Вход на сайт
Антиамериканизм=Антисемитизм?
13.04.03 18:37
в ответ migdal_or 13.04.03 18:28
Иудейский источник веры (Тора) сам по себе очень агрессивен - так это воспринимается беспристрастным читателем.
Феномен в том, что за тысячелетия существования своей культуры, иудеи смогли создать на его основе очень мудрое и миролюбивое учение.
С другой стороны, христианский источник (новый завет) изначально гуманистичен, но его последователи смогли извратить и испохабить его просто до абсурда, превратив в орудие устрашения и войны.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
Феномен в том, что за тысячелетия существования своей культуры, иудеи смогли создать на его основе очень мудрое и миролюбивое учение.
С другой стороны, христианский источник (новый завет) изначально гуманистичен, но его последователи смогли извратить и испохабить его просто до абсурда, превратив в орудие устрашения и войны.
--------
13.04.03 18:44
в ответ Ален 13.04.03 18:30
СССР, будучи одним из основателей ООН, Израиль не признал. Я, по-моему, не поднимал вопрос о законности/незаконности образования Израиля.
Я поддерживал мнение, что это была историческая ошибка, стоившая жизни многим евреям.
Вы ведь не будете отрицать тот факт, что палестино-израильский конфликт является одним из наиболее сильных дестабилизирующих факторов в Ближневосточном регионе?
--------
Я поддерживал мнение, что это была историческая ошибка, стоившая жизни многим евреям.
Вы ведь не будете отрицать тот факт, что палестино-израильский конфликт является одним из наиболее сильных дестабилизирующих факторов в Ближневосточном регионе?
--------
13.04.03 18:46
в ответ Finder2002 13.04.03 18:37
На Земле существуют очень небольшое число людей, которые действительно могли читать Талмуд в виду его многотомности , сложности и отсутствия перевода. Как же можно судить о том, чего не читал и не знаешь?
Новый завет не более и менее гуманистичен, чем иудейская религия, из которой он возник. А похабить его не было необходимости. Он такой, какой есть.
Новый завет не более и менее гуманистичен, чем иудейская религия, из которой он возник. А похабить его не было необходимости. Он такой, какой есть.
13.04.03 18:55
в ответ Agnitum 13.04.03 09:55
По мнению еврейских богословов христианская. а особенно
мусульманская религия, совсем не идолопоклонство. Т.к. признают единобожие , как творца материального мира. Принципиальное расхождение с христианским учением заключается в том, что бог не имеет образа и формы и, следовательно, сына. При том бога.
мусульманская религия, совсем не идолопоклонство. Т.к. признают единобожие , как творца материального мира. Принципиальное расхождение с христианским учением заключается в том, что бог не имеет образа и формы и, следовательно, сына. При том бога.
13.04.03 19:01
в ответ migdal_or 13.04.03 18:46
Талмуд не является источником веры, потому как был создан через много веков после появления иудейской религии. А вот Тору, как основополагающий источник, прочесть и осмыслить как раз не проблема.
Новый завет, хотя и возник из иудейской религии, он качественно изменил ВСЕ принципы, на которых строился иудаизм.
Если главным принципом иудаизма является СОХРАНЕНИЕ учения, то главным принципом христианства является его РАСПРОСТРАНЕНИЕ. При этом исключительные привелегии евреев переходят также и на все остальное человечество (отсюда, собственно, и двустороннее противостояние евреев и христиан).
Испохабили христианское учение неизбежные компромиссы с римским, а позднее германским язычеством.
--------
Новый завет, хотя и возник из иудейской религии, он качественно изменил ВСЕ принципы, на которых строился иудаизм.
Если главным принципом иудаизма является СОХРАНЕНИЕ учения, то главным принципом христианства является его РАСПРОСТРАНЕНИЕ. При этом исключительные привелегии евреев переходят также и на все остальное человечество (отсюда, собственно, и двустороннее противостояние евреев и христиан).
Испохабили христианское учение неизбежные компромиссы с римским, а позднее германским язычеством.
--------
13.04.03 19:09
в ответ Finder2002 13.04.03 18:44
Я даже не представлял себе такой вашей безграмотности в истории образования государства Израиль.Ещё одна справка для вашего ликбеза:СССР не только был одним первых государств признавших Израиль,но и оказал ему серьёзную военную помощь в войне за независимость в 1948-49 году.
Исторической ошибкой было не создание г-ва Израиль,а слишком запоздалое его воссоздание,которое могло спасти жизни миллионам жертв Холокоста.
В мире много есть конфликных зон.Но только радикал-экстремисты предлагают пути решения конфликтов путём уничтожения государств-участников конфликта , депортации их населения и этнических чисток.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Исторической ошибкой было не создание г-ва Израиль,а слишком запоздалое его воссоздание,которое могло спасти жизни миллионам жертв Холокоста.
В мире много есть конфликных зон.Но только радикал-экстремисты предлагают пути решения конфликтов путём уничтожения государств-участников конфликта , депортации их населения и этнических чисток.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
13.04.03 19:10
в ответ Agnitum 13.04.03 11:15
Это, конечно же, фальсификация в том виде, в котором законы были тут процитированы. Шмаков, чьими стараниями вышла эта книга - известный черносотенец, в дореволюционной России - один из главных идеологов погромов.
Иногда хочется погрозить некоторым пользователям пальчиком, как ребенку: не бери всякую гадость, не неси ее в рот (на форум). Особенно это касается сентиментов по поводу той или иной нации. Особенно в Германии.
Иногда хочется погрозить некоторым пользователям пальчиком, как ребенку: не бери всякую гадость, не неси ее в рот (на форум). Особенно это касается сентиментов по поводу той или иной нации. Особенно в Германии.
13.04.03 19:15
в ответ migdal_or 13.04.03 18:55
Поправь, если я не прав, но насколько мне известно, иудейское учение признает свою неполноту. Завершено оно может быть только после пришествия мессии.
Иисус, выдавая себя за мессию (либо будучи им - кому как нравится), и его ученики завершили учение. Поэтому некоторые неизвестные (точнее незамеченные) ранее факты неизбежно добавились.
--------
Иисус, выдавая себя за мессию (либо будучи им - кому как нравится), и его ученики завершили учение. Поэтому некоторые неизвестные (точнее незамеченные) ранее факты неизбежно добавились.
--------
13.04.03 19:20
в ответ Ален 13.04.03 19:09
Хммм.... если это правда, то признаю, что был неправ. Если бы еще пару ссылочек на независимую публицистику (нет времени и желания разбираться в юридическом косноязычии) - для ликбеза было бы самое оно.
--------
--------
13.04.03 20:29
в ответ migdal_or 13.04.03 18:28
я снес упрощенные варинаты с антисемитскими на данный момент переводами.
тут на иврите
http://www.chassidus.org.ru/chabadlibrary.org/sifrey_yesod/shulchan_oruch/index.php
которого я не знаю
|Lex salus populi suprema
тут на иврите
http://www.chassidus.org.ru/chabadlibrary.org/sifrey_yesod/shulchan_oruch/index.php
которого я не знаю
|Lex salus populi suprema