как Люди сейчас переводят символ "акробата на палке" (по пацански), даже столкнувшись сами с бедой - я уже говорил.
alt-F4 постоялец02.10.06 17:26
alt-F4
02.10.06 17:26 
в ответ gendy 02.10.06 16:25
В ответ на:
дело происходило под колоннадой. т.е. на площади

Евангелие от Иоанна:
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.

дело происходило вероятнее всего конечно не в здании, т.к. ни у него ни у торговцев не было туда допуска.
Однако, территория где происходили эти событя, согласно Евангелиям -- была ,территоррия храма. Я не знаток иудейских порядков, однако, очевидно, были какие то вещи, которые на территории храма не допускались, в отличие от обычного города. С другой стороны -- торговля живностью и обменные киоски были разрешены и разрешены не светскими властями, а церковными.
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
Scarlettvivian постоялец02.10.06 17:31
Scarlettvivian
02.10.06 17:31 
в ответ alt-F4 02.10.06 17:26
Это была даже и не территоря Храма, а базилика. Вот там он и гонял...
http://www.vasilechki.ru/avatar/aanimir/pic/nncards.gif
*Igor P. постоялец02.10.06 17:31
*Igor P.
02.10.06 17:31 
в ответ gendy 02.10.06 17:09, Последний раз изменено 02.10.06 17:41 (*Igor P.)
В ответ на:
По тогдашним законам и обычаям абсолютно ничего необычного не произошло. Обычный инцидент из уголовной хроники. А бога сделали люди 300 лет спустя

Я кстати не считаю назаретянина Б-гом, как Вы уже могли догадаться. Я считаю его самопожертвенным героем своего времени с большими претензиями, превратившимися в легенду.
У вас в рассуждениях есть ещё одна значительная ошибка. Вы судите о том далёком времени по современным меркам. Если логику и мотивацию господа Б-га мирскому человеку понять изначально не дано, то логику и мотивацию наших далёких предков понять наверное можно, но с обязательной поправкой на время / эпоху.
Я не сомневаюсь в том, что 2006 лет назад люди жили совсем иначе. Их радости и горе, отношение к природе, к семье и ближним несравнимы с современными. Они не просто не знали того, что знаем мы - ими двигали абсолютно другие мотивы, сильно отличавшиеся от наших сегодняшних. Единственные ценности, присущие человеку всегда, везде и во все времена - это нравственные и духовные ценности, с которыми как раз и имеет дело религия ( любовь и ненависть, добро и зло, материнство и детство и т. д. ).
Leopolis semper fidelis!
gendy патриот02.10.06 17:35
gendy
02.10.06 17:35 
в ответ alt-F4 02.10.06 17:26
овец и голубей я ещ╦ понимаю - во внутреннем дворике могли разместиться, тем более что ягнята были жертвенными животными.
с волами верится куда менее - их и не затащишь на храмовую гору, там была узкая и крутая тропинка. а сам храм был укреплением
понятие храм могло распостраняться на всю храмовую гору.

Фашизм будет разбит

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все